красивое фото блинчики с вареньем
Блинчики с вареньем
Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.
Как приготовить блинчики с вареньем
вам нравиться мой рецепт
Все правильно, молоко должно быть не холодным. Комнатная температура подойдет.
очень сытно и вкусно
Очень вкусно и легко приготовить
Блинчкики получаются очень вкусными и нежными
Очень простой и быстрый рецепт
Огромное спасибо
оригинально выглядит и апитинто
Сейчас посмотрим)) пойду готовить)
Очень вкусные! Теперь готовлю их регулярно)))
Очень клевые рецепты
спасибо за сайт
Мммммммм… какие аппетитные, сразу слюнки текут недочитав… пойду делать)) всем удачи, суперский рецепт!
Хороший рецепт всегда так пеку,добавляя растительное масло.Хороший сайт.Спасибо.
Оччень нежные и вкусные блинчики. Из всех рецептов этот мне нравится больше! Спасибо, Ева! Благодаря Вам теперь умею даже бисквитные тортики делать, а не только блинчики)
Только что сделала блинчики по вашему рецепту. Получились очень вкусные и нежные. Спасибо вас за рецепт. Очень многое готовлю из вашего сайта.
А если в тесто для блинов добавить пару ложек растительного масла, то готовить их одно удовольствие, к сковородке точно не прилипнут. Я еще готовые блинчики пудрой присыпаю, очень красиво смотрится (как в ресторане), особенно если с клубничным или малиновым вареньем. Мой сынок только блинчики по утрам и кушает.
блины просто супер!очень вкусные спасибо за рецепт! Ни один блин не прилип и не получился комом!
Блинчики с ягодами и вареньем рецепты приготовления в домашних условияхБлинчики с ягодами и вареньем
Приготовление
Рецепт приготовления блинчиков с вареньем довольно прост. Весь процесс готовки состоит из следующих действий:
Некоторые хозяйки оставляют тесто немного постоять при комнатной температуре. Однако, если нет желания ждать, можно выпекать блины сразу. Для этого сковороду слегка нагреваем (главное не перегреть, иначе блинчики подгорят), смазываем растительным маслом с помощью силиконой кисточки. На горячую сковороду выливаем тесто. Для этого можно использовать небольшую поварешку. Это позволить брать необходимое количество теста и выпекать тоненькие блинчики.
После того, как блин обжарился с двух сторон, его следует смазать растопленным сливочным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью. Некоторые хозяйки отрезают небольшой кусочек масла и смазывают им испеченный горячий блинчик.
После того, как были выпечены все блины, можно приступать к начинке. В этом фантазии хозяйки нет предела. Каждый выбирает варенье по душе: земляничное, вишневое, клубничное, малиновое или другое. При отсутствии варенья его можно заменить джемом. От этого вкус блинчиков не изменится.
Блины с вареньем можно заморозить в морозильной камере. Их можно разогреть в микроволновой печи. Рецепт блинов с вареньем очень прост. С ним легко справится начинающая хозяйка или девочка – подросток, решившая помочь маме в приготовлении ужина (конечно, под присмотром мамы). Блюдо можно дополнить любым сладким соусом или сахарной пудрой. Это позволит внести в него особую изюминку.
Советы
В качестве начинки можно использовать шоколад. Продукт прекрасно сочетается с вишней, черной смородиной и черешней.
Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый
1) Высыпаем в кастрюлю или миску муку:
2) В муку кладем соду и выливаем кислое молоко:
4) Добавляем сахар, соль и растительное масло:
5) Теперь все надо очень тщательно перемешать и оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре.
6) Когда тесто настоялось еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет:
7) Раскаливаем хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла.
Берем половник средней величины и набираем в него теста столько, чтобы до верха немного не хватало, так блины будут тоньше.
Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем блин:
8. Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните:
9) Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Теперь смажем блин небольшим количеством сливочного масла. Отрезаем маленький кусочек и распределяем по блину, пока он горячий, масло отлично плавится и впитывается, наносим масло на каждый блин. Так блины будут намного вкуснее!
Еще один плюс такого смазывания — если блины стояли в холодильнике и Вы решили их разогреть (я говорю сейчас о блинах без начинки), то можно поставить в микроволновку, масло разогреваясь сделает свое дело — Вы получите блины, как будто испекли их только что:
10) Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я взяла обычный магазинный джем:
11) Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки):
12) Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье в холодильнике). Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку:
13) Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка:
14) Можно их положить в морозилку и когда понадобятся, разогреть на сковороде на слабом огне, чтобы они успели разморозиться.
Распечатать статью
Разные вкусности с сайтов партнеров
Другие записи и рецепты
Блинчики с начинкой из курицы
Рулетики из блинов с семгой
Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.
Блинчики с вареньем. Как приготовить блинчики с вареньем
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блинчики с вареньем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блинчики с вареньем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блинчики с вареньем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блинчики с вареньем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блинчики с вареньем. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Другие вкусные рецепты:
Максимально простое, можно даже сказать, бесхитростное блюдо – блины – являются фирменным блюдом многих хозяек. Ведь, казалось бы, в сущности – это обыкновенное тесто, поджаренное на сковородке, но вариантов и тонкостей существует огромное множество. Поделюсь моим рецептом блинов.Чтобы приготовить блины нужно:- пара яиц;- кислое молоко (именно кислое, из свежего молока блины не такие вкусные);- разрыхлитель (лимонная.
Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки.Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные.
Как приготовить блины на минералке: В миксере смешать все ингредиенты для теста, кроме яиц. Яйца чуть взбить вилкой и добавить к тесту. Обязательно дать тесту постоять минимум полчаса, но лучше час — два. Можно добавить немного растительного масла, чтоб каждый раз не смазывать сковородку. Перед тем, как жарить блинчики, тесто нужно хорошенько помешать. В готовые блинчики положить начинку и завернуть конвертиком. Начи.
Рецепт очень нарядно и аппетитно выглядящей закуски в виде рулетиков из необычных блинов с зеленью и с начинкой для них из цветной капусты, получается очень вкусное, замечательно полезное и крайне простое по своему составу блюдо.Состав данного блюда: два куриных яйца, 500 миллилитров молока, около 50 граммов сливочного масла, полтора стакана муки, 600 граммов цветной капусты, полтора стакана сметаны, 150-200 граммов.
Кукуруза – 2 шт. мука пшеничная – 1/2 стакана, мука кукурузная – 2 ст. ложки, молоко – 1/2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт. сахар – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, сода – 1/2 ч. ложки, масло растительное – для жарки.Очищенную от листьев кукурузу отварите в кипящей воде 5 минут. Ножом посрезайте с початков зерна.Смешайте зерна с кукурузной и пшеничной мукой, сахаром, солью, содой. Отдельно смешайт.
Ингредиенты на 4 порции:- 1/2 пучка редиса,- 200 г творожной массы с зеленью,- 300 г натурального йогурта,- 3 ст. ложки мелко рубленого шнитт-лука,- соль, молотый черный перец,- 250 г шампиньонов,- 800 г картофеля в мундире,- 80 г тертого сыра,- 4 яйца,- 30 г топленого масла. Для соуса редис вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с творожной массой и йогуртом. Добавить 1 ст. ложку рубленого шнитт-лука, приправить.
Очень люблю блины, надеюсь я не одна такая «блиноежка»,))Люблю с начинкой и просто пустые блины, свернутые трубочкой или конвертиком. Совсем недавно довелось мне в гостях испробовать вкусных блинчиков, приготовлены они были на домашней сыворотке, получившейся при приготовлении творога (из молока домашнего). Мне очень понравился вкус блинчиков, тонкие, нежные и со вкусом кефира (наверное сыворотка такой прив.
Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.
Меры веса продуктов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся
Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.
Готовое тесто процедите, соедините с растительным маслом.
Сковороду раскалите, смажьте маслом и выпекайте блинчики, наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…
Это подтверждают и культурные традиции, сохранившиеся до наших времен. На масленицу блины считались главным блюдом, они символизировали солнце, благодать и мир в семье. Блины обязательно готовили на похороны и поминки, их раздавали нищим или съедали сами. Кстати, блины ели только руками, их нельзя было резать ножом и брать вилкой…
Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем:
Рецепт приготовления блинов с вареньем:
Смешать яйца с мукой, размешать до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо смешать венчиком или вилкой. Миксером тесто для блинов смешивать не советуют, лучше это делать вилкой. Пусть процесс длится немного дольше, и тесто будет не таким пышным, но блины получатся намного вкуснее.
Добавить соль. Даже в сладкие блины кулинары не советуют добавлять сахар, поскольку именно из-за него тесто пристает к сковороде. Кроме того, сахар присаживает тесто, делает его нежным.
Добавить в тесто любое растительное масло. Лучше использовать оливковое, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Масло в тесте нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались.
Снова хорошо перемешать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на кефир.
Хорошо нагреть сковороду. Половником вылить нужное количество теста, чтобы получится тонкий слой. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.
Выпекать блин с одной стороны несколько минут до появления золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту
Обратите внимание, что тонкие блины выпекаются очень быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не стоит.
Выложить блины на тарелку, полить малиновым вареньем, сложить вчетверо или завернуть в трубочку. Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!
Блинчики с вареньем и шоколадом
Ингредиенты для блинного теста:
– Кефир нежирный или кислое молоко – 300 мл; – яйцо – 1 шт; – сахар – 1 ст. ложка; – соль мелкая – 2 щепотки; – разрыхлитель – 0,5 ч. ложки; – мука пшеничная – неполный стакан; – масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки; – варенье или джем (в рецепте абрикосовое); – тертый шоколад или шоколадная стружка, кусочки фруктов – для подачи.
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия
варенье 240 граммов
молоко 300 граммов
→ или вода 300 граммов
яйца 1 штука
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 20 граммов
пудра сахарная 30 граммов
Купить на FindMeals
Пошаговый рецепт с фото
Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.
Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное — желание и немного свободного времени.
Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.
Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.
На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня — из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.
Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.
Блины на молоке рецепт с фото пошагово
2. Влить в тесто 200 мл молока, перемешать. Просеять 280 грамм муки, размешать, чтоб стало тесто, как на оладьи. Добавить оставшееся 300 мл молока. Также можно добавить полстакана кипятка, чтобы блинчики были более тонкими и нежными. (Я добавила полстакана кипятка + 250 грамм молока — получилось отлично!)
3. Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Сковороду смазать тонким слоем масла один раз (далее можно не смазывать). И выпечь блины. Можно каждый блин смазать сливочным маслом, но я этого не делаю, чтобы уменьшить калорийность. Можно смазать маслом, немного посыпать сахаром и свернуть в трубочку, тоже очень вкусно! Также к блину подойдет любая начинка — творожная, фарш с яйцом и на что способна фантазия. А еще можно сделать блинный торт.
Комментариев к статье: 8
Екатерина, не могу найти рецепт у вас, как вы делали карамельный крем для блинов? В видео увидела только с того момента, когда вы уже добавили сметану,могли бы рассказать рецепт?
Да, сейчас как раз выложу блинный торт! Где-то через час читайте)
надо же, думала, удалила с ютуба видео, а, оказывается, оно там еще) просто оно пока не отредактированно
Хорошо, буду пока блины печь и ждать крем)) Спасибо
супер!) а в нашем Тортомарафоне он-лайн не получается участвовать?)
нет, к сожалению, не могу, маленький ребенок и столь долгое время неотрывно не смогу быть у компа…, очень бы хотелось..
Понятно) Ну хорошо, что вообще находите время на выпечку тогда!)
да, нравится просто этим заниматься, приходиться выкраивать время)
Блинчики для сладкоежек
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить блинчики с вареньем
Добавить комментарий Отменить ответ
Блинчики на молоке с вареньем
Вкусные блинчики для детей. Рецепты советского времени.
Наверное, каждый человек – Рё маленький, Рё взрослый, любит блины Рё блинчики.
Традиционно, авторы рецепта дают его из расчета на 1 порцию (или 2 маленьких), поэтому, я увеличу норму продукта в 3 раза, чтобы поесть мог не только малыш, но и мама, которая эти блинчики жарила. Рнемножко осталось еще. Для любимого папы.
Фишка рецепта – большое количество СЏРёС†, что, конечно Р¶Рµ, делает блинчик более крепким Рё вкусным (СЃСѓРґСЏ РїРѕ составу РёС… РјРѕР¶РЅРѕ даже назвать яичными блинчиками). Рвторая фишка РІ том, что желток Рё белок вводятся РІ тесто раздельно. Белок надо хорошо взбить (это добавляет пышности, эффект разрыхлителя).В РќРѕ, скажу честно, РєРѕРіРґР° РІ небольшом количестве теста так РјРЅРѕРіРѕ СЏРёС†, РјРЅРµ всегда РёС… жалко, РѕРЅРё так быстро заканчиваются – берешь РёС… для маленького блюда Рё думаешь, что РёС… теперь РЅРµ хватит для чего-то более важного. РќРѕ зато – РІРєСѓСЃРЅРѕ.
Думаю, что рецепт детских блинчиков – хороший. Кто попробует приготовить, поделитесь впечатлениями Рё тем, какую РЅРѕСЂРјСѓ РІС‹ брали Рё сколько штук получилось.