красная смородина в автоклаве

Красная смородина в автоклаве

красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклавекрасная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклавекрасная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклавекрасная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклавекрасная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве

Консервы из смородины

Наиболее хозяйственно ценной является смородина черная. Ее ягоды содержат в значительных количествах витамины С, В1, Р и провитамин А (каротин). По содержанию витамина С (от 80 до 400 мг в 100 г ягод, а нередко и больше) черная смородина превосходит плоды и ягоды многих других садовых культур.

Витамином С богаты также почки, листья, бутоны и цветы черной смородины.

Ягоды черной и красной смородины широко используют для консервирования. Из них готовят варенье, соки, компоты, смородину перемолотую с сахаром, сироп, сушеную смородину и др.

В Узбекистане ягоды черной смородины созревают в конце июня и их сбор продолжается до второй половины июля. Для посадки рекомендуются сорта:

Некоторые сорта черной смородины требуют опыления пыльцой других сортов, поэтому их нужно высаживать одновременно двумя, тремя различными сортами.

Для консервирования применяют в основном черную смородину. При сортировке удаляют ягоды поврежденные, плодоножки, чашелистики и остатки чашечки цветка. Отсортированные ягоды промывают в холодной воде два-три раза до полного удаления всех загрязнений и различных примесей. Затем дают стечь с ягод излишней воде, поместив их в дуршлаг или решето.

Консервы из черной смородины должны укупориваться только лакированными жестяными крышками, так как от соприкосновения ягод с металлом (оловом) они приобретают темно-фиолетовый цвет.

Компот из смородины. Подготовленные крупные и среднего размера ягоды плотно укладывают в стеклянные банки или баллоны. Для заливки готовят сахарный сироп крепостью 60% (на каждые 400 г воды берут 600 г сахара). Готовый сироп должен быть чистым и прозрачным.

В банку емкостью 0,5 л помещается 540 г, в том числе 325 г ягод и 215 г сиропа. На 10 банок компота емкостью 0,5 л каждая требуется свежих ягод 3600 г и сахара 1300 г.

Смородина дробленая с сахаром. Имеется два способа консервирования смородины в дробленом виде: холодный способ и способ со стерилизацией.

Первый способ (холодный). Подготовленные ягоды смородины пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5 мм. Дробленые ягоды помещают в эмалированную кастрюлю или таз, затем добавляют просеянный через сито с ячейками 2X2 мм сахарный песок (на 1 кг дробленых ягод берут 2 кг сахара). Всю массу перемешивают, расфасовывают в стеклянные банки любой емкости. После этого накрывают их влажной пергаментной бумагой и плотно обвязывают шпагатом.

Дробленые ягоды следует хранить по возможности в холодном месте (при температуре не выше +1°), в противном случае происходит брожение и вкусовые качества готового продукта значительно ухудшаются.

Можно делать и иным способом: перемешанные с сахаром дробленые ягоды кипятят 5-7 мин. и в кипящем виде расфасовывают в прошпаренные банки или баллоны, которые немедленно герметически укупоривают и устанавливают вниз горлышком на крышку. Банки или баллоны после укупорки накрывают плотной тканью для самостерилизации и медленного охлаждения.

Расфасовку дробленых ягод лучше производить в поллитровые банки.

Для приготовления сиропа рекомендуется использовать воду, в которой бланшировались ягоды черной смородины.

При расфасовке варенья в стеклянную тару с герметической укупоркой и самостерилизацией (с розливом в кипящем состоянии), варенье уваривают не до конца, делают его немного жиже обычного, что улучшает качество варенья.

В банку емкостью 0,5 л помещается 600 г варенья. На 10 банок варенья требуется 2900 г свежих ягод и 3900 г сахара.

Варенье из красной смородины. Ягоды красной смородины отделяют от кистей, промывают в чистой холодной воде и помещают в эмалированный таз. Для заливки ягод готовят сахарный сироп крепостью 65%. Сироп должен быть хорошо профильтрованным и прозрачным (на 1 кг ягод рекомендуется добавлять: 1,5 кг сахара и 2,5-3 стакана воды).

Ягоды красной смородины заливают горячим сиропом температурой около 80° и выдерживают в продолжении 10 час. После выдержки варенье варят до готовности в один прием.

Готовое варенье разливают в горячем (кипящем) состоянии в прошпаренные стеклянные банки, которые герметически укупоривают и охлаждают, установив вниз крышками.

Джем из черной смородины. Подготовленные ягоды бланшируют паром в кипящей воде, как и при варке варенья. После бланширования ягоды слегка раздавливают деревянным пестиком. Пробланшированные и раздавленные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю. На 1 кг ягод требуется 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

Джем уваривают в один прием при постоянном помешивании деревянной лопаточкой, не допуская пригорания. Уваренный до готовности джем расфасовывают в горячем (кипящем) состоянии в сухие, хорошо прошпаренные стеклянные банки и тут же укупоривают прокипяченными, лакированными крышками. Наполненные и укупоренные банки или баллоны устанавливают вниз крышками и охлаждают.

В банку емкостью 0,5 л помещается 600 г джема. На 10 банок джема требуется свежих ягод черной смородины 2600 г и сахара 3900 г.

Сок из смородины (натуральный). Сок из черной смородины имеет большое диетическое и лечебное значение, так как он содержит значительное количество витамина С.

Полученный сок из ягод необходимо поместить в эмалированную кастрюлю и дать хорошо отстояться в течение 2-3 час, а затем осторожно слить с осадка и дополнительно профильтровать, чтобы сок получился чистым и прозрачным.

Фильтрованный сок нагревают в эмалированной кастрюле до 95° и затем разливают в хорошо подготовленную и нагретую стеклянную тару. Банки с соком нужно наполнять как можно полнее, до самого верха венчика горлышка. Наполненные банки тут же накрывают прокипяченными лакированными крышками и закатывают. После закатки банки переворачивают вниз горлышком, устанавливают на крышку, закрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Черносмородиновый сок для детского питания. Полученный сок после прессования отстаивается 2-3 час., тщательно фильтруется, помещается в эмалированную кастрюлю и смешивается с 17,5% сахара. На 1 кг (или 1 л) сока следует добавить 210 г сахара. Кастрюлю с соком и сахаром устанавливают на огонь и массу нагревают до 70-75°, помешивая шумовкой до полного растворения сахара. После растворения сок вновь подвергают тщательному фильтрованию, а затем опять в чистой эмалированной кастрюле нагревают до 85° и при этой температуре расфасовывают в хорошо промытую и прошпаренную стеклянную тару емкостью 200 или 350 г.

Наполненные до самого верха банки тут же закатывают лакированными крышками и устанавливают в ванну с горячей водой, нагретой до 80-85°, и при температуре 85° пастеризуют в течение 10-15 мин.

То, что банки рекомендуется закатывать до пастеризации, опасений вызывать не должно, так как розлив сока и пастеризация проводятся при одной и той же температуре. После пастеризации сок охлаждается 6 обычном порядке.

Уваренную массу в горячем состоянии при температуре 75-80° разливают в подготовленные банки (емкостью 0,35-0,5 л), которые закупоривают прокипяченными лакированными крышками. Закатанные банки устанавливают вверх крышками и охлаждают в спокойном состоянии.

В банку емкостью 0,5 л помещается 600 г готового желе. На 10 банок готового желе емкостью 0,5 л каждая требуется свежеотжатого сока 4000 г или свежих ягод 9000 г, сахара 3400 г.

Смородина маринованная. Из черной смородины получают хорошего качества маринованные ягоды. Для маринования отбирают крупные ягоды. В банку емкостью 0,5 л помещается 324 г ягод и 216 г маринадной заливки (табл. 3).

Маринадную заливку готовят крепостью сахарного сиропа 40% и уксусной кислоты 0,6% (табл. 6).

В эмалированную кастрюлю помещают 1,4 л воды и 940 г сахара, нагревают до кипения. После растворения сахара сироп фильтруют и вновь нагревают до 85-90°, затем при помощи мерного цилиндра отмеряют 15 см 3 уксусной кислоты крепостью 80% и вливают в горячий сироп.

В каждую банку предварительно кладут перца душистого 3-4 горошины, корицы 1 кусочек, гвоздики 2-3 зерна, а затем плотно укладывают ягоды.

Галерет из красной смородины. Отсортированные ягоды промывают под краном или два-три раза погружают в чистую холодную воду.

Затем для размягчения ягоды подвергают бланшированию паром или в кипящей воде и протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм. Протертое пюре в эмалированной кастрюле ставят на огонь и нагревают. При постоянном помешивании деревянной лопаточкой в пюре добавляют просеянный сахарный песок (на 1 кг пюре берут 1 кг сахара). Всю массу уваривают на 1\4 часть (по замеру). В процессе уваривания необходимо следить, чтобы не было пригорания массы. По окончании уваривания массу в кипящем состоянии расфасовывают в стеклянные банки емкостью 0,5 л, немедленно закатывают, переворачивают и охлаждают.

На 10 банок галерета емкостью 0,5 л (вес 700 г) требуется свежей красной смородины 6800 г, сахара 4700 г.

Компот из ягод черной смородины для детского питания. В связи с большим содержанием в ягодах черной смородины витамина С и других полезных веществ, эти ягоды приобретают особое значение для детского питания.

При приготовлении компотов для детского питания необходимо особенно тщательно проводить все технологические процессы. Во время сортировки необходимо отобрать самые крупные ягоды, тщательно промыть их в проточной воде, а затем откинуть на дуршлаг или решето и дать полностью стечь излишней влаге.

Расфасовывать ягоды нужно в стеклянные банки емкостью 200 и 350 г. Для укупорки банок емкостью 200 г необходимо иметь лакированные жестяные крышки с диаметром 58 мм и специальную закаточную машинку или сменные части (патрон и ролик) к имеющейся.

Отсортированные, хорошо промытые ягоды плотно укладывают в банки и заливают горячим (не ниже 90°) сахарным сиропом крепостью 60% (на 600 г сахара добавить 400 г воды).

Заполненные банки накрыть прокипяченными лакированными жестяными крышками и установить в ванну (кастрюлю) с горячей водой (85-90°) для пастеризации. Режим пастеризации при 90° для указанных банок 15 мин. После пастеризации банки закатать, перевернуть вниз горлышком, установить на крышку и охладить.

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклавеДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 99 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Подскажите,а сколько должно быть атмосфер при температуре 120 градусов

Пост #2748 (Начальное давление 1,5Атм).

красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве

Подскажите,а сколько должно быть атмосфер

красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве

Вот сделал козла для инфракрасной горелки. 30 литров греет за 1час 20 минут. Газ магистральный.

регулятор есть и вид с низу с боку если можно

Если можно как зовут малыша, и кто его родители красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве

Если можно как зовут малыша, и кто его родители красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

Если можно как зовут малыша, и кто его родители красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве

Живу тут и не знаю, свой заказывал в Керчи на заводе Залив.

Живу тут и не знаю, свой заказывал в Керчи на заводе Залив.

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве

Разгерметизация автоклава. Не рассматривали такой вариант?

Разгерметизация автоклава. Не рассматривали такой вариант?

Если разгерметизации не было, то еще один вариант, что вы возможно резко охладили сам автоклав холодной водой или вынесли его на мороз. Получается вода внутри остыла быстро, давление упало, а температура паштета в банках была достаточно высокая и соответственно давление в банке не успело упасть до уровня как в автоклаве, если крышки были бы более качественные, то просто получились бы поддутые, но это не означало что она порченая

наверное вы не правильно поняли меня, зачем разделять давление и температуру

красная смородина в автоклаве. Смотреть фото красная смородина в автоклаве. Смотреть картинку красная смородина в автоклаве. Картинка про красная смородина в автоклаве. Фото красная смородина в автоклаве

ибо температура 118 градусов в середине банки будет только через пол часа после того как термометр покажет ее на автоклаве

Советую это учитывать.

Ещё надо учитывать время нагревания. Я начинал на плохенькой плите, 5 часов грелось до 120.

Ещё надо учитывать время нагревания. Я начинал на плохенькой плите, 5 часов грелось до 120.

Стесняюсь спросить. Сколько же по времени готовятся ваши консервы в целом? Сколько часов?

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

Стесняюсь спросить. Сколько же по времени готовятся ваши консервы в целом? Сколько часов?

Что же тут стесняться. Как я уже писал 5 часов нагрев и 30 минут рабочего состояния. В принципе нормально, но утомляло время и неудобство, плита занята и на плите неудобно загружать и выгружать. Я вообще то думал, что так и есть, ведь никто не пишет по времени сколько должно греться. Потом появилось время сделать «козла». Вначале поставил простую горелку, какой палил птицу, оказалась слабовата, купил инфракрасный обогреватель, что на фото. Вообще не загорается, оказалось в жиклёре маленькое отверстие, для баллона рассчитано. Сам рассверлил до 1.4 мм самое маленькое сверло какое было. И вроде дело пошло нагрев длился 1 час 20 минут. Для меня было важно, питаться от магистрали. Регулирую краном.

Ну и выскажу своё мнение по рецептам, сразу скажу это моё мнение, я так делаю и это мне нравится. Делаю только мясо какое в избытке. Захотел суп, борщ, кашу, что угодно. Сварил и туда банку или две мясной тушёнки, так же можно скомбинировать. Самый большой плюс, я так считаю, захотелось гречку с тушёнкой, а осталась только с рисом, вот и давись.

Что же тут стесняться. Как я уже писал 5 часов нагрев и 30 минут рабочего состояния. В принципе нормально.

И сколько остывает потом?

Режимы стерилизации МОЕГО автоклава:

Что же тут стесняться. Как я уже писал 5 часов нагрев и 30 минут рабочего состояния. В принципе нормально.

И сколько остывает потом?

Я всегда делаю вечером, чтоб к утру остыла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *