куриные блины с грибным соусом
Фаршированные блинчики курицей и грибами в сливочном соусе
Описание
Какие десерты Вы, дорогие читатели, готовите на праздничный стол для своих родных?
Конечно, в первую очередь это, наверное, большой и красивый торт. А так же много других вкусностей. Но вот у нас в Молдавии на десерт готовят еще и сладкие блинчики с творогом или с вишней.
В рубрике «блины и оладьи» вы найдете интересующий вас рецепт, как приготовить тесто для блинов. А сегодня я хочу тоже приготовить блинчики фаршированные, но не на десерт, а для сытного и вкусного обеда или ужина. Блинчики будут с начинкой из грибного соуса с курицей со сливками. Бесподобный вкус. Рекомендую всем попробовать.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления данного блюда нам понадобятся блины. Их можно приготовить и на молоке, и на кефире и даже на газированной воде (постные). Я в своём рецепте нажарила заварных блинчиков на молоке. За более подробным рецептом таких блинов, можно заглянуть в эту статью.
Пока мясо тушится с грибами, приготовим заправку. В отдельной миске соединить молоко, сливки и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комков. После звукового сигнала, открыть мультиварку и вылить заправку к грибам с мясом.
Перемешать, при необходимости добавить соль. Переключить мультиварку в режим «поджаривание» или «выпечка» и довести массу до загустения. Соус должен получится в меру жидковатым. Как только масса начнет густеть, добавьте зелень укропа и прессованный чеснок. Дать закипеть и переложить в большую тарелку (для второго блюда). В этот горячий сливочный соус можно добавить тертый твердый сыр (это по желанию).
Теперь можно в свежеиспеченный блин выложить начинку: соус из грибов с курицей и свернуть его конвертиком.
Выложить фаршированные блинчики на блюдо, полить сметанкой и приятного аппетита! Начинки из перечисленных ингредиентов хватает на 11-13 блинов. А в оставшиеся блинчики можно завернуть творожную начинку.
В этом случае ваши блинчики получатся с румяной корочкой, но не менее вкусными.
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Накануне Масленицы каждая хозяйка ломает голову над тем, с какой начинкой приготовить бы нежные и вкусные блины? Я довольно часто готовлю блины, каждый раз выбирая новую начинку для них. Вот в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото предлагаю сделать блины с курицей и грибами в сливочном соусе. Просто и вкусно, не правда ли?
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления
Сначала необходимо взбить до бела куриные яйца с солью и сахаром.
Влить молоко (комнатной температуры) и хорошенько перемешать.
Затем постепенно всыпать просеянную муку. Постоянно помешивая венчиком, взбить до образования однородной консистенции без мучных комочков.
Для того чтобы блины получились пышными, нужно добавить в тесто соду, погасив ее уксусом. Тщательно перемешать и дать постоять тесту в тепле минут 15.
Спустя это время, тесто покрылось пузырьками. Ввести в него несколько ложек постного масла и снова перемешать. По густоте получилось тесто, похожее на сливки.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить на неё половину половника теста и распределить его по всей поверхности тонким слоем.
Жарить блины до румяной корочки, на среднем огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готовые блины выложить на тарелку и дать им полностью остыть.
Тем временем, сделаем начинку для блинов. Заранее отварить до полной готовности куриное филе (25 минут). Затем остудить мясо и мелко измельчить.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.
Далее, добавить в начинку сметану или сливки. Перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 5 минут. Снять с огня и дать начинке остыть.
Блинчик разрезать пополам. С одной стороны, выложить столовую ложку начинки и завернуть блин в рулет. Таким образом, приготовить все блины.
Вкусные блинчики с сочной начинкой внутри – готовы!
Приятного аппетита!
Завернуть и немного изменить начинку можно, к примеру, добавив вместо сливок в начинку сыр. Подробнее в этом рецепте.
Блинчики с курицей и грибным соусом
Приготовим тесто для блинчиков. Яйца немного взбить с 0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л сахара. Добавить просеянную муку. Перемешать.
Постепенно влить молоко. Хорошо перемешать. Добавить 2 ст.л растительного масла. Тесто готово.
На разогретой сковороде пожарить блинчики с двух сторон, до золотистой корочки. У меня получилось примерно 20 блинчиков.
Затем к грибам добавить 20 мл белого вина и 1-2 зубчика измельченного чеснока. Выпарить всё вино.
Затем к грибам добавить 120 мл сливок. Перемешать. Тушить до загустения сливок, несколько минут. Учтите, что во время остывания соус станет ещё гуще.
Также в грибной соус добавить соль, перец и соевый соус. Тушить ещё 1 минуту. Соус готов.
Приготовим начинку для блинчиков. Мякоть куриного бедра без кожицы нарезать мелким кубиком. Вместо куриного бедра можно взять филе.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук.
К луку добавить мясо. Обжарить 3-5 минуты.
Затем в сковороду добавить 30 мл белого вина и 1 зубчик измельчённого чеснока. Тушить пока выпарится вино.
Также в сковороду к мясу добавить 80 мл сливок, соль и перец. Тушить до загустения, 3-5 минут.
На каждый блинчик выложить немного начинки из курицы.
Блинчик свернуть в рулет. Этого количества начинки и соуса хватит на 9-10 блинчиков. Для всех блинчиков нужно приготовить двойную порцию начинки и грибного соуса.
По желанию блинчики можно обжарить на сливочном масле с одной или двух сторон.
Блины с курицей, грибами и сырным соусом
Я очень люблю блины с сытными начинками и до фото они обычно не доживают :). В этот раз поняла, что не могу оставить вас на Масленицу без шикарного рецепта нежных блинчиков с курицей, грибами и насыщенным сырным соусом и приготовила их специально для сайта. Обязательно попробуйте! Уверена, равнодушных не останется.
Нашла их в книге знаменитого британского шеф-повара Мишеля Ру «Яйца». Блины замесила так, как мне удобнее. А в начинку добавила обжаренный лук и заменила петрушку укропом, который очень люблю с грибами.
Как вы понимаете, изменения минимальны и не затрагивают сути рецепта. Поэтому приготовив его, вы сможете составить первое представление о книгах Мишеля Ру, если ещё с ними не знакомы. В статье с рецептом французских блинов с апельсином и коньяком я поделилась с вами карамелью из книги «Соусы». В ближайшее время сделаю обзор обеих книг, они однозначно того стоят.
Рецепт блинов Мишеля универсален. Под сытные начинки готовьте так, как написано у меня, по желанию добавив зелень. Под сладкие — положите в тесто сахар (не больше 15 г), экстракт ванили и цедру.
Соус морнэ — это по сути бешамель с сыром. Готовится легко и быстро, при это по вкусу и консистенции он, конечно, же далеко впереди сливок, в которых часто тушат курицу с грибами для таких начинок.
Напоминаю, у меня есть очень подробная статья «Как приготовить тонкие блины» с описанием всех основных ингредиентов, секретов приготовления и разбором ошибок.
Рецепты блинов в блоге Dariasaveleva.com
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Блины с курицей, грибами и сырным соусом
Нежные тонкие блины с насыщенной кремовой начинкой из курицы, грибов и сырного соуса.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриные блины с грибным соусом
Куриные блины с грибным соусом
Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом
Подготовить ингредиенты для куриных блинов с грибным соусом.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Пропустить филе через мясорубку.
В куриный фарш добавить яйца (мне хватило одного) и специи. Перемешать.
Всыпать манную крупу.
Влить молоко и добавить 1 ст. ложку сметаны.
Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа.
Густота теста должна быть как на оладьи. Если тесто получается слишком густым, его можно разбавить молоком.
Дно сковороды смазать растительным маслом. Выложить порцию теста в центр сковороды и ложкой равномерно распределить, чтобы получился блин средней толщины.
Жарить куриные блины на среднем огне сначала с одной стороны примерно 1-1,5 минуты, затем перевернуть с помощью широкой лопатки и жарить с другой стороны до румяности.
Готовые куриные блины перекладывать на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 блина.
Для приготовления грибного соуса мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.
Добавить к грибам сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, и грибной соус готов.
Подавать куриные блины в горячем или теплом виде, с грибным соусом.
Приятного аппетита!