крошка картошка с опятами и огурцами

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Постоянные читатели

Сообщества

Крошка-картошка

Крошка-картошка

Крошка-картошка

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:

Приготовление крошки-картошки

Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.

Духовку разогреть до средней температуры.

Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.

Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.

Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,.

Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Наполнители для крошки-картошки

Опята с маринованными огурчиками

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Продукты:

Способ приготовления:

Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.

Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.

Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.

Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.

Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!

Свекла с чесноком

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Продукты:

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.

Слить воду, дать свекле остыть.

Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.

Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.

Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита

Крабовые палочки с яйцом

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Продукты:

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.

Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!

Красная рыба с зеленью

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью. Я его просто обожаю!

Продукты:

Способ приготовления:

Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.

Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.

Добавить к рыбе зелень, перемешать.

Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом «Тысяча островов».

Источник

Готовим крошку-картошку дома вкуснее, чем в кафе

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

В сегодняшнем меню – многими любимая крошка-картошка, в равной степени простое и вкусное блюдо. Нет ничего сверхъестественного в том, чтобы запечь картофель и наполнить его своей любимой начинкой, попутно вспушивая его мягкую серединку. Но все же беру на себя смелость научить вас премудростям его приготовления, с которыми он получится еще вкуснее.

Содержание:

Особенности приготовления домашней крошки-картошки

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Яркий пример того, что простота блюда может быть обманчивой. Эти советы помогут вам избежать основных ошибок при приготовлении знаменитой картошки. Что нужно учесть в первую очередь:

Разные способы сделать крошку-картошку дома

Перед заполнением картофеля начинкой его нужно довести до идеальной кондиции – мягкой, рассыпчатой серединки при сохранении целостности внешней оболочки. Это можно сделать несколькими способами.

В духовке

Самый очевидный вариант – приготовить крошку-картошку в духовом шкафу. Продолжительность запекания при этом зависит от размера и разновидности овоща, особенностей духовки и наличия кухонных аксессуаров – фольги, рукава и пр. Остановимся на 2 наиболее популярных техниках.

В фольге

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

В сети одноименных кафе картошку запекают в духовых шкафах именно с использованием фольги. Во-первых, так обеспечивается более равномерное пропекание клубней. А во-вторых, фольговая оболочка становится удобной «посудой» для подачи блюда.

Порядок приготовления:

Каждый вымытый и обсушенный клубень завернуть в 2-3 слоя фольги. Разложить на сухом противне и поставить в духовку. Печь в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. Периодически переворачивать, чтобы картошка получила необходимую порцию жара со всех сторон.

Проверить готовность деревянной палочкой – она должна с легкостью проходить насквозь. После этого можно разрезать крошку-картошку на 2 одинаковые части вместе с фольгой (или только надрезать, чтобы раскрыть) и наполнить выбранной начинкой.
крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Также можно сразу разрезать картошку пополам, сделать насечки на срезе, обернуть в фольгу и запечь. В таком случае время приготовления сократится до 25-30 минут.

По такому же принципу можно использовать термостойкий пакет/рукав. В него нужно заложить картофель, завязать концы и готовить при тех же условиях.

Без фольги

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Если нет под рукой фольги — просто запеките «голую» картошку в духовке. При этом кожица у клубней станет тонкой, как бумага, а снизу слега обуглится.

Как запекать:

Положить подготовленные картофелины в керамическую форму или на противень, а потом поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь в течение 45 минут до мягкого центра. Разрезать крошку-картошку традиционным способом, добавить любую начинку.

В мультиварке

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Если по каким-то причинам духовкой воспользоваться невозможно, пригодится этот рецепт.

Алгоритм готовки:

Запаковать картофель в фольгу, хорошо обжать. Сложить в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка», время на таймере – полтора часа. Извлечь клубни из мультиварки, проверить мягкость, при необходимости доготовить. Останется только разрезать и дополнить крошку-картошку начинкой.

В микроволновке

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

В микроволновой печи можно очень быстро приготовить крошку-картошку. Главное – правильно установить мощность и время запекания.

Как действовать:

На картофеле сделать по 3 прокола острым ножом, уложить в пригодную для СВЧ посуду. Готовить 15-20 минут при мощности от 600 до 800 Вт. После завершения программы оценить мягкость картошки. Если она осталась твердой, запустить микроволновку еще минут на 5-10.

Способ приготовления на углях

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

На даче или на пикнике можно запечь крошку-картошку на костре или мангале. Она приобретет неповторимый аромат дымка и на свежем воздухе будет съедена с особым аппетитом.

Последовательность готовки:

Смазать чистые клубни смесью соли и подсолнечного масла. Остатки смеси нанести на фольгу и обернуть в нее картошку. Затем зарыть ее в раскаленные угли. Время от времени помешивать кочергой. Картошка пропечется за 30-60 минут.

Готовый картофель придется извлечь из фольги, поскольку она покроется пеплом. Далее нужно разрезать его пополам и добавить начинку.

На плите в сковороде

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Оригинальный и простой способ приготовления «Крошки-картошки» на солевой подушке. Она хорошо и быстро пропекается, при этом соль в нее почти не впитывается.

Как готовить:

Насыпать на сковородку соль – ее слой должен быть 2 см или больше. Выложить на солевую подушку картофелины. Закрыть сковороду крышкой и поставить на плиту. Нагрев – средний, время приготовления – 40-45 минут. Через каждые 10 минут клубни необходимо переворачивать.

Вкусные начинки к крошке-картошке

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Разнообразие наполнителей для этого блюда действительно впечатляет. Можно начать с самой обыденной начинки – сливочного масла с укропом и щепоткой сыра, и усложнять ее хоть каждый день. Делюсь рецептами, которые попробовала сама. Некоторые из них есть в меню кафе «Крошка-картошка», некоторые – придуманы домашними кулинарами.

Крабовый наполнитель

Одна из самых популярных начинок. Количество продуктов указано для 4-х больших клубней картофеля.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Мелко порезать крабовые палочки, сыр потереть на терке с крупными ячейками. Все смешать в одной миске. Посолить, поперчить, заправить все майонезом или йогуртом и перемешать.

Запечь картошку до готовности, сделать посередине глубокий надрез. Раздвинуть края в стороны и слегка размять горячую мякоть с добавлением масла. Сверху выложить начинку. Можно также подать ее отдельно. Это очень уместно, если предлагается на выбор несколько наполнителей и/или соусов.

Начинка с беконом и луком

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Аромат копченого бекона идеально сочетается с поджаренным луком. Количество продуктов рассчитано для 4-5 порций крошки-картошки.

Бекон порезать маленькими кусочками. Положить на сухую холодную сковороду и поставить на плиту. Обжарить, помешивая. При этом весь жир должен вытопиться. Хрустящие кусочки бекона снять в миску. В оставшийся на сковородке жир высыпать луковицу, очищенную и нарезанную мелким кубиком. Обжарить до золотистости.

Измельчить зелень, смешать с беконом и луком. Солить не нужно. Испеченную картошку разрезать вдоль пополам, размять мякоть в середине каждой половинки. Сверху распределить начинку.

С мясным фаршем

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

С начинкой из фарша «Крошка-картошка» станет уже не закуской, а полноценным сытным блюдом для обеда или ужина. Понадобится 8-10 картофелин и такие ингредиенты:

Лук мелко порезать, морковь натереть. На сковороде с разогретым маслом пожарить овощи в течение 3-5 минут. Выложить к луку с морковью фарш. Продолжать жарить, разминая кусочки измельченного мяса и перемешивая их с овощами. Готовить 10 минут. Всыпать сухие специи, перемешать и еще немного прогреть. Натереть сыр.

Запеченную картошку разрезать на половинки, с помощью ложки выбрать из них мякоть. Затем измельчить ее и смешать с мясной начинкой. В получившиеся лодочки выложить фарш с горкой. Каждую крошку-картошку сверху посыпать тертым сыром. Запечь на гриле или в духовке минут 15.

Начинка с шампиньонами и курицей

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Зеленый лук придаст блюду не только аромат, но и аппетитный внешний вид. Количество продуктов указано для двух крупных клубней.

Из испеченных любым удобным для вас способом клубней картофеля вынуть сердцевину через продольный разрез. При этом нужно оставить у кожуры слой 0,5 см, чтобы получились «чашечки» для последующего заполнения начинкой. Смешать горячую курино-грибную поджарку с нарезанным зеленым луком, размятой картошкой, 1/2 частью от общего количества сыра. Посолить, поперчить массу.

Наполнить половинки картофеля фаршем, посыпать остатком сыра. Поместить на 5 минут в духовку.

Рецепт с маринованными опятами и огурцами

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Сочная и одновременно пикантная начинка. Такая крошка-картошка подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Сделать на свежеиспеченной картошке глубокие продольные разрезы. Мякоть размять внутри разреза вилкой. Вложить в каждую картофелину кусочек сливочного масла и щепотку тертого сыра, а сверху – наполнитель.

Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

В этом варианте блюда использовано классическое сочетание сосисок с горчицей и картофелем. А как приятный бонус — эффектная подача.

Каждую сосиску сначала разрезать вдоль, а затем – поперек, ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка подпечь их на тихом огне без масла, постоянно перемешивая – чтобы зарумянились, но не подгорели.

Для соуса измельчить чеснок, смешать с горчицей и майонезом. Соль и перец можно не добавлять, поскольку они уже есть во всех ингредиентах. Заправить соусом обжаренные кусочки сосисок. Натереть сыр на средней терке.

У запеченных клубней срезать «крышку», слегка растолочь и примять внутреннее содержимое. Разложить сосиски в горчичном соусе на крошку-картошку, засыпать тертым сыром. Запечь минут 8-10 в духовке (температура — 180 градусов). При подаче можно посыпать зеленью.

Сырно-чесночная начинка с майонезом

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Это самая простая, но при этом вкусная и ароматная начинка. Такого набора продуктов будет достаточно, чтобы приготовить 3 крошки-картошки довольно большого размера.

Потереть сыр на крупной терке. Чеснок порезать очень мелко. Смешать все с майонезом.

Доведенные до полной готовности картофелины разделить пополам не до конца. Между половинок должен оставаться скрепляющий «перешеек». Внутреннюю часть картошки разрыхлить ножом с добавлением масла и соли.

Разместить между половинками картофеля начинку, подать и есть с удовольствием.

Крошка-картошка с сельдью и сметаной

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Отличный рецепт наполнителя для любителей селедки. Сметанный соус смягчает насыщенный рыбный вкус и идеально сочетается с картофелем. Рецепт рассчитан на 2 порции крошки-картошки.

Селедку и зеленый лук мелко порезать, смешать со сметаной и 2/3 частью сыра. Из запеченного картофеля сделать половинки-лодочки, выскоблив ложкой мякоть. Последнюю добавить к селедочной начинке, перемешать. По желанию немного посолить и поперчить массу, но осторожно – селедка соленая!

Наполнить крошку-картошку начинкой. Посыпать оставшейся третью сыра и на 2 минуты поставить блюдо в духовку.

Крошка-картошка с брынзой и укропом

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Оригинальная яркая подача «Крошки-картошки» в виде шариков в картофельных «стаканчиках». Понадобится два больших клубня.

Измельчить в блендере брынзу вместе с промытым и обсушенным укропом. По желанию можно добавить также чеснок. Положить масло – размягченное сливочное или растительное. Еще раз все взбить.

Горячую картошку разрезать пополам вместе с фольгой, в которой она пеклась. Разрыхлить мякоть практически до консистенции пюре. С помощью ложки для мороженого положить на каждую половинку крошки-картошки по два шарика наполнителя.

Свекольно-чесночная начинка

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Такой наполнитель следует подавать холодным. Его смешивают с крошкой-картошкой непосредственно перед употреблением, что дает свой неповторимый эффект.

Свеклу промыть, залить кипятком и сварить до мягкости (примерно 1-1,5 часа). После охлаждения почистить, мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс, соединить со свеклой, солью и сметаной.

Запеченную крошку-картошку надрезать, размять внутреннюю мякоть. По желанию смешать ее со сливочным маслом, солью, измельченной зеленью. Положить внутрь 1-2 ст. л. начинки из свеклы и сразу же подавать.

Постная начинка

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Этот овощной наполнитель отлично подойдет для постного стола. Сытно и вкусно, а еще – красиво и полезно.

Тонко порезанный лук и натертую морковь пережарить с 1 ст. л. масла. В конце влить томатный сок, посолить, поперчить и прогреть все еще минут 5. Измельчить укроп и чеснок, смешать со щепоткой соли и оставшимся маслом.

Запеченную до мягкости крошку-картошку разрезать пополам. Середину примять ложкой. Углубление смазать маслом с чесноком и укропом. Сверху выложить овощную начинку.

Наполнитель из печени трески с луком

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Нежная пастообразная начинка для любителей рыбных блюд.

Слить с печени трески масло, добавить мелко порезанный лук и растереть вилкой до почти однородного состояния. Заправить майонезом.

Картофель запечь, надрезать вдоль, развернуть. В половинках разрыхлить серединки, перемешать их со сливочным маслом, тертым сыром, рубленой зеленью. Посолить крошку-картошку и дополнить печенью трески.

Видео-рецепт крошки-картошки

Ролик от шеф-повара с подробным приготовлением блюда. Технология запекания картошки в духовке и 2 аппетитные идеи для ее наполнения.

Источник

Начинки для крошки-картошки в домашних условиях: варианты, особенности приготовления, фото

Крошка-картошка – известное и довольно вкусное блюдо, которое можно попробовать в одноимённых кафе быстрого питания. Но можно ли приготовить крошку-картошку дома в духовке? Оказывается, вполне можно. И для этого надо всего лишь знать правильные рецепты. И именно ими мне хотелось бы поделиться с вами.

Готовить крошку-картошку дома просто. Самое главное здесь – выбрать для себя лучший вариант начинки. Причём это может быть как ветчина, крабовое мясо, курица с паприкой и даже красная рыбка.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Что выбрать – решать только вам. Но мне кажется, что любой вариант очень хорош. И приготовить это блюдо можно на ужин дома. при этом вовсе не придётся бегать по кафе и кушать непонятно что и какой свежести.

Запеченная крошка-картошка

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Базовый рецепт крошки картошки

Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.

Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Крошка-картошка дома. Рецепт с ветчиной и сыром

Крошка-картошка с такой начинкой, как ветчина и сыр, наверняка понравится всем. Блюдо не только аппетитно выглядит, но и очень сытное и сочное, что немаловажно.

Что понадобится

Чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным, картофелины лучше всего брать размером побольше, но так, чтобы на вид они все были одинаковыми.

Как готовить

Картофель хорошо промыть, но от кожуры не очищать. Вытереть насухо, сделать по несколько проколов в кожуре. Завернуть каждую картошечку в фольгу и выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку ровно час.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Пока картошечка готовится, будем делать начинку.

Ветчину порезать кубиками и выложить в миску.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Сыр, лучше брать твёрдого и острого сорта, натереть на тёрке – чем мельче, тем лучше. Выложить натёртый сыр к ветчине.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Зелень петрушки мелко порубить. Выложить к остальным ингредиентам.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Добавить майонез. Его можно заменить на сметану. Посолить, поперчить по своему вкусу. Начинка для нашей крошки – картошки готова.

По прошествии часа достаём картошечку из духовки. Снимаем фольгу, делаем на поверхности овоща крестообразный разрез, как бы раскрывая картошечку. Мякоть, хорошо запечённую, легко размять вилкой.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Поверх каждой картофелины выложить начинку. И крошку-картошку можно подавать к столу!

Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Обалденная «Крошка-картошка» в домашних условиях

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

С чем можно приготовить картофель?

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

Способ приготовления:

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца — кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

Приготовление:

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Сырная начинка

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Несколько слов о соусах

Крошка – картошка – это блюдо, которое принято подавать с соусом. Купить его можно в любом магазине, а можно сделать и самостоятельно. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Сырный соус для крошки-картошки

Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко порезать.

Обжарить на растительном масле.

Добавить сюда же большую ложку муки и чуть-чуть сливочного масла.

Влить стакан тёплого бульона и всё посолить. перемешать.

Через две минуты взбить массу блендером. Добавить половину стакана жирных сливок и снова поставить на плиту. Добавить 150 грамм натёртого сыра.

Как только сыр полностью расплавится соус готов. Его надо снять с плиты, остудить и подавать к столу вместе с крошкой – картошкой.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Сметанный соус для крошки- картошки

Этот вариант подойдёт для всех любителей нежных домашних блюд. Готовится просто и быстро. А вкус получается очень мягким.

