кривянка ростовской области помидоры
Главная
Почему торговые сети отдают свое предпочтение именно нам?
Мы не обещаем – мы гарантируем!
Свежий домашний Кривянский помидор. Рынки и супермаркеты переполнены томатами круглый год, но только в весеннее-летний период люди стремятся побаловать себя и свою семью томатами с огорода, домашними свежими томатами, впитавшими в себя все тепло летнего солнца. Мы заботимся о Ваших потребителях, именно поэтому предлагаем поставки оптом (от 10 тонн) свежих домашних помидор, помидор Станицы Кривянской. Готовность партии от 10 тонн 2 дня.
Экологически чистый и безопасный Кривянский помидор. Вся продукция проходит санитарно-эпидемиологический контроль и по Вашему запросу мы в любое время предоставим декларацию о соответствии продукции требованиям.
Поставки только от производителей Станицы Кривянской. Кривянский помидор родом из станицы Кривянской (Ростовской области), которая славится своими уникальными землями и великими тружениками. Они то и выращивают самые вкусные помидоры в России на своих приусадебных участках.
Выгодное ценообразование. Мы предлагаем не перепокупать Томаты Кривянские у трейдеров, а обращаться напрямую к их производителям! Звоните НАМ.
Высокая конкурентоспособность Кривянских грунтовых помидор. Агротехнологии, применяемые в современных тепличных комплексах способствуют получению высокого урожая продукции нужного качества и внешнего вида. Да, это выгодно производителю, а потребителя интересуют прежде всего вкусовые качества, но вкусные помидоры нам может дать только Матушка-Земля станицы Кривянской и люди, которые выросли и живут на ней.
Почему кривянские помидоры считаются лучшими в России?
Если огурцы, то луховицкие, лук – ялтинский, капуста – кабардинская, картошка – тамбовская, а помидоры? Помидоры – кривянские, выращенные в одноимённой донской станице, где проживает чуть больше 15 тысяч человек и почти всё трудоспособное население занимается выращиванием ранних овощей.
Октябрьский район на юго-западе Ростовской области известен историкам благодаря археологическим раскопкам на месте древнего поселения бронзового века рядом с хутором Ягодинка. Люди, предпочитающие активный туризм, знают этот район из-за отличных конных маршрутов по «следам» казачьих походов. Рыбаки просто любят Дон и его правый рукав – реку Аксай, протекающую по территории района. Любители пляжного отдыха стремятся летом на песчаные пляжи в хуторе Калинин, а те, кто хотят вкусно поесть и предпочитают настоящие, честные продукты, выбирают кривянские помидоры.
Что делает кривянские помидоры особенными?
Станица Кривянская расположена в пойме реки Аксай, всего в 3 км восточнее Новочеркасска. Местные помидоры обязаны своим вкусом почве, которая удобрена илом. Он обеспечивает помидорам оптимальный состав грунта. А ещё, как говорят местные, здесь особые грунтовые воды.
Какие кривянские помидоры внешне и по вкусу?
Кривянские помидоры – раннеспелые помидоры. Они крупные с плотной и гладкой кожицей, что обеспечивает транспортировку созревших плодов на дальние расстояния. Овощи окрашены ровно, они ярко-алые, без зелёных областей у основания и плодоножки.
Мякоть мясистая, сочная и ароматная, со сладковатыми нотами во вкусе.
Особенность кривянских помидоров – характерный «носик» (пимпочка). В народе говорят, что идеальная форма кривянского помидора похожа на женскую грудь. Вся соль этих овощей в этой самой пимпочке, и чем она больше, тем дороже помидор. У каждого кривянца есть свой секрет получения пимпочки.
Как давно известно о кривянских помидорах?
Первое упоминание о расположенной под Новочеркасском станице Кривянской относится к 1705 г. Запорожские казаки в поисках места для зимовки организовали неподалеку от ерика (небольшого протока) Кривчик сторожевой курган. Спустя время на этом месте и была образована станица Кривянская.
Щедрая и плодородная донская земля и её природные особенности способствовали овощеводству. Однако в Отчёте окружного агронома 2-го Донского округа Области Войска Донского за 1914 год говорилось: «Огородничеством население занимается в самых ограниченных размерах и почти только для своего потребления. Вся эта отрасль находится в руках пришлого элемента — болгар и татар, которые, арендуя у казаков землю по берегам рек, устраивают плантации и продукты сбывают в крупных населенных местах, как-то: станицах и станциях железных дорог».
В 1912 г местное население из-за упадка земледелия и сокращения земельных наделов стало заниматься огородничеством всё больше и больше. Помидоры выращивали в открытом грунте, а поливали их водой, набранной вёдрами в колодцах. Землю культивировали вручную, тяпками.
Геннадий Александрович Семенихин, русский и советский писатель в историческом романе «Новочеркасск» в 1977 г писал: «Казачки, закутав от солнца свои лица ситцевыми платками, уходили на огороды за разводным мостом, где росли арбузы, дыни, картофель, огурцы и знаменитые, из Кривянской станицы, помидоры, вкуснее которых не было, вероятно, на всем белом свете».
Как выращиваются кривянские помидоры теперь?
Растут кривянские помидоры, что называется, «на земле», но в особом микроклимате. Их выращивают в туннельных теплицах и при специальном капельном орошении. Этим и уникальны, одновременно сочетая в себе качества грунтовых и тепличных. Они вкусны и ароматны как грунтовые, красивы и легко переносят «дорогу» как тепличные.
Осенью перелётные птицы стаями опускаются на станицу, принимая многочисленные теплицы за водную гладь.
Местный индивидуальный предприниматель Денис, секретами выращивания овощей делится не спешит, но, в конце концов, в интервью Шахтинской интернет-газете рассказывает: «Мы выращиваем помидоры в закрытом грунте под плёночными укрытиями, балаганами. В этих укрытиях кустам помидоров, высаженным в грунт, создаются специальные условия близкие к идеальным тепличным».
Хозяйства в Кривянской индивидуальные. На каждом приусадебном участке ежегодно высаживается от 5 до 15 тысяч помидорных кустов. Плодоносят они с конца мая по октябрь, в среднем обеспечивая хозяев 35-40 тоннами плодов за сезон.
Станица Кривянская Ростовской области на карте Яндекса, вид со спутника
Кривлянские помидоры – продуктовый бренд, представленный на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого является Минсельхоз России. Конкурс призван открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с разнообразием уникальных российских вкусов.
С победителями и участниками конкурса можно ознакомиться на официальном сайте вкусыроссии.рф.
Сеньор помидор
Помидорами, как пшеницей, здесь засевают целые поля.
Глава скромно признается, что и сам выращивает помидоры, потому как не поддаться этому соблазну здесь никак нельзя. Слишком сильны традиции и дух помидорного братства.
В сельской библиотеке мне с гордостью показали летопись станицы. Как оказывается, именно помидоры сыграли в ее истории решающую роль. Когда много лет назад в других селах замерзли из-за нехватки топлива, кривянцы обогревались углем, который меняли у шахтеров на помидоры.
В сезон, весной, летом и в начале осени, когда идет сбор урожая, в Кривянке свадьбы не играют. Все откладывают на октябрь. И день станицы тоже в октябре, на праздник Покрова. Таня показывает мне фотографии с прошлогоднего торжества со смешным мужиком, одетым в костюм помидора. Ведущий концерта. Есть в станице и свой гимн, посвященный, конечно, томатам. Его сочинил худрук местного Дома культуры.
— А в балагане хотите побывать?
Я перебираю в уме варианты: цирк шапито, рынок, цыганский табор?
Распахивают легкую дверцу, и я попадаю в настоящий помидорный рай. Кусты высажены в идеальном порядке, они выше человека и похожи на лианы, а воздух свеж и его хочется пить глотками. Грядки уходят в незнакомое далеко. Через распахнутую дверь залетает красивая бабочка и кружится под целлофановым небом. Стас неожиданно ловко, как кот, подскакивает и двумя ладонями прихлопывает эфемерное создание.
Как Чапаев перед Фурмановым, Стас раскладывает несколько помидорин на массивном столе из натурального дерева. Говорит, что идеальная форма кривянского помидора должна быть похожа на женскую грудь.
— Вся соль в пимпочке, и чем она больше, тем дороже помидор. Азербайджанцы-перекупщики еще называют ее носиком. Сделай, говорят, его таким, как у нас.
У каждого уважающего кривянца есть свой секрет получения пимпочки. Но это большая тайна.
История
В Ростовской области, близ города Новочеркасска расположена станица Кривянская (старше Новочеркасска на 100 лет), со своими уникальными землями и великими тружениками, которые выращивают самые вкусные помидоры в России на своих приусадебных участках более 30 лет.
По всей России выращивают одни и те же овощи, совершенно отличающиеся по своим вкусовым качествам, на что влияют климатические условия и конечно состав почвы. Сейчас есть много удобрений и химикатов, которые способны временно изменить состав почвы, но это слишком дорого и малоэффективно. Изменить состав почвы – это, как изменить характер человека – невозможно, что заложено при рождении остается – навсегда.
Помидоры выращивают во многих станицах и поселениях Ростовской области, но только на Кривянских землях они уникальны. Себестоимость наших помидоров очень велика, так как с каждым годом экономические и климатические условия становятся все жестче. Чтобы получить более ранний урожай внутри пленочных ангаров приходится делать второй каркас, для укрытия агроспаном, а также дополнительное отопление газом или угольными буржуйками. Только ранние урожаи могут окупить все затраты, не считая нашего труда с раннего утра до поздней ночи. (Ниже на фото представлено, как поэтапно мы выращиваем свои томаты, а также фото станицы Кривянской, с ее «балаганами», со спутника в весенне-летний период можно получить по ссылке ).
| |||
Рассада помидор (февраль) | Помидоры в открытом грунте (апрель) | Незрелые плоды (начало мая) | Начало созревания (конец мая) |
Агротехнологии, применяемые в современных тепличных комплексах способствуют получению высокого урожая продукции нужного качества и внешнего вида. Урожайность в таких теплицах в 2, 3 раза выше грунтовых. Да, это выгодно производителю, а потребителя интересуют прежде всего вкусовые качества, но вкусные помидоры нам может дать только Матушка-Земля станицы Кривянской и люди, которые выросли и живут на ней.
На рынках России Кривянские помидоры появляются примерно 10 июня и конкуренции у них практически нет, но к середине июля поступают помидоры из Астраханской, Волгоградской областей и Украины.
Кто занимается реализацией помидор, знает, что эти помидоры «приехав» на рынок часто превращаются в «томатную пасту» и их продают по очень низким ценам, а это влияет на общий уровень цен на рынке.
Во всех крупных городах России торговля помидорами проходит через оптовые рынки, т.е. до потребителя они поступают как минимум через трое рук. Мы, Кривяне, продаем помидоры на оптовых рынках в Аксае или Кривянке, а, купившие их у нас из разных регионов, везут их в Москву, Орел, Рязань, Тамбов, Краснодар, Тулу, Воронеж, Россошь, Белгород, Саратов, Волгоград, потом продают на оптовых рынках этих городов более мелким покупателям, которые выставляют наши помидоры на прилавок или еще дробят. Все это занимает от 7 до 10 дней.
Бывают такие случаи, когда покупатели Кривянских помидор, зная, каким авторитетом они пользуются у других покупателей, смешивают наш товар с товаром более низкого качества из других регионов и выдают их за Кривянские.
Сами Кривяне редко продают свои помидоры в дальних городах, так как на это уходит много времени. Если бы только дорога, а то, часто, приехав в Москву, например, нужно простоять в «отстойнике» 3-5 дней, прежде чем попадешь на рынок, не бывает мест, товар в это время портится плюс несколько дней торговли. А дома ждет работа – помидоры требуют постоянного ухода.
Но самое главное, когда наши шикарные помидоры доходят до Потребителя, на них без слез не глянешь, ведь когда продавцы их передают из рук в руки, с ними никто не церемонится. Хорош тот продукт, который с куста да на стол. 2-3 дня пути допустимы, но не 2 недели путешествий.
Войдите в ОК
По всей России выращивают одни и те же овощи, совершенно отличающиеся по своим вкусовым качествам, на что влияют климатические условия и конечно состав почвы. Сейчас есть много удобрений и химикатов, которые способны временно изменить состав почвы, но это слишком дорого и малоэффективно. Изменить состав почвы – это, как изменить характер человека – невозможно, что заложено при рождении остается – навсегда.
Помидоры выращивают во многих станицах и поселениях Ростовской области, но только на Кривянских землях они уникальны. Себестоимость наших помидоров очень велика, так как с каждым годом экономические и климатические условия становятся все жестче. Чтобы получить более ранний урожай внутри пленочных ангаров приходится делать второй каркас, для укрытия агроспаном, а также дополнительное отопление газом или угольными буржуйками. Только ранние урожаи могут окупить все затраты, не считая нашего труда с раннего утра до поздней ночи.
Агротехнологии, применяемые в современных тепличных комплексах способствуют получению высокого урожая продукции нужного качества и внешнего вида. Урожайность в таких теплицах в 2, 3 раза выше грунтовых. Да, это выгодно производителю, а потребителя интересуют прежде всего вкусовые качества, но вкусные помидоры нам может дать только Матушка-Земля станицы Кривянской и люди, которые выросли и живут на ней.
На рынках России Кривянские помидоры появляются примерно 10 июня и конкуренции у них практически нет, но к середине июля поступают помидоры из Астраханской, Волгоградской областей и Украины.
Кто занимается реализацией помидор, знает, что эти помидоры «приехав» на рынок часто превращаются в «томатную пасту» и их продают по очень низким ценам, а это влияет на общий уровень цен на рынке.
Во всех крупных городах России торговля помидорами проходит через оптовые рынки, т.е. до потребителя они поступают как минимум через трое рук. Мы, Кривяне, продаем помидоры на оптовых рынках в Аксае или Кривянке, а, купившие их у нас из разных регионов, везут их в Москву, Орел, Рязань, Тамбов, Краснодар, Тулу, Воронеж, Россошь, Белгород, Саратов, Волгоград, потом продают на оптовых рынках этих городов более мелким покупателям, которые выставляют наши помидоры на прилавок или еще дробят. Все это занимает от 7 до 10 дней.
Бывают такие случаи, когда покупатели Кривянских помидор, зная, каким авторитетом они пользуются у других покупателей, смешивают наш товар с товаром более низкого качества из других регионов и выдают их за Кривянские.
Сами Кривяне редко продают свои помидоры в дальних городах, так как на это уходит много времени. Если бы только дорога, а то, часто, приехав в Москву, например, нужно простоять в «отстойнике» 3-5 дней, прежде чем попадешь на рынок, не бывает мест, товар в это время портится плюс несколько дней торговли. А дома ждет работа – помидоры требуют постоянного ухода.
Но самое главное, когда наши шикарные помидоры доходят до Потребителя, на них без слез не глянешь, ведь когда продавцы их передают из рук в руки, с ними никто не церемонится. Хорош тот продукт, который с куста да на стол. 2-3 дня пути допустимы, но не 2 недели путешествий.