кухня наизнанку рогалики на рассоле
Рогалики из теста на рассоле
Это продукты для теста. Я использую рассол любой и даже маринад сладкий. Масло нужно рафинированное, без запаха.
В рассол высыпать сахар, перемешать до его растворения, добавить масло.
Туда же просеять муку и разрыхлитель.
Замесить плотное, не липкое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или больше.
Тесто раскатать в круг 0,5 см. толщиной. Разрезать на сектора.
На широкий край положить мармеладку, завернуть рогалик.
Рогалики выложить на противень и выпекать примерно минут 20 до золотистого верха в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Надя, привет! Принесла тебе ОООООгромную Благодарность за супер рецепт!
Так просто и доступно и тааак вкусно. Эмоции через край.
** С мукой может опечатка? Я когда 250 гр добавила, жидко было, у меня ушло 400 гр.)))
Рогалики из теста на рассоле с мармеладом
На фото необходимые продукты. Рассол можно брать любой, я даже маринад от помидоров тоже использую (если его не выпивают раньше)))
В рассол высыпать сахар, дать постоять немного, что бы сахар разошелся, затем добавить растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Советую не всыпать сразу всю муку, оставить грамм 100, подсыпать по мере необходимости.
Тесто получается мягким, пластичным и не липнет к рукам.
Раскатать тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. и разрезать на сегменты.
Положить на каждый по кусочку мармелада и скрутить рогалики.
Духовку разогреть до 200 градусов. Рогалики выложить на противень и выпекать примерно минут 20 до золотистого верха.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
А еще из такого теста можно спечь замечательный сытный овощной пирог, но это в следующем рецепте.
РОГАЛИКИ «По 5 копеек» из теста на рассоле ВКУСНАЯ МИНУТКА
Показать панель управления
Комментарии • 385
Это тааак вкусно 😋 Очень экономный и быстрый рецепт. Положила в качестве начинки варенку/смородину/малину. Объедение. Рогалики пышные,в меру рассыпчатые и мягкие. Спасибо!
Испекла сегодня. Конечно, рецепт имеет место быть, но я больше такие рогалики печь не буду. На пиве в разы вкуснее и пушистее. А на этом тесте пирожки жареные да лепешки вкусными получаются. И ещё: те, что не сладкие ( у меня часть были с горьким шоколадом), отдают рассолом. Печаль(
Спасибо, мне очень нравится ваши рецепты.
Огромное спасибо за этот рецепт! Очень вкусно! Сразу сделала двойную норму. Мягкое, как я люблю. А-то из рассола обычно рецепт печенья, оно бывает твёрдым. А этот рецепт просто находка.
На ваших рецептах бюджет сокращаю.
Яйцо не добавляла,только масло,рассол,мука и все?
А у меня рогалики получились жесткие уже во второй раз. Это наверное единственный Ваш рецепт, который больше не буду использовать😔. Делала два раза, потому, что с первого раза не поверила, что Ваш рецепт может не получиться((
А они не будут от рассола солёные?
У меня не получились. Тесто мягкое, прилипает к силиконовому коврику и к столу, свернуть рогалик невозможно 😖
Рецепт замечательный, спасибо!
Отправляю в копилку!😋
Отличные рогалики, только что спекла. Огромное спасибо за рецепт 😊😊😊
Вчера делала по этому рецепту. Тесто действительно отлично. Эластичное. Но есть как всегда»Но». В горячем и теплом виде очень чувствуется рассол. Запах и вкус. Сегодня ела в холодном виде. Вкусно почти не ощущается запах и вкус. Мужу не понравились. Хотя когда выпекала запах выпечки стоял на всю квартиру. Буду их кушать конечно, не выброшу. )))Но если вы будете делать.Советую на полпорции попробовать. Вдруг не понравится.
Несмачно вийшло, нажаль, воняло на всю квартиру, піду кормити собак. А от котлетки з капустою свіжою смачно!
Постные/веганские рогалики из теста на рассоле
Эти шоколадные рогалики очень просты в приготовлении. Продукты для них доступны каждому. Готовим их из теста на рассоле без добавления яиц и молочных продуктов. Такие постные рогалики с начинкой из варенья получаются очень вкусными, никто и не догадается, из чего приготовлено тесто.
Из теста на рассоле я готовила и торт, рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/byudzhetnyj-tort-na-rassole-bez-moloka-i-yaicz/
Ингредиенты на 12 постных рогаликов:
Тесто на рассоле:
85 мл рассола (я использовала от маринованных огурцов)
35 мл растительного масла
50 г сахара
190 г пшеничной муки (+-30 г)
1 ст.л. какао-порошка
5 г разрыхлителя
Начинка:
200 г варенья
2 ч.л. кукурузного крахмала
Рассол соединяем с сахаром и растительным маслом. Перемешиваем до растворения сахара.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, какао-порошком и поэтапно добавляем в жидкую смесь.
Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Тесто тонко раскатываем на пергаменте или коврике для выпекания. Разрезаем круг на 12 частей.
Для начинки перемешиваем густое варенье с крахмалом. У меня морковно-апельсиновое варенье.
На более широкую часть теста выкладываем немного варенья. Сворачиваем в рогалик от широкой части к узкой.
Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.
Достаём из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть.
Видеорецепт:
РОГАЛИКИ «По 5 копеек» из теста на рассоле ВКУСНАЯ МИНУТКА
Показать панель управления
Комментарии • 385
Это тааак вкусно 😋 Очень экономный и быстрый рецепт. Положила в качестве начинки варенку/смородину/малину. Объедение. Рогалики пышные,в меру рассыпчатые и мягкие. Спасибо!
Испекла сегодня. Конечно, рецепт имеет место быть, но я больше такие рогалики печь не буду. На пиве в разы вкуснее и пушистее. А на этом тесте пирожки жареные да лепешки вкусными получаются. И ещё: те, что не сладкие ( у меня часть были с горьким шоколадом), отдают рассолом. Печаль(
Спасибо, мне очень нравится ваши рецепты.
Огромное спасибо за этот рецепт! Очень вкусно! Сразу сделала двойную норму. Мягкое, как я люблю. А-то из рассола обычно рецепт печенья, оно бывает твёрдым. А этот рецепт просто находка.
На ваших рецептах бюджет сокращаю.
Яйцо не добавляла,только масло,рассол,мука и все?
А у меня рогалики получились жесткие уже во второй раз. Это наверное единственный Ваш рецепт, который больше не буду использовать😔. Делала два раза, потому, что с первого раза не поверила, что Ваш рецепт может не получиться((
А они не будут от рассола солёные?
У меня не получились. Тесто мягкое, прилипает к силиконовому коврику и к столу, свернуть рогалик невозможно 😖
Рецепт замечательный, спасибо!
Отправляю в копилку!😋
Отличные рогалики, только что спекла. Огромное спасибо за рецепт 😊😊😊
Вчера делала по этому рецепту. Тесто действительно отлично. Эластичное. Но есть как всегда»Но». В горячем и теплом виде очень чувствуется рассол. Запах и вкус. Сегодня ела в холодном виде. Вкусно почти не ощущается запах и вкус. Мужу не понравились. Хотя когда выпекала запах выпечки стоял на всю квартиру. Буду их кушать конечно, не выброшу. )))Но если вы будете делать.Советую на полпорции попробовать. Вдруг не понравится.
Несмачно вийшло, нажаль, воняло на всю квартиру, піду кормити собак. А от котлетки з капустою свіжою смачно!