В сметану, всего понадобится 200 грамм, выдавить зубчик чеснока.

Посолить и добавить чёрный перец при желании.

Добавить капельку сока лимона. Порубить зелень укропа и также добавить в соус. Всё перемешать – и готово!

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Крошка-картошка дома по этим рецептам в духовке с соусом – это вкусно, всегда ново и очень аппетитно. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. А с начинками всегда можно поэкспериментировать.

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Крошка-картошка дома. Рецепт с красной рыбой

Многим очень нравится сочетание картофеля и рыбы. Так почему бы не попробовать соединить оба эти вкуса в таком удивительном и популярном блюде крошка – картошка? Правда, кушать мы будет её совсем не в кафе быстрого обслуживания. А дома.

Что понадобится

Важно помнить, что картофель надо брать большого размера. При этом одной порции вполне хватит для полноценного ужина или в качестве второго блюда на обед.

Как готовить

Клубни картофеля хорошо промыть под водой, можно даже почистить щёткой. Самое главное – их не надо чистить – запекаться они должны вместе с кожурой.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Не разрезая, завернуть каждую картофелину в фольгу для выпечки, выложить на лист и выпекать при температуре 180 градусов примерно час. Время приготовления клубней будет зависит от их размера. Поэтому чтобы блюдо не оказалось сырым, лучше выдержать нашу будущую крошку – картошку в духовке примерно полтора часа.

Пока картофелины запекаются, можно приготовить начинку.

Укроп надо порубить очень и очень мелко.

Рыбку (филе) обязательно также мелко порезать. Чем мельче будет нарезана основа для начинки, чем вкуснее окажется блюдо.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Сметану выложить в глубокую чашку. Добавить к ней укроп и рыбку. Посыпать смесью молотых перцев на свой вкус и всё перемешать. Солить соус надо только в том случае, если рыбка у нас отварная или обжаренная. Если же мы будем использовать солёную красную рыбку, тогда соли добавлять не придётся.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Картошку вынуть из духовки при полной готовности. Фольгу снять, но полностью не убирать. Разрезать картофелины вдоль. Мякоть чуточку размять вилкой и положить сверху кусочек сливочного масла, который придаст уже готовому блюду непередаваемую сочность и аромат.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

После того, как масло полностью растопится, выложить по паре столовых ложек начинки на каждый клубень и тут же подавать к столу.

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Приготовление крошки картошки в микроволновке

Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.

Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами — и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Крошка-картошка дома. Рецепт с куриным мясом и грибами

Если вам нравится вариант крошки – картошки с куриным мясом и паприкой, тогда этот вариант рецепта именно для вас. Ничего сложного в приготовлении этого варианта крошки – картошки нет. Единственный минус – длительность запекания картофеля.

Что понадобится

Оказывается, фаст-фуд может быть и полезным. Но только в том случае, если вы будете кушать его дома. а готовить сами. И сейчас мы научимся гот овить вкуснейшую крошку-картошку, которая ничем не отличается от той, что подаётся в кафе быстрого питания.

Как готовить

Картофель, а лучше брать крупные клубни одного размера, хорошо промыть под водой, можно даже потереть щёткой. Желательно, чтобы картошечка была молодая. У старых клубней, перезимовавших в погребе или в подвале, вкус будет совсем не такой.

Не очищая, каждую картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку на один час при температуре 180 градусов. Выпекать до полной готовности.

Пока будет запекаться картофель, можно приготовить начинку. Тем более, что сделать её не так уж и сложно.

Лук надо мелко порезать. Грибочки порезать ломтиками. Куриное филе – как можно мельче произвольными кусочками.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

На сковороду вылить масло. Выложить лук. Обжарить его до тех пор, пока он не станет мягким.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

К луку добавить грибочки, и жарить вместе ещё 5 минут. затем – курочка. Если все продукты отварены (грибы и куриное мясо), то держать их долго на сковороде не имеет смысла. Если же они сырые, то готовить надо до тех пор, пока все они не будут полностью готовы.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

В процессе обжаривания добавить соль, перец, а для аромата – обязательно мускатный орех.

К тому времени, как начинка будет готова, картофель уже запекётся. Вынуть его из духовки. Развернуть, но не убирать фольгу. Готовые картофелины разрезать вдоль аккуратно, чтобы получились две развёрнутые половинки. При этом картошка не должна распасться на две части.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Положить сливочное масло и слегка размять мякоть картофеля вилкой. Поверх выложить начинку – по паре ложек на каждый клубень. Большего количества начинки на одной картофелине просто не уместится.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Сверху посыпать сыром и немного мелко порезанным укропом или петрушкой. Подавать к столу в горячем виде.

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

Крошка картошка в мультиварке

Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.

Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.

Соль по вкусу

Крошка картошка дома

Рецепт крошки картошки в домашних условиях, с фото. Крошка картошка с сыром вкусно. Крошка картошка, как приготовить?

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с сыром. Рецепт идентичный тому, по которому готовят картошку в сети закусочных «Крошка-картошка». Главное правило успеха этого блюда — вкусная картошка. Желательно готовить картошку крупного размера. Наполнители для приготовленной картошки могут быть любыми, я на этом останавливаться не буду, фантазируйте.

Для приготовления нам нужно:

Вот и все ингредиенты для приготовления этого вкусного блюда.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Картофель тщательно моем. В глазках не должно остаться грязи, можно использовать щетку. Масло загодя достаем их холодильника, оно должно размякнуть.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

На этом фото видно, что картошка большого размера и правильной овальной формы.

Конечно можно использовать и маленькую картошку, но с ней больше возни и меньше удовольствия от готового блюда.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Мытую картошку заворачиваем в несколько слоев фольги.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Картошку отправляем на 90 минут в разогретую до 200 градусов духовку, картошка должна быть гарантированно готовой.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Тем временем натираем на мелкой терке сыр.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

К сыру добавляем небольшие кусочки размякшего масла и обваливаем масло в сыре.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Испекшуюся картошку достаем из духовки, разворачиваем фольгу и разрезаем вдоль на две половинки. Если картошку подавать сразу на стол, то можно резать не разворачивая фольги.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Берем чайную ложку и аккуратно, стараясь не повредить кожицу взрыхляем мякоть картошки.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Теперь берем вилкой кусочек масла с сыром и перемешиваем мякоть картофелины с сыром и маслом. Сыр сразу растает.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

В принципе картошка с сыром готова и ее можно подавать к столу. Но лучше доделать все картофелины и потом спокойно поесть. Поэтому, мы склеиваем обратно наполненную картошку и заворачиваем в фольгу. Повторяем манипуляцию со всеми остальными картошками. Помещаем картошки с сыром в духовку на пять минут и подаем к столу.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Ножом разделяем картофель на половинки, на каждую половинку кладем наполнитель. Если не все картофелины будут съедены, то можно всегда разогреть их в микроволновке (не забудьте снять фольгу) или в духовке, вкусовые качества не изменятся.

Комментарии

+4 дарья 06.02.2014 17:11 Очень аппетитно выглядит! Попробую.
-1 сегодня 19.02.2014 11:49 Сегодня 19.2.14год

+1 сегодня 19.02.2014 11:50

+2 @@@[email protected]@@[email protected] 08.05.2014 09:41 много раз такое готовила и не лопнула

0 @@@[email protected]@@[email protected] 08.05.2014 09:42 Цитирую сегодня:
молодец смайлики ставить надо веселые же блюда
-1 ленуська 27.10.2014 04:46 ммммммммммм очень вкусно готовите

0 Iriska 07.08.2015 15:38 Пока читала слюнки побежали, чуть не захлебнулась))) сейчас пойду приготовлю порадую семейство.

0 Анастасия 25.02.2016 11:07 спасибо за рецептиквсе получилось очень вкусно ))))

+1 Елена 29.08.2016 15:23 а какой наполнитель вы посовнтуете

-3 #10 оришзрип 17.09.2016 08:09 вкусно очень вот готовлю

0 #11 Мария 08.01.2018 19:39 классс за 10 минут сделала и гости были рады и мне было приятно.

Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи

Добавить комментарий

Рецепт: Крошка-картошка — с крабовым наполнителем

Поскольку на сайте можно встретить людей из разных стран, скорее всего и не все знают о нашей кафешке Крошка-картошка. А может в других странах есть и свои такие, я не знаю, но сегодня я хотела бы приготовить их блюдо дома. Это обойдется нам гораздо дешевле, но уверена, что принесет только радость и удовольствие.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами

Для приготовления я выбрала вариант с наполнителем в виде крабового салата, поскольку уж очень его любит мой муж.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами
Картофель с кожурой хорошо вымываем, обсушиваем и делаем проколы вилкой. Картофель должен быть прям очень крупным, больше кулака. У меня самая крупная, наверное, как два моих кулака.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами
Каждую картофелину заворачиваем в несколько слое фольги. Можно брать прям три-четыре слоя.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами
Отправляем картофель в духовку. Конечно, скорость выпекания зависит от размеров картофеля и от его сорта, но в среднем 1,5 часа достаточно, чтоб картофель хорошо пропекся. Когда картофель готов, достаем его и оставляем остывать. Можно раскрыть фольгу, но не убираем ее. Для наполнителя отвариваем рис самым простым способом. Просто заливаем стакан риса двумя стаканами воды и варим.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами
Готовый рис промываем, чтоб он был более рассыпчатым. Может у вас для этого есть свои секреты, я подсушиваю его на полотенце. Нарезаем огурец кубиком. Хотя неплохой вариант так же получается, если натереть его на терке.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами
Крабовые палочки тоже нарезаем кубиком.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами
Конечно, я не могу без зелени, она идет у меня повсюду. Без нее и вкус и вид не те.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами
Смешиваем эти четыре ингредиента.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами
Просто добавляем майонез. При желании можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Далее берем наш запеченный картофель и разрезаем пополам.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами
Из фольги формируем круг и получаем некое подобие тарелочки. Берем вилку и разминаем так, чтоб получить круглую основу из печеного картофеля.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами
Поверх картофеля выкладываем наполнитель. В принципе, если картофель действительно крупный, то можно приготовить даже несколько разных наполнителей, но этот вариант я оставила для следующих своих кулинарных экспериментов.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами
И хотя я его подавала на тарелке, с вилкой и салфеточкой, замечательно представляю себе как бы собралась на пикник и взяла бы с собой такую картошку. Если класть не очень много наполнителя и если брать кусочки фольги с запасом, то можно удобно свернуть ее обратно в шарик и взять с собой куда угодно.

крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть фото крошка картошка с опятами и огурцами. Смотреть картинку крошка картошка с опятами и огурцами. Картинка про крошка картошка с опятами и огурцами. Фото крошка картошка с опятами и огурцами
Надеюсь, вам понравилась идея. Приятного аппетита!

* Время на готовку: подготовка картофеля — 10 минут запекание картофеля — 90 минут (в это же время варим рис и делаем салат) оформление подачи — 5 минут

** Стоимость продуктов на порцию

картофель — 21,6 руб/кг — 1060 г — 22,9 руб крабовые палочки — 83 руб/уп. огурец — 39,9 руб/кг — 160 г — 6,38 руб рис — 58,88 руб/кг — 70 г — 4,12 руб + на майонез и зелень —

Итого: 126,4 руб На порцию: 31,6 руб

** Для тех, кто ведет подсчет калорий

Блюдо/100 г/ Порция: Белки — 43.5/3.1/10.88 Жиры — 32.2/2.3/8.05 Углеводы — 279.1/19.9/69.78 Энергетическая ценность (ккал) — 1580.1/112.9/395.03
Время приготовления:PT01H45M1 ч. 45 мин.
Примерная стоимость порции:
32 руб.
Это хороший рецепт?

Секреты вкусной крошки картошки

Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.

Рецепты разных наполнителей

Крабовые палочки с яйцом

Красная рыба с зеленью

Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».

Опята с маринованными огурчиками

Наполнитель для детей

Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.

Нежный на вкус наполнитель готов.

Готовим «крабовый» салат

И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень удобно. Ингредиенты простые и легко доступные. Первое, что говорят когда его пробуют это — «нежный», отсюда и его название. Чем-то может напоминать крабовый салат в «Крошке-картошке», но ингредиентов побольше и сделан слоями.

Конечно наличие майонеза вряд ли делает его очень полезным, но если заменить покупной майонез домашним, то получится ещё вкуснее. За рецепт спасибо моей подруге Надежде!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *