кружевные блинчики на минералке
Ажурные блинчики на минералке – 7 быстрых рецептов
Ажурные блинчики на минералке – простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить по разным рецептам. Чаще всего, минералку смешивают с молоком (или кефиром) и взбитыми яйцами, но есть и рецепты постных блинчиков, приготовленных без продуктов животного происхождения.
Готовые блины можно подавать просто так – со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. А можно их фаршировать различными начинками.
Тонкие блинчики на минералке (рецепт с яйцом)
Тонкие и мягкие блинчики, в них можно завернуть любую начинку, как сладкую, так и несладкую.
Взбить яйца с добавлением соли и сахара. Влить минералку и перемешать. Добавить соду, предварительно погасив её уксусом. Затем постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая венчиком. Важно добиться полной однородности без комочков. Оставить тесто на 15 минут. Затем влить масло и еще раз перемещать.
Выпекать блинчики, как обычно. Сковороду смазать небольшим количеством масла перед выпечкой первого блина. После смазывать нет необходимости. Эти блинчики легко переворачиваются, они не рвутся и получаются очень мягкими.
Крахмальные блинчики на минералке (рецепт с кефиром и яйцом)
Эти блинчики получаются кружевными, на них при выпечке образуется большое количество дырочек.
Смешать сухие ингредиенты – муку, крахмал и соль. Отдельно взбить яйца с добавлением сахарного песка до получения светлой пышной массы. Кефир перемешать с содой.
Затем соединить все три смеси – кефир, яйца и муку с крахмалом, тщательно перемешать, можно при помощи миксера – это быстрее. Затем влить растительное масло, снова хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым. Разбавить его газированной минеральной водой до консистенции обычного блинного теста.
Испечь блинчики на сковороде, как обычно. Смазывать сковороду только один раз перед выпечкой первого блина.
Блинчики на минералке (рецепт с молоком)
Блинчики получаются довольно плотными, но пористыми. По желанию, можно добавить в тесто больше сахара.
Яйца разбить в посуду для взбивания, туда же влить молоко, добавить соль и сахар. Взбить до однородности. Всыпать муку и влить растительное масло. Взбивать, пока тесто не станет гладким, в нем не будет ни одного комочка. Дать тесту настояться в течение 15 минут.
Затем влить минеральную воду и быстро перемешать. Печь тонкие блинчики, смазав сковороду перед выпечкой первого блинчика.
Гречневые блинчики на минералке
На молоке такие блины сложно сделать воздушными, поэтому в качестве основы – только вода.
Разбить яйца в посуду для взбивания, добавить соль и сахар, взбивать массу до получения пышной светлой массы. В минеральной воде развести гречневую муку. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка. Затем ввести в тесто взбитые яйца и еще раз хорошо перемешать.
Выпекать на сковороде, перед каждым блином смазывать её небольшим количеством масла. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Чтобы получить максимально нежный вкус, желательно каждый блинчик сразу со сковороды перекладывать на тарелку и смазывать кусочком сливочного масла. Это значительно улучшит вкус, но и повысит калорийность блюда, это нужно учитывать тем, кто следит за калорийностью рациона.
Постные блинчики на минеральной воде
Это очень простой рецепт, его можно использовать в пост
Влить в миску минералку, добавить соль и сахар. Всыпать муку. Муку добавлять постепенно, хорошо перемешивая. Лучше замешивать миксером, тогда комочки разойдутся быстрее. Когда тесто станет гладким, влить масло и снова перемешать. Оставить тесто постоять минут 15 и выпекать блинчики, как обычно.
Постные блинчики с бананами
Постные блинчики можно сделать по оригинальному рецепту, добавив в тесто бананы.
Бананы почистить, нарезать кусочками и сложить в миску. Влить туда же стакан минералки и взбить массу при помощи погружного блендера. Масса должна превратиться в жидкое пюре. Влить растительное масло и оставшуюся воду. Посолить, по желанию, можно добавить сахар, хотя он и не включен в состав ингредиентов
Добавить в массу соду, погашенную уксусом. Постепенно ввести муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков. Выпекать блинчики, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла. Смазывать придется каждый раз, так как банановые блинчики могут прилипать, хотя в тесто уже добавлено масло.
Постные блинчики на минералке (рецепт с манкой)
Можно приготовить блинное тесто с добавлением манной крупы. На вкус манка практически не ощущается, но придает блинчикам рыхлость.
Влить минералку (0,5 литра) в кастрюлю, добавить сахар и соль, поставить на огонь. Довести воду до кипения и тонкой струйкой всыпать манку, варить, помешивая 3-4 минуты. Снять с огня.
В оставшейся воде размешать муку, и влить эту смесь в манку. Все хорошо перемешать, чтобы получилась полностью однородная масса. Добавить в тесто растительное масло (1 ложку). Консистенция должна получиться немного гуще, чем на обычные блины. Выпекать блины на сковороде, смазывать её тонким слоем масла перед выпечкой каждого блина.
Блины на минералке — рецепты тонких и вкусных блинчиков с дырочками на минеральной воде
Друзья, всем привет! Масленица в самом разгаре, а какая же масленица без блинов. Сегодня утром, муж намекнул, что пора бы и приготовить, что-то вкусненькое и интересное.
Я давно уже хотела приготовить блины на минералке, и недолго думая, отправилась в магазин. Купив необходимые продукты, я начала готовить, хорошо что во время вспомнила, что можно сделать фото, и поделиться с вами.
Так что, представляю вам подборку рецептов, надеюсь они не только понравятся, но и пригодятся, и вы попробуете те, которые больше всего понравились.
На блоге много рецептов, которыми я уже делилась, на кефире и молоке, бабушкины на молоке, на кефире с кипятком, на сыворотке от творога, и даже, на майонезе. Сегодня не менее интересные рецепты.
Если сказать честно, я осталась довольна, мне понравился результат. Так что можете смело готовить, и радовать свою семью. Особенно, выпечку любят дети. Они, уж точно оценят.
Блины на минералке и молоке — тонкие с дырочками
Рецептов приготовления блинов великое множество, сегодня я хочу предложить вам проверенные интересные рецепты приготовления на газированной воде, блинчики получаются тонкие и невероятно вкусные.
Сделала фото, дети помогли украсить, стали в кадр размещать конфеты, вот что из этого вышло. Но кушать их можно с вареньем, медом, поливать растопленным шоколадом, или сгущенкой.
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовка необходимых продуктов. Молоко у меня магазинное, я взяла 1.5%, можно 2.5% или домашнее. Яйца не крупные.
Шаг 2
В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и сахар. Перемешивать буду обычным венчиком.
Шаг 3
Тщательно все перемешиваем миксером или венчиком, кому как удобно. И вливаем молоко, я его вскипятила заранее, оно у меня находилось в комнате, можно сказать, комнатной температуры.
Шаг 4
По желанию, вы можете добавить ванильный сахар, ваниль лучше не использовать, советую брать сахар. Иначе, с ванилью, если не угадать, то тесто может горчить.
Смотрите, в этом рецепте я добавила, но это не обязательно.
Шаг 5
Добавляем просеянную муку, можно порциями вмешивать, можно всю сразу. Я всыпаю всю, и хорошо взбиваю венчиком, стараясь растворить все комочки.
Муки у меня ушло ровно 200 грамм, но, яйца у меня были мелкие, если они крупные, то понадобится чуть больше муки.
Шаг 6
Вот такое получается однородное и гладкое тесто. Нужно постараться чтобы все комочки разошлись.
Муку рекомендую просеивать, так она насытится кислородом, и удалиться мусор, если таковой имелся.
Шаг 7
Теперь необходимо влить стакан минеральной воды, я купила сильно газированную. Именно такую и нужно брать. Вливаем, и отмеряем один стакан. Не принципиально какая это будет вода, дорогая или дешевая, у меня самая обычная, дешевая.
Шаг 8
Вливаю воду в блинное тесто, и оно сразу начинает пенится. Это нормально. Перемешиваю тесто.
Шаг 9
Вливаю рафинированное растительное масло, и перемешиваю. Хоть мы и будем смазывать сковородку растительным маслом, я всегда его добавляю в тесто.
Шаг 10
Можно оставить тесто на 5 минут отдохнуть, а можно сразу жарить, мы растворили все комочки. Тесто получается жидкое и пышное, из-за минеральной воды.
Шаг 11
Разогреваю сковороду, смазываю ее маслом, растительным, рафинированным без запаха. И вливаю пол половника теста.
Очень важно все время наливать одинаковое количество теста, и обязательно, перед тем как вливать, перемешивать его со дна. В идеале нужна блинная сковорода, но подойдет и антипригарная.
Очень старалась сделать фотографию для вас, показать какие дырочки, они не крупные, но блины на минеральной воде получаются в дырочку.
Шаг 12
Как только края подрумянились, переворачиваем, и жарим их со второй стороны. Они жарятся очень быстро.
Если добавить больше сахара, то они будут более темнее, и прижаристие, меня устраивает количество сахара, я добавила ложку.
Они не рвутся, получаются бесподобные, очень классные для фаршировки, можно сладкой или не сладкой начинкой, отлично заворачиваются, и не рвутся.
Вот фаршировала их сыром и красной слабосоленой рыбой, получилось бесподобно.
Рецепт блинов на молоке с минеральной водой и яйцами, рекомендую, очень хороший. У меня муж любит блинчики, я готовлю и пробую разные рецепты, и заодно, делюсь с вами и описываю свои эмоции. Буду рада, если и вам понравится рецепт, тем более что он простой, но очень вкусный.
Тонкие блины на минеральной воде со сметаной и яйцами
Я решила, если уж купила 1.5 литра минералки, то нужно использовать ее, и попробовать больше рецептов. И вот один рецепт, который мне приглянулся, и я не ошиблась, очень осталась довольна.
Вы знаете, есть такое понятие «тает во рту», так вот эти изделия, действительно настолько нежные, и тоненькие, что тают во рту.
Ингредиенты:
Шаг 1
Как всегда, я подготовила все необходимые ингредиенты, и приступаю к приготовлению.
Шаг 2
В миску вбиваю 2 яйца, в этот раз взяла покрупнее, щепотка соли и сахар. Я взяла ложку, можно взять 2.
Шаг 3
Затем все взбиваем, я как обычно, взяла венчик, можно миксер, или электрический венчик. Добавляем сметану, можно брать 20%, у меня 15%. Или используйте домашнюю.
Шаг 4
Перемешиваем, вот что получается.
Шаг 5
Теперь вливаю ровно 1 стакан газировки. Если вы отмеряли баночкой пол литровой, наливайте по черточку, и вливайте пол баночки.
Друзья, смотрите какой момент насчет муки, если тесто слишком жидкое, вы можете добавить немного муки, если густое, можете добавить минералки и разбавить его. Эти рецепты очень хорошие, можно сказать идеальные, все получится с первого раза.
Шаг 6
Здесь немного иная технология, чем в первом рецепте, но похожа. Затем я всыпаю муку, обязательно ее просеиваю.
Разбиваем интенсивно, чтобы убрать все комочки, тесто получается густое, как сметана.
Шаг 7
Затем я вливаю растительное масло, оставляю на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой, как говорила моя бабушка. Чтобы все они стали одинаковой температуры.
Шаг 8
Затем вливаю второй стакан газировки, или вторую часть, если вы отмеряли баночкой. Сразу, вы можете видите на фотографии, насколько все пузырится и пенится. Минеральная вода у меня сильно газированная.
Не берите особенную, дорогую, или лечебную воду из аптеки, чтобы приготовить блины на газированной воде понадобится самая обычная водичка из магазина или супермаркета.
Шаг 9
Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Я смазываю ее только один раз, больше не нужно, особенно если это блинная сковорода, или сковородка с антипригарным покрытием.
Как видите, сразу же появляются дырочки, и в этом варианте они крупнее, чем в первом. Но тонкие очень, как папиросная бумага.
Обязательно, каждый раз перемешивайте тесто со дна половником, набирайте по пол половника. Если будете набирать много, то изделия будут толще, и не будет таких дырочек.
Шаг 10
Когда края подрумянятся, переворачиваю лопаткой, и жарю со второй стороны. Буквально 10-20 секунд и готово, они готовятся очень быстро, как говориться отойти не успеете, иначе все сгорит.
Вот такие они у меня получаются. Но годятся только кушать, фаршировать нет. Для фаршировки используйте первый рецепт.
Можно смазывать каждый сливочным маслом, но это не обязательно. Если любите, смажьте, но помните, это добавит им калорийности.
Рецепт блинчиков с дырочками на минеральной воде и кефире
Интересный рецепт, очень простой, решила сменить тактику замеса теста, но в целом рецептом довольна. Только не берите кислый кефир, берите вкусный, лучше жирностью 2.5%.
Ингредиенты:
Шаг 1
Вбиваю в миску яйца, кладу соль и сахар, взбиваю, все стандартно и просто, как в предыдущих вариантах. Ванильный сахар не обязательный компонент, но если есть желание, добавьте.
Шаг 2
Добавляем кефир, минеральную воду, растительное масло, и всыпаем просеянную муку. Здесь решила поменять технологию замеса теста.
Шаг 3
Тесто получилось с комочками, поэтому оставила его на 20 минут на столе при комнатной температуре. Затем еще раз все хорошо взбиваю, и комочки разошлись.
Жарю на сковороде, хорошо ее разогреваем и вливаем тесто, я вливаю пол черпака. Видите, края подрумянились, можно переворачивать на вторую сторону. Как видите, сразу образуются дырочки.
Таким образом, жарю с одной, и со второй стороны. Так, пока все тесто не закончится. Вот такие красивые и тонкие блины на минеральной воде и кефире у меня получились. Я их поливаю медом.
Постные блины на минералке без яиц и молока
Постные блины я уже не готовила, так как столько уже нажарила за один день, что нужно съесть то что есть, но если вы хотите приготовить без яиц и молока, то добавлю вам видео, в котором подробно все рассказано, и показано.
Ингредиенты:
Рецепт простой, готовится быстро и просто, подать можно со сладкой дополнительной составляющей, или фаршировать любой начинкой.
Друзья, буду вам очень благодарна, если поделитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Рецепты все достойные, проверенные, можете смело готовить, угощать друзей, родных, близких, и пусть ваша Масленица пройдет вкусно! Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 2
А я совсем немного добавляла минералки в тесто. Увидела у вас другие пропорции, попробую непременно.
Блины на сметане с минералкой не пробовала, новинка для меня. Тоже рецепт пригодится, забираю.