кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Тонкие и пышные блины на дрожжах — 8 рецептов блинчиков на молоке

Друзья, всем хорошего настроения! Сегодня печем блины. И не обычные, а настоящие — русские, дрожжевые. Тесто будем замешивать на молоке и… А дальше идет многоточие, потому что рецептов сегодня будет сразу 8!

Почитайте содержание и выберете тот, на котором остановитесь в этот момент. А выбрать есть из чего. Ведь можно сделать блинчики тонкими, ажурными, а можно пышными, мягкими и пористыми. Можно в тесто добавить пшенную кашу, кефир, кипяток, гречневую муку и не только.

Как понимаете, результат будет разный, в этом и прелесть нескольких рецептов. Можно удивлять своих близких каждый день новым вкусом. Такое разнообразие не даст им расслабится и закапризничать.

Помните: пышные блины пекутся на среднем огне, чтобы в середине они успели хорошо приготовиться. Тонкие — на сильном.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками – классический рецепт

Настоящие русские блины должны быть дрожжевыми. Хотя чаще, конечно, мы привыкли делать быстрое тесто, на молоке или на кефире. Для разнообразия предлагаю все же испечь эти лепешки на дрожжах, они будут по вкусу сильно отличаться.

Особенно, если Вы ищете рецепты блинов в Масленицу, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом. И выпечка у Вас получится тонкая, с дырочками, очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

1.Сухие дрожжи — по сути те же прессованные, только высушенные, из-за чего у них увеличивается срок годности. Возьмите быстродействующие — у них гранулы меньше, чем у обычных. И ждать придется меньше, пока они заработают.

2.Сначала нужно грибки «разбудить». Полстакана молока подогрейте до 38-40º. Всыпьте в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Размешайте хорошенько ложкой или венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Опару лучше поставить в теплое место, где нет сквозняков, иначе она может плохо подняться.

3.За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

4.Подогрейте оставшееся молоко (дрожжи любят теплую среду, но не горячую!). Вбейте в него два яйца, добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Также влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. Размешайте до однородной массы.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

5.Осталось ввести муку, которая обязательно должна быть просеянной. Кладите муку частями, интенсивно перемешивая ее венчиком, чтобы не оставалось сухих комков.

6.Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика. Если тесто будет слишком густое, то блины получатся толстыми. А мы сейчас добиваемся обратного результата.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

7.Накройте пищевой пленкой блинное тесто и поставьте его в теплое место на 1 час для расстойки.

8.Когда пройдет обозначенное время, снимите пленку и опустите пену венчиком, просто перемешав массу. Снова накройте пленкой и поставьте в тепло для вторичного подъема.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

9.На этот раз все произойдет быстрей. Уже через полчаса тесто достаточно хорошо поднимется. Снова его осадите венчиком. И можно приступать к выпеканию.

10.Сковороду разогрейте так, чтобы от нее шел жар. Смажьте немного растительным маслом перед первым блином и половником налейте немного теста в центр сковороды. Наклоняя девайс в стороны, распределите равномерным тонким слоем всю массу по дну.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

11.Выпекайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед тем, как перевернуть, подденьте лопаткой зазолоченные края.

Если захотите, чтобы блины были более тонкими, можно разбавить тесто теплой водой, совсем немного.

12.Дальше уже смазывать сковородку не надо, в тесте достаточно жира, чтобы блинчики не прилипали и хорошо отходили. Как видите, получаются очень ажурные, кружевные блины на дрожжах. Они вкусные и нежные. Соль и сахар можете класть по вкусу, ориентируясь на возможную начинку.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Ну что, понравился рецепт? Тогда сохраняйте его себе в закладки, пригодится еще не один раз.

Рецепт дрожжевых блинов с манкой и мукой на молоке

В блины, кроме пшеничной муки высшего сорта, можно добавлять и другие продукты для загустения массы. Это может быть манка, гречневая или овсяная мука. В этом рецепте дополнительно нужно добавить манную крупу, которая сделает готовую выпечку очень мягкой и нежной.

Блинчики получатся пышными, пористыми и очень вкусными. Несмотря на то, что они будут толстыми, они выйдут нежными и мягкими.

Ингредиенты:

1.Вбейте в миску яйцо, к нему добавьте соль и сахар. Взболтайте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Тесто будем делать безопарным способом. То есть сразу его замесим, а потом оставим на расстойку.

2.В кастрюлю налейте молоко и положите сливочное масло. Поставьте на плиту подогреться до теплого состояния. Не перегрейте, нужно, чтобы была температура не больше 40º.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

3.В теплое молоко (масло начнет таять в нем) добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

4.Всыпьте сухие дрожжи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте, чтобы гранулы растворились.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

5.В отдельной емкости смешайте просеянную муку и манку. Всыпайте сухие компоненты частями и перемешивайте, чтобы все комочки разошлись. Попробуйте готовое тесто. Сейчас можно добавить соль или сахар по своему вкусу. Также можно положить ваниль, если хотите более ароматную выпечку.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Перемешивать не обязательно ручным венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером, так будет быстрее.

6.Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и укутайте полотенцем. Поставьте в теплом месте на 1 час для того, чтобы дрожжи начали работать.

7.Когда тесто поднимется, его нельзя перемешивать и осаживать, как делали в первом классическом рецепте. Оставьте его в таком поднятом, дышащем состоянии.

8.Сковороду разогрейте, смажьте кисточкой растительным маслом и наливайте половником массу. Набирайте сверху, аккуратно, чтобы оставались пузыри.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Такие блины делаются небольшого диаметра. Поэтому или пользуйтесь небольшой сковородой, или оставляйте тесто в центре посуды, по типу панкейков.

9.Когда с одной стороны блин зарумянится, переверните его, поджарьте и снимите в подходящую посуду. В горячем виде смажьте сливочным маслом и накройте крышкой.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

10.Продолжайте выпекать остальные блины по такому же принципу. Они быстро разлетятся, потому что получатся очень вкусными и нежными. Подавать их можно с чем угодно: и со сметаной, и с вареньем, и с любым сладким соусом. А можно подать их с красной икрой (или рыбой) и сливочным сыром — будет просто объеденье.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Как испечь толстые и пышные блины на дрожжах: пошаговый рецепт

На Руси часто пекли толстые блины, пышные. Но при этом они были пористыми, потому что делались на дрожжах. Всем любителям сдобы обязательно нужно приготовить такие лепешки, хотя бы на Масленицу. Они мягкие, хорошо пропеченные внутри. Найдите время для их создания.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сделать опару, как и в классическом варианте. Для этого просейте сразу всю норму муки, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.

2.В отдельную миску, не слишком маленькую, чтобы было место для поднятия опары, всыпьте сухие дрожжи. Залейте их стаканом теплого молока (подогрейте жидкость до температуры тела) и венчиком тщательно перемешайте. На это уйдет 2-3 минуты, необходимо, чтобы большинство частичек растворилось.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

3.Теперь в смесь добавьте половину просеянной муки и половину сахара. Перемешайте до получения гладкой массы без комков.

4.Накройте опару (пленкой, полотенцем, крышкой) и поставьте поближе к источнику тепла. На батарею ставить не надо, там слишком горячо. Дрожжи любят температуру 35-40º. В таких комфортных для себя условиях они быстрее просыпаются и размножаются. Можно даже поставить в выключенную духовку, предварительно нагретую до 40º.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

В холодном помещении понадобится больше времени для поднятия опары. Поэтому ориентируйтесь на объем — он должен увеличиться в 2 раза.

5.Когда опара подойдет (понадобится около 30 минут), можно приступать к замесу теста. Сливочное масло растопите и пока отставьте.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

6.В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, сахар обычный и ванильный, соль, яйцо и налейте еще стакан теплого молока. Замесите однородное тесто любым имеющимся приспособлением (венчиком, миксером и т.д.).

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

7.Вылейте растопленное масло в получившуюся заготовку, снова перемешайте.

8.Тесто получается достаточно густое, не такое, как для тонких блинов. И можно сразу приступать к жарке.

9.Сначала сковороду хорошо раскалите. Берите посуду с антипригарным покрытием, так легко лепешки будут переворачиваться. Подойдет и чугунная с толстым дном. Поверхность сковородки должна быть обязательно чистой, иначе тесто прилипнет.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

10.Смажьте растительным масло дно так, чтобы не оставалось не промазанных участков. Эта первичная подготовка очень важна, иначе первый блин может оказаться комом, и сковороду придется заново отмывать от пригоревших частиц.

11.На хорошо разогретую поверхность в центр вылейте тесто и половником его размажьте по кругу. Масса густая и сама растекаться с легкостью не будет.

12.Выпекайте на среднем огне, чтобы блинчики успели хорошо приготовиться в середине. Когда края зарумянятся, переворачивайте на другую сторону.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

13.Снимите блин на блюдо. По желанию смажьте его сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Первую лепешку попробуйте и можно отрегулировать количество соли-сахара по своим предпочтениям. Пока она нейтральным вкусом, чтобы можно было есть ее в качестве десерта со сладким наполнителем.

14.Поставьте на стол стопку этих пышных блинов и радуйте своих домочадцев прекрасной выпечкой. Всем приятного аппетита!

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Блины на пшенной каше с живыми дрожжами (вкусно, как у бабушки)

Вы знаете, что блины на дрожжах можно сделать с добавлением пшенной каши? И получаются вкуснейшие лепешки, одни из лучших. Попробуйте один раз сделать такие и потом будете еще не раз возвращаться к этому рецепту.

Ингредиенты:

1.В миску покрошите живые дрожжи и залейте их полстаканом теплого молока (слегка подогретого). Для того, чтобы грибкам было что есть, добавьте одну ложку сахара и столько же муки.

2.Тщательно размешайте опару до однородности, чтобы дрожжи максимально растворились. Накройте тару и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

3.В большой миске или кастрюле, где будете замешивать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью. Не долго, одну минутку, чтобы все соединилось между собой.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

4.В яичную смесь влейте растопленное масло и дрожжи, которые успели поработать и увеличить объем массы. Также налейте оставшееся молоко — оно должно быть теплым.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

5.Теперь нужно добавить пшенную кашу. Заранее сварите ее до состояния размазни. Для этого берите соотношения крупы и молока 1:4. Тщательно размешайте всю массу, стараясь размять пшено.

Кашу можно сварить и на воде — это не принципиальный момент. Можно взять остатки каши, если такие есть в холодильнике.

6.Сейчас нужно ввести муку. Делайте это частями, чтобы не ошибиться с количеством. Миксером или блендером взбивайте тесто, чтобы оно было гладким и однородным, без комков муки и каши.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Готовое тесто должно быть средней густоты, чтобы свободно растекаться по сковороде.

7.Накройте смесь кухонным полотенцем и оставьте в тепле минут на 20, чтобы она поднялась под действием дрожжей. Размешайте ложкой, чтобы осадить массу.

8.Оставьте еще минут на 10-20 для повторного подъема. Хорошие живые дрожжи работают быстро и долго ждать не придется.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

9.Приступаем к выпечке. Как и всегда, сковороду нужно разогреть очень хорошо, смазать растительным маслом. Если сковорода с хорошим покрытием, возможно, достаточно будет смазать только в самом начале. Если же блины будут прилипать, придется промазывать перед каждой заливкой теста.

10.Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы пшено не опускалось на дно. Зачерпните половником немного массы, налейте на сковороду и наклоняйте ее, чтобы жидкость растеклась равномерным слоем.

11.Сразу же пузырьки воздуха начнут лопаться и на поверхности блинчика появится ажурный узор. Такие лепешки с пшенкой не будут тонкими, они получатся пышными.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

12.Готовьте на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, на нем не останется жидкого теста, можно переворачивать, перед этим поддев края. Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку.

13.Испеките таким образом все эти кружевные блины. Подавать их можно хоть с соленой (малосольная рыба, икра, мясо, грибы) начинкой, хоть со сладкой (мед, сгущенка, варенье). Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, что же получилось.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Быстрые гречневые блины на сухих дрожжах

Хотите есть вкусные блины, но при этом получить меньше калорий? Тогда замените половину пшеничной муки на гречневую. Конечно, цвет такой выпечки будет более темным, сероватым. Но польза от нее будет гораздо больше.

Готовятся такие лепешки безопарным способом, тесто сразу замешивается, и ему нужно будет дать два раза подняться. Это самый быстрый способ приготовления. Результат при этом будет отличный. У Вас на столе появится стопка пышных дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

1.Молоко должно быть теплым, чтобы разбудить дрожжи. Поэтому подогрейте его немного. Всыпьте в подготовленную жидкость сухие гранулы и растворите их, перемешивая. Дайте постоять минут 5 в тепле получившейся смеси.

2.Теперь всыпьте в это молоко сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

3.Осталось замесить тесто. Всыпьте гречневую и пшеничную муку (всего 2 полных стакана) и интенсивно все размешайте.

Даже если на этом этапе останутся комочки муки — ничего страшного. После расстойки теста они разойдутся.

4.Накройте емкость пленкой и замотайте полотенцем, чтобы тесту было теплее. И оставьте на 40-50 минут для подъема. Чем будет теплее, тем быстрее произойдет увеличение массы в два раза.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

5.После первой расстойки перемешайте заготовку, чтобы осадить ее. Снова накройте и оставьте для второго поднятия на 30-40 минут (второй раз дрожжи будут работать быстрее).

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

6.Можно начинать этап выпечки. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Тесто перемешайте и зачерпните небольшое количество. Такие блины делают небольшими по размеру, иначе их сложно будет перевернуть.

7.Налейте в центр сковороды тесто и половником слегка размажьте его круговыми движениями. Готовьте на нагреве ниже среднего до румяности первой стороны. Затем аккуратно подденьте и переверните. Каждую сторону нужно пропечь в течении 1,5-2 минут.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

8.Смажьте каждый блинчик растопленным сливочным маслом и складывайте их стопкой один на другой.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

9.Ну а дальше уже подавайте их с любым наполнителем, который любите. Хотите — полейте медом, а хотите — сметаной. Приятного аппетита!

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Рецепт кружевных блинов с кефиром и молоком (дрожжевое тесто)

Предлагаю сделать тонкие, кружевные, ажурные блинчики. Это очень удачный рецепт, проверенный. Здесь, кроме молока, понадобится кефир. Этот тандем и сделает Вашу выпечку бесподобной.

Ингредиенты:

1.Кефир подогрейте немного на небольшом огне, помешивая, чтобы он не свернулся. Добавьте в теплый продукт сахар, сухие дрожжи и хорошо размешайте венчиком.

2.Добавьте половину нормы муки (обязательно просейте!) и доведите массу до однородности.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

3.Накройте пленкой опару и поставьте поближе к источнику тепла на 40 минут.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

4.Когда заготовка поднимется и увеличится в объеме в два раза, можно делать тесто на блины. Яйца в отдельной мисочке слегка взбейте вместе с щепоткой соли и влейте эту смесь в опару, размешайте.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

5.Оставшуюся муку добавьте в тесто, сделайте так, чтобы не было комочков.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

6.Сейчас будет густая смесь. Чтобы сделать ее нужной консистенции, вливайте теплое молоко частями и перемешивайте. В конце добавьте растительное масло. Готовое тесто будет по консистенции походить на жидкую сметану.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

7.Теперь можно начинать выпекать. Сковороду смажьте маслом и раскалите. Налейте дрожжевое тесто, распределите его по всей поверхности и жарьте с двух сторон до румяности. Огонь выставьте выше среднего, так как блины будут тонкими, их не нужно стараться пропечь в середине.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

8.Как видите на фото, готовая выпечка получается очень тонкая и мега-ажурная. При этом блинчики мягкие и вкусные, их так и хочется съесть.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Арабские блинчики без яиц быстрого приготовления — простой рецепт ажурных блинов

Эти блины называются катаеф. Делаются быстро, получаются пышными. Они изначально предназначены для сладкой начинки, это арабский десерт. И у них есть особенность — они жарятся только с одной стороны, а потом склеиваются в виде конвертика. Внутрь можно положить любую сладкую начинку — ягоды, фрукты, творог с изюмом, масляный или заварной крем.

Ингредиенты:

1.Как видите, это не обычный рецепт. Здесь присутствуют и дрожжи, и разрыхлитель. В этом особенность. Вода и молоко должны быть теплыми. Для начала в воду положите сухие дрожжи и сахар. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы грибки завелись.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

2.Затем влейте в массу молоко и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

3.Точное количество муки сразу сказать сложно, потому что качество ее у всех разное. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жидковатое, как нежирная сметана. В среднем понадобится около 2 стаканов. Сделайте массу однородной венчиком или блендером.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

4.Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 15-30 минут, чтобы появилась пена и смесь увеличилась в объеме. И сразу можно выпекать эти блины без яиц.

5.Не буду подробно расписывать, что сковороду надо хорошо разогреть, смазать маслом. Об этом писала уже не раз в предыдущих рецептах. Налейте тесто и пеките блин на небольшом (!) огне, чтобы поверхность вся стала матовой, сухой. Переворачивать не нужно! На выпечку одной штуки нужно около 2,5-3 минут.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

6.Снимите блинчик, он будет весь пористый и красивый. Пока горячий, скрепите края, чтобы получился кулечек. Но можно оставить и так. По желанию можно сделать такие лепешки маленького размера, как оладьи или панкейки.

7.Начините десерт по своему желанию любым сладким наполнителем, хоть вареньем. Это вкусно и просто! Попробуйте!

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Друзья, я нашла для вас интересный видео-рецепт заварных блинов на дрожжах. Мы часто готовим это блюдо с кипятком и с содой и получаем эластичные лепешки, дырчатые и мягкие.

Попробуйте сделать дрожжевой вариант. Он не менее вкусный, хотя отличается. Сделайте и решите, как же лучше?

Ингредиенты:

Вот такие разные бывают блины. Хотя все они сделаны на дрожжах и на молоке, все они пористые и ажурные, мягкие и вкусные, но все же отличаются. Выбирайте, какие сегодня у Вас будут лепешки: толстые или тонкие, гречневые, пшенные или просто пшеничные?

А еще попробуйте сделать блинчики на кефире с разными начинками. Как это сделать вкусно — читайте в статье по ссылке. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы никогда не потерять отличные рецепты.

Источник

Рецепты приготовления тонких ажурных, кружевных блинов на цельном, топлёном и кислом молоке

Ажурные и кружевные блины. Обычно на большие праздники и на Масляничной неделе каждая хозяюшка стремится разнообразить свое меню и обязательно стряпает шикарные блины. Раньше их выпекали в огромных русских печах на тяжеленных чугунных сковородках. Они получались безумно красивыми из-за огромного количества мелких дырочек, которые придавали внешнему виду кругляшей подобие вязаного ажурного рисунка и вкусные. А то и делали целые пироги из блинов.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Сейчас же выдумка кулинаров пошла еще дальше. Чтобы приготовить ажурные или кружевные блины совсем не обязательно их отливать ровным кругом. Вполне достаточно перелить блинное тесто в бутылку и с ее помощью тонкой струйкой на раскаленной сковороде нарисовать какой-нибудь узор тонкими линиями.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Каким именно способом готовить тонкие блины – выбирать уже вам. Но в любом случае тонкие «солнышки» будут лучшим украшением праздничного стола или любого завтрака. Для детей же всегда можно включить свою фантазию и удивить их какой-нибудь оригинальной подачей.

Рецепт ажурных заварных блинов

Заварными блины называются так потому, что в практически готовое тесто вливается кипяток и мучная клейковина как бы «заваривается». Благодаря этому блинчики получаются довольно эластичными, но при этом очень вкусными и нежненькими. К тому же пузырьки масла в тесте при жарке на раскаленной сковороде лопаются и создается сам по себе красивый ажурный рисунок из дырочек.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

1. Первым делом нам необходимо превратить свежие яйца в жидкую однородную массу. Для этого мы разбиваем скорлупу и ее содержимое отправляем в глубокую чашу. Туда же добавляем соль с сахаром и хорошенько взбиваем при помощи венчика.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

2. Вливаем теплое молоко, заранее вытащенное из холодильника на кухонный стол для согрева. И снова взбалтываем жидкую смесь до однородности.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

3. Просеиваем муку сразу прямо в чашу с жидкой блинной основой. Но делаем это в два-три захода, чтобы небольшими порциями сразу вмешивать ее в состав без комочков.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

4. Теперь доводим воду в чайнике до кипения и тонкой струйкой вливаем в густоватое тесто, непрерывно размешивая его, чтобы горячая жидкость равномерно распределялась в составе. Не за бываем добавить еще подсолнечное масло во время размешивания. Оставляем получившуюся смесь остыть до комнатной температуры, заодно даем ей настояться.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

5. Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем черпачок заварного теста и обжариваем около 20 секунд блинчик. Его поверхность должна слегка подсохнуть от жара снизу.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

6. Переворачиваем его румяным бочком вверх и доводим до готовности вторую сторону в течение 10 секунд. На поверхности должны явно проступать красивые пористые рисуночки от капелек масла.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

7. Перекладываем на блюдо или чистый кулинарный пергамент на рабочей поверхности стола. Готовые ажурные блины укладываем стопочкой, слегка промазывая каждый из них сливочным маслом.

Русские кружевные блины на молоке и 6-ти яйцах

Чем больше в блинном тесте яиц, тем более эластичные и нежные они получаются. Такой консистенцией удобнее всего рисовать на сковороде тонкие узоры – они не прилипнут и будут хорошо переворачиваться при помощи лопаточки.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Рисовать же можно слегка наклонив поварешку и выводя тоненькой струей линии либо перелив блинное тесто в бутылку.

Ингредиенты:

Приготовление:

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

1. Взбалтываем до однородности яйца с сахаром и солью. До обильной пены доводить не стоит – главное, чтобы все три ингредиента хорошо смешались.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

2. Вливаем половину теплого молока (можно просто согреть его на столе в кухне после холодильника) и еще раз взбалтываем смесь. Подсыпаем частями просеянную заранее муку, полностью ее растворяя в жидкости. Должно получиться довольно густоватое тесто, как на оладьи.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

3. Гасим соду кипятком и вливаем очень тонкой струйкой щелочную воду в густое тесто. Обязательно сопровождаем этот процесс непрерывным размешиванием, чтобы растворялось тесто равномерно и не образовывалось никаких комочкообразных вкраплений.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

4. Теперь доливаем остатки молока и масло подсолнечника. После качественного перемешивания у нас получается очень нежное жидкое блинное тесто однородной структуры. Даем ему минут 15-20 отдохнуть и стать чуть более вязким.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

5. Чуть промасливаем сковороду для первого блинчика, чтоб он «не был комом». Хорошенько ее разогреваем и вливаем порцию настоявшегося теста тонкой струей, рисуя задуманный рисунок. Обжариваем ажурный блинчик на среднем огне с обеих сторон. Снимаем его и сразу же приступаем к готовке следующего.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

6. Горяченькие блинчики укладываем на блюдо. Для большей нежности пропитываем их небольшим количеством сливочного или топленого масла. Подаем к столу горяченькими со сметанкой, любимыми видами варенья или медом.

Блины ажурные с разрыхлителем вместо соды, на молоке

Чтобы приготовить ажурные блинчики, да еще и в виде затейливого рисунка, ничего особо сложного выдумывать не надо. Только тонкие блинчики хотелось бы чуть попышнее что ли. А то тонюсенькая, как пергамент, блинная картинка будет слишком суховатой ли даже жесткой. Поэтому вместо соды я предпочитаю добавлять разрыхлитель. Не бисквитное тесто, но все равно гораздо нежнее получается.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Ингредиенты:

Приготовление:

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

1. Добавляем разрыхлитель в муку и просеиваем на два раза, чтобы смесь хорошенько напиталась кислородом. Пока отставляем в сторону и займемся жидкими ингредиентами.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

2. Разбиваем яйца в другую глубокую чашу и соединяет при помощи венчика с сахаром в единую массу. Затем подсаливаем, вливаем молоко и сдабриваем подсолнечным маслом. Снова хорошенько поработаем венчиком, чтобы все ингредиенты соединились в единую жидкую массу.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

3. Теперь в яично-молочную смесь подсыпаем частями подготовленную муку. Как только она полностью растворится в жидкости, тонкой струйкой начинаем подливать кипяток. Размешивать прекращаем только тогда, когда получим нежное блинное тесто довольно жидкой консистенции.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

4. Через 15-25 минут приступаем к жарке ажурных блинов. Переливаем тесто в бутылку и быстрыми точными движениями рисуем нежные кружева. Подрумянив их, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем на другую сторону.

5. Золотистые ажурные блинчики раскладываем на красивые тарелочки и посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить блины на дрожжах

Красивые кружевные блины всегда получаются из дрожжевого теста. Мало того, что кругляши по своей структуре пористые, так еще и тают во рту.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Такая нежная выпечка идеальна для чаепития со сладкими добавками или в качестве закуски с икрой, нарезкой из соленой красной рыбы или другими изысканными намазками и начинками.

Ингредиенты:

Приготовление:

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

1. Первым делом готовим дрожжевую опару. Для этого подогреваем до 30-35 градусов пол стакана молока и растворяем в нем сухие дрожжи. Чтобы они быстрее начали действовать, нам необходимо раствор подсластить. Для этого подсыпаем столовую ложку сахара и хорошенько размешиваем. Слегка прикрываем салфеткой стакан с содержимым и даем минут 10-15 для брожения в теплом месте.

2. Когда опара станет пенистой шапочкой, готовой вылезти из стакана, приступаем к заведению теста. Взбиваем свежие яйца с солью и остатками сахара. Добавляем к ним опару вместе с подсолнечным маслом и перемешиваем.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

3. Вливаем все остальное теплое молоко и начинаем перемешивать включенным на среднюю скорость миксером или обычным ручным венчиком. Постепенно в процессе взбивания подсыпаем муку, которую заранее один-два раза просеяли. В самом конце подливаем растопленное до жидкого состояния топленое масло. В результате у нас должно получиться красивое с легким глянцем дрожжевое блинное тесто. Ставим его в теплое место, прикрыв чашу с чистым полотенчиком, и даем содержимому пару-тройку раз «подняться», каждый раз перемешивая для потери пенного объема.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

4. Часа через 2,5 блинное тесто будет полностью готово и можно сразу начинать жарить кругляши. Черпачком вливаем в центр разогретой сковороды дрожжевую смесь и поворачиваем слегка запястье, чтобы по сковороде растекся тонким слоем будущий блинчик.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

5. Обжариваем с обеих сторон и промазываем сверху слегка маслицем. Подаем в виде стопочки либо сворачиваем в форме каких-нибудь геометрических форм.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

А знаете в чем самый главный секрет ажурных блинчиков на молоке? Готовое блинное тесто обязательно должно настояться перед запеканием!

Почему? Да потому что за это время внутри состава начинает происходить реакция брожения молочных кислот с содой и выделяются малюсенькие пузыречки. Жар сковороды их накаляет и они лопаются, тем самым оставляя нежный ажурный рисунок на вроде бы ровных кругляшах.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Ингредиенты:

Приготовление:

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

1. В чаше для теста сразу соединим яйца с маслом, сахарным песком, солью и содой. Тщательно все взобьем венчиком или обычной вилкой до однородного состояния.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

2. Вливаем половину теплого молочка и «разводим» в нем яичную смесь. Затем по частям просеиваем муку и хорошенько размешиваем ее в жидкости, чтобы не было никаких комков. Тесто получится чуть густоватое, как магазинная сметана.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

3. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто нам необходимо развести оставшейся половиной молока. Вливаем его в чашу к предыдущим ингредиентам и хорошо размешиваем. В итоге блинное тесто получится довольно жидким.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

4. Сразу его не льем на сковороду, а даем настояться. Клейковина слегка загустит состав и внутри от соды начнется легкое «пузырение». Так что к жарке блинчиков мы приступаем только через 20-30 минут. Раскаляем сковороду и выливаем на ее дно порцию теста. Покачивая посуду, добиваемся ее полного растекания от одного бортика к другому ровным тонким слоем по сковороде.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

5. Через 15 секунд переворачиваем полу готовый блинчик при помощи кулинарной лопатки ил ножа с широким лезвием на другую сторону и томим еще секунд 5-10.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

6. Готовые ажурные блинчики желательно сразу уложить стопочкой, чтобы они подольше сохраняли свое тепло, не подсыхали и красиво смотрелись. По желанию смазываем их маслицем – достаточно будет пропитать края, чтобы они не становились хрустящими и ломкими.

Как делать ажурные блины на кипятке

Если спонтанно собрались испечь блинчики, чтобы порадовать близких, например, ранним утром, то не всегда дома может оказаться достаточно молока. В этом случае ничего страшного не случится, если мы разбавим его водой в соотношении 50*50.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Воду можно использовать и прохладную фильтрованную, но лучше использовать кипяток, чтобы заварные блинчики стали более красивыми – нежными тонкими ажурными рисунками.

Ингредиенты:

Приготовление:

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

1. В большой высокий стакан для блендера отправляем яйца с сахаром и солью. На сам кухонный электроинструмент насаживаем насадку в виде венчика и на средней скорости взбиваем содержимое емкости.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

2. Увеличив скорость блендера, в яичную смесь самой тонкой струйкой, какой только получается, вливаем кипяток. У нас начнет образовываться пенистая светлая масса. Продолжая перемешивание, добавляем молоко.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

3. Отправляем в жидкую смесь соду и масло. Затем по ложке подсыпаем муку, которую предварительно просеяли. Разбиваем абсолютно все мучные комочки, чтобы получилось 100% однородное тесто.

Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

4. Дав настояться заготовке хотя бы треть часа, приступаем к следующему этапу готовки. Нагреваем сковороду и прямо из блендерного стакана узорами или ровным слоем наносим на дно жидкое тесто. Каждую сторону обжариваем по 10-15 секунд, чтобы появилась красивая румяность и ажурность на поверхности блина.

5. В ажурные блинчики можно завернуть ломтики ветчины или колбасы и тонкие пластик сыра, чтобы получился полноценный сытный завтрак.

Кружевные блины на топленом молоке

Когда у меня нет для блинов домашнего жирного молока, я предпочитаю готовить их на топленом магазинном, чтобы была тонкая нотка сливочного аромата.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Готовлю блинов всегда много, чтобы все члены семьи «налопались» в свое удовольствие, поэтому нормы можете уменьшать пропорционально. Выпечка получается настолько вкусной, что сложить ее стопочкой никогда не удается – все улетает сразу же с пылу-жару.

Ингредиенты:

Приготовление:

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

1. В чистую сухую стеклянную или эмалированую чашу отправляем сначала соду и гасим ее кипятком. Затем подсыпаем соль с сахаром и даем немного остыть. Вводим куриные яйца, и взбиваем все вместе при помощи блендера или миксера до появления пенки.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

2. В яичную смесь просеиваем по пол стакана в четыре захода муку, каждую часть хорошенько перемешивая с жидким составом. Получится довольно густая тягучая масса, которую нам надо разбавить.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

3. Вливаем в тесто теплое топленое молоко и снова взбиваем. Самым последним в тесто отправляем масло, которое поможет придать эластичность и пористость. Настаиваем хорошо перемешанный состав в тепле около 20-30 минут.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

4. На хорошо прогретую и смазанную для первого блина сковороду с толстым дном вливаем черпачок теста и «раскатываем» его до ровного тонкого слоя. Обжарив с каждой стороны до красивой румяности, снимаем с разгоряченной поверхности и укладываем на широкое плоское блюдо.

5. Ароматные нежные блинчики будут просто великолепны со сгущенкой, шоколадной пастой и обычной сметаной. А если уложить их друг на друга и промазать шоколадным или заварным кремом, то в итоге у нас будет шикарный блинный торт, который придется по вкусу всем гостям.

Тонкие блины на кислом молоке со сметаной

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

На прокисшем молоке получаются довольно вкусные ажурные блинчики, которые подойдут даже для фарширования. А чтобы не было квашеной нотки, в тесто желательно добавить несколько ложек сметаны и поменьше сахара.

Если же вы хотите наоборот сладкие «солнышки» к чаю, то увеличьте норму сахарного песка в два раза и ароматизируйте щепоткой ванили или цедры лимона.

Ингредиенты:

Приготовление:

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

1. Сразу в большую миску отправляем кислое молоко, яйца и сахар с солью. Чтобы быстрее все соединить, включаем венчик в блендере или миксер на средней скорости и хорошенько взбиваем пару минут.

При желании сразу же можно добавить ароматизатор, а также соду для большей пышности (но можно обойтись и без нее).

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

2. Муку отправляем в сито и хорошенько его потряхиваем, чтобы сыпучий продукт тщательно напитался воздухом и стал более рыхлым. К тому же в фасованных мешках и пакетах встречаются мелкие вкрапления и мусоринки, которые нам ни к чему в блинах.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

3. Снова включаем миксер и вводим в жидкую смесь подготовленную муку. Размешиваем до тех пор, пока не получим жидкое тесто с матовым оттенком. Тогда добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще буквально минутку. Все! Оставляем смесь в покое на 20 минут.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

4. Раскалив сковороду, жарим на ней наши блинчики. От жара они сами будут превращаться в кружевные кругляши и обе стороны получатся в мелкую красивую дырочку.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

5. Подаем к столу горяченькими со свежим чаем, компотом или киселем. Либо даем им слегка остыть и кладем сверху любимую начинку, а затем сворачиваем конвертиками или трубочками. Сервируем любимыми соусами и овощной нарезкой. Если остались после трапезы, то можно их разогреть на сковороде или в духовке, смазав маслом для получения румяности и легкой хрустящей корочки.

Видео — Кружевные Тонкие Блины с дырочками на молоке

Изумительные блины готовит и показывает хозяйка этого видео. Посмотрите!

Если дети принимают участие в готовке ваших блинчиков, то обязательно объясните им правила безопасной работы с раскаленной сковородой и плитой.

Дайте им возможность творчески выразить себя, позволив наносить узоры или рисовать тестом.

кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Смотреть картинку кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Картинка про кружевные блинчики на дрожжах тонкие. Фото кружевные блинчики на дрожжах тонкие

Получившиеся нарисованные кружевные и ажурные блинчики или фигурки принесут детям радость и надолго запомнятся как лучшее совместное времяпровождение. И даже самые капризные ребятишки с удовольствием будут уплетать вкусняшки, которые приготовили они сами.

Приятного аппетита и самых красивых ажурных блинчиков для вашего завтрака или праздника!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *