курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Курицу разделайте на небольшие кусочки. Для тушенки возьмите грудку, бедра и голень. Куриные кусочки, где много костей для тушенки лучше не использовать.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Разложите куски мяса в баночки таким образом, чтобы до крышки оставалось примерно 2 см.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

В каждую банку насыпьте чайную ложки соли.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Положите по вкусу горошинки перца и лавровый лист.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Плотно закрутите банки крышками. Установите банки в автоклав. Залейте воду в автоклав так, чтобы она была выше банок на 3-4 см. Закройте крышку аппарата и поставьте на огонь.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Во время работы автоклава обязательно держите под контролем температуру и давление. Как только температура достигнет 110-115С, отрегулируйте нагрев так, чтобы температура была постоянно 110С, давление не больше 0.8 Амт. Стерилизуйте банки в течение 25-30 минут.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Отключите плиту, крышку автоклава не открывайте. Когда температура в автоклаве достигнет 40С, слейте воду и достаньте банки. Переверните банки с куриной тушенкой крышкой вниз и выдержите их в таком положении 12 часов. После чего уберите тушенку в холодное место на хранение. Правильно приготовленная тушенка может храниться до 3 лет. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты тушенки из курицы в автоклаве

Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Вот только то, что в магазине продается под видом тушенки, зачастую может привести к пищевому отравлению. Лучший способ обеспечить себя запасами на случай похода или ядерной войны — сделать консервы самостоятельно. Это безопасно и дешево.

Сегодня мы расскажем 2 способа приготовления тушенки из курицы: базовый и более сложный (и сытный) с рисом. Готовил консервы эксперт на все руки из компании «Русская Дымка» Кислицын Владислав. Получилось невероятно вкусно.

Базовый рецепт приготовления куриной тушенки в автоклаве

Для приготовления заготовок из курицы лучше всего брать пол-литровые банки. Они компактнее, да и мясо готовится в них быстрее и качественнее.

Ингредиенты

Порядок действий

Тушенка готова. Осталось только дождаться остывания автоклава и падения давления внутри. После этого баночки с куриной тушенкой можно вытаскивать.

Рецепт куриной тушенки с рисом

Куриные консервы с рисом – чуть более сложное блюдо, но не настолько, чтобы даже закоренелый холостяк, питающийся исключительно лапшой быстрого приготовления, не смог его приготовить.

Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Курица в автоклаве (видео)

Как видите, ничего сложного. Нужно лишь точно следовать указанной технологии и иметь в хозяйстве хороший автоклав. Если такового у вас еще нет, можете заглянуть к нам на сайт. Там вы найдете большой ассортимет домашних автоклавов-стерилизаторов разных моделей. Новичкам мы предлагаем отличные скидки на первые покупки. Не упустите шанс!

Источник

Курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Бюджетная тушёнка из курятины в автоклаве.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается недорогая и отличная на вкус тушёнка.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Фотография ингредиентов ниже.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Ингредиенты:
* курица — 400-420 гр. на банку 0,5 л.
* соль — 15-20 гр. на 1 кг. мяса
* лавровый лист — 1 шт. на банку
* майоран или другие специи — по вкусу. Можно не использовать.

Приготовление:
1. Курицу порубить на кусочки размером не больше спичечного коробка.
2. Жир и лишнюю кожу нарезать мелкими кусочками. Мясо также нарезать небольшими кусочками.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

3. Кусочки курицы посолить. Поперчить (желательно) или перец добавить в банки при закладке мяса по 3-4 горошины на банку. Всё тщательно перемешать. Кусочки мяса, жира и кожи должны равномерно распределиться по всей массе.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

4. В чистую банку (можно не стерилизовать) положить на дно листик/полтора лаврушки. Затем добавить 400-420 гр. курицы и немного утрамбовать. Пустых пространств не должно быть. Уровень закладки должен быть чуть меньше, чем по «плечики» банки. В любом случае до крышки должно быть не менее 2 см.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

8. После остывания вынуть кассету с банками, вынуть банки.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

9. Банки должны немного постоять, чтобы жидкость внутри немного желировалась. Чем дольше тушёнка стоит, тем плотнее желе. Далее можно (нужно) употреблять или поместить для хранения.

Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре.

Источник

Рецепты для автоклава

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Предлагаю собрать народный и промышленный опыт.
Буду вести эту тему и стараться держать что-то вроде оглавления, если тема разрастётся.

Оглавление

Видео: Приготовление тушёнки в автоклаве

Рецепты для автоклава из мяса птицы
Консервы из рыбы в автоклаве
Хитрости, тонкости, ошибки

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Лера, рецептов у меня довольно много, но их надо обрабатывать перед публикацией

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

а может опубликуете? а я буду делать в этом году и фото выкладывать курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Еще она делает кашу перловую с гусятиной.

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.

А как же рыба?
Завтра выложу рецепт каши с мясом, был какой-то вроде

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

Еще в морозильной камере. Лень доставать. размораживать. Подожду, когда меня свежей рыбкой напугают.

Курица с рисом

Расчёт на банку 0.5 л.

Честно говоря, как-то риса мало, хотя он, конечно, разбухнет и впитает соки курицы.

Источник

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.

Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:

Как консервировать:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.

Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.

3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.

7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.

9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.

Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке

Проще всего готовится тушенка из курицы в духовке. Продукты сразу раскладывают в стеклянные банки, в которых они будут храниться. В процессе приготовления не нужно будет постоянно контролировать банки, достаточно поставить таймер на указанное время. При этом на вкус мясо получается отличным. Готовиться курица в собственном соку, кроме мяса и специй в состав ничего не входит.

Банки подготовить заранее. Филе нарезать кусочками, лишний жир срезать, посолить и поперчить мясо. Можно добавить другие специи по своему вкусу. Например, карри или мускатный орех. Все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях

Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.

Продукты согласно ГОСТу:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.

3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.

5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.

7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.

9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.

Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?

Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.

Список продуктов:

Как готовить:

1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.

3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.

5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.

7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.

Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.

Домашняя куриная тушенка с бобовыми в автоклаве

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт
Узнав, как сделать тушенку из курицы в автоклаве по традиционному рецепту, можно приступать к более оригинальным заготовкам. Например, закатать филе с фасолью и овощами.

Итак, как приготовить тушенку из курицы с бобовыми.

Фасоль заливают водой на 8-10 ч. Затем разделывают курицу: кости отделяют от мяса, варят из них бульон. Мясо режут кубиками, лук — полукольцами. Когда бульон будет готов, его остужают, процеживают и солят по вкусу.

Вымоченную фасоль промывают, смешивают с томатным соусом, луком и мясом. По вкусу можно добавить сухие травы и специи.

Полученной смесью наполняют литровые банки, не доходя до «плечиков» 2 см. Затем заливают бульон, оставляя немного свободного пространства до крышки, и закатывают банки.

Консервируют при температуре 110 °С в течение 30 мин, затем нагрев прекращают, и оставляют автоклав остывать. Готовая куриная тушенка в домашних условиях хранится 12 месяцев.

Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве

Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Разделите тушки на небольшие куски.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.

3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.

5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.

Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Из утки

Тушенка в автоклаве в домашних условиях, рецепты изготовления которой включают в свой состав мясо утки, может храниться в прохладном, затемненном месте приблизительно 3 года. При этом такие мясные консервы обладают насыщенным вкусом и ароматом.

Состав ингредиентов

Для создания мясного деликатеса понадобится подготовить следующие продукты питания:

Для улучшения вкусовых качеств в заготовку допустимо добавить чесночные зубчики, молотый красный перец, а также жир. Последний дает возможность хранить продукт в течение длительного периода времени.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления блюда в домашних условиях:

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт
Тушенка в автоклаве. Рецепт из утки

Когда пройдет 10 часов, банки следует вынуть из резервуара, сполоснуть под потоком теплой воды, вытереть и убрать в холодное место.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой заготовки на стол тушенку необходимо разогреть, чтобы растопился жир. В качестве гарнира подойдет пюре из картошки либо каша.

Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.

Список продуктов:

Описание рецепта:

1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.

3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).

5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.

7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.

9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Смотреть картинку курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Картинка про курица в собственном соку в автоклаве рецепт. Фото курица в собственном соку в автоклаве рецепт

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?

Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.

Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *