кухня наизнанку блины на дрожжах

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кухня наизнанку. Пекла вчера, пеку сегодня и на Масленицу буду печь «правильные» блины: тоненькие, нежные, кружевные и ну очень вкусные

Готовлю дрожжевые блины только так. Другие рецепты даже пробовать не хочется!

У меня в записной книжке этот рецепт уже очень давно. И записан он именно так: «правильные» дрожжевые блины. Так я их и называю. Всегда получаются! И всегда блины очень красивые, все-все в дырочках! Тоненькие, нежные и очень вкусные!

Рецепт у меня на 1 литр молока. И я рекомендую не уменьшать пропорции, иначе будет мало!

Для тех, кто любит смотреть мои видео, рецепт ниже (там же еще я показала, как готовлю очень вкусную рыбную начинку и начинку из яблок):

В это время взбиваю яйца с солью и сахаром. Вливаю теплое молоко. И сюда же выкладываю дрожжевую пену.

Постепенно добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю венчиком. Вот такое получается тесто:

А после четвертого подъема уже можно выпекать блины. Тесто снова перемешиваю. Оно получается нежное и воздушное, с мелкими пузырьками. Сковороду разогреваю, смазываю маслом, наливаю тесто и распределяю его по сковороде.

Огонь чуть ниже максимального (у меня это 12 из 14). Когда блинчик подрумянится, переворачиваю. Вот такие получаются дырочки))

Складываю блины стопочкой на тарелку. Можно сразу смазывать блины растопленным сливочным маслом.

Блинчики получаются очень красивые, прямо кружевные. В процессе выпекания я тесто не перемешиваю. Блины легко переворачиваются и легко снимаются со сковороды.

Я заметила, что размер дырочек зависит не только от качества продуктов, но еще и от покрытия сковороды. На сковороде с тефлоновым покрытием, например, блины получаются не такие кружевные. Но на вкус это, конечно, не повлияет.

Вот такая стопочка блинов у меня получается. Из указанного количества ингредиентов обычно выходит 30-35 штук.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кухня наизнанку. Почему у меня блинчики с мясом всегда сочные внутри, а у других хозяек нет: не хвастаюсь, просто делюсь секретом

Но, когда я впервые приехала знакомиться с родителями мужа, будущая свекровь приготовила к моему приезду как раз блинчики, и как раз с мясом. Отказываться было неудобно, конечно. И я попробовала.

Таких сочных и вкусных блинчиков я до этого нигде не пробовала! Съела сразу три штуки, не удержалась.

В тот день я, конечно, не спросила, в чем секрет. Но позже мамочка мне его все-таки раскрыла))

На рецепте блинчиков я в этой статье останавливаться не буду. Сегодня расскажу, как приготовить мясную начинку для блинчиков, чтобы она получилась и вкусной, и сочной.

Фарш, конечно, можно взять любой. Да, от мяса тоже очень зависит сочность начинки. Но даже просто куриное филе, приготовленное таким способом, тоже получается сочным (да, я тоже раньше не верила). Но обычно я использую фарш из нескольких видов мяса.

Сегодня у меня фарш: курица + индейка + немного говядины.

Фарш не обжариваю! Сразу доливаю в сковороду немного воды, добавляю соль по вкусу и накрываю крышкой. На медленном огне тушу примерно минут 20. За это время фарш несколько раз перемешиваю.

Через 20 минут добавляю к мясу натертый на мелкой терке лук (вместе с соком). Это важно! Лук добавляю не сразу в фарш, а когда он уже немного протушится.

Перемешиваю мясо с луком и специями и тушу практически до выпаривания жидкости, периодически перемешивая. Это занимает примерно 10-15 минут. Здесь очень важно проследить, чтобы немного жидкости все же осталось на дне сковороды. Нельзя допустить, чтобы мясо начало поджариваться! Иначе начинка сочной не получится! Вот так выглядит готовая начинка:

Все! Накрываю сковороду крышкой и даю начинке остыть.

Затем вкладываю начинку на блинчик и заворачиваю. На фото даже видно, какой сочный фарш.

Осталось блинчики поджарить на топленом масле (или на обычном сливочном) и наслаждаться вкуснейшими блинчиками с сочной и вкусной мясной начинкой!

Часть блинчиков я обычно замораживаю. И даже после разморозки такая начинка остается сочной.

Казалось бы, так просто, а мало кто знает этот простой секрет. Напишите в комментариях, как вы готовите мясную начинку для блинчиков? Заранее всем спасибо!

Источник

Кухня Наизнанку: Рецепт блинов с кипятком и молоком, пошаговый

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Наступила Масленица. На протяжении недели, с 24 февраля по 1 марта, хозяйки будут печь блины. А чтоб домочадцам они не приелись, то блинчики стоит готовить по разным рецептам.

Масленичная неделя любима всеми россиянами и они ее ждут с нетерпением целый год. А как иначе, ведь именно в этот период можно испробовать различные блинчики и накушаться ими всласть. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков, но они не прочь испробовать и других. Для всех любительниц новых рецептов и посвящена наша статья. В ней вы найдете прекрасные рецепты блинов с использованием кипятка и молока. Пусть ваша Масленица будет самой веселой и вкусной.

Рецепт блинов с кипятком и молоком, видео инструкция

Русские блины это традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука.

ТОП лучших блинов с кипятком и молоком, пошаговое приготовление

Блинами на Руси любили угощаться задолго до возникновения масленичных традиций. По одной из версий, первый блин был создан абсолютно случайно — он стал результатом поварской ошибки в далеком X веке. Другая версия гласит, что «блинная» история начинается еще раньше, а само название произошло от слова «млин» — так у славянских народов обозначались все мучные блюда.

Рецепт тонких заварных блинчиков

На 20 — 21 блин понадобится:

Приготовление шаг за шагом:

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

4. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным. Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата. Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

8. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.

Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Тонкие, воздушные и пористые блины на кипятке с молоком

Источник

Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта)

Добрый день. Сегодня снова с вами будем печь блины.

Знаю, что уже не первый раз делаю подборку по данным изделиям, но хочется еще поделиться рецептами по выпечке ажурных блинчиков с добавлением дрожжей.

Обычно я пеку блины на молоке по классическому рецепту. Но вот недавно испробовала новую методику. И мне очень понравилось. Таких дырчатых кружков давно у меня не получалось.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Может все волшебство заключается именно в дрожжевой основе? Или в хорошо прогретой сковороде? Как думаете? В любом случае такой способ приготовления обязательно нужно опробовать.

Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах

Сразу предлагаю вашему вниманию уже мой самый любимый рецепт по приготовлению вкусных «солнышек». Делается все ну очень просто, а результат — волшебный! Вы удивитесь сколько дырочек получится на блинчиках.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала подогрейте немного молока. В него вбейте яйца и положите сахар, соль. Влейте подсолнечное масло, а также добавьте дрожжи.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

2. Все хорошо перемешайте и насыпьте просеянную муку.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

3. Замесите жидкое тесто. Его уберите в тепло минут на 30.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Можно поставить в разогретую духовку.

4. Через 30 минут снова перемешайте тесто. Если оно получилось слишком жидкое, то добавьте еще немного муки, а если слишком густое, то воды или молока.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

5. Жарьте изделия на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. А готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

6. Посмотрите какие ажурные они получились. Красота и вкуснота!

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Как быстро приготовить блины с дырочками на дрожжах

А вот похожий способ приготовления, но немного другие пропорции. Вдруг целый литр молока это для вас много. Поэтому уменьшим жидкую основу. И сделаем тесто без яиц.

Кстати, вместо молоко можно использовать сыворотку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала замесите тесто. В глубокую тарелку налейте теплое молоко и добавьте дрожжи.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

2. Перемешайте смесь и насыпьте просеянную муку. Вновь хорошо перемешайте.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

3. Теперь положите соль и сахар, налейте растительно масло. Размешайте тесто.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

4. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут. Чтобы дрожжи начали свою работу.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

5. Далее испеките из теста на разогретой сковороде блинчики.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

6. Подавайте угощение с медом, сметаной или вареньем.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Дрожжевые блины на молоке — тонкие и с дырочками

Толстые деревенские блины с дрожжами

И в завершении рецепт от бабушки. Приготовим настоящие деревенские «кружки». Не все любят блины тонкими, кто-то предпочитает их толстенькими. Да и переворачивать такие изделия попроще.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворите в пол стакане теплого молока. Оставьте их минут на 10-15, чтобы они начали действовать.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

2. Дрожжевую опару смешайте с остальным теплым молоком. Положите соль и сахар. А также введите муку.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

3. Вбейте яйцо и замесите тесто. Готовое тесто уберите в теплое место «отдохнуть».

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

4. Из подошедшего теста начинайте выпекать блины. Для этого сковороду разогрейте и по необходимости смазывайте растительным маслом.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

5. Обжаривайте изделия с двух сторон до золотистости. Складывайте их стопочкой. Они получатся пышными и нежными.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

На этом завершаю свою подборку. Надеюсь, мне удалось вас впечатлить.

Готовьте вместе со мной! Буду рада вашим отзывам. До свидания.

Источник

Дрожжевые блины

Блины на дрожжах очень вкусные и сытные. Мы привыкли, что они обязательно должны быть толстые и пышные с дырочками. Но можно приготовить и тонкие дрожжевые блины. Они получаются очень нежные и ажурные. Их можно фаршировать творогом или мясным фаршем, а также слабосоленой красной рыбой или жарить их с яблочным припеком.

Рецептов очень много на молоке, кефире, сыворотке, и даже на воде, без яиц можно приготовить очень вкусные и воздушные блины.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Дрожжевые блины классический рецепт на молоке 1 л

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Как приготовить «Боярские» дрожжевые блины

Свежие прессованные дрожжи раскрошить руками, добавить сахар.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Залить теплым молоком и перемешать все до однородного состояния.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Отставить в сторону, и пока дрожжи разойдутся в молоке (как опара), нужно замесить тесто.

В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца, высыпать соль, сахар и хорошо перемешать венчиком.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Вылить теплое молоко, еще раз перемешать и вылить дрожжи.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Высыпать часть муки и хорошо перемешать.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах
Замешиваем тесто, постепенно добавляя всю муку. Вымешивать надо тщательно, чтобы не осталось комочков муки.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Затем добавить растопленное сливочное масло.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Часть масла оставить на смазывания сковороды перед выпечкой. Если будете печь на растительном масле, то в тесто достаточно положить не 200 г а 100-150 г растопленного сливочного масла. Все перемешать.

Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 25-30 минут, тесто должно подойти, если дрожжи свежие.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Минут через 15 его нужно перемешать, чтобы выпустить углекислый газ, тогда тесто не будет кислым.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Еще через 15 минут перемешиваем тесто и начинаем выпекать.

Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Выпекаем блины с двух сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не осели.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Вот так, раз за разом, печем целую гору вкусных блинов. Подавать их можно с чем угодно: с вареньем, сметаной, медом, красной рыбой или икрой.

Тонкие блины на сухих дрожжах и молоке

Быстрые блинчики на сухих дрожжах. Получаются нежными и дырчатыми. Тесто подходит быстро и они получаются ажурными.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

В глубокую чашку высыпать муку.

Берем 1 чайную ложку сухих дрожжей.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Высыпаем в просеянную муку дрожжи и ванилин.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Добавить яйца и теплое молоко 0,5 л. Сначала замешиваем густое тесто, как на оладьи, а затем добавим оставшееся молоко.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Налить 3-4 столовые ложки растительного масла.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Замесить тесто венчиком или миксером.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

После того, как убедились, что комочков нет, выливаем оставшееся молоко и размешиваем.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Накрыть пленкой или крышкой, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Перемешать, накрыть полотенцем и отправить в теплое время на 40-60 минут.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

За это время блинное тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза, станет пористым и воздушным.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Его можно выпекать.

Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом или кусочком свиного сала.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Вылить тесто на сковороду и жарить с 2 х сторон.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Подавать можно просто так или с вареньем, вареной сгущенкой или с творогом, свернув их в трубочку.

Тонкие блины на дрожжах и на кефире

Нежные блины на кефире, дырчатые, воздушные и очень вкусные.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Блины получаются вкусные, тонкие, нежные, в мелкую дырочку.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Без яиц блинчики получаются не менее вкусным. Отличный рецепт для тех, кто не ест яйца по каким-то причинам: аллергия или убеждения. Это не повод отказываться от вкуснейших блинчиков. Даже в пост можно себя побаловать таким лакомством.

Как приготовить постные блины смотрите в простом видео рецепте:

Быстрые дрожжевые блины

Такие блины лучше готовить с сухими дрожжами.Ускорить процесс созревания теста нам поможет мультиварка. Если ее нет, то используйте духовку или чашку (тазик) с теплой водой.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Обжарить с двух сторон до румяного состояния. Смазать сливочным маслом.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Толстые деревенские блины на воде, как у бабушки

Дырчатые пышные дрожжевые блины, можно приготовить и на воде. Будут они такие же вкусные и пышные.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

В глубокую чашку налить воду (половину объема) и растворить в ней сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы активировать дрожжи.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

После этого добавить соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся теплую воду.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Венчиком перемешать и постепенно добавить муку, взбивая все венчиком или миксером.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Спустя 1,5 ч тесто станет пористым и воздушным и увеличится в объеме в 2-3 раза.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Оно получается довольно густым. Если его сразу начать жарить, блины будут толстыми и пропекать их надо на слабом или среднем огне, чтобы они не были сырыми внутри. Если вы не хотите очень толстые блины, то лучше разбавить тесто теплой водой (около 100-150 мл), до нужной консистенции. И хорошо размешать тесто.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Каждый блин щедро смазываем сливочным маслом. Получаются они толстые, нежные вкусные, как у бабушки!

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Вкусные блины на сыворотке

Если у вас осталась сыворотка. после приготовления домашнего творога или адыгейского сыра, обязательно приготовьте из нее блины по этому рецепту.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

С пшеном (с пшенной кашей)

Такие блины можно испечь как толстые, так и тонкие. Но они получаются неизменно вкусные и красивые всегда.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Один стакан пшена сварить в 2 х стаканах молока до размазни:

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

В миску переложить пшенную кашу, добавить сахар, яйца

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Пробить всю массу блендером до однородного состояния.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Положить дрожи в тесто, просто раскрошив их руками.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Налить теплое молоко и размешать

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Перемешать и высыпать муку порциями.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Размешать венчиком или миксером. Тесто должно быть негустое.

Если вы хотите испечь толстые блины, то тесто должно быть густое, а из жидкого теста получаются тонкие пористые блины.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Поставить тесто на расстойку, чтобы дрожжи разошлись, и оно поднялось, на 40-50 минут.

Когда тесто поднимется, перемешать и добавить растительное масло.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Жарить на сковороде с двух сторон.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Они получаются нежные, тонкие и дырчатые.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Тонкие блинчики с манкой

Нежные блинчики на манной крупе. Получаются воздушными и красивыми.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

В чашку высыпать манную крупу, соль, сахар и муку.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Яйца взбить венчиком и отправить к манке и перемешать.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Добавить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы разошлись комочки теста.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Заместить тесто и поставить в теплое место на расстойку на 35-40 минут. За это время нужно будет массу 2-3 раза перемешать, чтобы выпустить углекислый газ.

Перед жаркой добавляем подсолнечное масло и перемешиваем тесто.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Выпекаем с двух сторон на горячей сковороде.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Все блинчики помазать сливочным маслом с двух сторон. Они получаются тонкие, дырчатые, вкусные и нежные.

кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть фото кухня наизнанку блины на дрожжах. Смотреть картинку кухня наизнанку блины на дрожжах. Картинка про кухня наизнанку блины на дрожжах. Фото кухня наизнанку блины на дрожжах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *