курицу перед запеканием замочить в рассоле

Перед запеканием вымачиваем курицу в рассоле. Проверяем, насколько сочной она получилась

Несмотря на то, что курица — вполне себе доступная повседневная еда, запекаем мы ее в духовке все равно не просто так, а по случаю. Уж больно празднично она смотрится на столе. Тем обиднее, когда она получается хоть и красивой, но совершенно несъедобной.

У каждой хозяйки есть свой способ приготовить гарантированно сочную курицу с хрустящей корочкой. Есть он и у меня — это сливочное масло. Если интересно, читайте о нем по ссылке в конце этой статьи. Сейчас же я хочу проверить другой популярный метод — длительное вымачивание целой тушки в рассоле перед запеканием.

Что из этого получилось, читайте дальше.

Курица запеченная в духовке

Ингредиенты для курицы запеченной в духовке с предварительным вымачиванием в рассоле

Еще одним поводом проверить этот способ (помимо любопытства) стало то, что в качестве ингредиентов у меня сегодня цыплята-корнишоны, всего по 500 грамм каждый. У них очень нежная кожица, которую легко повредить, если вгонять под нее сливочное масло (как я это обычно делаю). Вымачивание здесь будет более уместно.

Впрочем, курицу можно (и нужно) брать и стандартных размеров.

Ингредиенты для курицы в рассоле

Для рассола: курица; 1.5 литра чистой холодной воды; 3 столовые ложки соли; 2 столовые ложки сахара

Для маринада: 2 столовые ложки соевого соуса; 1 чайная ложка мёда; сок и цедра с половины лайма; 3-4 зубчика чеснока; щепотка соли (по желанию)

Замачиваем курицу в рассоле

Берём большую кастрюлю, вливаем воду и растворяем в ней соль и сахар. Помещаем туда курицу, рассол должен полностью ее покрывать. Долейте жидкости при необходимости (соль и сахар тоже соответственно в нее нужно добавить, сохраняя пропорции).

Накрываем крышкой, убираем в холодильник. Замачиваем от 2 до 12 часов (в идеале — ночь должна курица так постоять).

Вымачиваем курицу в рассоле

Теперь достаем курицу, промываем ее под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. При желании тушки можно разрезать пополам. Я так сделала, потому что в случае с корнишонами это удобно: одна половинка — одна порция. Целиком запечь тоже, конечно, можно.

Промываем и обсушиваем курицу. Разрезаем пополам (по желанию)

Для маринада просто смешиваем все ингредиенты и обмазываем им курицу. Оставляем так на полчаса. У меня сегодня блюдо с азиатской ноткой — соевый соус, лайм, чеснок, мед (можно заменить сахаром).

Обмазываем курицу маринадом

Выкладываем курицу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Для корнишонов достаточно 35 минут, для бройлеров — от одного часа, в зависимости от размера.

Получилось весьма недурно! Можно с уверенностью сказать, что метод предварительного длительного замачивания курицы в рассоле действительно работает — она получается очень сочной.

Такой получилась курица после запекания

О другом способе приготовить отличную курицу в духовке я рассказала тут (понадобится сливочное масло и обычная банка):

Источник

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассоле

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассоле

курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассоле

курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассоле

курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассоле

курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассоле

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Мочёная курица целиком в духовке

курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассоле

Мочёная курица целиком в духовке

курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассоле

Предлагаю рецепт мочёной курочки, запечённой целиком в духовке. Курицу предварительно вымачиваем в солёной воде в течение нескольких часов, а потом для пикантности натираем её маринадом. Так как для вымачивания используется солёная вода, то маринад солить не нужно. Курица получается очень вкусной, сочной, ароматной, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курочку промыть под проточной водой.

В кастрюлю влить, примерно, 3 литра холодной воды, добавить соль и перемешать до полного растворения соли.

Опустить курицу в кастрюлю, курица должна полностью быть покрыта водой. Оставить курицу в солёной воде на ночь (или минимум на 8 часов).

По прошествии времени растопить сливочное масло и очистить чеснок.

Вымоченную в солёной воде курицу вытащить из кастрюли и обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления маринада для курицы соединить специи (у меня карри и паприка) и растопленное масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Хорошо втереть маринад в кожу и мякоть курицы со всех сторон. Оставить курицу на пару часов в маринаде.

Промаринованную курицу выложить на противень или решётку. Я застелила противень специальным ковриком «Пирамидки». На такой коврик жир во время запекания стекает и остаётся в пазах коврика. Получается, что курочка запекается, как на гриле. Если нет такого коврика, то можно просто выложить курочку на противень. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 200 градусов. У меня в духовке хорошая конвекция и я не прикрывала курицу фольгой. Если у вас сильный нагрев, то лучше прикрыть курочку на 30 минут фольгой, а потом можно снять фольгу для образования красивой корочки.

Вот такая красивая и румяная курочка получается.

Подать курочку к столу с любым гарниром и соусом. Мочёная курица, запечённая целиком в духовке, прекрасно разрезается на кусочки, имеет аппетитную, хрустящую корочку и нежнейшее мясо.

Источник

Курицу перед запеканием замочить в рассоле

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Как я курицу солила, а потом запекала. Brined chicken

Сегодня наконец-то запекла курицу, которую засолила ещё 31 числа. Цель достигнута, курица, предварительно выдержанная в рассоле, после зажаривания на гриле получается отчетливо более сочной, так что технологию беру на вооружение.
Итак, 31 декабря я приготовила рассол:
3 стакана воды,
3 столовые ложки соли, без горки
горсточка черного перца горошком
несколько лавровых листов
средиземноморские травы (розмарин, орегано, шалфей, тимьян).
По-хорошему нужен ещё и сахар, он помогает получить более хрустящую корочку. Я о нем позабыла, но поздно вспомнив не сильно расстроилась, поскольку достигаемая ранее хрустящесть куриной корочки меня вполне устраивала )))))

Все вскипятила и остудила. В глубокой миске залила курицу, накрыла блюдом и отправила на холод. Различные источники, рекомендующие предварительное рассольное замачивание курицы, дают такие временные рамки: не менее часа, не более 8(12) часов выдерживания. Сейчас признаюсь в ужасном: я курицу из рассола достала только 3 января под вечер. ))))) То есть добрых трое суток она у меня валялась в рассоле, как бревно с газетой в Мертвом море. И на вид ничё, вполне себе птичка ))) Почему существуют ограничительные рамки, я могу только догадываться: процесс, обратный размягчению волокон? разлагающие бактерии, не к столу будь помянуты? Моя птица на вид меня устраивала и я приступила к следующему пункту программы.

Для достижения всё той же идеальной хрустящей корочки тушка должна иметь абсолютно сухую поверхность кожи. Для этого её имеет смысл промакнуть бумажным полотенцем, а затем, не накрывая, отправить на ночь в холодильник, таким образом лишняя жидкость просто испарится с поверхности тушки, что нам и требуется. Для равномерного испарения курицу необходимо положить на решетку (я на дно миски положила ажурную подставку под горячее, сверху курицу).

Честно признаюсь, что легко достигнутые результаты предыдущего пункта я просто похерила. Ну т.е. сегодня вечером, после того, как птичка неглиже простояла в холодильнике, обуянная горячим желанием обсохнуть, я её достала и обмазала: лимонным соком, оливковым маслом и нашпиговала чесноком, т.е. внедрила ей под кожу разрезанные на 4 части вдоль зубки чеснока. Внутрь тушки отправила выжатую половинку лимона, растрощенную на зубки головку чеснока с кожицей. Заправила ножки и крылья как подобает, уложила всё это чудо на решетку и отправила под гриль грудкой вверх на 40 минут. Спустя это время перевернула псису и сверху уложила веточки розмарина и тимьяна. Ещё 40 минут и шедевр готов. После солярия дэушка явно стала изящней, но обрадовало то, что как было обещано получить птицу в самом соку, там оно в результате и вышло.

Фотографии делать даже не пыталась, но их есть у меня в ранних исполнениях, ну вот хоть здесь и здесь.

Источник

Курица в соленаде, запеченная с травами

курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассолекурицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассоле

курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассоле

ОПИСАНИЕ

Делала так курицу уже много раз, результат превосходный! Вымачивание курицы в таком соленаде дает полную и равномерную просолку тушки. К тому же грудка, которая обычно получается сухой, теперь съедается первой, ведь она очень сочная.

Пищевая ценность порции

курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассоле

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассоле

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассоле

Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.

курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть фото курицу перед запеканием замочить в рассоле. Смотреть картинку курицу перед запеканием замочить в рассоле. Картинка про курицу перед запеканием замочить в рассоле. Фото курицу перед запеканием замочить в рассоле

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *