квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые

Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Правильно засоленные огурцы на зиму должны быть хрустящими и крепкими (по ссылке вы сможете узнать еще несколько удачных рецептов). Они имеют приятно солоновато-кислый вкус с ароматом специй и пряностей, которые вы к ним добавите.

Чтобы в процессе квашения они не получились мягкими, нужно обязательно добавлять туда листья вишни или смородины. А также не помешают дубовые листья. Как раз это и придает им крепости. Вообщем, заготавливайте по нижеуказанным рецептам и все у вас получится как надо.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Так же хочу вам порекомендовать рассмотреть рецепты маринованных огурцов и соленых помидоров на зиму. Ведь эти заготовки тоже частые гости на наших столах.

Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Квашенные огурцы делаются буквально за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, крепкими и хрустящими. Но хранить их можно будет только в прохладном месте или холодильнике.

Банки в данном варианте можно не стерилизовать. Достаточно их просто хорошо помыть с содой и высушить.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Огурцы предварительно хорошо промойте и уложите в большую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 2-4 часа.

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите лист хрена (можно его порвать на части), веточку вишни, зонтик укропа, веточку эстрагона, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Чеснок порежьте на 4 дольки и тоже добавьте к остальным приправам.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

2. Теперь очень плотно укладывайте туда огурцы. Сначала кладите их вертикально, а потом уже доложите горизонтально (сколько влезет). Также положите туда стручок острого перца и прикройте с верху вторым зонтиком укропа. Затем высыпьте туда ложку сухой горчицы (можно и в зернах).

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

3. В отдельную емкость высыпьте соль и залейте чистой, холодной водой. Размешайте до ее растворения и дайте рассолу настояться 5-10 минут. После этого залейте его в банку под самое горлышко.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

4. Сразу же закройте банку капроновой крышкой, поставьте на тарелку и уберите в холодное место. Ежедневно поглядывайте за заготовками, так как в процессе брожения из банки может вытекать рассол. Обязательно доливайте его туда (также приготовив по вышеописанному рецепту) до самого верха и снова накрывайте крышкой.

Квашенные огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим рецепт очень вкусных квашеных огурцов, которые можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре — в шкафчике или в кладовке. Закатывать такие заготовки будем под железную крышку. А получаются они такие, словно из бочки, как в старину делали наши бабушки.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Приготовление:

1. На дно подготовленной банки уложите всю зелень и приправы. Острый перец порежьте на кусочки, а зубчики чеснока на дольки и тоже добавьте туда (несколько кусочков оставьте, чтобы выложить в середине).

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

2. Далее достаточно плотно постарайтесь уложить туда огурцы до самого верха. В середине добавьте еще немного острого перца и чеснока.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

3. В отдельной емкости разведите рассол. Для этого высыпьте в нее соль и влейте холодную воду. Перемешивайте до тех пор, пока она не растворится и влейте в банки, не доливая до края около 1 см.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

4. Накройте банки крышками, но не закатывайте. Поставьте их на тарелки и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. В процессе брожения из них будет вытекать немного рассола, ни чего страшного.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

5. Когда прошло достаточное время для брожения, снимите крышки (их надо будет помыть и прокипятить) и слейте весь рассол в кастрюлю. Тот, что натек в тарелки, тоже вылейте туда. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

6. Кипящий рассол снова разлейте в банки. Герметично закатайте их чистыми железными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. После этого можете убирать в место для хранения ваших заготовок. Пробовать их можно через 1-1,5 месяца.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые

Вот еще один вариант засолки огурцов, которые можно хранить в квартире при комнатной температуре. Только, чтобы это место было темным. Они и в правду получаются, словно бочковые. Очень ароматные и хрустящие.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Огурцы промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон и замочите на 3 часа в холодной воде.

Приготовление:

1. Начнем с укладывания в банки зелени и специй. На дно положите листья хрена, вишни, смородины и дуба. Туда же отправьте зонтики укропа, чеснок, порезанный пополам, зерна горчицы, перец черный и перец душистый.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

2. Следом положите в банку огурцы столько, сколько поместиться, до самого верха. Затем растворите соль в небольшом количестве горячей воды и вылейте в банку. Далее влейте холодную воду до горлышка и закройте капроновой крышкой.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

3. Поставьте банку с огурцами на тарелку, чтобы туда стекала жидкость в процессе брожения, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

4. Когда процесс брожения завершиться, снимите крышку, удалите появившуюся пенку и слейте рассол в кастрюлю или ковшик. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

В это время промойте огурцы прямо в банке под холодной водой — влейте воду, хорошенько потрясите и слейте ее.

Затем влейте закипевший рассол обратно в банку, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока он не станет слегка теплым. После чего, снова слейте его в кастрюлю, еще раз прокипятите и обратно залейте к огурцам по самое горлышко. Если вам вдруг не хватит этого объема, то сделайте еще, согласно пропорциям и так же прокипятите.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

5. В конце закатайте банку с огурцами железной крышкой, переверните ее и укутайте чем-нибудь теплым. В таком виде оставьте заготовки до полного остывания. Хранить их можно в любом темном месте при комнатной температуре.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса

А сейчас хочу предложить вам видио-рецепт засолки огурцов холодным способом. Он отличается от первого способа, представленного в этом обзоре, и составом ингредиентов, и способом квашения. Здесь автор ролика достаточно подробно объясняет весь процесс, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Вот и все на сегодня. Заготавливайте на зиму квашеные огурцы по любому из предложенных рецептов. Они идеально подойдут для приготовления солянки, рассольника, окрошки или салатов. Да и просто, в качестве отдельной закуски, они будут не заменимы. Особенно с жаренной картошечкой.

Источник

Квашеные хрустящие огурцы в банках — рецепты квашенных огурцов на зиму

Способов заготовки огурцов на зиму – масса. Но основные из них, это соление, квашение и маринование. Везде есть свои нюансы, и давайте попробуем рассмотреть некоторые из них.

Такие, которые не потребуют специальных знаний и навыков, а только желание есть зимой то, в качестве и полезности чего вы уверены на все 100%. Когда знаете, что в продукты на вашем столе не добавлены многочисленные «Е» под номером таким-то и всевозможные диоксиды титана как консервирующие вещества.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Внимание: чтобы в огурцах не было пустот, выбирайте молоденькие огурчики и обязательно замачивайте их на 3-4 часа в холодной воде. Если вода нагрелась – добавьте лёд (иначе огурцы могут начать брожение ещё до начала консервирования), или просто замените воду на свежую.

Фирменный признак квашеных огурцов – мутный рассол. Так что пусть вас его мутность не смущает.

При использовании озимого чеснока, который более «злой», его количество берут на 20-25% меньше ярового. Признак озимого чеснока – наличие в нём центрального древовидного стержня.

Квашенные огурцы на зиму в банках — рецепт хрустящих огурцов без стерилизации

Напомним: термическая обработка таких огурчиков всё-таки проводится, но стерилизацией это назвать нельзя. Кипячение настоявшегося рассола будет, скорее, способом остановить процесс квашения, чтобы он не зашёл слишком далеко и не дал излишнюю кислинку готовым огурцам.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Необходимые компоненты рецепта:

Кроме того, у вас должен быть готовый к бою арсенал из:

Приготовление:

1. На дно приготовленной для заквашивания ёмкости уложить лаврушку, листья вишни, смородины и чеснок;

2. Верху уложить огурцы, залить водой с таким расчётом, чтобы до верха ёмкости оставалось 6-8 см свободного места;

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

3. Засыпать в воду, приготовленную для заливки огурцов, соль. Хорошо размешать до полного её растворения. Залить солёной водой огурцы, оставив до кромки 3-4 см места для поднятия рассола в процессе брожения, сверху уложить листья хрена, прикрыть большой плоской тарелкой или деревянным кругом, поставить гнёт;

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

4. Держать при комнатной температуре до помутнения и образования пены. Сигналом к прекращению процесса должно стать прекращение пенообразования. После этого выдерживают огурцы в ёмкости для гарантии ещё сутки, сливают рассол в другую кастрюлю и ставят его кипятить;

5. Пока рассол закипает, ошпарить крутым кипятком огурцы в той же ёмкости, где они заквашивались.

6. Переложить огурцы в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом, выдержать, не закатывая, а просто прикрыв крышками, 5-6 минут, затем нова слить рассол в кастрюлю, ещё раз вскипятить, залить в банки с огурцами и быстро закатать. Перед второй заливкой в каждую банку добавить до 1 чайной ложки семян горчицы и по 2-3 семени гвоздики.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Показателем правильности всех проделанных операций станет постепенное осветление мутного вначале рассола – мутный осадок весь будет на дне.

Хрустящие огурцы на зиму под капроновую крышку

На первом этапе используется кадка, ведро или таз – для того, чтобы можно было прикрыть крышкой и прижать гнётом. В дальнейшем можно переложить в стеклянные хорошо промытые или стерилизованные банки.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Какие продукты потребуются:

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

И приготовьте капроновые крышки, так называемые «двойные». Они с глубоким бортиком, и надеваются на горловину банки только в нагретом кипятком состоянии. Полной герметичности они не дают, но она и не нужна – подтравливание углекислого газа из-под крышки даже желательно, квашеные огурчики должны «дышать».

Приготовление:

1. Предварительно замоченные в холодной воде огурчики промыть, подсушить на полотенце. Немного обрезать с обоих концов – это даст лучшую и равномерную просолку, а отрезанные кончики попробуйте на вкус на предмет возможной горечи;

2. В ошпаренную кипятком ёмкость для заквашивания уложить на дно чеснок, зонтики укропа и горошинки перца;

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

4. Сверху листья хрена и всыпать соль;

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

5. Холодной водой залить огурцы…

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

… и прикрыть крышкой

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Взболтать банку для того, чтобы вся соль растворилась

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

6. Выдержать огурцы в таком состоянии до 6 дней. Снять крышку, выловить шумовкой или ложкой всю пену, переложить огурцы в банки, укроп и хрен выбросить. Залить помутневшим рассолом и закупорить банки разогретыми в кипятке крышками;

7. Держать при температуре от 10 до 18⁰С.

Огурцы на зиму, квашенные в банках с горчицей

По вкусу такие огурцы – как бочковые. Горчица для них берётся не семенами, а в виде горчичного порошка. Чтобы не добавлять рассолу мутности, горчичный порошок лучше поместить в плотно завязанный полотняный мешочек на дно каждой банки.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Количество продуктов взято на три трёхлитровые банки по объёму. Хотя, учитывая использование гнёта в этом виде квашения, для самого процесса лучше взять деревянную кадку или таз из пищевого пластика. В дальнейшем можно, если хотите, для удобства переложить уже заквашенные огурцы в банки нужного объёма.

Ингредиенты:

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Процесс заготовки:

1. Замочить огурцы на 3-4 часа в холодной воде. В конце промыть и высушить на полотенце;

2. Уложить ингредиенты засолки в засолочную емкость слоями, чередуя огурцы, укроп, специи и т.д: Полотняный мешочек кладётся на самое дно, первым, в примерный геометрический центр ёмкости;

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

3. Хорошо промытые листья хрена укладываются последними, сверху;

4. Соль тщательно, без остатка, растворить в холодной воде, залить приготовленные слои;

5. Закрыть залитую заготовку большой перевёрнутой плоской тарелкой, сверху придавить грузом. Это может быть банка, наполненная водой.

6. Оставить так в укромном затенённом месте в квартире, при комнатной температуре, на 4-5 дней. Рассол должен помутнеть до степени сильно разбавленного водой молока.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

7. После этого можно снять пробу, разложить огурцы вместе со специями в ёмкости хранения, поставить в погреб, подвал или на нижнюю (не морозильную) полку холодильника.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Если на огурцах был белый налёт – ошпарить их кипятком, остудить, закладывать холодными. Если в рассоле была пена – оставить кваситься ещё на 8-10 часов. Наличие пены свидетельствует о незавершении процесса квашения.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Квашенные огурцы на зиму холодным способом

Такой способ консервации (без стерилизации и даже нагрева) похож по процессу на квашение капусты, только занимает меньше времени и не требует больших объёмов заготовок.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Количество ингредиентов взято из расчёта на 1 трёхлитровую банку огурцов.

Что потребуется для квашения

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Не переложите чеснока и перца! Их избыток будет препятствовать квашению.

Приготовление:

1. Огурцы бережно, не повреждая кожуру, промыть после замачивания. Можно совсем немного обрезать кончики;

2. Промытые огурцы досуха вытереть полотенцем;

3. В трёхлитровую банку уложить послойно огурцы, зелень и специи;

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

4. Соль растворить в примерно 750 мл питьевой воды (если не уверены в качестве водопроводной – пропустите её через ионообменный или серебряный фильтр);

5. Солевым раствором залить огурцы в банке, долить обычной воды доверху, прикрыть крышкой и несколько раз энергично перевернуть банку, чтобы соль разошлась в растворе равномерно.

Теперь нужно ждать, когда начнётся естественный процесс брожения рассола и огурцов в нём. Чем-то он похож на то, когда мутнеет рассол в банке с горячезакатанными маринованными огурцами. Но там это однозначно означает порчу продукта. Здесь же только свидетельствует о квашении.

Банки нужно держать при комнатной температуре. Тогда примерно на 4-5 день рассол помутнеет, и в таком виде банки, не закрывая, следует убрать в холодное место температурой 8-12 градусов. Периодически доливайте воду в банки, чтобы они оставались полными.

Рецепт квашенных огурцов в банке под железную крышку

Самый даже не демократичный, а анархичный рецепт, в котором специи для огурчиков рекомендуются «какие хотите и сколько хотите». Полная свобода самовыражения! И этот рецепт – чемпион заквашивания огурцов по своей простоте и доступности. Но его простота предполагает точное следование рекомендациям, в частности, хорошую промывку компонентов заквашивания.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Кипячение уже перебродившего рассола не является стерилизацией. Это просто способ убрать уже ненужные микроорганизмы, которые участвовали в меру своих сил в процессе заквашивания.

Хранение огурцов, заквашенных по этому рецепту, возможно даже в условиях городской квартиры – если в ней топят без фанатизма, и температура зимой держится в пределах 21-23 градусов.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. В удобную ёмкость широким горлом (ведро, таз, кадушка) укладываются послойно огурцы и остальные компоненты;

2. В воде разводится соль и заливается содержимое ёмкости с таким расчётом, чтобы, придавленное гнётом, скрылось под рассолом полностью. Помните, что при квашении в его процессе уровень рассола поднимается, поэтому оставляйте до края ёмкости запас в 4-5 см;

3. Через 4-6 дней стояния при комнатной температуре в затенённом месте огурцы вынуть из ведра, пену снять и выбросить, огурцы ополоснуть в тёплой солёной воде (концентрация соли такая же, как и в рассоле), выложить на чистое полотенце;

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

4. Рассол прокипятить 2-3 минуты в кастрюле и, кипящим, залить разложенные в банки огурцы ;

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

5. Подержать так, прикрытыми, но не закатанными крышками, 5-6 минут, слить рассол обратно в кастрюлю, снова вскипятить, залить в банки и быстро закатать.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Такая заготовка может стоять при комнатной температуре неограниченное время. По крайней мере год – точно! Если же используется негерметичная закатка, а, предположим, капроновая крышка с горячим надеванием на горловину, то такие банки лучше хранить в подвале, погребе или просто в любом прохладном месте.

Послесловие. Коротко об основных моментах и принципах квашения огурчиков:

Квашение – биохимический процесс, когда в качестве естественного консерванта в ёмкостях, где происходит квашение, образуется молочная кислота. Та же, что присутствует в квашеной капусте.

Горожане, привыкшие покупать огурчики в маринаде, закатанные в стерильные банки, в своём подавляющем большинстве отвыкли от такого исконно-русского блюда. А зря! Квашеные (так же, как и малосольные огурчики) гораздо полезнее, да и просто вкуснее, если приготовлены с душой и правильно.

Купите пару таких огурчиков на рынке. Попробуйте. Расспросите продавцов, как они это сделали – и дерзайте, делайте домашние заготовки сами!

И – генеральный совет всем, кто практикует консервирование овощей со своего огорода на даче или купленных в сезон (они в это время минимальны по цене): заведите себе деревянную (лучше – дубовую) кадушку объёмом в от 8 и более литров! Очень рекомендуем!

Много места, даже в городской квартире, не займёт (всегда есть балкон, антресоли или ларь, в котором её можно хранить, да и в ней самой в межсезонье можно хранить всякие, даже несъедобные, вещи), а для заквашивания на первом этапе, будь то перцы, огурцы или капуста, очень пригодится! В пластике или эмалированной посуде заквашивание не всегда бывает удачным.

Источник

Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашенияКвасить огурцы на Руси умели всегда, начали как только познакомились с овощем и поняли, что соль отлично сохраняет его на зиму. Поэтому удивить кого-либо домашними заготовками сложно. Из личного опыта знаю, что самые вкусные рецепты квашения – личные, неоднократно проверенные. Огурчик, заготовленный без уксуса, путем естественного сбраживания холодным способом, становится крепким, потрясающе хрустящим, невероятно вкусным.

Хорош с картошечкой, пойдет на приготовления винегрета, других салатов, солянки и рассольника. А под водочку? Самое то! Помню, как в детстве, мы с удовольствием ныряли в погреб, огурцы в бочке потихоньку уменьшались, а родители не замечали, что нам было на руку.

Обо всех представленных способах можно с уверенностью сказать, что они достались нам от наших бабушек. В деревнях огурчики по-прежнему чаще заготавливают в бочках и кадушках. Мы же квасим в банках, пластиковых ведрах, приспосабливаем кастрюли. Иногда заворачиваем их в листья хрена, чтобы они стали особенно хрустящими. Не знали такой способ? Приглашаю на другую страничку за рецептами.

Как заквасить огурцы на зиму – классический рецепт в банках

Это традиционный вариант квашения овоща с небольшой термической обработкой. Хотя они без привычной нам стерилизации, банки стоят в условиях квартиры и не взрываются.

Понадобится на 3 литровую банку:

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Заблаговременно замочите огурчики на пару часов, тогда внутри у них не будет пустот, они станут плотными, крепкими.

Параллельно подготовьте зелень укропа, листья вишни и хрена. Почистите и нарежьте зубчики чеснока, удалите из перца семенную часть.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Положите на дно зелень, стручок перца.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Затем обрежьте у зеленцов попки, наполните банки. Первый ряд закладывайте овощи стоя, до половины банки.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Вновь положите немного листьев, порезанный чеснок, укроп. Доложите зеленцы, заполнив ёмкости доверху. Сверху уложите укропный зонтик.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Сделайте рассол, растворив соль в воде.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Налейте в банку, прикройте крышкой.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Поставьте баллоны на тарелки, чтобы при брожении рассол не пролился на пол.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Сделайте паузу на 2-3 суток, в зависимости от температуры в помещении. Активный процесс брожения начнется примерно через сутки, пойдет обильная пена, рассол начнет пузырится и помутнеет. К концу третьих суток огурцы закиснут и все процессы затихнут.

Слейте рассол в кастрюлю, закипятите.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Одновременно промойте огурчики под проточной водопроводной водой, как на фото. просто налейте и вылейте. Если огурцы сильно осели, дополните банки из других, если делаете сразу крупную заготовку на большое количество ёмкостей (иной раз целая банка так и уходит на добавление в другие).

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Верните вскипевший рассол в банку.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Закатайте, переверните и остудите под одеялом. Наутро проверьте качество закатки и перенесите консервацию в холодное помещение. Многие хозяйки для верности, делают 2, а то и 3 кипячения и последующего возвращения горячего рассола, особенно, если зеленцы крупные. Я ленюсь, считаю, что однократной заливки достаточно.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Огурцы, квашеные в банках на зиму – самый вкусный рецепт под капроновую крышку

Квашение подобным способом считаю самым лучшим. Поскольку огурцы получаются безупречными: плотными, очень вкусными, при этом приятно хрустят, а внутри нет пустот. Закрыть банки разрешается под обычную капроновую крышку – консервация отлично стоит всю зиму и не теряет качеств. Количество соли даю из расчета на 3 литровую банку.

Видео: квашеные огурцы без стерилизации

Готовые огурчики очень удобно хранить, поскольку заквасим мы их в большой емкости, а затем переложим в банки и закатаем под железную крышку. Очень хороший вариант заготовки.

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей, как бочковые

Еще один удачный способ холодной заготовки кислых огурцов без добавления уксуса. Порошок или зерна горчицы сделают зеленцы ядреными и хрустящими. Квасить можно в большой кастрюле, пластиковых ведрах, кадках и бочках. На другой страничке сайта, вы найдете еще несколько отличных способов заготовки с горчицей.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Как заквасить огурцы с аспирином — старинный рецепт от бабушки

Аспирин издавна применяется в засолке, многие привыкли класть его в банки, добавляя дополнительный консервант. У меня на сайте имеется еще несколько вариаций подобной заготовки с таблетками, приглашаю. В последнее время пошли разговоры, что он вреден для здоровья, поэтому предлагаю заменить его лимонной кислотой и даю оба расклада.

квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Смотреть картинку квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Картинка про квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения. Фото квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках без стерилизации с 3 днями квашения

Огурцы, квашеные холодным способом с водкой

Как и аспирин, водка также стала привычной в различной консервации, поскольку хозяйки признали, что добавление капельки алкоголя сделает зеленцы хрустящими. Имеются и другие идеи холодной заливки огурцов. Хотите узнать, перейдите вот сюда.

На 3 литровую банку:

Видео-рецепт квашеных огурцов в ведре (кастрюле)

Для наглядности процесса, предлагаю посмотреть ролик, в котором автор делится всеми секретами заготовки. Уверена, что благодаря её рассказу, у вас получатся самые вкусные кислые огурцы. Удачных вам заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *