кукурузные блины с сыром
Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.
Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.
Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.
Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.
Что понадобится:
Как сделать:
1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!
Блины с сыром
Сочетание блинов с сыром не сможет оставить равнодушным ни одного человека. Классическое русское блюдо можно начинять чем угодно, но именно сырный вариант наиболее прост и вкусен. Такое блюдо отлично подходит для завтрака, ужина, или даже для второго блюда на обед. А еще сыр можно добавлять в само тесто.
Блины, фаршированные курицей
Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Блины с икрой и сыром
Блинчики с икрой и сыром – настоящее украшение для праздничного стола. Такая закуска выглядит оригинально и красиво, хотя не имеет ничего сложного в приготовлении. Достаточно приготовить блинное тесто, пожарить блины и соединить их с начинкой. Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо, удивите гостей и родных необычной закуской.
Блины с сырной начинкой
Многие считают, что начинка для блинчиков обязательно должна быть сладкой. Но есть много других наполнителей, с которыми это лакомство станет отличным обеденным перекусом или ужином. Так очень вкусными получаются блинчики с сыром. И готовить их совсем несложно!
Блины с солёной начинкой
Тонкие блины на молоке и яйцах оформить можно очень красиво и необычно – в форме мешочков. А внутри каждого мы разместим потрясающую начинку из куриного филе, жареных грибов, сыра и солёных огурчиков. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет отличной закуской для любого торжества и любого возраста гостей.
Блины с начинкой в духовке
Блины с ветчиной и грибами, запечённые в духовке в ароматном сливочном соусе определённо станут украшением вашего стола. Какие же они вкусные и сытные!
ПП блины на молоке
Представляем вашему вниманию отличный рецепт безглютеновых блинчиков на рисовой муке. Они придутся как никогда, кстати, для сторонников правильного питания и для людей, которые соблюдают безглютеновую диету, но любят полакомиться блинчиками. Такие блинчики можно подавать с разными начинками: сладкими и фруктовыми, а также с мясными, рыбными и овощными. Со всеми они одинаково превосходны!
Блины с грибами и сыром
Блинчики с изысканной начинкой из сушеных белых грибов, сыра и лука не стыдно подать гостям к праздничному столу как закуску. Такая начинка, как правило, нравится всем без исключения. Эти блинчики можно приготовить впрок и заморозить, а перед подачей разморозить и быстро обжарить.
Фаршированные блины
Часто приготовленные блины сразу не съедаются. Чтобы не выбрасывать их и придать новый вкус, можно нафаршировать блины различными начинками. Самая незатейливая начинка, с которой справится даже школьник, ‑ это вареная колбаса с сыром.
Блины с грибной начинкой
Грибы в сочетании с сыром – это прекрасное сочетание, которое станет идеальной начинкой для тонких блинчиков. Великолепные вкусовые качества дуэта сыра и грибов – не единственное достоинство такой начинки. Простота в приготовлении за минимальное количество времени, несомненно, порадуют любую хозяйку.
Блины с лесными грибами
Блины фаршированные ветчиной и сыром
Фаршированые ветчиной и сыром блины с большой уверенностью можно назвать универсальным блюдом. И все благодаря тому, что оно прекрасно вписывается и в повседневное, и в праздничное меню. Кроме того, фаршированные блинчики очень легкие, нежные и в то же время сытные. В качестве начинки для блинчиков можно использовать различные ингредиенты. В данном рецепте мы представили одно из самых, на наш взгляд, удачных сочетаний компонентов начинки- ветчины и сыра.
Блины, фаршированные курицей и грибами
С большой уверенностью можно говорить о том, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Кроме того, их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря своей универсальной основе это блюдо можно начинять различными ингредиентами, как солеными, так и сладкими. В представленном вашему вниманию рецепте в качестве начинки предлагаем использовать беспроигрышное сочетание – курицу с грибами.
Блины из кабачков с сыром
Аппетитные кабачковые блины, именно блины, а не оладьи – отличное блюдо и основа для различных начинок и добавок. Кроме того, вы может собрать прекрасный кабачковый торт, используя за основу блинчики из этого рецепта.
Блины с овощной начинкой
Блины – это очень вкусное и недорогое блюдо. Благодаря тому, что блинчики хорошо подходят и для соленых и для сладких начинок, вариантов приготовления их – великое множество. Если у вас нет желания кушать сладкое, а мяса нет или вы просто его не любите, то можете приготовить аппетитные блинчики с овощной начинкой. Очень вкусно!
Блины с красной икрой и сливочным сыром
Аппетитные блинчики с икрой имеют много вариантов приготовления. Прекрасно получается такая закуска с икрой и сливочным сыром, который легко купить в любом ближайшем супермаркете. Эту закуску вы сможете приготовить быстро и без лишних усилий, так что стоит попробовать!
Блинчики с красной икрой и творожным сыром
Сочетание красной икры и нежного творожного сыра, да еще на блинчиках – прекрасное угощение для гостей и близких в праздничный или выходной день. Закуска с добавлением икры получится не слишком дорогостоящей и очень вкусной, обязательно возьмите этот рецепт на заметку!
Блины с икрой и семгой
Аппетитное и очень популярное блюдо русской кухни – конечно же, блины. Готовить это незамысловатое блюдо можно с различными начинками, однако наиболее вкусными и насыщенными получаются именно блинчики с семгой и икрой в качестве начинки.
Блины с семгой
Традиционное русское праздничное блюдо – это блины с красной рыбой и икрой. Предлагаем вам совсем несложный рецепт домашних блинчиков на молоке с добавлением чистой питьевой воды: придерживаясь его, вам удастся без проблем напечь много тонких, нежных блинов, которые затем смазываются мягким творожным сыром и подаются с любой красной рыбой, например, с семгой. Верх блинов можно украсить красной икрой.
Блины с припеком
Блины с красной рыбой
Сочетание ароматных блинчиков, сливочного сыра и красной рыбы способно покорить каждого. И к тому же это будет интересным решением для закуски к праздничному столу на Масленицу.
Блины, запеченные в духовке
Блины, запеченные в духовке, могут стать основным блюдом комплексного обеда или ужина. По своему вкусу вы можете добавить к блинам творог, овощи или сделать мясную начинку.
Блины с фаршем и сыром
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом блинов с фаршем и сыром. Я люблю и часто готовлю фаршированные блины. Блины я всегда готовлю в большом количестве и делаю их с нейтральным вкусом, а затем замораживаю. Когда мне нужно, я достаю и размораживаю их. Такие блины можно фаршировать любой начинкой.
Блины из кабачков с фаршем
Вы не знаете, что приготовить на обед? Чем сытным накормить семью? Попробуйте приготовить кабачковые блины с фаршем. Если в вашей семье любят драники с мясом, то и это блюдо домашним обязательно понравится.
Блины из кабачков на молоке
Блины из кабачков довольно популярный и распространенный рецепт. Но знали ли вы, что кабачковые блины могут быть тонкими, приготовленными на молоке? Даже не думайте, а просто отправляйтесь на кухню готовить нежные и ароматные блинчики.
Блины кабачковые
Хочу предложить вам вариант интересного ужина. Кабачковые блины с сыром и чесноком станут вашей любимой закуской. Пикантные блинчики можно приготовить на сковороде или в духовке.
Блины с икрой и сыром филадельфия
Казалось бы, блины – блюдо только для домашнего завтрака, но это не всегда так. Блины с икрой и сыром филадельфия отличный вариант для праздничного званого ужина. Это богатое красивое и гармоничное по вкусу блюдо станет настоящей изюминкой стола, которая тут же под восторженные отзывы разлетится с тарелки.
Блины с сыром
Известное всем прекрасное сочетание блинов с сыром неизменно пользуется спросом среди хозяек и их семей. Блины с сыром – отличный завтрак, лёгкий обед или ужин, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовленное по этому рецепту блюдо хорошо сочетается с какао, чаем или другими горячими напитками.
Блины с грибами и плавленым сыром
Это рецепт приготовления вкусного завтрака для любителей «лесного мяса». Тесто замешиваем на молоке и яйце. Блинчики начиняем любыми жареными грибами с добавлением плавленого сырка. Таких блинчиков можно приготовить много и заморозить.
Блины на кефире с кукурузной мукой
Из кукурузной муки можно приготовить вкусные и полезные блинчики. Они будут иметь красивый солнечный цвет и необычный вкус и не содержать глютена. Рецепт простой. Подать такие блинчики к завтраку можно с любой начинкой.
Блины с ветчиной и сыром
Можно найти большое количество различных рецептов блинов. Они могут быть тонкие и толстые. Тонкие блинчики едят как самостоятельное блюдо, так и фаршируют любимой начинкой. Блины с ветчиной и сыром, рецепт которых я вам предлагаю, замечательный вариант для перекуса или обеда, их удобно брать с собой на работу.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Сыр | 344 | 25.2 | 27 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Блины, панкейки
Блины с колбасой и сыром
Блины с сыром и зеленью
Блины с ветчиной и сыром
Блины с курицей
Блины из кабачков
Блины на сыворотке
Блины с бананом
Блины на сметане
Блины без яиц на молоке
Блины из овсянки
Блины на крахмале
Блины на воде и молоке с дырочками
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Кукурузные блины с начинкой из кабачков
24 августа 2021, 17:27
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно замешать тесто для блинов.
В глубокую ёмкость выливаем молоко, в которое добавляем пшеничную и кукурузную муку, соль и сахар, а также куриные яйца. Хорошо перемешиваем всё миксером.
У меня получилось 15 штук, граммовки смотрите ниже.
Кабачок нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Даём им полностью остыть.
В это время нарезаем сыр моцарелла на небольшие кубики.
А также нарезаем маслины на кружочки.
Перемешиваем остывшие кабачки с сыром и маслинами.
Выкладываем начинку на середину блина и заворачиваем конвертиком.
Выкладываем блины на противень для запекания.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром моцарелла и выкладываем по желанию кусочки кабачка и кружочки маслин.
Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут.
Температура 190 градусов.
Подаём к столу в горячем или остывшем виде.
Кому как больше нравится! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня мы с вами приготовим кукурузные блины с начинкой из кабачков и сыра.
Не готовьте кабачки, пока не посмотрите этот рецепт.
Начинка для блинов из кабачка получается очень вкусной! Приятного вам аппетита!
Блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи
Блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю приготовить невероятно вкусные блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи. Мы привыкли при выпечке блинов использовать пшеничную муку. Но все же, существуют народы, а в России семьи, которые уважают кукурузную муку не менее пшеничной. К тому же, технология выпечки кукурузных блинов не так уж и сложна, чем выпечка блинов из пшеничной муки.
Пышные блины на кефире кукурузные
Хотя, времени для выпечки кукурузных блинов все же понадобится немногим больше. Нужно подождать, пока готовое тесто для кукурузных блинов созреет в тепле, а для этого понадобится 30-40 минут. Однако свободное время можно посвятить приготовлению начинки.
Кукурузная мука содержит большое количество полезных веществ, микроэлементов и минералов, необходимых нашему организму для его нормального функционирования.
В настоящее время кукурузную муку можно приобрести в крупных продуктовых супермаркетах. Иногда она попадается даже в обычных магазинах. В состав кукурузной муки входят магний, кальций, железо, витамины группы В и много чего еще полезного и нужного.
Перечислять полезные свойства кукурузной муки слишком долго. Уж лучше приступлю я к описанию рецепта блинчиков из кукурузной муки с сыром.
Итак, для приготовления этой изысканной закуски вам понадобится:
Муж не любит все пять видов перца, поэтому в приготовлении начинки к кукурузным блинам перец я использовать не буду, но в рецепте его укажу.
Кукурузные блины с начинкой из брокколи, сыра и чеснока готовятся традиционно. Для начала мы приготовим тесто для блинов. Потом пожарим блинчики. Затем приготовим начинку и нафаршируем наши блинчики готовой начинкой. И последним этапом запечем наши блинчики с начинкой в духовке под сыром. Пробуйте. Невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить не только на Масленицу, но и Новый Год, красиво ее украсив.
Готовим блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Шаг 1. Приступить к приготовлению теста для кукурузных блинов. Яйца вбить в глубокую миску, удобную для взбивания теста.
Шаг 2. К яйцам добавить щепотку соли. Смесь взбить до появления легкой пены.
Шаг 3. В яичную смесь влить холодное молоко и охлажденную кипяченую воду. Смесь еще раз взбить при помощи миксера или обычного кулинарного венчика.
Шаг 4. В яично-молочную жидкость постепенно ввести кукурузную муку, энергично замешивая кукурузное тесто.
Шаг 5. Последним этапом в тесто добавить несколько ложек оливкового или растительного масла. Тесто еще раз взбить. Тару накрыть крышкой или чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-45 минут.
Шаг 6. Тем временем приготовить начинку. Брокколи промыть холодной водой, отварить 3-5 минут в кипятке, остудить и мелко нашинковать.
Шаг 7. В небольшом количестве разогретого оливкового или растительного масла обжарить мелко порезанный чеснок. К нему добавить брокколи. Смесь перемешать.
Шаг 8. К брокколи и чесноку влить около 30-40 мл молока, смесь перемешать и томить на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 9. Тем временем взбить сырое яйцо с тертым сыром (не забыв оставить немного сыра для готовых блинов) и щепоткой черного молотого перца (по желанию).
Шаг 10. Брокколи и кремообразную сырную массу тщательно перемешать. Начинка для кукурузных блинов готова.
Шаг 11. Кукурузные блины выпекать на разогретой сковородке, смазанной тонким слоем растительного или оливкового масла, с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Шаг 12. В готовые блины завернуть начинку из брокколи и сыра. Начиненные блины можно свернуть трубочкой или конвертом по желанию.
Шаг 13. Готовые блины сложить в огнеупорную форму. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180С 10-15 минут. К столу подавать горячими.
Примечание:
1. Сыр можно заменить творогом
2. В последнем этапе приготовления кукурузных блинов с брокколи и сыром духовку можно заменить на микроволновку.
Блинчики с кукурузой и сыром
Блинчики с кукурузой и сыром
1. В эмалированную посуду влить молоко, яйца, всыпать соль и тщательно все перемешать.
2. Затем добавить муку и взбить смесь венчиком до получения однородной консистенции.
3. Банки с кукурузой открыть и слить сироп.
4. В тесто для блинов добавить натертый сыр, консервированную кукурузу и еще раз все перемешать.
5. Блинчики выпекать обычным способом, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Блюда с крупами, фасолью, кукурузой, оливками, творогом и сыром
Блюда с крупами, фасолью, кукурузой, оливками, творогом и сыром Помидоры с кукурузой, петрушкой, яйцами и сметаной «Гастрономические» Ингредиенты8–10 помидоров, 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок
Блюда с крупами, фасолью, кукурузой, оливками, творогом и сыром
Блюда с крупами, фасолью, кукурузой, оливками, творогом и сыром Помидоры с кукурузой, петрушкой, яйцами и сметаной «Гастрономические»– 8-10 помидоров– 200 г консервированной кукурузы– 2 сваренных вкрутую яйца– 1 луковица– 3 ст. ложки сметаны– 1 пучок петрушки– 1 ст.
Цветная капуста с кукурузой, яйцом и сыром
Цветная капуста с кукурузой, яйцом и сыром Ингредиенты:500 г цветной капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ
Блинчики с кукурузой и копченой форелью
Блинчики с кукурузой и копченой форелью Ингредиенты100 г муки, 3 г соды, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г кукурузы (консервированной), 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 10 г соли.Для начинки: 100 г листьев шпината, 100 г филе форели (копченой), 200 г сметаны, 3 г красного молотого
Блинчики с сыром
Блинчики с сыром 2 стакана пшеничной муки, 1/2 л молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 400 г сыра, соль по вкусу. Приготовить тесто, испечь блинчики. Сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать
Похлебка с голубым сыром, беконом, картофелем и кукурузой «Королевская»
Похлебка с голубым сыром, беконом, картофелем и кукурузой «Королевская» — 150 г голубого сыра— 100 г бекона— 4–5 картофелин— 300 г консервированной кукурузы— 1 луковица— 400 мл молока— 1 пучок петрушки— 1 ст. ложка растительного масла— перец и соль — по вкусуБекон
Цветная капуста с кукурузой, яйцом и сыром
Цветная капуста с кукурузой, яйцом и сыром Ингредиенты500 г цветной капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКапусту
Блинчики под майонезом и сыром
Блинчики под майонезом и сыром 21/2 стакана муки, 500 мл молока, 5 яиц, 300 мл растительного масла, 100 г сыра, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 150 г майонеза, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.Взбить 3 яйца, добавить 100 мл молока, соль, сахар и,
Блинчики с сыром
Блинчики с сыром Для теста: 21/4 стакана муки, 500 мл молока, 3 яйца, 200 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.Для начинки: 200 г мягкого сыра.Взбить 3 яйца, добавить 100 мл молока, соль, сахар и, помешивая, ввести муку, постепенно разбавить
Горячие бутерброды с тунцом, сыром и кукурузой
Горячие бутерброды с тунцом, сыром и кукурузой 25 г сладкого красного перца (очищенного от семян и нарезанного на маленькие кубики), 2 куска хлеба из неспросеянной муки, растительное масло, 1 ч. ложка майонеза, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, черный перец по вкусу, 50 г
Салат из колбасы с кукурузой, огурцами и сыром
Салат из колбасы с кукурузой, огурцами и сыром 400 г колбасы, по 200 г сыра, маринованных огурцов и консервированной кукурузы, 1 небольшой пучок зеленого лука. Для заправки:3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 измельченная
Суши с лососем, сыром и консервированной кукурузой
Суши с лососем, сыром и консервированной кукурузой 500 г филе лосося, 4 листа нори, 50 г консервированной кукурузы, 200 г риса, 100 г твердого сыра, соус из авокадо, соевый соус, рисовый уксус, васаби, маринованный имбирь. Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой
Блинчики с кукурузой и копченой форелью
Блинчики с кукурузой и копченой форелью Ингредиенты100 г муки, 3 г соды, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени укропа, 100 мл растительного масла, 10 г соли.Для начинки: 100 г листьев шпината, 100 г филе копченой форели, 200 г сметаны, 3 г красного
БЛИНЧИКИ, КЛЕЦКИ С СЫРОМ
БЛИНЧИКИ, КЛЕЦКИ С СЫРОМ Блинчики с сыром450 г молока, 15 готовых блинчиков, 100 г пшеничной муки, 150 г тертого сырь, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г слнвок, соль по вкусу, соус бешамель.Соус бешамель (рецепт на с. 114) варить при кипении 10–15 мин, добавить сырые яичные желтки и
Суп с кукурузой, картофелем и сыром
Суп с кукурузой, картофелем и сыром Ингредиенты:1 л овощного бульона, 30 мл оливкового масла, 100 г порезанного кубиками картофеля, 50 г мелко порезанного репчатого лука, 225 г капусты брокколи, 125 г сыра типа «Рокфор» или «Дорблю», 150 мл сливок, паприка, соль и перец – по