кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Перец в томатном соке. Эту заготовку на зиму в нашей семье делают уже 40 лет

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Автор канала «Кухня наизнанку» поделилась с подписчиками рецептом заготовки на зиму, которую в их семье делают более 40 лет. Она уверяет, что перец в томатном соке получается невероятно вкусным.

Рецептом поделилась со мной моя свекровь. Это одна из любимых моих заготовок.

Готовится, конечно, такой перец не на раз-два-три. Но это того стоит! Перец чищу сразу весь. Потом просто не будет времени на это.

Перец чищу и разрезаю на 4-6 частей. Мельче не нужно.

Довожу томатный сок до кипения и варю минут 5. Затем добавляю соль, масло, уксус 9% и лавровый лист.

Как только снова закипит, отправляю в кастрюлю нарезанный перец (вернее часть перца) так, чтобы томатный сок покрывал его. Довожу до кипения и варю 5 минут. Тут очень важно перец не переварить!

Сразу около плиты ставлю банку (предварительно стерилизую). И ровно через 5 минут перец быстренько укладываю в банки, заливаю томатным соком и закрываю стерилизованными крышками.

Обычно у меня из указанного количества ингредиентов получается 3 литровых и 4 пол-литровых банки. А еще остается немного томатного сока. Его я потом добавляю в борщ, например. Пробовать можно уже через неделю. Но вкуснее, конечно, зимой.

Вот такой получается перец. Ну, очень вкусный! Кисло-сладкий, слегка остренький и очень ароматный! Если не переварить, получается плотный и кожица не отстает.

*** Из этого количества получается 3 банки (1 л) и 4 банки (0,5 л)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ от «Кухня наизнанку»:

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Жарю перец на растительном масле. На сильном огне. Накрываю крышкой (я использую крышку от брызг). Через 2-3 минуты, выключаю плиту, жду, чтоб было меньше брызг, снимаю крышку и переворачиваю перец.

Дальше снова несколько минут на сильном огне, снова отключаю, жду, переворачиваю и т.д. Снимаю готовый перец со сковороды.

Банки и крышки я заранее стерилизую. Всегда!

В глубокую тарелочку насыпаю 25 г соли и заливаю уксусом (примерно 100 мл). Уксус использую 9%. Перемешиваю, пока соль не растворится.

Теперь каждый перчик опускаю в тарелку с уксусом и поворачиваю его, чтобы он полностью «искупался» в уксусе.

На дно банки бросаю несколько кусочков чеснока и укладываю перец, который «искупала» в уксусе.

И перед тем, как закрыть крышкой, наливаю в банку раскаленное растительное масло (примерно 3 столовых ложки). В видео видно, что чеснок «шкварчит», когда я лью масло.

Аккуратно! Масло не должно попасть на стенки банки (иначе может лопнуть)!

Все! Быстро закрываю стерильной крышкой. И готово! Укутываю до остывания. Храню в погребе. Но два-три месяца и в комнате хорошо хранится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец чищу и разрезаю на 4-6 частей. Мельче не нужно.

Довожу томатный сок до кипения и варю минут 5. Затем добавляю соль, масло, уксус 9% и лавровый лист.

Как только снова закипит, отправляю в кастрюлю нарезанный перец (вернее часть перца) так, чтобы томатный сок покрывал его. Довожу до кипения и варю 5 минут. Тут очень важно перец не переварить!

Сразу около плиты ставлю банку (предварительно стерилизую). И ровно через 5 минут перец быстренько укладываю в банки, заливаю томатным соком и закрываю стерилизованными крышками.

Обычно у меня из указанного количества ингредиентов получается 3 литровых и 4 пол-литровых банки. А еще остается немного томатного сока. Его я потом добавляю в борщ, например.

Пробовать можно уже через неделю. Но вкуснее, конечно, зимой!

Вот такой получается перец. Ну, очень вкусный! Кисло-сладкий, слегка остренький и очень ароматный! Если не переварить, получается плотный и кожица не отстает.

Источник

Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов

Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Рецептов приготовления маринованного перца с добавлением масла в банках существует огромное количество. Но я выбрала для вас только самые вкусные и на самом деле проверенные временем. Все они просты в приготовлении и требуют минимальных ингредиентов.

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

А в качестве добавки для аромата и вкуса можно добавлять петрушку, чеснок, различные приправы. От этого закуска только выиграет и станет ещё лучше.

Маринованный болгарский перец в масле резаный с чесноком на зиму без стерилизации

Для приготовления этой сладкой овощной закуски мы будем использовать сладкий болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. И такие перчики отличаются своим ярким вкусом, который практически ничем не отличается от того, что есть у свежих плодов.

Что понадобится:

Как готовить

Перцы моем под проточной водой, удалим семена, плодоножку, белые плёнки, после снова промоем и порежем на полоски, шириной около сантиметра.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью ножа или пресса.

В кастрюлю кладём чеснок, соль, сахар. перемешиваем. Это будет основа для нашего маринада.

Заливаем стаканом растительного подсолнечного масла, вливаем воду, перемешиваем и переносим на плиту, доводим до кипения.

Как только маринад закипит, выкладываем в него кусочки подготовленного перца и варим его на сильном огне 5 минут.

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, рассол доливаем до «плечиков» и закатываем. Перевернутые банки укутываем в одеяло до полного остывания и убираем в место хранения.

Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото

Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.

Что понадобится:

Для маринада:

Как готовить

Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.

Томаты помыть, порезать каждый на 4 части.

Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.

В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.

На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки.

После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.

Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.

Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса.

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.

Вкусный маринованный перец дольками на зиму – рецепт с уксусом и зеленью

Сладкий маринованный в масле перец к столу можно подавать по-разному – и как самостоятельную закуску, и как дополнение к блюдам из мяса, рыбы или картофеля. В любом случае получится невероятно вкусно!

Что понадобится:

Как готовить

Зубчики чеснока почистить, помыть. Сельдерей также помыть, дать высохнуть на бумажном полотенце. после разложить по чистым и сухим банкам в одинаковом количестве.

Теперь маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, горошки перчиков. Как только жидкость закипит снова – вливаем уксус.

Перец моем, убираем плодоножку, семена, белые плёнки. Режем на небольшие дольки. Когда весь перец будет порезан, перекладываем его в кастрюлю с кипящим маринадом.

Снова доводим до кипения, варим примерно 7 – 10 минут. самое главное, чтобы перец стал мягким, но не превратился в кашу.

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Горячие дольки шумовкой раскладываем по баночкам. Заливаем каждую кипящим маринадом, где варились овощи, тут же закатываем. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб.

Резанный перец в масле и с уксусом в банки на зиму с петрушкой без чеснока

Не всем нравятся заготовки на зиму с чесноком. Поэтому в этом рецепте сладкий болгарский перец мы будем готовить без него. но в качестве ароматных трав у нас будет петрушка. Обязательно попробуйте – проще в приготовлении и вкуснее закуски вы просто не найдёте.

Что понадобится:

Как готовить

Перец сладкий моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, семена, белые плёнки. После разрезам на длинные полоски. Всего нам понадобится полтора килограмма очищенного.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, соль, горошки перца, листики лаврушки, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем. Даём закипеть. Добавляем для аромата веточки петрушки.

В кипящий маринад выкладываем перец, размешиваем, ждём, пока закипит ещё раз и варим около 7 – 10 минут.

Готовые дольки выкладываем по стерильным банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем стерильными крышками.

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Ставим под плед для полного остывания. Готовую закуску хранить в погребе или в подвале в прохладном месте.

Вкусный рецепт сладкого перца на зиму в маринаде из масла с добавлением мёда

Эта заготовка станет украшением для любого стола. Яркие кусочки болгарского перца в отменном сладком маринаде невероятно вкусные, причём заготовку можно подавать к столу как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к картофелю, рису и другим вкусным гарнирам.

Что понадобится:

Как готовить

Перец промыть под проточной водой. можно использовать только одного цвета, а можно взять и разного.

Каждый порезать на две части, удалить семена, белые плёнки, плодоножку, после каждую порезать ещё на 4 части.

В кастрюле готовим маринад — с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Закладываем сюда же перец, и варим на сильном огне 10 минут до мягкости. Чтобы ничего не помять и не превратить в кашу, кусочки в этот момент лучше не перемешивать.

Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики.

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Шумовкой раскладываем перец по банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем крышками. Тут же переворачиваем вверх дном и закрываем тёплым пледом. Оставляем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном погребе или холодильнике.

Источник

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимукухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

6. Лечо из болгарского перца

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зимукухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

11. Соус из болгарского перца на зиму

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

20 лучших салатов из сладкого перца на зимукухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

16. Аджика из болгарского перца

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

17 простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму

Любое блюдо на нашем столе требует разнообразия. Именно поэтому многие домохозяйки стараются делать заготовки из разных овощей и фруктов, чтобы зимой всегда была возможность быстро и вкусно приготовить ужин или обед, дополнив его аппетитными закусками собственного приготовления.

К самым популярным консервированным овощам относятся соленые помидоры, огурцы, перец, капуста, морковь и многое другое. В последнее время многие хозяйки стараются придумать новые рецепты закруток с болгарским перцем.

Мы также решили поделиться несколькими рецептами маринованных болгарских перцев на зиму.

Маринованный болгарский перец — рецепт

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Пошаговый рецепт приготовления:

Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем каждый перчик на 4-6 частей.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла. Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку. В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку.

Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник. Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Популярный вариант

Для нашего основного рецепта нам понадобится:

Теперь переходим к пошаговой инструкции закрутки маринованных перцев на зиму.

Прежде чем мы приступим к приготовлению маринада, следует обратить наше внимание на ряд правил, которые необходимо соблюдать для лучшей консервации:

кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Смотреть картинку кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Картинка про кухня наизнанку консервирование перца на зиму. Фото кухня наизнанку консервирование перца на зиму

Маринованный болгарский перец

Итак, берем кастрюлю, наливаем туда воду, уксус, растительное масло- все в указанных пропорциях и добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и после кипятим еще минут 20.

Таким образом мы заготовили маринованные перцы на зиму. Есть еще один более удобный и быстрый способ данной заготовки без стерилизации, и мы рассмотрим его ниже.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *