квашеная капуста не дает рассол что делать

Что делать, если в квашеной капусте мало рассола?

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Добавить в избранное

Занимаясь квашением капусты, хозяйки могут столкнуться с тем, что овощ не выделяет сок. Из статьи вы узнаете о том, что может привести к такой неприятности, что делать, если она случилась, а также ознакомитесь с советами, которые позволят провести процесс квашения без ошибок.

Основные причины того, что в квашеной капусте мало рассола

Наиболее распространёнными причинами того, почему капуста сухая, являются неверный сорт овоща, а также нарушения техники квашения. Расскажем о них подробнее.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Выбор неверного сорта капусты

При выборе овоща для квашения необходимо обращать внимание на его сорт. Для этой цели нужно брать только сорта белокочанной капусты среднепозднего и позднего созревания. Необходимость использовать только эти сорта обусловлена тем, что овощ квасится при образовании в нём молочной кислоты.

А для появления молочной кислоты нужен природный сахар в достаточном количестве, а он появляется в овоще поздней осенью. Овощ, который зреет рано, для квашения не подходит, поскольку содержит мало сахара, что негативно повлияет на процессы брожения.

Нарушения техники квашения

В заготовке может быть мало сока, если в процессе приготовления положить в неё мало соли. Соль способствует выделению жидкости, оптимальным её количеством можно считать 25 г на 1 кг продукта. Определить всё ли в порядке с продуктом можно через сутки. Этого достаточно, чтобы сок появился на поверхности заготовки, и вся она должна быть погружена в сок.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Как увеличить количество рассола в квашеной капусте

В случае если заготовка не дала сок, необходимо знать, что необходимо сделать, чтобы исправить ситуацию. Оптимальным решением в этом случае станет добавление в продукт готового рассола.

Как сделать подходящий рассол вы узнаете из этой пошаговой инструкции:

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Дополнительные советы по квашению капусты

Чтобы продукт получился вкусным и сочным необходимо обращать внимание на некоторые нюансы при приготовлении:

При отсутствии сока в капусте при квашении важно понять, по какой причине это происходит и как лучше решить эту сложность. Руководствуясь советами, вы сможете успешно её приготовить и избежать отсутствия в овоще сока.

Источник

Что делать, если в квашеной капусте мало рассола и почему так могло произойти

Квашеная капуста – одна из любимых закусок на русском столе. Процесс ее создания напоминает целое искусство, полное тонкостей и секретов. Но что делать, если в банке с квашеной капустой образовалось мало рассола? Неужели все придется начинать заново и крошить новый кочан?

Разберемся, как спасти капусту от пересыхания и наполнить банку новым соком. Также дадим несколько советов, как избежать этой проблемы в будущем.

Чем чреват недостаток рассола в квашеной капусте

Рассол должен покрывать капусту полностью. Только тогда она забродит до нужного хрустящего кислого состояния. При недостатке жидкости продукт в лучшем случае просто засохнет, а в худшем – протухнет и станет непригодным для еды.

Важно! Следите за заготовками: если капуста стоит без рассола вторые сутки, спасти ее уже нельзя. Единственный вариант – потушить ее в кастрюле с маслом.

Почему в квашеной капусте может получиться мало рассола

Если капуста не дала сок при квашении, получается мало рассола. На то есть несколько причин.

Неподходящий сорт капусты

Вы могли ошибиться с выбором сорта или собрать кочаны слишком рано. Лучше всего квасить сорта белокочанной капусты: Московская поздняя, Русиновка, Мара, Снежинская, Белорусская-85, Юбилейная-29, Надежда, Амагер, Колобок, Подарок и – самый популярный – Слава.

Выбирайте кочан, который созрел поздней осенью – в конце октября или в ноябре, после первых заморозков. Именно в это время года в овоще образуется много природного сахара, который нужен для выделения молочной кислоты – благодаря ей капуста качественно заквасится в банке.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Важно! Чтобы определить, подходит ли кочан, обратите внимание на его листья. Чем они белее, тем больше в нем сахара и тем больше он подходит для квашения. Лучше всего, если зеленых листьев нет совсем. Еще один способ – разрезать кочан пополам. Срез должен быть белым, а листья – хрустящими и сладкими.

Ошибки при квашении

Не стоит пренебрегать солью при закваске – она нужна для выделения жидкости. Но ею не следует и увлекаться, иначе она помешает процессу молочнокислого брожения. Положите ее в пределах 20-25 г на 1 кг капусты.

Если не ошиблись с количеством, через сутки все содержимое банки должно погрузиться в рассол. В противном случае можете потерять все полезные вещества овоща, а продукт просто сгниет.

Важно! Берите обычную крупную соль. Йодированная размягчает капусту.

Что делать, как увеличить количество рассола

Если капуста стоит уже достаточно долго для выделения сока, но его в банке явно не хватает, это не повод отказываться от засолки.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Что делать, если капуста не дала сок

Некоторые хозяйки не жалеют капусту, и ту часть, которая пролежала сверху без рассола, просто выбрасывают, а ту, что пропиталась соком, отправляют обратно под гнет. Это жертва количеством продукта ради его качества – не всем нравится вкус заготовки, если, например, сделать свой рассол и долить его в банку (об этом ниже).

Если нет сока, возможно, причина в том, что гнет слишком мал. Веса стоит добавить, чтобы выжать побольше жидкости. Если ничего не получается и вам жалко выкидывать сухую капусту, делайте рассол самостоятельно.

Как сделать рассол, если его не хватает

Если не планируете долго хранить заготовку, в емкость можно долить рассол собственного приготовления.

Делайте его по рецепту:

Хранить такую капусту можно не более трех недель при температуре не выше +4°С.

Как правильно заквасить капусту, чтобы рассола было достаточно

Чтобы сок выделился в достаточном объеме и капуста не вышла пересушенной, соблюдайте правильный порядок засолки:

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Особенности квашения не сочных кочанов

Если опоздать со сбором капусты, она может перемерзнуть и пересушиться. При засолке от таких кочанов будет очень сложно добиться нужного количества сока, и готовить рассол отдельно придется в любом случае.

Дополнительно, чтобы помочь овощу забродить, можно добавить морковь, клюкву или антоновские яблоки.

Советы и рекомендации по теме

Несколько дополнительных советов помогут сохранить пользу и продлить срок годности продукта:

Заключение

Итак, основные моменты закваски капусты. Нужно брать кочаны определенных сортов, лучше всего для этого подходит Слава. Чтобы добиться достаточного количества сока, капусту придется как следует помять и утрамбовать в емкость. Не жалейте соли, но и не увлекайтесь ею – 25 г на 1 кг продукта вполне достаточно.

Если сока выделилось недостаточно, приготовьте рассол отдельно и долейте его в емкость, чтобы он покрывал все содержимое. Заготовка должна бродить пять дней под гнетом – ошпаренным камнем или банкой с водой. Соблюдайте рецептуру, тогда вкусная закуска будет радовать вас всю зиму.

Источник

Квашеная капуста не дает рассол что делать

Когда солишь,её же колотушкой бьешь,сразу сок и выделяется,т.е по технологии соления без сока она в принипе не может быть.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

посолили? я тоже в посл.выходные солила подруги говорят рано тепло еще сколько по времени она должна кваситься? все по-разному говорят)

Купила кочан капусты,для салата,тоже сока нет.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

vsk, Вот странно все пишут «сока нет»-сок есть ВСЕГДА. Его может просто не хватать-не выделяться до верха,и верхний слой капусты из-за этого окислится и почернеет. Здесь выход один-добавлять рассол слабосоленый до покрытия капусты.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

это китайская «дубовая» капуста. в ней сока нет:(

выход-только воду добавлять. вернее,рассол.

не вздумайте добавлять ни рассол ни воды. Нужно добавить соли, перетереть, и увеличить груз

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

для квашения нужна хорошая капуста

сорта «Слава», которую с районов привозят, а с пригородных полей она «дубовая», слишком много удобрений возможно, для засолки не подходит, сок не дает или получается склизкая какая-то

я чуть руки не сломала

перетерая дубовую капусту,хорошо мало было )),а Слава дает сок уже просто от шинкования,никаких проблем)

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Вэтом году рискнул,после шинковки не протерал,уложилплотно слоями на каждый слой морковку и специи

соль уплотнил исверху гнет,рассол появился на следущий день капуста получился отличный.Сорт Слава Мег-Кан-й.

в этом году тоже Мег.-Канг. взяла,правда я перетерла,сока ну очень много.Очень довольна нынешней засолкой)))И спасибо нашим колхозникам за такую продукцию.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

солите капусту, рецепт пожал. Мы прошлом году.солили, так и не понравилось.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

капуста, морковь,соль, сахар, укроп (мне нравиться с тмином), капусту нашинковать, морковь натереть, все смешать, пожамкать ))), и под гнет на 1-2, кому как нравиться, через 2 суток конечно кислее будет

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Славу и купила а сока нет в этом году у нас вся капуста такая

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Почему нельзя добавить сваренный рассол?

Когда по-корейски делают, заливают же рассолом и ничего, еще какая хрустящая получается. Можно сделать такой же только без острых приправ и добавить в капусту. А так, конечно, надо правильно выбирать капусту на засолку. Обычно сорт Слава.

можно,конечно.вкус будет другой похож на маринад,специй побольше.выбрасывать не надо.зимой можно пожарить,солянку сварить.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Такая же проблема, подскажите в чём причина.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

вылейте туда банку маринада от оргуцов солёных.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

добавте в капусту бутылированную воду с солью я так делаю капуста получается хрустящей

и очень вкусной получается раньше тоже какая то сухая была рецепт из ютуба

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Вас же не спрашивают, как надо было! Спрашивают, что делать!

Источник

Самые распространенные ошибки при квашении капусты: что можно сделать, чтобы их избежать

Классический рецепт квашеной капусты прост и не требует специальных навыков. Но даже у опытных хозяек иногда случаются казусы: продукт темнеет, приобретает неприятный запах и осклизлость. Это говорит о нарушении технологии приготовления, так как заквашивание – сложный химический процесс. Какие ошибки приводят к сбою и как избежать плачевных результатов – читайте далее.

Что будет, если недосолить капусту при закваске

Квашение происходит в результате молочнокислого брожения. Лактобактерии преобразуют содержащийся в овощах сахар в молочную кислоту, а та активизирует витамины и препятствует размножению гнилостных бактерий. Для запуска этой химической реакции соль – не обязательный ингредиент. Есть рецепты бессолевой квашеной капусты, но к такому блюду надо привыкнуть.

Внимание. При добавлении в нашинкованные овощи соль исполняет роль катализатора в реакции брожения. Она вызывает плазмолиз клеток и способствует усиленному выделению сока – образуется рассол, в котором размножаются лактобактерии и другие микроорганизмы. В бессолевых рецептах роль питательного раствора исполняет вода, добавленная в заготовку.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делатьПри соблюдении технологии на второй день рассол должен полностью покрывать овощи. По мере его испарения количество бактерий увеличивается. Остатки соли и образуемая лактобактериями молочная кислота подавляют рост других патогенных микроорганизмов – в результате продукт не гниет, а консервируется.

Важно. При недостатке соли образуется мало рассола — оставшаяся без него капуста засохнет или протухнет.

Можно ли досолить позже

Заготовку досаливают до начала процесса брожения, то есть до появления пены и пузырьков. Добавленная позже соль блокирует рост лактобактерий. В итоге капуста не заквашивается.

Досаливают одним из двух способов:

Если досаливать поздно, увеличивают гнет, чтобы выделялось больше сока. Или используют эту капусту для первых и вторых блюд, а для салатов заквашивают новую партию.

Самые распространенные ошибки при квашении капусты и их последствия

Недосол – одна из причин, почему блюдо не получается. К печальному результату приводят и другие распространенные ошибки.

Выбирают не подходящий для квашения сорт капусты

Чтобы запустить процесс брожения, нужны полисахариды. В молодой капусте и в кочанах поздних сортов их недостаточно. И часто такая заготовка не заквашивается, а засыхает или гниет.

Справка. Поздние сорта капусты накапливают полисахариды по мере хранения, поэтому их берут для квашения не ранее декабря.

Не используют гнет или выбирают легкий гнет

Гнет кладут, чтобы капуста выделила больше сока для рассола. Другое его назначение: уменьшить количество воздуха, в котором живут вредные бактерии. Без гнета продукт может испортится.

Не выдерживают температурный режим и время брожения

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Заквашивание проходит в три этапа:

По причине передерживания на первом этапе в капусте образуется прозрачная слизь – результат размножения лактобактерий.

Важно. Превышение температуры на этапе брожения приводит к росту вредных бактерий и грибов. Капуста темнеет и становится несъедобной.

Если продукт убрать в холодильник до завершения брожения, он будет иметь неприятный запах молочной кислоты.

Используют не подходящую для квашения посуду

Молочная кислота вступает в химическую реакцию с металлической посудой. От образовавшегося окисла капуста темнеет.

Не выпускают газы из продукта в процессе заквашивания

Газы – результат активного размножения бактерий. Капуста из-за них приобретает горький вкус.

Используется йодированная соль

Йод – активный химический элемент — под его воздействием капуста темнеет и размягчается.

Как понять, что что-то пошло не так – признаки неверного приготовления

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Понять, удалась ли заготовка, можно по внешним признакам и по вкусу.

Как выглядеть капуста не должна

Готовый продукт имеет белый или бледно-желтый цвет, плотную хрустящую текстуру и пряный капустный запах. Вкус кисло-сладкий, без горечи.

Капуста не получилась:

Как узнать, почему капуста не получилась

3.2. Использовалась йодированная соль.

3.3. Превысили температуру на этапе брожения, или не хватило веса гнета – завелись вредные бактерии.

3.4. Недосолили.4. Слизь4. Передержали на этапе роста лактобактерий.5. Не хрустит, мягкий5.1. Недосолили или использовали йодированную соль.

5.2. Передержали на этапе брожения.6. Кислый вкус6.1. Недосолили.

6.2. Передержали на этапе брожения.7. Горький вкус7. Не выпустили газы из продукта во время заквашивания.8. Неприятный запах8.1. Не додержали на этапе брожения.

8.2. Превысили температуру – завелись патогенные микроорганизмы.

8.3. Впитался запах от посуды.

Можно ли есть «сопливую», темную или плохо пахнущую капусту

Потемневшая, «сопливая» или плохо пахнущая капуста выглядит неаппетитно, но пригодна для еды в следующих случаях:

Такую капусту можно использовать в качестве ингредиента для первых и вторых блюд.

В прочих ситуациях продукт испорчен, и есть его опасно.

Советы и рекомендации по приготовлению

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Несколько советов от опытных хозяек:

Заключение

Чтобы квашеная капуста получилась пряной, сочной и хрустящей, важно правильно выбрать продукты, посуду, гнет и следить за соблюдением технологии на всех этапах приготовления. Невнимательность к мелочам стоит вкуса продукта. Советы из статьи помогут избежать ошибок при приготовлении этого замечательного блюда.

Источник

Что делать, если не квасится капуста?

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Добавить в избранное

Квашеная капуста является одной из часто встречаемых закусок на столах наших граждан. Казалось бы, в её приготовлении нет ничего сложного. Но иногда хозяйки допускают ряд ошибок, которые в итоге могут ухудшить вкус получившегося блюда или вовсе испортить его. Чтобы избежать допущения ошибок, необходимо знать все свойства главного ингредиента, пользу и вред, а также некоторые секреты приготовления для получения вкусной и полезной закуски.

Пищевая ценность продукта

Квашеная капуста имеет высокую пищевую ценность, поскольку именно такой способ приготовления сохраняет максимальное количество полезных веществ.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Помимо большого количества витаминов (А, B1, B2, B5, PP), в 100 г продукта содержатся:

Польза и вред

Что делать, если капуста не квасится, а тухнет

На первый взгляд, квасить капусту кажется довольно простым занятием. Тем не менее, многие хозяйки допускают типичные ошибки при осуществлении данного процесса.

Самыми распространёнными ошибками являются:

Все эти ошибки могут привести к неудачному результату квашения, а именно: в процессе закваски капуста тухнет, а не квасится.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Как спасти продукт

Чтобы избежать вышеперечисленных ошибок, необходимо придерживаться определённых правил:

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

В некоторых случаях, если всё-таки были допущены какие-либо ошибки и процесс брожения потерпел неудачу, продукт ещё можно спасти.

Если пересолили

Если полученная закуска оказалась пересолена, её необходимо переложить в сухую ёмкость и добавить заранее нарезанные свежие овощи (перец, морковь и др.), которые смогут впитать в себя часть соли. В случае, если рассол уже успел покрыть весь продукт, можно часть слить и добавить вместо него кипячёную воду. Для нейтрализации уровня соли перед употреблением капусты можно заправить её растительным маслом, добавив репчатый лук.

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Если не заквашивается

Если на второй день капуста не начала закисать, можно добавить в заготовку разбавленный с водой сахар (2 ч. л. на 1 кг овощей).

Полезные советы

Опытные хозяйки дают несколько полезных советов для приготовления вкусной, хрустящей и сочной квашеной капусты:

Видео: квашеная капуста в своем соку

квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть фото квашеная капуста не дает рассол что делать. Смотреть картинку квашеная капуста не дает рассол что делать. Картинка про квашеная капуста не дает рассол что делать. Фото квашеная капуста не дает рассол что делать

Если всё делать правильно, придерживаясь вышеперечисленных советов, то в таком случае вам наверняка удастся приготовить невероятно вкусную, сочную и богатую витаминами квашеную капусту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *