круассан с огурцом и рыбой
Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить Круассан с семгой и сливочным сыром, пошагово, рецепт от автора Amaliya. Круассан с семгой и сливочным сыром, с ингредиентами: лимоны, сливочное масло, яйца куриные, семга соленая, тесто слоеное дрожжевое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3020.6 ккал | белки 80.2 г | жиры 218.6 г | углеводы 219.4 г |
Порции | |||
ккал 302.1 ккал | белки 8 г | жиры 21.9 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.1 ккал | белки 8 г | жиры 21.9 г | углеводы 21.9 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отрежьте от куска филе очень свежей сырой семги 4 ломтика общим весом примерно100 г. Очистите и нарежьте тонкими кружочками 2 средних огурца.
Посолите крупной морской солью дно небольшогоконтейнера, довольно щедро.Положите слой семги, сноващедро посолите. Выложитеогурцы, снова посолите.Закройте и оставьте на 1 ч.
Промойте семгу и огурцы питьевой водой и обсушите. Приправьтеоливковым маслом и свежемолотымчерным перцем.
Смешайте 3 ст. л. мягкого сливочногоили творожного сыра с маленьким пучкоммелко порубленного укропа и свежемолотым черным перцем.
Разрежьте круассан вдоль пополам,не до конца, раскройте,промажьте сыром с укропом, уложите семгуи огурцы. Закройте, чутьприжмите и подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Описание
Воздушные круассаны, выпеченные по классическому французскому рецепту и подрумяненные до аппетитной золотистой корочки. Внутри — аккуратно уложенные кусочки слабосоленой семги и сочные листья салата, дополненные нежным творожным сыром и легкой майонезной заправкой. Станут отличной идеей для быстрого завтрака или перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Пошаговая инструкция приготовления круассанов
Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре или готовим свое. Например, творожное слоеное. Его рецепт в моем рецепте молдавской вертуты: https://bit.ly/2BKZE9D А тем временем, пока тесто размораживается, готовим начинку: творожную массу смешиваем с измельченной зеленью петрушки и укропа. Рыбу используем любую из семейства лососевых. Нарезаем ее небольшими кусочками. Тесто к этому времени разморожено. После этого раскатываем его до толщины 0,5-0,7 см. Затем нарезаем его сначала квадратами, а затем треугольниками, разделяя квадрат пополам.
Укладываем на каждый треугольник теста (в его основании) творожную смесь. Сверху кладем нарезанные кусочки рыбы. После этого заворачиваем его в сторону вершины треугольника.
И все это мы успеваем сделать, пока разогревается духовка до 200*С.
Покрываем круассаны с помощью кисточки взбитым желтком (можно смешанным с водой или молоком), укладываем на противень, смазанный маслом или кладем на силиконовый коврик. Запекаем до золотистой корочки – 25-30 минут. Готовые круассаны остужаем.
Подаем к столу, украсив листьями зеленого салата.
https://clck.ru/MHU2M – шанежки-ватрушки уральские с сырно-творожной начинкой
Описание приготовления:
Как приготовить отличный завтрак? Очень легко и просто. Круассан с семгой и сливочным сыром можно приготовить за считанные минуты. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой, превращая простое блюдо в кулинарный шедевр. Я не стала усложнять и взяла готовые круассаны, но их можно испечь самостоятельно. В целом, все продукты заменяемы. Семгу можно заменить любой красной рыбой, авокадо-огурцом. Попробуйте этот рецепт, я думаю, вы сразу же его полюбите.
Состав продукта
Изделие хлебобулочное(мука из пшеницы мягкой и спельты, мука пшеничная в/с, масло сливочное, молоко, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль морская, яйцо куриное), лосось атлантический(сёмга)филе(соль, сахар), сыр творожный(творог(нормализованное пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель крахмал кукурузный, соль, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности:лимонная кислота, вода питьевая), салат листовой, майонез(масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, яичный желток, соль поваренная пищевая, горчичный порошок, регулятор кислотности уксусная кислота).
Ингредиенты
Для приготовления круассана с сёмгой и сливочным сыром понадобится:
круассаны готовые – 2 шт.;
сыр сливочный любой – 50 г;
семга слабосолёная – 2 кусочка;
огурец свежий – несколько кружочков;
зелень петрушки (или любая по вкусу) – несколько веточек.
Приготовление
Тесто (не раскатывая) разрезать на две части.
Получившиеся прямоугольники разрезать по диагонали.
Свернуть круассан.
Носик немного прижать.
Выложить в форму.
Накрыть пленкой или салфеткой.
Оставить на 20–30 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (пленку или салфетку убрать).
Выпекать в течение 15–20 минут.
Остудить.
Огурец тонко нарезать.
Семгу тонко нарезать.
Готовый круассан разрезать по горизонтали.
Смазать сыром.
На нижнюю часть выложить листья салата.
Выложить семгу.
Выложить огурец.
Накрыть верхней частью.
Обалдеть, завтра будем готовить на завтрак
Татьяна Ничведа, буду рада, если сэндвичи понравятся.
Ох, это безумно вкусно. Настя, подскажите, у вас с сайтом нет проблем? У меня дома по вечерам ваш сайт недоступен, а на работе утром и днём всё в порядке. Наверное, это у меня с соединением какие-то проблемы.
Ксения, нет, никаких проблем нет.
Настя, это очень вкусно) спасибо вам большое за рецепт!
Елена, большое спасибо за внимание к рецепту!
Просто супер! Спасибо!
Пряник, спасибо большое!
Обожаю такие «бутерброды» …попробую сделать;)
Я, надеюсь, Вам понравится.
Здорово. Обязательно воспользуюсь, когда буду собирать угощение на работу по случаю своего дня рождения. Настя, спасибо вам за ваш труд во благо нашего бытия.
Александра, спасибо большое!
Все гениальное — просто. И очень вкусно! Одна из любимейших закусок. Сегодня очередная порция будет
Olyalushenka, большое спасибо Вам за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на
Оценка и отзывы покупателей
Полезные отзывы
Очень вкусно и сытно!
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Круассаны с консервированной рыбой и редиской
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и мелко порубить.
С консервированной банки слить жидкость, кусочки переложить в миску и хорошо размять вилкой.
Смешать размятую консервированную рыбу, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Сбрызнуть получившийся рыбный салат соком четвертинки лимона.
Сочную, островатую на вкус редиску хорошо промыть и нарезать тонкими колечками.
Теперь можно собирать закусочные круассаны. Для этого каждую булочку надрезать поперек по всей толщине, но не доходя примерно 1 см до края, чтобы круассан можно было развернуть, сохранив обе половинки вместе.
На нижнюю половину булочки выложить рыбный салат.
На слой салата распределить кружочки редиски, прикрыть второй половинкой и сразу же подавать к столу. Оставлять готовые круассаны надолго нельзя. От рыбного салата пористое тесто может быстро размякнуть.
Круассаны с консервированной рыбой и редиской
Круассаны с семгой и яйцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стол присыпать мукой. Тесто выложить и разрезать на три части, как показано на фото.
Начиная с толстого края сворачиваем тесто в виде круассана.
Противень застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растительного масла, переложить булочки. Смазать круассаны яйцом.
Поставить противень с круассанами в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, выпечка должна подняться и приобрести золотистый цвет.
Пока выпекаются круассаны, вскипятите в кастрюле воду. Как только появятся первые пузырики, влейте 1-2 ст. л. винного уксуса. Сразу же разбивайте яйца. Лучше варить по три яйца за раз.
Каждый круассан разрезать пополам, смазать одну часть сливочным маслом.
Положить ломтики семги.
Прямо перед подачей в каждый круассан положить яйцо-пашот. Подать к столу. Приятного аппетита!