куриный фарш в яичных блинах
Яичные блины с фаршем и помидором
Подготовьте нужные продукты.
Яйца перемешайте с молоком и солью.
Жарьте тонкие блины с двух сторон на среднем огне с добавлением растительного масла.
Мелко нарежьте лук и чеснок, перемешайте с фаршем, солью и перцем.
Готовый блин переверните на тарелку и жарьте второй.
На половину блина разложите фарш тонким слоем.
Мелким кубиком нарежьте помидор, разложите на фарш.
И нарвите маленькими кусочками сыр моцарелла.
Плотно сверните в рулеты и выложите в форму для запекания.
Яичный рулет с фаршем
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Яичный рулет с фаршем»
Готовим яичный рулет с фаршем
Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный.
Готовые яичные рулеты очень-очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!
Как приготовить «Яичный рулет с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же, на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только 1 яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
Бризоль — яичные блинчики с курицой и грибами
Как и все другие блюда, придуманные французами, бризоль — очень необычная закуска.
В основе всех рецептов различные сочетания и способы приготовления яиц и мяса.
Ингредиенты
— Куриный фарш – 400 г
— Яйца – 6 штук
— Молоко – 6 столовых ложек
— Майонез – около столовой ложки
— Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки:
— шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами)
Рецепт приготовления
1. Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.
2. Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на раст.масле, в конце жарки посолить (если в начинку использовать огурцы, то их только нарезать соломкой).
3. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Намазать подготовленный фарш на блинчики.
4. Смазать сверху майонезом. Выложить на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, свернуть все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
5. Смазать противень маслом, выложить подготовленные бризольки, сверху я их смазала немного майонезом и посыпала тёртым сыром. Поставить в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (примерно 30 минут).
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Яичные блинчики с начинкой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простая в исполнении и вкусная закуска с куриным фаршем
Ингредиенты
фарш куриный | 250 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
яйца | 5 шт |
молоко | 100 мл |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарежьте на мелкие кубики.
Обжаривайте его несколько минут до мягкости.
Сыр натрите на мелкой терке.
В фарш добавьте обжаренный лук и натертый сыр.
Добавьте соль и специи, все тщательно перемешайте.
В емкость вбейте одно яйцо, добавьте к нему столовую ложку молока.
Добавьте щепотку соли и перемешайте все вилочкой.
Вылейте смесь на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
Таким образом приготовьте все яичные блинчики.
На каждый блинчик выложите фарш и распределите его по поверхности.
Блинчик сверните в рулет.
Переложите рулетики в смазанную маслом форму. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
По желанию перед подачей можно разрезать рулетики пополам.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Блины с фаршем и яйцом в духовке
Блины с фаршем и яйцом в духовке
Рецепт этих блинчиков давно ходит по Интернету. Мне понравилась идея и я решила приготовить. Блины с фаршем и яйцом, запеченные в духовке, получились очень вкусными и сытными. Фарш для начинки можно использовать куриный или свиной. Такие блинчики прекрасно разнообразят меню, насытят и порадуют прекрасным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста соединить молоко, сахар, соль и яйца, перемешать венчиком, всыпать муку, перемешать. Тесто должно стать однородным, затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густым (как на фото).
Раскалить сковороду, смазанную растительным маслом, влить немного теста и равномерно распределить по дну, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я смазывала сковороду только перед жаркой первого блина. Таким образом пожарить все блины, готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.
Фарш можно взять и покупной, я предпочитаю взять кусочек мяса (я использовала куриное филе) и пропустить его через мясорубку.
Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета.
На сковороду к обжаренному луку выложить фарш.
Обжарить фарш на среднем огне до готовности, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки (я жарила фарш в течение 20 минут). Затем добавить томатную пасту, соль и специи.
Перемешать фарш с томатной пастой и потомить на небольшом огне 5 минут. Затем снять сковороду с огня, дать фаршу остыть и начинка для блинчиков готова.
В центр каждого блина выложить 2 столовые ложки начинки.
Завернуть начинку в блин, вначале подвернув края с двух сторон (как на фото).
А затем свернуть блинчик в плотный рулетик. Таким образом сформировать все блины с начинкой из фарша.
В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложить блины с начинкой. У меня получилось 10 блинчиков с начинкой.
Ножом на поверхности каждого блина сделать надрез (как на фото).
Затем аккуратно выложить яйцо в разрез блинчика. Я выложила перепелиные яйца, если у вас большие блины, то можно взять куриные яйца.
Посыпать блинчики сыром, натертым на крупной терке, и отправить в разогретую духовку.
Блины с фаршем и яйцом запекать в духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Желток после окончания запекания останется жидким.
Блюдо сразу подать к столу. Блины, запеченные с фаршем и яйцом в духовке, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.