куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Курицу разделайте на небольшие кусочки. Для тушенки возьмите грудку, бедра и голень. Куриные кусочки, где много костей для тушенки лучше не использовать.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Разложите куски мяса в баночки таким образом, чтобы до крышки оставалось примерно 2 см.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

В каждую банку насыпьте чайную ложки соли.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Положите по вкусу горошинки перца и лавровый лист.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Плотно закрутите банки крышками. Установите банки в автоклав. Залейте воду в автоклав так, чтобы она была выше банок на 3-4 см. Закройте крышку аппарата и поставьте на огонь.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Во время работы автоклава обязательно держите под контролем температуру и давление. Как только температура достигнет 110-115С, отрегулируйте нагрев так, чтобы температура была постоянно 110С, давление не больше 0.8 Амт. Стерилизуйте банки в течение 25-30 минут.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Отключите плиту, крышку автоклава не открывайте. Когда температура в автоклаве достигнет 40С, слейте воду и достаньте банки. Переверните банки с куриной тушенкой крышкой вниз и выдержите их в таком положении 12 часов. После чего уберите тушенку в холодное место на хранение. Правильно приготовленная тушенка может храниться до 3 лет. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты тушенки из курицы в автоклаве

Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Вот только то, что в магазине продается под видом тушенки, зачастую может привести к пищевому отравлению. Лучший способ обеспечить себя запасами на случай похода или ядерной войны — сделать консервы самостоятельно. Это безопасно и дешево.

Сегодня мы расскажем 2 способа приготовления тушенки из курицы: базовый и более сложный (и сытный) с рисом. Готовил консервы эксперт на все руки из компании «Русская Дымка» Кислицын Владислав. Получилось невероятно вкусно.

Базовый рецепт приготовления куриной тушенки в автоклаве

Для приготовления заготовок из курицы лучше всего брать пол-литровые банки. Они компактнее, да и мясо готовится в них быстрее и качественнее.

Ингредиенты

Порядок действий

Тушенка готова. Осталось только дождаться остывания автоклава и падения давления внутри. После этого баночки с куриной тушенкой можно вытаскивать.

Рецепт куриной тушенки с рисом

Куриные консервы с рисом – чуть более сложное блюдо, но не настолько, чтобы даже закоренелый холостяк, питающийся исключительно лапшой быстрого приготовления, не смог его приготовить.

Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Курица в автоклаве (видео)

Как видите, ничего сложного. Нужно лишь точно следовать указанной технологии и иметь в хозяйстве хороший автоклав. Если такового у вас еще нет, можете заглянуть к нам на сайт. Там вы найдете большой ассортимет домашних автоклавов-стерилизаторов разных моделей. Новичкам мы предлагаем отличные скидки на первые покупки. Не упустите шанс!

Источник

Домашняя тушенка из курицы: классические способы приготовления и варианты со «спецарсеналом»

Тушенка — это долговечный продукт. Хранить ее можно без холодильника довольно длительное время, если приготовить правильно. Законсервированное мясо стало настоящей выручалочкой не только для туристов, но и для всех людей, которым иногда нужно приготовить что-то на быструю руку. Информация, предоставленная в статье, открывает основные кулинарные хитрости приготовления домашней тушенки в автоклаве. Также расскажем о том, что собой представляет агрегат, как получается продукт. Будут рассмотрены ошибки, из-за которых итог может оказаться неудачным. Далее поделимся наилучшими рецептами приготовления тушенки в автоклаве.

Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Примерно треть населения России употребляет в пищу тушенку, что и послужило увеличению ее производства. В магазины поставляется около сотни наименований мясных заготовок из говядины, свинины, птицы и кролика. Выпускается продукт, приготовленный из крупных кусков мякоти, а также в виде паштетов, часто встречаются сочетания тушеного мяса и крупы.

Существуют ТУ и ГОСТы для пищевого производства. Что касается тушеного мяса высшего и первого сорта, то содержание должно быть следующим:

В прочих сортах допускается содержание жил, прессованного мяса, субпродуктов, хрящей, обрезей, шкуры и сои. Помимо этого, в приготовлении допускаются пищевые добавки, которые делают вкус и цвет более похожими на «настоящее» мясо.

Несмотря на огромный ассортимент наименований и сортов, из 14 проверяемых мясных консервов отечественного производства контроль на соответствие заявленному сорту и количеству пищевых добавок прошло только 4. То есть, остальные 10 — товар более низкого качества и с большим содержанием консервантов, красителей и прочих вредных добавок, но по цене продукта высшего сорта. Вот и ответ на вопрос, стоит ли повозиться с домашними заготовками, или проще купить готовый магазинный продукт.

Приготовление тушенки в автоклаве — занятие не сложное, и с ним справится каждый. Предприятие будет выгодно не только всем, у кого есть домашнее хозяйство, но и людям, покупающим мясо в супермаркете.

Что такое автоклав?

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Это специально разработанный для стерилизации агрегат. Он используется в медицине для стерилизации инструментов, в автомобильной промышленности автоклав нужен для получения дистиллированной воды, которая необходима для аккумуляторов. Только в шестидесятых годах прошлого века устройство стало широко использоваться в домашних условиях.

Сам агрегат напоминает оборудование из лаборатории. Это металлический корпус с плотно закрывающейся крышкой. Сверху имеется манометр, термометр и штуцер! Воздух закачивается внутрь системы, а по приборам можно отслеживать давление и температуру внутри устройства.

Несмотря на кажущуюся по внешнему виду сложность, приготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве довольно простое. Не нужно быть специалистом авиапромышленности, чтобы научиться пользоваться устройством. Однажды разобравшись в его функционировании, вы уже не сможете отказаться от услуг подобного агрегата. К тому же и рецепты, получаемые путем такого производства, весьма заманчивы. Подробное приготовление тушенки в автоклаве рассмотрим в дальнейшем содержании.

Принцип работы

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Аппарат после запуска быстро нагревается примерно до 120 градусов, и давление в нем поддерживается на уровне 4-5 атмосфер, при таких условиях и производится консервация. Сама конструкция устройства настолько проста, что многие умельцы создают ее самостоятельно, и подходит для этих целей пустой баллон из-под газа.

Если вы решили купить готовый автоклав, то можете выбрать из уже имеющихся вариантов:

Чаще всего для мясных заготовок применяется классическая технология приготовления тушенки в автоклаве. Но можно и разнообразить рецепты, добавляя всевозможные ингредиенты в виде овощей и круп.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

Автоклав – агрегат, с помощью которого производится стерилизация. Его используют в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для получения дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека. Как устройство для домашнего консервирования, он стал использоваться в 60-х годах прошлого столетия.

Установка имеет вид металлического сосуда. На его герметично закрывающейся крышке крепится штуцер для закачки воздуха, манометр, с помощью которого контролируется давление и термометр, показывающий температуру внутри агрегата.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Принцип действия: аппарат загружается, быстро нагревается до определенной температуры – около 120 градусов и производит консервирование при постоянном давлении (4-5 атмосфер). Простота устройства позволяет сделать его самостоятельно, например, из газового баллона.

Агрегаты, выпускаемые производителями, отличаются:

• объемом сосуда — от 20 до 46 литров;

• способами нагрева — газовые, электрические, для открытого огня;

• конструктивными особенностями – горизонтальная и вертикальная загрузка, со стрелочным термометром, электронным блоком управления и другими приспособлениями;

• материалом изготовления – алюминий, пищевая сталь.

Технология

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Данная технология применима к любому виду мяса. Вы может использовать говядину (но только жирную, или с добавлением этого ингредиента, так как без него продукт мало хранится), свинину, крольчатину, птицу.

Далее предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами приготовления домашней тушенки в автоклаве. Из мяса выберем курицу и говядину, а готовить будем с крупами, овощами, или уже промаринованными кусками. Получится настоящее объедение.

Тушенка из индейки в кастрюле

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Куриная тушенка

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Желательно брать в магазине охлажденную цельную курицу или мясо, но только фермерское. Продукты промышленного производства часто содержат вредные добавки, и в итоге получится не тушенка, а нечто напоминающее желе. Для приготовления тушенки из курицы в автоклаве потребуются следующие ингредиенты:

Перловая каша с мясом в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Приготовление тушенки из курицы в автоклаве

Тушенка из маринованной курицы

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Это совсем не шашлык, и мариновать курицу для тушенки мы будем иначе, что пропишем далее. А пока ознакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления:

Способ приготовления

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Кабачковая икра в автоклаве

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Рецепт приготовления говяжьей тушенки в автоклаве

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Мясо говядины можно готовить по любому из прописанных рецептов, ведь оно тоже нежирное. Помимо этого, предлагаем познакомиться с еще одним прекрасным способом приготовления, который станет настоящим спасением для занятых людей. Да и для обычного семейного ужина на скорую руку такой рецепт подойдет. Приготовим тушенку сразу с крупой.

Как приготовить тушенку с крупой

Такими простыми методами вы можете приготовить разнообразную, вкуснейшую домашнюю тушенку!

Консервы с уткой в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Источник

Куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Бюджетная тушёнка из курятины в автоклаве.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается недорогая и отличная на вкус тушёнка.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Фотография ингредиентов ниже.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Ингредиенты:
* курица — 400-420 гр. на банку 0,5 л.
* соль — 15-20 гр. на 1 кг. мяса
* лавровый лист — 1 шт. на банку
* майоран или другие специи — по вкусу. Можно не использовать.

Приготовление:
1. Курицу порубить на кусочки размером не больше спичечного коробка.
2. Жир и лишнюю кожу нарезать мелкими кусочками. Мясо также нарезать небольшими кусочками.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

3. Кусочки курицы посолить. Поперчить (желательно) или перец добавить в банки при закладке мяса по 3-4 горошины на банку. Всё тщательно перемешать. Кусочки мяса, жира и кожи должны равномерно распределиться по всей массе.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

4. В чистую банку (можно не стерилизовать) положить на дно листик/полтора лаврушки. Затем добавить 400-420 гр. курицы и немного утрамбовать. Пустых пространств не должно быть. Уровень закладки должен быть чуть меньше, чем по «плечики» банки. В любом случае до крышки должно быть не менее 2 см.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

8. После остывания вынуть кассету с банками, вынуть банки.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

9. Банки должны немного постоять, чтобы жидкость внутри немного желировалась. Чем дольше тушёнка стоит, тем плотнее желе. Далее можно (нужно) употреблять или поместить для хранения.

Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре.

Источник

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Кто будет против поесть классного мяса? Сочное, хорошо приготовленное и тающее разлетается на праздники, да и просто за ужином. Можно брать у толкового проверенного продавца, но куда приятней найти свой рецепт тушенки в автоклаве.

Это вариант для всей семьи, детям тоже подходит. Совсем малышу, может, и не дашь, но подростки уничтожают за обе щеки с любым гарниром. Что надо: выбрать аппарат и любимое мясо. Плюс специи и настроение, чтобы папа готовил с вдохновением.

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.

Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:

Как консервировать:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.

Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.

3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.

9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Основные правила приготовления

Чтобы тушенка из курицы получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил:

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях

Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.

Продукты согласно ГОСТу:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.

3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.

5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.

7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.

9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.

Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Самый надежный способ: основной этап

В агрегат заливается вода, он закупоривается, и давление в нем поднимается до полутора бар, после чего автоклав ставится на плиту. Едва давление поднимется до четырех, конфорка прикручивается, чтобы только его поддерживать. Четыре часа тушенка из утки в автоклаве пробудет в таких условиях; главное – следить, чтоб давление не упало. Затем печь выключается, но аппарат не открывается до полного остывания воды. Для верности лучше его оставить в покое на сутки. Только после этого закупоренная посуда убирается на хранение.

Теперь вы знаете, как готовится тушенка из утки различными способами.

Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?

Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.

Список продуктов:

Как готовить:

1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.

3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.

5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.

7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.

Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.

На плите в кастрюле

Наиболее вкусные заготовки – те, которые подготавливаются дома. Для воплощения в жизнь ещё одной вариации рецепта домашней тушёнки, следует иметь под руками:

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

В процессе приготовления:

Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве

Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Разделите тушки на небольшие куски.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.

3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.

5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.

Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Готовим в мультиварке

Традиционно блюдо готовилось в духовке или на плите, но с совершенствованием технологий и появлением новых устройств исполнить рецепт тушёнки из утки стало возможно при помощи мультиварки. Потребуются:

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Тушёнка в мультиварке готовится следующим образом:

Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.

Список продуктов:

Описание рецепта:

1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.

3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).

5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.

7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.

9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

Рецепты

Тушенка из курицы в автоклаве получается всегда изумительно ароматной и вкусной, главное, что требуется от хозяйки, — соблюдать рецептуру и технологию использования оборудования.

Классический

Готовить домашнюю тушенку в классическом варианте проще простого. В данном случае стоит использовать банки объемом по пол-литра, поскольку они лучше стерилизуются, да и использовать их потом удобнее.

В качестве ингредиентов потребуются:

На первом этапе тушку обязательно моют и нарезают такими кусками, чтобы каждый весил приблизительно по 70 граммов, но не больше, меньше можно. Сначала мясо кладут в тазик, хорошо солят.

На дно заранее вымытых и высушенных банок укладывают перец, всего необходимо на банку 3 горошины. Затем добавляют 1 лист лаврушки.

Теперь можно раскладывать курицу в соответствии с технологией, описанной выше. Все они должны лежать плотно друг к другу, но прессовать их не стоит.

Сверху кладут крышку и закатывают ее. Теперь можно ставить тару в автоклав. Включаем оборудование, ждем, пока температура достигнет отметки в 120 градусов, через полчаса выключаем. Открываем только после полного остывания.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

С рисом

Можно сделать куриную тушенку с рисом, хотя это рецепт, который потребует от хозяйки больше времени и терпения. На банку объемом пол-литра необходимо 200 граммов мяса, 60 граммов риса, который потребуется предварительно сварить. Из других ингредиентов:

Курица промывается и нарезается, затем слегка обжаривается на сковороде. Крупу потребуется хорошо промыть и поварить в течение десяти минут, потом воду сливают, а рис смешивают с небольшим количеством растительного масла. Лук чистят и нарезают кубиками, морковь трут на терке. В емкости смешивают: мясо, овощи и рис.

На дно банки укладывают сначала перец горошком, потом лавровый лист и только после этого засыпают смесь. Закрывают крышкой и ставят в автоклав. В остальном процесс приготовления такой же, как и описанный в прошлом рецепте.

куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Картинка про куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях. Фото куриная тушенка в белорусском автоклаве в домашних условиях

С горохом

Можно весьма оригинально приготовить тушенку с горохом или другими бобовыми. Для этого потребуются:

Сначала горох заливают водой на десять часов. В это время курицу стоит уже подготовить, то есть помыть и нарезать. Лук нарезают крупными полукольцами. Из этого варят бульон, который потребуется процедить и посолить.

Вымоченный горох высыпают в томатную пасту, затем добавляют мясо и лук, насыпают соль и приправы, все хорошо перемешивают. Смесью наполняют стеклянные банки, оставляя до верха 2 сантиметра свободного пространства. После наливают бульон, но не до конца, закатывают крышкой.

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?

Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.

Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Мясные консервы

1. Говядина тушеная, баранина тушеная, свинина тушеная Посмотреть рецепт «Говядина тушеная» с картинками и видео Посмотреть рецепт «Свинина тушеная» с картинками и видео 2. Мясо тушеное в томате 3. Говядина, свинина, баранина отварная в собственном соку 4. Гуляш 5. Солянка с мясом 6. Печень жареная в томатном соусе 7. Паштет мясной 8. Паштет печеночный со сливочным маслом, паштет печеночный с морковью, паштет печеночный с жиром 9. Почки в томатном соусе по-чешски 10. Кроличье рагу 11. Кроличье фрикасе 12. Плов узбекский

Режимы стерилизации

Процесс стерилизации состоит из трех периодов:

1. Режимы стерилизации консервов.

