квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Квашеные фаршированные помидорчики

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком помидоры 2 кг.
капуста 1 велок средний
болгарский перец 4 шт.
морковь 2 шт. крупные
укроп
сельдерей
кинза
горький перец 1 шт.
соль
сахар
лист хрена
чеснок 1 гол.

Рассол:
вода 1 л.
соль 2 ст. л.

У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).
Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч. л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.

Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)

Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока. Снова слой помидор и тд.

Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита.
Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный

Источник

Рецепт квашеные помидоры фаршированные капустой

Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки

Помидоры с капустой в банках в рассоле, заготовленные на зиму под железные крышки получаются очень яркими по вкусу и хранятся довольно долго. Расскажу, как сделать этот продукт быстро и просто.

Как засолить помидоры с капустой под железные крышки:

На заметку: моя свекровь готовит помидоры по этому рецепту с капустой и яблоками. Получается тоже неплохо! Как солить помидоры с капустой в банках

Ничего сложного в засолке помидоров с капустой в банках нет. При этом соленья разлетаются на ура – мои домочадцы легко съедают баночку за один присест! Закатки идеально дополняют блюда из картофеля или мяса.

Маринованные помидоры с капустой в 3л банках

Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.

Как замариновать помидоры с капустой:

Красные помидоры, квашеные на зиму в кастрюле

Тщательно вымываем ёмкость, в которой будем солить помидоры. Это может быть эмалированная кастрюля или ведро без сколов. Можно взять стеклянную или керамическую посуду, а вот алюминиевая кастрюля не годится. С тарой разобрались, теперь подготавливаем зелень. Нарезаем вымытые листья хрена, а если листья хрена небольшие, то кладём их целыми.

На дно кастрюли, застеленное пряной зеленью, выкладываем слой помидоров. Помидоры для засолки берём одинаковой величины, с плотной мякотью.

Потом эти помидорчики прикрываем ещё частью зелени.

Затем вторым слоем в кастрюлю можно положить болгарский перчик. Вымываем перец, вырезаем вокруг плодоножки окружность. Через вырезанное отверстие достаём семенник вместе с семенами. Подставляем перчик под струю воды, чтобы вымыть его внутри и удалить остатки семян. Выкладываем перец в кастрюлю. По желанию можно у плодов перца не вырезать сердцевину с семенами, а засолить перец целиком.

Предлагаем ознакомиться Как обрезать вьющиеся розы на зиму

Поверх перца насыпаем зелень. На перец с зеленью помещаем ещё слой помидоров.

Сверху овощи закрываем оставшейся зеленью. Теперь готовим рассол. Для приготовления рассола используем фильтрованную или колодезную воду. По рецепту рассчитываем количество соли и сухой горчицы на необходимый объём воды. Высыпаем соль в воду, перемешиваем аккуратно до полного растворения соли в воде.

Накрываем всё содержимое кастрюли чистой доской или большой плоской тарелкой. Ставим гнёт (неполная трёхлитровая банка воды), а сверху прикрываем марлей. Выносим кастрюлю на холод. Через несколько дней, когда овощи напитаются рассолом и осядут в кастрюле, гнёт можно убрать. На холоде помидоры с перцем будут солиться месяц или два.

Квашеные помидоры в кастрюле холодным способом – это прекрасное дополнение ко вторым блюдам.

Квашеные помидоры на зиму в банках как из бочки

Сначала поделюсь рецептом, как заквасить помидоры в банках как бочковые. Лучше брать крепенькие овощи небольшого размера, идеально – сорт «сливка». Это холодный засол в трехлитровой банке под капроновую крышку.

Ингредиенты на 3 л банку:

Рассол для квашеных помидоров на 1 л воды:

Совет: рассола лучше сделать побольше, потом придется подливать.

Квасятся томаты холодным способом без уксуса около двух месяцев. Время от времени проверяйте, взяв один на пробу: красные засолятся быстрее, бурые и зеленые – чуть позже.

На заметку: рассол от помидоров – не только хорошее средство на похмелье, но и отличный дополнительный ингредиент при варке борща, рассольника, щей, солянки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Капуста содержит много витаминов и минералов. Её сок помогает укрепить эпидермис, а большая доза витамина С повышает иммунитет. Она помогает снизить вес, очистить кишечник, выводит из организма шлаки, способствует интоксикации печени и выполняет множество других задач в организме.

В сочетании с томатами капуста усиливает антиоксидантные свойства и становится ещё более полезной для здоровья. Солить, заквашивать и приготавливать капусту несколькими способами умеет каждая хозяйка. Но когда надоедает обычное меню, новые рецепты приходятся очень кстати.

Знаете ли вы?Капусту ранних сортов не применяют для засолки и квашения. Она становится мягкой и утрачивает упругость и хрустящие свойства.

Выбирая ингредиенты, обратите внимание на то, что:

Если требуется по рецепту, то разрезают на части. Но обычно для квашения используются целые экземпляры. Для приготовления любой, даже самой простой заготовки салата, также нужны пряности: чеснок, укроп, эстрагон, корица, острый перец, перец горошком, листья винограда, смородины и другие. Они придадут кисло-сладкому вкусу блюда особый аромат. Перечень трав зависит от рецепта.

Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком

Я очень люблю квашеные и фаршированные помидоры. А если они еще и острые – могу съесть баночку за раз и не заметить! Самая любимая моя закуска – это помидоры, фаршированные зеленью и чесноком.

На заметку: через несколько дней помидоры дадут сок, который распределится по всей банке. Для ускорения этого процесса не забывайте слегка потряхивать тару каждый день. Кстати, пробовать закатку можно уже через полторы недели.

Мои рецепты помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных «Пальчики оближешь!» помогут радовать семью вкусными соленьями. Даже начинающая хозяйка легко разберется во всех аспектах готовки. А для большей наглядности рекомендую это видео. Обязательно посмотрите. Готовьте на здоровье!

331. Квашеные помидоры в капусте

На 10-литровое ведро: 2 кг помидоров • 8 кг белокочанной капусты • 1 кг моркови • 2 ст. ложки семян тмина • 1 ст. ложка семян горчицы • 300 г крупной соли.

Отделите несколько листьев и выложите дно эмалированного ведра. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь натрите на крупной терке, помидоры наколите со стороны плодоножки. Выкладывайте подготовленные капусту с морковью и помидоры, посыпая помидорные слои солью, а капустные — специями. Накройте чистой марлей, оставьте бродить при комнатной температуре на 2–3 дня, периодически протыкая шпажкой и снимая пену. Когда брожение завершится, переставьте емкость в холод на 4–5 дней до полной готовности.

Квашеные помидоры в пластиковом ведре на зиму

Как вы уже знаете, бывают разные квашеные помидоры на зиму: в кастрюле, ведре, в банках. Если хотите запастить большим количеством, очень удобно засолить томаты в пластиковом ведре на зиму. Вкус получится как у бочковых.

Подаем томаты, квашенные в ведре на зиму, охлажденными.

Сроки и особенности хранения заготовок

Квашеный продукт не имеет длительных сроков хранения. В холодильнике он сохраняет свежесть максимум четыре месяца. В погребе в банках или пластиковых вёдрах плоды хранят до пяти месяцев. Бочковой продукт хранят в подвале или погребе, срок не должен превышать 8 месяцев.

Для хранения в домашних условиях заквашенную в пластиковом ведре капусту лучше всего переместить предварительно в стеклянные ёмкости.

Непосредственно в этой таре продукция может сохраняться не более 3–5 дней от момента готовности, в холодильнике или тёмном помещении — при температуре 6°С.

Простой и быстрый способ приготовления капусты допускает использование пластиковой тары. На сегодняшний день изготавливается достаточное количество посуды из пищевого пластика, который отлично подойдёт для этих целей. Главное — правильно выбрать её, опираясь на информацию маркировки.

Полезные советы для хозяек

Существует несколько способов квашения овоща. Сочетания с различными пряностями, специями и добавками придают готовому блюду разный вкус. Он может быть острым, немного с кислинкой или более сладким. Поэтому салаты с зелеными или бурыми помидорами и квашеной капустой тоже отличаются по своим вкусовым качествам.

Капусту предпочтительнее выбирать поздних сортов, без признаков порчи или гниения.

Чтобы усилить аромат и вкус заготовки используют чеснок, лук, семена укропа, пряные травы и специи, острый перец и морковь. Особую индивидуальность квашеная капуста приобретает в сочетании с зелеными томатами. Стоит учесть, что квасить можно не только белокочанную капусту. От этого рецепты становятся еще более разнообразными.

Салат из готовой капусты с добавлением зеленых томатов

Для приготовления вкусного салата на зиму понадобится заранее заквасить капусту привычным способом. Когда капуста будет готова, приступим к подготовке зеленых томатов. Лучше взять все плоды среднего размера.

Зеленые томаты хорошенько вымоем и опустим в кипящую воду на пару минут. Затем сразу охладим в холодной воде и снимем кожуру.

Нарежем томаты тонкими пластинками.

Лук очистим от шелухи и нарежем ровными кольцами.

Квашеную капусту отжимаем от сока.

Раскладываем овощи слоями в подготовленные банки.

Заливаем горячим маринадом и пастеризуем при температуре 85°С. Для пол-литровых банок достаточно 20 минут, для литровых – 30 минут.

Закатываем и отправляем на хранение в прохладное место.

Заливку готовим из:

Салат получается очень красивый, вкусный и полезный.

Как солить помидоры с капустой в банках

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Ничего сложного в засолке помидоров с капустой в банках нет. При этом соленья разлетаются на ура – мои домочадцы легко съедают баночку за один присест! Закатки идеально дополняют блюда из картофеля или мяса.

Как солить помидоры с капустой:

Кулинарное применение

Представленная заготовка с легкостью украсит любой стол в качестве отдельного блюда. А сколько всего можно приготовить из таких заготовок, например, в суп добавить и в рагу, помидоры с легкостью растворяются в зажарке и придают блюду неповторимые нотки вкуса!

В советском союзе ни одно застолье не обходилось без этих лакомств. У каждой хозяйки в доме или гараже был отдельный склад волшебных банок, которые открывались только по праздникам. Закваска не только история народа, это ведь и безумно вкусно и полезно.

Заготовка из одновременно заквашенных овощей

В этом случае квашеная капуста с зелеными помидорами готовится способом одновременной заливки овощей рассолом. Такие рецепты очень популярны, так как не требуют дополнительной подготовки овощей.

На 1 средний кочан нам понадобится:

Заливать будем рассолом с такой закладкой – на 250 мл воды возьмем 320 граммов соли крупного помола.

Готовим емкость для квашения капусты с зелеными помидорами. Хорошенько вымоем и высушим.

Капустный кочан разрезаем на 4 части и бланшируем в кипящей воде в течение 7-8 минут.

Зеленые помидоры нарезаем кружками.

Мелко рубим зелень и чеснок.

Готовим рассол. Кипятим воду с солью, затем охлаждаем.

Укладываем овощи слоями в подготовленную тару, одновременно пересыпая слои смесью зелени с чесноком.

Квашеные помидоры с капустой

Хочу рассказать еще об одном интересном варианте – как засолить томаты, фаршированные капустой. Это старинный украинский рецепт, его очень любит моя бабушка.

Предлагаю вам посмотреть еще один очень интересный видео-рецепт, как квасить помидоры в домашних условиях.

331. Квашеные помидоры в капусте

На 10-литровое ведро: 2 кг помидоров • 8 кг белокочанной капусты • 1 кг моркови • 2 ст. ложки семян тмина • 1 ст. ложка семян горчицы • 300 г крупной соли.

Отделите несколько листьев и выложите дно эмалированного ведра. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь натрите на крупной терке, помидоры наколите со стороны плодоножки. Выкладывайте подготовленные капусту с морковью и помидоры, посыпая помидорные слои солью, а капустные — специями. Накройте чистой марлей, оставьте бродить при комнатной температуре на 2–3 дня, периодически протыкая шпажкой и снимая пену. Когда брожение завершится, переставьте емкость в холод на 4–5 дней до полной готовности.

Что такое квашение?

Квашение – это один из распространенных способов заготовки овощей на зиму, путем молочнокислого брожения. Как правило, овощи квасят в собственном соку (для этого их обязательно необходимо порезать) и в рассоле (можно как порезать, так и оставить цельными).

При квашении происходит размягчение и брожение овощей, в результате чего образуется повышенное количество молочной кислоты. Для квашеных продуктов характерен своеобразный кисло-соленый вкус и привлекательный аромат.

Квашеная капуста с томатами в разноцветном сочетании

Неожиданное сочетание цветов делает рецепт очень интересным. Для его приготовления понадобится не только белокочанная, но и краснокочанная капуста, зеленые томаты и яркий болгарский перец. Лучше, если это будет желтый, оранжевый или красный перчик. Зеленый цвет в заготовке дадут помидоры. Из овощей возьмем на 1 кг белокочанной капустки:

Дополнительно нам понадобится соль (150 граммов), растительное масло (50 мл), черный молотый перец (10 граммов).

Рассол будем готовить из 1 литра чистой воды, 50 граммов сахарного песка и 150 граммов соли крупного помола.

Процесс приготовления понятен и не требует особых навыков.

С кочанов снимаем верхние листья и капусту мелко шинкуем.

Перец тщательно моем, удаляем плодоножку и семена, режем тонкими полосками.

Недозрелые помидоры перебираем, промываем, нарезаем дольками равного размера.

Овощи перемешиваем в одной кастрюле, солим, посыпаем молотым перцем. Сверху укладываем перевернутую тарелку и гнет.

Накрываем чистой тканью и оставляем на 12 часов для брожения при комнатной температуре.

Через 12 часов сливаем сок и в дальнейшем его не используем. Его необходимо удалить, чтобы содержимое закуски не было слишком кисло.

Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль и сахар, перемешаем до полного растворения компонентов.

Раскладываем капусту с овощами в стерильные банки, заливаем кипящим рассолом.

Кипятим растительное масло и доливаем сверху рассола.

Подождем, пока капуста остынет, закроем крышками и переставим в подготовленное место для хранения заготовки. Оно должно быть достаточно прохладным. В этот момент квашеная капуста с зелеными помидорами уже готова, и ее можно подавать на стол.

Описанные рецепты опробованы многими хозяйками и заслужили их одобрение. Если у вас есть свой способ квашения капусты, вы можете приготовить овощ отдельно. Затем соединить уже квашеную хрустящую капустку с помидорами в молочной спелости и закупорить вкуснейший салат. Такие заготовки моментально съедаются и нравятся детям и взрослым. Не бойтесь пробовать новые варианты, чтобы разнообразить рацион в зимние месяцы.

Зеленые помидоры, квашеные с зеленью и чесноком

Меня часто просят поделиться рецептами засолки зеленых помидоров. Конечно, они твердоваты и долго просаливаются, поэтому отличный вариант – дольками рецепт. Я их делаю с чесноком и зеленью, получается объедение!

Совет: вы можете квасить томаты не только дольками, но и резаные напополам.

