квашеная капуста в банке на 3 литра хрустящая с рассолом с морковью на зиму рецепт
Хрустящая квашеная капуста с морковью в банке на 3 литра с рассолом
Прошли те времена, когда капусту на зиму квасили в бочках и кадушках и когда закатывали банки металлическими крышками. Сейчас можно ее квасить в любое время и в меньших объемах и к тому же гораздо удобнее закрывать емкости обычными капроновыми крышками.
Понадобится просто 3-х литровая стеклянная банка. Сегодня предлагаю приготовить в ней квашеную капусту с рассолом. Эти рецепты просты, а на выходе получается вкусная хрустящая закусочка.
В ней много полезных веществ. Из нее также готовят супы, пирожки, салаты, солянки, вторые блюда. Поэтому готовьте трехлитровые бутыли и начинаем! Все ингредиенты даются в расчете на объем такой емкости.
Квашеная капуста в банке на 3 литра с морковью и сахаром
Предлагаю вам сначала такой рецепт. Правда, сам сахар будем класть непосредственно в рассол. Моим домочадцам нравится, когда я подаю такую закуску с луком, заправляя оливковым маслом. Особенно она хороша с молодой картошечкой.
Ингредиенты:
Для рассола:
Приготовление:
1. Вначале приготовим рассол. В кастрюлю вливаем литр холодной воды, затем добавляем соль, сахар. Все размешаем и подождем пока соль растворится в воде. Теперь приступаем к капусте и моркови.
2. Нашинкуем тонкой соломкой капусту и морковь ножом или можно специальной теркой.
Капусту желательно брать поздних сортов.
Туда же кромсаем лавровый лист, кладем горошки перца. И все слегка перемешиваем руками, но не перетираем. Делать это удобнее всего на столе, но можно в большом тазу.
3. Теперь постепенно плотно заполняем в банку овощи до самого верха и потом заливаем ее рассолом, который мы ранее приготовили.
4. Положите баночку в глубокий поддон или тарелку прикрыв крышкой, но не плотно на 3 суток. В течение этих 3 суток каждое утро и вечер нужно протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газ. Это надо делать, чтобы она не горчила.
В процессе брожения сок может переливаться из верха банки в поддон. Его следует переливать обратно в банку.
5. После 3 суток можно закрыть ее крышкой и положить в холодильник или погреб.
Рецепт хрустящей капусты с рассолом без сахара и уксуса
А вот рецепт самой полезной квашеной капусты, которая не будет содержать сахара и уксуса. Также полезность ее заключается в том, что при ее закваски, в ней повышается концентрация полезных веществ, среди которых витамин С.
Ингредиенты:
Для рассола:
Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте капусту, а морковь натрите на терке. Перемешайте их в глубокой посуде. Туда же добавьте раскрошенный наполовину лавровый лист, перец. Все опять вместе перемешайте, но не надо перетирать.
2. Рассол приготовить легко. Просто в литре воды растворите соль.
3. Теперь пора набивать банку капустой до верха. Делать это нужно утрамбовывая ее толкушкой. Постепенно вливайте рассол. По мере его вливания, она станет более «податливой» и ее будет легче утрамбовывать.
4. Закройте неплотно банку крышкой и поставьте ее на тарелку.
В тарелку будет вытекать рассол по мере брожения.
Несколько раз в день в течение 3 дней следует протыкать капусту деревянной палочкой или шпажкой в нескольких местах. Все эти 3 дня бутыль храните при комнатной температуре. А после поставьте в холодильник для хранения.
Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке
Вам нужно ее быстро заквасить? Тогда вам следует приготовить вот такой рассол. Он состоит из сахара, соли, подсолнечного масла и уксуса. Благодаря такому маринаду капусту можно есть всего через 1 сутки. Получается такой же хрустящей.
Ингредиенты:
Для рассола:
Приготовление:
1. Морковь нарезаем длинной соломкой, а морковь натрем на специальной или обычной терке. Капусту с морковью набиваем 3-литровую банку, периодически аккуратно утрамбовывая толкушкой или деревянной ложкой.
2. Для приготовления рассола в кастрюлю вливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист, перец и все доводим до кипения. Когда закипит, вливаем уксус и подсолнечное масло. Когда опять закипит, можно снимать с огня.
3. Сразу же готовый рассол вливаем горячим в банку.
4. Накрываем банку крышкой, чтобы туда не попала пыль и так ее оставляем прямо на кухне при комнатной температуре ровно на 1 сутки. Спустя сутки можно подавать капусту. Хранить ее надо в холодильнике.
Хрустящая капуста с морковью в рассоле — рецепт на зиму
А теперь пора замариновать капусту в горячем рассоле на зиму. Сделать ее достаточно просто и быстро, а есть можно спустя 5 дней. Подавайте ее с картошкой или как отдельное холодное блюдо.
Ингредиенты:
Для рассола:
Приготовление:
1. Измельчите капусту и морковь соломкой. Чтобы их измельчить, воспользуйтесь специальной теркой или просто ножом. Затем перемешайте их. Удобно это делать на большом подносе.
2. Далее плотно утрамбуйте капусту с морковью в 3 литровую банку до плечиков. Теперь осталось залить рассолом. Он готовится так.
3. В литр кипяченной холодной воды добавьте соль и перемешайте до ее растворения. Залейте получившимся раствором банку.
4. Затем накройте ее небольшим отрезом марли и поставьте на тарелку. На тарелку будет стекать рассол вовремя брожения, который нужно доливать обратно в банку. Так оставляем нашу емкость на 4-5 дней при комнатной температуре.
В течение этих дней 2 раза в день следует прокалывать капусту длинным ножом или деревянной шпажкой до самого дна.
После 5 дней банку можно убирать в холодильник или погреб.
Подавайте такую капусту на стол вместо салатов, положив также нарезанный лук и полив растительным маслом. Кроме того, если вы ее обжарите на сковородке до золотистого цвета, то получите готовую начинку для пирожков. Оставляйте свой комментарий и добавляйте сайт в закладки!
Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения.
Классическая квашеная капуста в рассоле в 3-х литровой банке
Классический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму.
Время готовки: 3 дня 40 мин.
Время приготовления: 3 дня.
Желаем приятного аппетита!
Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке
Опасения по поводу того, что капуста без уксуса станет менее вкусной ближе к зиме совершенно напрасны. Рассол берет эту ответственность на себя и прекрасно с ней справляется. Овощи в таком рассоле получаются в меру солеными, хрустящими и ароматными.
Время готовки: 3 дня 50 мин.
Время приготовления:3 дня.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящая квашеная капуста в рассоле с сахаром
Для того, чтобы кислая квашеная капуста стала чуть слаще, для баланса в рассол не придется добавлять много сахара, что является существенным плюсом и не убавляет пользы овощей.
Время готовки: 3 дня 120 мин.
Время приготовления:3 дня.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Сочная квашенная капуста с морковью в рассоле в банке
Много овощей зимой не бывает. Морковь добавляет блюду не только цвета, но и приятный сладковатый вкус с нотками пряности.
Время готовки: 2-3 дня 90 мин.
Время приготовления:2-3 дня.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом за сутки
Все невозможное возможно. И если вы никак не можете взяться за приготовление квашеной капусты только из-за отсутствия времени, то этот рецепт определенно для вас. Вам потребуется час активного времени приготовления, а на следующий день хрустящая, сочная капуста будет уже на вашем столе радоваться своим вкусом и ароматом.
Время готовки: 25 ч.
Время приготовления:24 ч.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Квашеная капуста на 3 литра в банке — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты
Удобный способ заготовить квашеную капусту в домашних условиях – в трехлитровых банках. Попробуйте 6 разных рецептов с пошаговым описанием процесса. Готовое угощение выходит сочным и хрустящим, оно станет отличной холодной закуской на вашем столе. Также продукт можно использовать для приготовления супов и других блюд.
Классическая квашеная капуста в рассоле в банке
Классический рецепт домашней квашеной капусты в рассоле достаточно простой в приготовлении. Оцените кулинарную идею и попробуйте вкусное угощение, которое разнообразит ваш обеденный стол.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 3 дня
Сочная квашеная капуста с морковью на зиму в банках
Наиболее хрустящая квашеная капуста получается с добавлением моркови. Приготовьте сочный домашний продукт в трехлитровой банке. Подавайте угощение к семейному обеду или ужину.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящая квашеная капуста с яблоками в банках
Яркая закуска для вашего домашнего стола – квашеная капуста с яблоками. Удобнее всего продукт заготавливать в стеклянных трехлитровых банках. Так вы получите большое количество вкусного угощения для всей семьи.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму
Порадуйте себя и близких сочной квашеной капустой со сладковатым вкусом. Оригинальное угощение разнообразит ваш обеденный стол и послужит отличным дополнением ко многим другим блюдам.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная и хрустящая квашеная капуста в банке с клюквой
Оригинальный насыщенный вкус и аромат квашеной капусте придает клюква. Оцените домашний рецепт приготовления капусты с добавлением ягод. Заготовка на трехлитровую банку подойдет для долгого хранения на зиму.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 1 день
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня
Быстро и просто заквасить капусту можно в трехлитровой банке. Сочный и аппетитный продукт будет готов уже спустя три дня. Порадуйте домашних хрустящим овощным салатом.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
Квашеная капуста – полезный продукт, он благоприятно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов.
Классическая квашеная капуста в рассоле в банке
Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы. В классическом рецепте используются только три ингредиента: капуста, морковь и соль.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
Чтобы быстро приготовить квашеную капусту, вам понадобится трехлитровая банка, капуста, морковка, соль и немного специй. Квашеная капуста богата витаминами и микроэлементами, поэтому так полезна для организма в зимнее время.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму в банках
Хрустящая и сочная квашеная капуста настолько хороша, что просится на стол в качестве самостоятельного блюда. Но кроме того ее часто используют в приготовлении разнообразных салатов, она прекрасно сочетается с мочеными яблоками, редькой, зеленью и луком.
Время готовки: 2 недели.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса
Квашеная капуста – классическое блюдо русской кухни, которое поражает своей простотой и великолепным вкусом. Капуста может быть закуской, и салатом, и начинкой для пирогов.
Время готовки: 2-3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня в банках
Квашеная капуста – это ферментированный продукт с высоким содержанием органических кислот, микроэлементов, витамина С и клетчатки. Мы расскажем, как правильно заквасить капусту в банках.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сочную квашеную капусту с яблоками?
Предлагаем вам попробовать очень вкусную заготовку из капусты и яблок. Эту закуску особенно любят подавать на стол в зимнее время, она прекрасно дополняет многие блюда и очень полезная для организма.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму
По этому рецепту квашеная капуста получится более сладкой. Пусть вас не смущает большое количество сахара, капуста остается крепкой и хрустящей.
Время готовки: 2-3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная и хрустящая капуста в банке с клюквой
Клюква добавит знакомой квашеной капусте интересный оттенок вкуса и обогатит витамином С. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде, или дополнить ее репчатым луком, зеленью и растительным маслом.
Время готовки: 3-4 дня.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Капуста квашеная в банках: 3 очень вкусных рецепта заготовки капусты на зиму
Всем привет! Кончилось лето, убран урожай на дачах и огородах. И много законсервированных овощей и фруктов уже припасено в наших закромах. На очереди осталась последняя заготовка на зиму. Эта вкусная, хрустящая закуска будет снабжать нас натуральными витаминами до весны. Сегодня у меня запланирована квашеная капуста в банках.
Кочаны оставались в огороде до первых заморозков. Как только первый морозец прихватил капустные листья, значит пришла пора собрать овощ и начинать переработку. Мы уже квасили капусту со свеклой, и с клюквой, и в бочках. А так же готовили маринованную. Эти рецепты вы можете найти в разделе «Домашние заготовки«.
Сегодняшний вариант квашения прямо в банках весьма простой. А капуста получается очень вкусная и хрустящая. Как здорово добавить её в щи или винегрет, в некоторые салаты. Да и просто покушать её с луком и растительным маслом. Пока пишу, уже слюнки текут и хочется скорей её отведать!
Содержание:
Попробуйте каждый рецепт, чтобы иметь возможность выбрать какой-то один, который наиболее вам понравится.
Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса
Наверное, это один из самых стандартных рецептов по приготовлению этого кушанья. Готовить по нему очень просто. Однако, соблюдайте описанную технологию, чтобы получить замечательный результат.
Ранние, скороспелые сорта капусты не подходят для закваски!
Нам понадобится большая эмалированная кастрюля или миска. В ней мы будем перемешивать ингредиенты, прежде чем утрамбовать их в трёхлитровую банку.
Кто любит специи, смело подсыпайте тмин или семена укропа. Они сюда очень подходят.
Приготовление
Помещаем измельченную капусту в кастрюлю в которой удобно будет мять и перемешивать в дальнейшем. Только не используйте для этого алюминиевую посуду.
2. Затем необходимо почистить и вымыть морковку, а потом измельчить её через крупную тёрку. Можно морковку нарезать кружочками или соломкой.
3. Всыпайте морковь и соль в ту же кастрюлю. Если будете добавлять специи, то их тоже подсыпайте на этом этапе. Теперь тщательно перемешивайте, перетирайте и уминайте все это добро руками. Хорошо бы призвать для этой работы сильные, мужские руки.
Используется только крупная, засолочная соль. Мелкую или иодированную брать нельзя!
Через минут пять после такой процедуры капустная масса уменьшится в объеме раза в два. При этом из неё выделится очень много сока.
4. Трёхлитровую банку для заквашивания капусты стерилизовать совершенно не обязательно. Просто промойте водой и перекладывайте в неё капусту.
Укладывать её нужно как можно плотнее, постепенно она начнёт выделять всё больше сока. В итоге этот рассол должен полностью покрыть овощное крошево.
5. Заполненную емкость следует поставить в высокую миску. Потому что через некоторое время начнётся процесс брожения и тогда сок начнёт вытекать из банки. Можно прикрыть крышкой, но не закрывать! Лучше просто набросить марлю или полотняную салфетку. Пусть капуста вот так квасится в течение трёх дней при комнатной тёплой температуре.
6. Через каждые 8-10 часов надо проделывать отверстия в капусте, чтобы выпускать газ, который образуется во время брожения. Он довольно вонючий, но не надо этого пугаться.
Спустя трое суток этот процесс прекратится и блюдо будет готово. Можете кушать сразу или убрать в подвал на хранение. Капуста квашеная в банках очень хорошо сохраняется в холодном помещении до следующего лета.
Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в рассоле
Этот вариант наверное для тех, кто любит вкус квашенной капусты поинтереснее, чем просто в своём соку. В приготовлении здесь тоже нет особых сложностей.
Просто дополнительно необходимо сделать рассол и великолепное кушанье готово.
Нам понадобится на одну трёхлитровую банку:
Приготовление:
1. Сначала необходимо почистить морковку, а с кочана убрать верхние увядшие листочки и вырезать кочерыжку. Овощи обмыть под краном и дать стечь воде. Затем нашинковать вилок тоненькой соломкой. Поместить её в кухонный таз или кастрюлю, в которой удобно будет перемешивать её в дальнейшем.
2. Морковь нарезать или натереть на крупной терке. Перемешать хорошенько измельченные овощи.
Давить и мять при этом капусту не надо!
Потому что делаем мы её не в собственном соку, а именно в рассоле.
3. Затем полученную овощную смесь плотненько уложить в трёхлитровую банку. Тут тоже такой нюанс, что сильно утрамбовывать тоже не нужно. Оставьте место для заполнения рассолом. Теперь установите банку в высокую миску.
4. Смешайте тщательно все составляющие рассола до полного растворения соли и сахара. Теперь залейте банку до верха, чтобы покрылись овощи.
Прикройте салфеткой и оставьте в тёмном месте на трое суток.
Деревянной, можно китайской, палочкой протыкайте капусту в нескольких местах, чтобы выходил лишний воздух. Делать это нужно утром и вечером на протяжении трёх дней брожения.
Через три дня вкусная квашенная капуста в банке готова! Она чудо, как хороша заправленная растительным маслом, рубленной зеленью и репчатым луком. Отложите немного на пробу. А остальное содержимое баночки плотно закройте пластиковой крышкой и уберите в погреб или холодильник.
Самая вкусная капуста квашеная в банках на 3 литра быстрого приготовления
Иногда, конечно, не хочется ждать аж целых три дня когда же заквасится вкусная капустка. Хочется скорее). И на такой случай тоже есть рецепт.
Отличается он от предыдущих тем, что здесь будет горячая заливка. Именно поэтому капуста приготовится гораздо быстрее.
Нам понадобится на одну трёхлитровую банку:
1. Сначала необходимо конечно же почистить и ополоснуть все овощи. оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Кочан разрезать, убрать верхние листы и удалить кочерыжку. Шинкуйте капусту так, как вам нравится. Кто-то любит очень тонкую шинковку, а есть любители больших кусков.
2. Морковь нарезаем соломкой или кружочками. Можно и на тёрке измельчить. Делайте по своему вкусу.
3. Далее измельчённые овощи поместите в таз или кастрюлю и перемешайте. Мять и давить их не надо. Закладывать полученную овощную массу в банку плотно, но не трамбовать.
4. Можно уже приготовить заливку. Для этого необходимо смешать между собой ингредиенты рассола.
Банки обязательно нужно тщательно промыть, но стерилизовать не нужно.
5. Залить капусту полученным рассолом, который должен оказаться выше овощей, то есть до краев. Далее установить банку в глубокую посудину. Прикрыть крышкой или марлей, чтобы выходил воздух. Не закрывать плотно!
6. Для выпускания газов, прокалывайте содержимое банки деревянной палочкой через 6-8 часов.
При такой заливке, капуста будет готова уже через 1-2 дня. Можно подавать к столу в качестве закуски, или использовать для приготовления блюд.
Как видите все рецепты очень просты. Приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!