Наименование консервовОбъем банки, лTемпература стерилизации, °CПродолжительность стерилизации, мин.
Мясные консервы0,3512030
0,5012040
1,0012060
Консервы из мяса птицы0,3512020
0,5012030
1,0012050
Консервы из рыбы0,3511520
0,5011525
1,0011530
Овощные консервы0,3510010
0,5010015
1,0010020
Грибы маринованные0,3511020
0,5011030
1,0011040

При фасовке и стерилизации продукции допускается использование стеклянной тары с крышками марки «твист-офф» бывшими в употреблении.

При проведении процесса стерилизации овощных и фруктовых консервов, расфасованных в горячем виде в банки, воду в автоклаве предварительно нагревают до 70-90 °С, затем загружают в него кассету с консервами.

2. Режимы стерилизации томатных соусов.

Наименование консервовОбъем банки, лTемпература стерилизации, °CПродолжительность стерилизации, мин.
«Соус томатный острый» «Соус кубанский» «Соус томатный черноморский» «Соус томатный по-грузински» «Соус летний» «Соус астраханский» «Соус аппетитный» «Соус томатный острый «Деликатес»» «Соус херсонский»0,3510010
0,5010015
0,6510015
0,8010015
1,0010015
2,0010020

Томатные соусы

1. Соус томатный острый

ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томаты свежие2770
Соль23
Сахар16
Чеснок свежий3
Перец чёрный горький3
Перец душистый6
Гвоздика1,2
Мускатный орех3,5
Уксусная эссенция 80%-ная4,25
Корица1,2
ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томаты свежие2116
Соль23
Сахар15
Лук свежий88
Чеснок свежий1,3
Перец чёрный горький0,56
Перец душистый0,56
Гвоздика1,67
Горчица0,39
Уксусная эссенция 80%-ная5,5

3. Соус томатный черноморский

ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томаты свежие3244
Соль23
Сахар20,5
Перец чёрный горький0,42
Перец душистый0,94
Корица1,75
Мускатный орех0,5
Уксус 10%-ный51
Уксусная эссенция 80%-ная18

4. Соус томатный по-грузински

ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томаты свежие2695
Соль23
Сахар17,5
Перец сладкий свежий8,0
Перец красный горький3,5
Зелень укропа свежая37,5
Зелень кориандра свежая30
Уксусная эссенция 80%-ная3,3
ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томаты свежие2450
Соль15
Сахар50
Перец сладкий свежий40
Яблоки свежие100
Лук свежий30
Зелень петрушки5
Чеснок свежий2
Зелень укропа5
Зелень сельдерея5
Мука10
Перец чёрный горький0,2
Перец душистый0,2
Кориандр0,2
Корица0,2
Лимонная кислота1,6

6. Соус астраханский

ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томаты свежие3200
Соль60
Сахар20
Лук100
Морковь свежая36
Масло подсолнечное85
Перец душистый1
Гвоздика1
Кориандр1
Лавровый лист1
ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томат-пюре с содержанием сухих веществ 15%2400
Мука18
Соль25,2
Чеснок свежий10,8
Перец горький красный стручковый3,3
Зелень укропа свежая28,5
Зелень кориандра28,5
Уксусная эссенция 80%-ная2,7

8. Соус томатный острый «Деликатес»

ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томаты свежие3200
Соль27
Сахар21,8
Чеснок0,29
Гвоздика1,86
Корица1,86
Перец душистый1,27
Перец горький0,29
Мускатный орех0,49
Уксус 10%-ный75,5
ИнгредиентыРецептура, г на 1 кг готового соуса
Томат-паста с содержанием сухих веществ 30 %500
Соль23
Сахар150
Чеснок5
Перец красный стручковый4,5
Лавровый лист0,5
Вода314
Уксусная эссенция 80%-ная3

Разнообразим базовый рецепт тушенки новыми вкусовыми нотками

Базовый рецепт мы освоили, теперь можно экспериментировать. Подчеркнуть вкус мяса легко любимыми специями или предварительным маринованием. Так, курицу можно замариновать в горчичном соусе, а потом уже консервировать. Еще многие добавляют в тушенку лучок и морковь

Внимание: все овощи нужно закладывать в банки только сырыми! И еще: хранится такая тушенка недолго

Очень вкусным и сытным получается мясо, консервированное с крупой. Добавьте гречневую, перловую крупу или рис. В качестве примера рассмотрим, как консервировать куриное мясо с рисом.

Приготовление:

«Очень хороший автоклав на 16 банок! Большое спасибо за продуманную вещь!»

Решетников Василий Иванович,Бахмач

«Заказ автоклава я оформила через Viber что было для меня очень удобным так как на то время я находилась за границей

На все мои вопросы по поводу приобретения автоклава и характеристик мне исчерпано … ответили, отправили на следующий день Наложенным платежом что тоже очень не мало важно было для меня! Автоклав был очень хорошо упакован. Все документы, гарантии и кулинарная книжка были на месте:) Внешний вид автоклава очень красивый и прочный, очень качественно все сделано! Спасибо большое Вам за оперативность и автоклав) Теперь на пару счастливых животов которые будут кушать вкусную тушёнку стало больше.

Eveline Wyshnewska,Польша, +38 098 0769249

«Очень порадовало качество сборки.Все отлично совпадает и подогнано.С универсалом 16 легко справится хозяйка.Он не тяжелый.Его не надо поднимать и таскать по всему дому.Достаточно поставить возле любой

розетки.Ну а в теплое время года без проблем можно готовить на улице от любого источника.Так что этот автоклав будет огромным помощником для любой семьи… P.S. Единственное пожелание. Мне кажется,что не хватает ручки для удобства снятия и установки прижимной крышки. Но это кому как.На качество изготовления автоклава и приготовление продуктов в нем,это не влияет…

Головко Александр,Крюковщина, 095 8709256

«Отзыв об автоклаве Автоклав «А16 electro» (Универсальный) Получил море удовольствия от работы данного автоклава. Потому что могу уже сравнить приобретенный универсальный и обычный газовый (из черного… метала), я на нем учился работать. Если Вы делаете заготовки много и часто, а я занимаюсь охотой и рыбалкой и в сезон клавирую кабана, косулю, зайца, карпа, амура, кроме того заготавливаю покупное сырье, курятину, телятину, скумбрию, овощи и каши и т.д

, то этот аппарат то что надо! Малого автоклава стало не хватать, но не только это сыграло основную роль, важно еще было удобство использования. Возможность использовать автоклав как на газу так и от электросети, дает возможность экономить, а именно: у меня двухфазный счетчик, ночной тариф за электрику в половину дешевле дневного, и во время отопительного сезона сжигать «драгоценный» газ тоже дорого стоит

Достоинства Универсального автоклава: 1. Удобство (не нужно над ним дежурить, дожидаясь положенного времени, опасаясь, что температура выйдет из под контроля), таймер и терморегулятор все сделают всё сами. 2. Крышка на шести гайках гарантирует герметичное закрытие автоклава. 3. О преимуществах нержавеющей стали говорить не приходиться, после черного металла, кажется, что у тебя в руках ZEPTER smile-2.

Надеюсь, в дальнейшем работа с этим агрегатом принесет мне только положительные эмоции! Спасибо «УКРПРОМТЕХ-спецсталь» »

Головко Александр,Крюковщина, 095 8709256

«Большое спасибо за прекрасные автоклавы!

Спасибо за видео отзыв и хороший рецерт, это для нас особенно ценно! Вы делаете все правильно, единственное что лишнее, это проверка

мыльным раствором. Автоклав пришел уже проверенный и готов к работе, вам не стоит тратить время на проверку.

Iereas Andrey,094 9040930

Тушенка из говядины – универсальный продукт, который можно добавить к каше, картошке или макаронам, в яичницу и мясной пирог. Однако фабричная консервация хоть и дорогая, редко отличается хорошим качеством: в большинстве случаев в ней присутствуют консерванты, сухожилия, много жира и заменители мяса. Однако вкусный и безопасный продукт можно приготовить в домашних условиях – если это будет тушенка из говядины в автоклаве, сделанная по правильному рецепту и стерилизованная при температуре 120 градусов Цельсия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *