крепы французские блинчики рецепт с фото
Французские крепы (десертные блинчики)
Невероятно нежные, сливочные блинчики, которые французы часто подают на десерт начиная с многочисленных уютных кафе со столиками на тротуарах Парижа и заканчивая Парижским Диснейлендом.
Раньше я почему-то всегда проходила мимо французских крепов, склоняясь в сторону каких-нибудь других блинчиков. Думала, что их непросто готовить. Как же я заблуждалась! Готовить крепы настолько просто, что это даже рецептом назвать сложно, да и сливки не нужны вопреки расхожему мнению, а результат — 20 тонюсеньких, нежнейших блинчиков, которые так и просятся в рот! Крепы замечательно сочетаются с Нутеллой, шоколадными и карамельными соусами, ягодами, джемами и взбитыми сливками. Обязательно попробуйте их приготовить: на завтрак, десерт, да и на нашу Масленицу французские крепы — это то, что нужно!
Рецепт очень похож на тот, который уже есть на сайте «Тонкие блинчики на молоке», но здесь тесто содержит немного больше масла, благодаря чему блинчики получаются еще нежнее.
Нам понадобится для 20 крепов:
растопленное сливочное или растительное масло для жарки
Как приготовить французские крепы (пошаговый рецепт с фото):
Приготовление крепов намного упрощается, если у вас есть блендер или миксер. В этом случае все ингредиенты нужно соединить в чаше блендера и взбить до однородности примерно 30-50 секунд.
Если вы готовите крепы без блендера, то для начала соедините 3 крупных яйца, 55 г сахара и 1/2 ч.л. соли в большой глубокой посуде. Слегка взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика.
Влейте к яичной смеси 250 мл молока и снова слегка взбейте полученную смесь венчиком.
Далее нужно просеять к молочно-яичной смеси 300 г муки и хорошенько перемешать венчиком полученное тесто до однородности, чтобы не было комков.
50 г сливочного масла нарезать кусочками и растопить (удобно сделать это в микроволновке).
Ввести в тесто 550 мл оставшегося молока (оно должно быть комнатной температуры, чтобы сливочное масло не застыло), 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. ванильного экстракта и взбить тесто до однородности при помощи венчика. Если вы используете холодное молоко из холодильника, можно сначала ввести в тесто сливочное и растительное масло с ванильным экстрактом и хорошо взбить до его однородности, а в конце добавить в тесто холодное молоко и снова взбить.
Готовые крепы подавать с шоколадным, карамельным, ягодным, фруктовым соусами, Нутеллой, свежими ягодами и/или взбитыми сливками. Что бы вы ни выбрали, будет вкусно!
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Ирина, спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт понравился!
Добрый день! Попробовала данный рецептик на практике,ну что сказать…Муж с ребенком остались довольны,крепы сразу разлетелись с вареной сгущенкой, для меня правда немного жирноваты, но на то они и десертные))Ирина,если не сложно выложите пожалуйста рецепты выпечки из ц/з муки))
Елена,здравствуйте! Если будут такие рецепты, обязательно выложу) Спасибо за фото и отзыв)))
Замечательный рецепт! Печь такие блины одно удовольствие.
Кристина, я очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв и фото!
Французские тоненькие блинчики «Крепы» – мои внуки их обожают. Делюсь рецептом
Такие блинчики, как крепы – мечта малышей! Мои внучата вообще обожают блины, а такие, у которых хрустящие края, вызывают у карапузов невероятный восторг: именно эти края они сгрызают сразу, и только потом приступают к серединке.
Еще одна прелесть крепов в их универсальности. Рецепт первоначально предполагает наличие добавок. Все дело в том, что крепы готовятся без грамма сахара. То есть, крепы – базовое блюдо, которое можно использовать, как для десертов, так и для закуски. Правда, и сами по себе крепы сметаются с тарелки еще до того, как я успеваю приготовить хоть с десяток.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Блины готовятся очень шустро. А потому, некоторые ингредиенты нужно подготовить.
Растапливаем масло. Мне удобно это сделать на водяной бане. Кстати, если остаются некоторые кусочки, это не страшно: масло подтаяло, оно мягкое, поэтому легко смешается с остальными ингредиентами.
Отделяем белки от желтков.
Белки с щепоткой соли взбиваем до получения пышной пены.
Одно время я думала, что можно и не до пышной, и вообще не до пены. Делала по рецепту, но все время хотелось попробовать вообще не взбивать. А просто яйца вмешать в тесто, как это делается с тестом на обычные блины. И вот однажды вмешала. В итоге получила блины: ажурная сеточка, мягонькие края. Конечно. И обычные блины всем нравится. Но хочется же чего-то необычного. Так вот, хотите тонюсенькие блины с хрустящими краями, взбивайте белки до пышнющей стойкой пены!
А вот желтки будем именно смешивать с жидкими ингредиентами, чтобы получилась основа для наших лепешек.
Мой совет, муку добавляйте не частями, а всю. Тогда она перемешается без комочков (а это очень важно! Важно на этом этапе получить ровную консистенцию теста).
Вливаем масло в тесто. Пока вливаем, перемешиваем смесь, чтобы масло равномерно распределилось.
В готовую основу вводим порционно взбитые белки и перемешиваем до получения однородной консистенции.
Готовое тесто получается и жидким, и пышным одновременно! Даем ему постоять в холодильнике 0,5-1 час.
Через 30-60 минут тесто готово для того. Чтобы печь из него блины. Делаем это таким же образом, как и с обычными блинами. Сковородку смазываем только в начале и очень тонким слоем (я смачиваю маслом салфетку и ею протираю сковороду).
Можно приготовить для таких блинов начинку. При этом, подойдет. Как сладкая, так и не сладкая начинка.
Я же люблю маковые крепы без начинки. Просто скручиваю их трубочкой.
Последний штрих: посыпаем крепы или орехами, или тертым шоколадом, или сахарной пудрой.
Французские крепы с яблочной начинкой
Ингредиенты на 4 порции:
Для блинов
Начинка
Рецепт приготовления:
Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.
В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.
Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.
Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.
Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.
На каждый блинчик кладем начинку.
Сворачиваем в трубочки и подаем.
Приятного аппетита!
Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетании с французским мандариновым соусом!
Для того, чтобы приготовить нежнейшие французские крепы, необходимы такие продукты:
Сложно ли приготовить французские крепы: как оказалось, очень легко и своим рецептом я постараюсь вас с этом убедить
Сколько времени нужно на замес очень нежного блинного теста для крепов: минут 5-7
После этого минут 15 тесто должно «отдохнуть», а на выпекание мы потратим ещё минут 10-15.
Описание пошагового рецепта приготовления французских крепов:
Приготовление французских блинов предлагаю начать с подготовки сливочного масла – его следует растопить, а затем остудить.
Можно это делать на тихом огне, но я приловчилась использовать с этой целью микроволновку, поместив пиалу с кусочком масла в глубокую миску, наполненную небольшим количеством воды. Спустя минуту работы микроволновки (она у меня не очень мощная, так что времени вам может понадобится немного меньше), достаём растопленное масло из воды и отставляем в сторону для остывания.
Далее соединяем сухие ингредиенты – просеянную муку, чуток соли и сахара.
Хорошенько всё перемешиваем.
Отдельно взбиваем 2 куриных яйца – хорошенько так взбиваем.
Взбиваем тесто долго и тщательно – наличие даже самых небольших комочков здесь недопустимо.
Последний шаг – вводим остуженное растопленное сливочное масло.
После очередного перемешивания теста отставляем его в сторону – минут 10-15 оно должно «отдохнуть».
Выпекать французские крепы следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной каждый раз капелькой растительного масла – сначала с одной стороны, а спустя минуты полторы и с другой.
Готовые крепы получаются удивительно нежными и тоненькими!
Подавать их предлагаю с вкусным и ароматным мандариновым соусом.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Французские крепы
Французские блинчики «Крепы»
Рецепт самих блинов приводить не буду, так как на сайте их мерено-немерено.
Блинчик смазываем майонезом. Лучше домашним.
Сверху щедрой рукой насыпаем кукурузку.
Режем охотничью колбаску тонкими кружочками. И тоже на блинчик.
Крепы (французские блинчики)
10 г сливочного масла
Добавить муку, молоко (+2 ч.л. воды), соль, ликёр, всё тщательно перемешать.
Добавить к смеси растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешать.
Французские крепы
1. Взбейте венчиком молоко с яйцами, затем введите к жидким ингредиентам муку.
2. Добавьте сахарный песок и соль.
3. Хорошенько перемешайте тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.
4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте около 0,25 стакана теста и распределите по всей поверхности.
Французские блинчики (крепы)
Для приготовления теста в блендере (также можно в большой стеклянной миске) соединить воду, молоко, муку и соль. В маленькую миску разбить яйца, перемешать и влить в блендер (миску).
Французские крепы с яблочной начинкой
1. Для начинки яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопить масло и положить туда яблоки. Насыпать сахар и перемешать. на небольшом огне тушить яблоки 10 минут. После этого увеличить огонь и жарить, чтобы яблоки начали карамелизироваться. Убрать сковородку с огня и налить в яблоки бр.
Французские блинчики «Креп Сюзетт»
сливочное масло 50 г
ликер (коньяк) 4 ст л
растопленное сливочное масло 3 ст л
Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блины получаются тонкие, нежные, сливочные.
Яйца взбиваем венчиком, солим и постепенно добавляем просеянную муку и молоко. Затем добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, тесто для блинов получается довольно жидкое. Оставляем в холодном месте на пол часа.
Сковороду смазываем один раз сл.
Крепы французские » Сюзетт»
Растительное масло «Идеал»-1 ст.л. в тесто и для жарки
Просейте муку с солью в миску.
Сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо и яичный желток.
Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности.Добавьте растительное масло «Идеал».
Накройте и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сливок жирностью 33%
400 г свежих или 500 г замороженных ягод
1/4 стакана лимонного сока
В большую миску просейте муку, сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление. Отдельно взбейте яйца, молоко и полстакана воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой, непрерывно помешивая венчиком, до образования однородной массы. Добавьте растопленное масло, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 10 мин.
Хорошо разогрейте больш.
Блинчики-крепы с соусом»Вишня-фламбе»
Сахар тростниковый нерафинированный — 3 ст.л.
универсальный от МИСТРАЛЬ
(в равных частях:молоко+сыворотка+минеральная вода)
Масло сливочное — 30 г.
Масло сливочное — 50 г.
Молочная смесь — 500 мл.
Сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст.л.
Вишня — 300 г.(с косточкой)
Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется «разбавленное» молоко.
Блинчики «Креп Сюзетт»- домашний вариант. Видео
Масло растительное — 2 ст. л.
Пудра сахарная — 100 гр
Масло сливочное — 100 гр
Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина- это блинчики “Креп Сюзетт”. Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина, что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых? Конечно ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете при.
Тонкие блины на молоке без соды, разрыхлителя, дрожжей.
20 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли (я беру щепотку соли и 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. рома (я не использовала)
Рецепт французских блинчиков- крепов от Пьера Эрме. Готовим легко и просто тонкие блины на молоке без соды, разрыхлителя, дрожжей. Оригинальный рецепт содержит только соль я беру и сахар.И ещё в конце видео про супер вкусный способ хранения малины.
Получается 20 штук.
1. Соединить яйца, соль, сахар,воду,ром,масло сливочное (растопленное) и добавить часть молок.
Блинный террин с овощным соусом
Печень и сердечки (предварительно вымоченные для удаления крови) порезать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком.
Блинчики с начинкой ( вариант)
Растит масло для обжаривания начинки.
Растит масло-50-60 мл
Тёплая кипячёная вода-доливать до нужной консистенции