крабовые палочки с творожным сыром и огурцом и чесноком
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Крабовые палочки + огурцы + сыр = обалденная закуска за 15 минут
Отличный вариант, как из обычных огурцов можно приготовить закуску, достойную праздничного стола. Причем на всё уйдет не больше 15 минут. Можно сказать, что получаются своеобразные огуречные роллы с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра. Кстати, с вариантами начинки можно экспериментировать. Но и предложенный вариант получается очень вкусным, эти продукты хорошо между собой сочетаются, можно сказать, это уже классика.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Готовим начинку. Крабовые палочки натираем на мелкой терке.
Сюда же трем плавленый сырок. Чтобы он легче натирался, его можно предварительно положить в морозилку.
Добавляем чеснок через пресс и немного майонеза.
Всю массу хорошо перемешиваем до однородности.
На рабочей поверхности раскладываем пластинки огурцов и смазываем их небольшим количеством начинки по всей длине.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом
Для фаршированных крабовых палочек понадобится
Готовим фаршированные крабовые палочки.
Палочки нужно покупать те, которые легко разворачиваются в ленту. Они не должны быть сухими или перемороженными. От заморозки сурими — рыбный фарш, основной ингредиент крабовых палочек — впитывает в себя слишком много влаги, а ледяные кристаллики сильно ухудшают структуру крабовой палочки.
Сыр лучше брать твердый и натирать проще, и структура начинки будет лучше.
Отвариваем яйца вкрутую.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Также на мелкой терке натираем сваренные яйца.
Чеснок очень мелко нарезаем. Можно, конечно, пропустить его через чеснокодавилку, но вкус будет немного хуже.
Оставляем начинку настаиваться хотя бы минут на 15-20.
За это время нарезаем огурец соломкой длиной с крабовую палочку и сечением примерно 5х5 мм.
Крабовые палочки чистим и разворачиваем в ленту.
На край ленты выкладываем начинку, шириной 2-3 см и толщиной ≈ 5 мм. Посередине кладем ломтик огурца.
Аккуратно сворачиваем ленту из крабовой палочки обратно в рулет так, чтобы ломтик огурца оказался в середине начинки. Край ленты обычно хорошо прилипает к рулету и он держит форму. Если такого не происходит, можно смазать край ленты очень тонким, почти прозрачным слоем майонеза.
Затем разрезаем крабовую палочку на 4-5 частей.
Выкладываем получившиеся кусочки на блюдо, украшаем и подаем на стол.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом готовы. Начинка даст основной вкус, а ломтик свежего огурца придаст сочность и фактуру блюду.
Фаршированные крабовые палочки — классные подробные рецепты с фото пошагово
Крабовые палочки – настоящее спасение в том случае, если вы не знаете, что можно подать к столу быстро. Действительно, когда все продукты уже под рукой, эту фаршированную закуску можно назвать не иначе, как пятиминутка. А при желании её можно готовить хоть каждый день.
Перед тем, как начинать фаршировать, крабовые палочки следует разморозить. А ещё лучше брать те, что предназначены специально для добавления начинки. По виду они не такие плотные и легко раскручиваются.
С плавленым сыром, яйцом и чесноком
Чем можно начинить эту популярную закуску? В первую очередь следует подумать о таком классическом сочетании, как сыр, яйцо и чеснок. Давайте приготовим этот простой, и в то же время вкусный вариант.
Что понадобится:
Как видите, количество продуктов не выглядит слишком устрашающим. А самое главное – всё мы сможет приготовить за 10 минут. Конечно, если не включать в это время варку яиц.
Как готовить
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.
Сырок плавленый также натереть на мелкой тёрке.
Все готовые ингредиенты сложить в одну миску, сдобрить майонезом и перемешать. После порубить укроп и добавить в основную массу. Он придаст нашей закуски отменный аромат.
Теперь аккуратно разворачиваем каждую палочку, по всей ширине раскладываем начинку и заворачиваем в красивый рулетик. Выкладываем их стопочкой на блюдо и помещаем в холодильник на 30 минут. После можно смело подавать к столу.
Какой рецепт самый лучший? Тот, что приготовлен с твёрдым тёртым сыром
Если вам не очень нравится вкус плавленых сырков, вы можете смело заменить его на твёрдый сыр. В этом случае начинка получится очень ароматной и вкусной. Хотя состав у нас будет практически тот же.
Что понадобится:
Твёрдый сыр можно выбрать любого сорта. Здесь всё зависит от того, какой именно сорт вам больше нравится.
Как готовить
Начинка готовится очень просто и быстро. На тёрке натереть отваренное до полной готовности яйцо.
Добавить к нему сыр, который мы также натрём. Всё смешаем с майонезом и добавим выдавленный чеснок. Перемешаем до однородности. Солить и перчить смесь как правило не приходится.
Разворачиваем крабовую палочку, накладываем на неё готовую смесь и снова сворачиваем рулетиком. При желании её можно разрезать на две половинки и выложить на листья салата красивой фигурой.
С печенью трески — вкусно и полезно
Если вам хочется подать что-то интересное на праздничный стол, то смело выбирайте варианта с печенью трески. А чтобы вкус получился ещё насыщеннее, сюда же рекомендуется добавить горсть молотых грецких орехов.
Что понадобится:
Особенность этого рецепта в том, что белки и желтки сваренных яиц придётся натирать по отдельности.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и разделить на желтки и белки.
Орехи измельчить с помощью ножа или в кофемолке.
В тарелку выложить печень трески, добавить натёртые на тёрке желтки, всыпать орехи и всё смешать в однородную массу.
Развернуть крабовую палочку, выложить по всей ширине начинку, свернуть рулетиком. Выложить готовые фаршированные крабовые палочки на тарелку, а сверху посыпать натёртыми на тёрке белками.
Крабовые палочки, фаршированные тунцом – рецепт с фото пошагово
Что ещё можно завернуть? Оказывается, вполне подойдёт консервированный тунец. Особенно такая закуска придётся по душе всем любителям морепродуктов.
Что понадобится:
Для этой закуски при желании можно брать и любую другую рыбку. Но с тунцом получается всегда вкусно и очень нежно.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности. Натереть их на тёрке.
Филе тунца достать из банки, выложить на тарелку, размять с помощью вилки. Добавить к рыбе яйца, сдобрить майонезом. Всё перемешать до однородной массы.
Развернуть крабовые палочки. Выложить на каждый по одной ложке начинки, разровнять по всей ширине. Свернуть в трубочку. Подавая к столу, можно разрезать каждую на половинки наискосок, украсить рубленной зеленью.
Вариант с помидорами черри и обезжиренным творогом
Если вам нравится творог, то вы можете смело пробовать следующий рецепт. Тем более, что его приготовление не займёт много времени. Но закуска получится невероятно вкусной!
Что понадобится:
Помидорки лучше всего брать черри, они как ни одни другие подходят для того, чтобы их аккуратно разрезали.
Как готовить
Помидоры порезать на мелкие кусочки, смешать с обезжиренным творогом. При желании посолить и добавить чёрный молотый перец.
Крабовые палочки развернуть. На него выложить небольшой, по размеру, листик салата, на него – полученную массу, и сворачиваем в трубочку.
Подавать к столу сразу после приготовления.
С сайрой и яйцом — для любителей морепродуктов
Если вы ищете закуску для фуршета, то этот вариант в большинстве случаев подходит как никогда.
Что понадобится:
Для этого рецепта рис рекомендуется отварить заранее, чтобы он успел остыть.
Как готовить
Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца (на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить.
Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.
По Дюкану с красной рыбой
Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.
Что понадобится:
Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.
Как готовить
Красную рыбу порезать на мелкие кубики.
Яйца отварить и натереть на тёрке.
Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.
Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.
Фаршированные крабовые палочки с кальмарами
Это один из самых простых и вкусных вариантов. И если вы перепробовали уже все имеющиеся варианты, то этот вам точно придётся по душе.
Что понадобится:
Как видите, здесь нет ничего слишком дорогого или не такого полезного. Поэтому можете смело готовить этот вариант.
Как готовить
Главный ингредиент, который в списке идёт первым, надо заранее вынуть на стол для разморозки.
Кальмары надо почистить и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Слить с них воду, остудить и тоненько нарезать.
Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Если хотите украсить крабовые палочки, оставьте желток для украшения.
Сыр натереть на мелкой или средней терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В майонез выдавить чеснок, размешать. Выложить натертый сыр, яйца, укроп и кальмары. Все хорошо перемешать. Должна получиться хорошо намазывающаяся масса. При необходимости добавьте еще майонеза.
Развернуть и смазать получившейся массой. Края лучше оставить свободными, чтобы начинка не выдавилась наружу.
Если хотите украсить закуску, разомните вилкой оставленный желток. Смажьте палочки тонким слоем майонеза и обваляйте в желтке. Так же ее можно посыпать мелко нарезанным укропом.
С сыром и авокадо — классическое сочетание
Начинки для этой закуски могут быть самыми разными. Вот, например, этот рецепт в составе содержит авокадо. Получается невероятно вкусно и полезно.
Что понадобится:
Если не найдёте этот сорт сыра, можете смело выбирать любой другой вариант – по вкусу.
Как готовить
Авокадо натереть на терке, взбрызнуть лимонным соком
Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить кедровые орешки.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Всё перемешать.
Аккуратно развернуть, на каждую выложить начинку, не доходя до краев. Свернуть.
Вкусная закуска готова!
Фаршированные грибами – самые аппетитные
Крабовые палочки с начинкой могут быть самыми разными. Вот, например, прекрасный вариант с грибами. Не проходите мимо такой отменной закуски как на праздничный, так и на ежедневный стол.
Что понадобится:
Чтобы получить более нежный вкус можно использовать для этого варианта начинки яйцо. Также за счёт неё увеличится количество начинки.
Как готовить
Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца.
Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус.
Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой.
Для красивой подачи можно выложить на листья салата.
Как приготовить в виде ролла в домашних условиях
Как видите, существует немало рецептов. И начинок тоже существует огромное количество. Но на этот раз мне хочется написать тот, в котором эта обычная закуска по своей подаче будет напоминать роллы.
Что понадобится:
Продуктов для этого понадобится немного, но закуска получается отменной!
Как готовить
Яйца отварить и измельчить на тёрке.
Отварить рис и остудить.
Смешать оба компонента и добавить немного майонеза.
Огурцы помыть, очистить от шкурки и порезать по длине как палочка.
Каждую развернуть и на всю поверхность выложить начинку.
Поверх у края положить кусочек огурчика и свернуть.
Всё свернуть. Каждый готовый рулетик порезать на несколько частей, установить на плоское блюдо как роллы, посыпать зеленью и подавать к столу.
Рецепт «А ля суши»
Если вам нравится закуска со свежим огурцом, то этот вариант точно вас порадует.
Что понадобится:
Плавленый сырок для этого рецепта лучше всего брать без каких-либо добавок. Только так можно ощутить весь вкус закуски, которую мы будем делать под суши.
Как готовить
Яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить к ним чесночок, который надо пропустить через выдавливалку. добавить майонез, соль и любимые специи. Перемешать. Начинка готова.
Каждую развернуть, смазать начинкой.
Огурец помыть, почистить и разрезать на полоски, длинной равные как сама палочка. На начинку выложить по кусочку огурца, и завернуть. Готовые рулеты разрезать на несколько частей, выложить на плоское блюдо и подавать к столу.
Готовим закуску со шпротами
Не можете представить себе праздничный стол без шпрот? Почему бы не воспользоваться вот таким простым и вкусным рецептом?
Что понадобится:
Нет, мы не будем использовать шпроты целиком. По-моему, это не очень эстетично, когда из красиво свёрнутого рулетика торчит половина рыбы. Мы поступим иначе.
Как готовить
Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.
На каждую развёрнутую намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол, выкладываем на листья салата.
Вот сколько много начинок можно придумать! Выбирайте на свой вкус. Тем более, что каждый рецепт прост в приготовлении и очень вкусен.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 10 пошаговых рецептов
Такая закуска, как рулеты из лаваша с крабовыми палочками совсем недавно стала частым гостем на нашем столе. Готовится она быстро и просто, блюдо не требуют варки, при этом получается ярким и вкусным угощением и для пикника, и на праздничный обед. Мы подобрали разные рецепты с фото, выбирайте ингредиенты ваш вкус для начинки и используйте наши пошаговые инструкции для своих новых кулинарных экспериментов.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Этот быстрый и простой рецепт рулета можно смело назвать классическим, так как он готовится из самых привычных ингредиентов Достаточно сытная и красивая холодная закуска, которая наверняка понравится и станет частым гостем на вашем столе.
Время готовки: 30 минут
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком
Эта потрясающая закуска очень выручит, когда гости уже едут, а у вас как раз оказались дома нужные ингредиенты. Слоёная, красивая закуска с двумя видами сыра, зеленью и чесночком будет сытным и оригинальным решением. Вам понадобится 30 мин на приготовление и немного времени пропитать рулет в холоде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить крабовый рулет из лаваша с яйцом?
Такой крабовый рулет станет прекрасным блюдом и на закуску или для лёгкого перекуса. Можно подать его до основного блюда или вместе с ним. Этот рулет невероятно нежный и вкусный и при этом прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Можно подавать рулетики к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Разместим начинку в рулете так, чтобы закуска заиграла красивыми разноцветными кружочками в разрезе. Такая красота будет не только вкусным закусочным угощением, но и необычным украшением стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол
Творожный сыр в рулете в сочетании с укропом придаёт лёгкость и свежесть блюду. Сделаем несколько слоёв, чтобы блюдо интересно смотрелось на тарелке, при том нежным творожным сыром будем покрывать каждый.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски
В меру острый и в то же время сочный рулет станет прекрасным решением на любые случаи жизни. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине, но в этом рецепте мы приготовим её сами. Сделать это лучше заранее, что бы она успела достаточно замариноваться, но можно и в тот же день, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Для приготовления моркови по-корейски:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления крабового рулета с майонезом
В этом рецепте в лаваш добавим свежие овощи, зелень и сыр. Известно, что овощи пускают много сока. Поэтому, чтобы не размочить лаваш, можно слегка отжать их после измельчения.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой?
Можно назвать этот рецепт «Лаваш с салатом», таким долгие годы любимым и вкусным угощением праздничного стола – салатом из крабовых палочек и кукурузы. Мы изменим способ подачи и получим прекрасную закуску для любого случая.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт крабового рулета с красной рыбой
Нежный и вкусный рулет с рыбной начинкой и свежестью огурца готовится быстро, а разметается со стола ещё быстрее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая и потрясающая закуска готова!
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
Этот кулинарный шедевр отлично подойдёт к ароматному шашлыку, будет сочетаться с любыми рыбными или мясными закусками, очень красиво и к месту будет смотреться на фуршетах и украсит ваш банкет сочными красками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром
Крабовый салат с капустой и сыром
Довольно сытный салат с пикантной заправкой. Интересная деталь – нарезанные соломкой яичные блинчики, предварительно обжаренные до румяной корочки. Важно нарезать все продукты одинаковыми полосками, тогда салат выглядит очень эстетично.
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и сыром
Вкусный и питательный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и сыром всегда пользуется успехом у гостей. На новогоднем столе он даже может составить конкуренцию знаменитому Оливье.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Этот салат может стать главной изюминкой вечера. Благодаря плавленому сыру во вкусе салата появляется приятный сливочный вкус. При выборе сыра, обращайте внимание на название продукта. Необходимо брать именно плавленый сыр, а не продукт с содержанием сыра.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и сыром
Крабовый салат любят абсолютно все, а готовить его проще простого. Добавление сыра в рецепт сделает его еще более аппетитным и вкусным. Такое лакомство заслуживает праздничного стола и комплиментов от гостей!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом
Крабовый салат получается особенно удачным, если готовить его с кукурузой, огурцом, яйцами и помидорами. Богатое сочетание вкусов, нежный майонез и плавленый сыр прекрасное блюдо, которое точно понравится родным и гостям.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и сыром
Аппетитный салат из крабовых палочек, кукурузы, огурца, яиц и сыра. Потрясающее сочетания, с нежно заправкой из майонеза. Блюдо дополнит мясные деликатесы и сделает их еще более сытными и вкусными!
Салат с крабовыми палочками, огурцом, сыром и чесноком
Эффектный салат из простых ингредиентов. Для заправки используем майонез с добавлением чеснока – это обеспечит приятную пикантность и характерный аромат. При подаче обязательно посыпаем поверхность салат измельченной зеленью, например, зеленым луком – это не только украсит закуску, но и добавит свежий акцент.
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Очень сочный салат! Ведь в нем и помидоры, и огурцы, и болгарский перец – беспроигрышная комбинация. Крабовые палочки и яйца на этом фоне только выигрывают, проявляя свой натуральный вкус. Предлагаем оформить салат слоями – так он выглядит очень празднично и ярко.
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Ингредиенты для этого салата совершенно простые, но вид и вкус у готовой закуски очень интересный. Все дело – в необычном оформлении и нестандартной подаче привычных продуктов. Такой салат просто готовить для домашнего стола, да и нестыдно подать гостям. Все подробности приготовления – ниже в пошаговом рецепте.шения.