Источник

Фаршированные помидоры

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

1. Моем помидоры, срезаем заднюю часть в виде «крышечки» ею же и будем закрывать после фарширования. Затем столовой ложкой вынимаем содержимое помидора, оставляем стенку толщиной 3-4 мм.
квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком
квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

2. Морковь натираем на тёрку, капусту мелко шинкуем, слегка подсаливаем и перчим. Затем тщательно перемешиваем и разминаем. Добавляем мелко рубленный чеснок.

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

3. Сухими стеблями укропа выкладываем дно кастрюли и расставляем помидоры.

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

4. Плотно фаршируем помидоры начинкой, накрываем крышечками. Пространство между помидорами заполняем сердцевинами и соком помидор. Бросаем 30-40 зёрен черного перца. Также поступаем со следующим рядом помидор.

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком
квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

5. Заливаем рассолом. Рассол готовится так: на литр тёплой воды 1 столовая ложка соли.

6. Оставляем кваситься на 3-4 дня в прохладное место.

Фаршированные малосольные помидоры готовы, очень хорошо подходит ко вторым блюдам с мясом и различными гарнирами. Приятного аппетита!

Для разнообразия решили приготовить ручьевую форель и сливочно-луковый соус вместо жареного лука.

Простой, но весьма длительный рецепт приготовления томлёной говядины с луком и

Наступила осень время подумать о зимних закатках. Сегодня консервируем томатный

Источник

Квашеные помидоры с капустой: фото-рецепт идеальной овощной закуски

Рецептов консервации помидоров и квашения капусты существует огромное количество. У каждой хозяйки наверняка есть пара-тройка коронных способов. Но что будет, если объединить два популярных овоща в одной заготовке? Об этом расскажет фото-рецепт с пошаговым описанием.

Чтобы вкусная закуска не перекисла, спустя три дня ее обязательно нужно поставить в холодильник. В холоде брожение моментально прекратиться, а идеальный вкус сохранится.

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты для закваски.

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

На дно банки укладываем один лист хрена, два зонтика укропа и 10 горошин черного перца. Также нарезаем болгарский перец кольцами шириной 1 см и красиво раскладываем по сторонам.

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Вырезаем у помидор зелёную плодоножку и делаем один большой надрез до середины. Это нужно, чтобы в дальнейшем фаршировать их капустой.

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Остатки перца измельчаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке и мелко шинкуем небольшой капустный кочан. Всё хорошо перемешиваем, немножко солим и давим руками, чтобы появился сок.

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Накладываем капусту в разрезы помидор. Помогая себе ложкой, аккуратно выкладываем фаршированные плоды в банку вверх надрезами.

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Сверху кладем ещё один листок хрена. Он нужен, чтобы на поверхности не образовывалась плесень в процессе брожения.

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Теперь смешиваем 1 л холодной воды и одну полную столовую ложку соли с горкой. Размешиваем до полного растворения соляных кристалликов, после чего заливаем содержимое банки.

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Накрываем емкость блюдечком или крышкой, ставим на тарелку и ждём 3 дня. Эти три дня помидоры будут бродить, а на четвёртый день их можно подавать к столу.

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Прекрасная закуска из квашеных помидор с капустной начинкой готова. Приятного аппетита!

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Интересное по теме:

Источник

ТОП-6 рецептов помидоров с капустой на зиму

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Мои дети и муж очень любят домашние консервированные овощи, поэтому ежегодно я заготавливаю для них закруток как можно больше. Сегодня я поделюсь с вами своими фирменными рецептами помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных – пальчики оближешь!

1. Маринованные помидоры с капустой в 3 л банках

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На заметку: хранить консервацию можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

2. Быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Если вы не любите проводить много времени на кухне, вам подойдет рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления, фаршированных капустой. Вкус и аромат – пальчики оближешь! Готовить будем в кастрюле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На заметку: фаршированные малосольные помидоры в рассоле готовы к употреблению уже через сутки. Хотя иногда мои домочадцы пробуют их раньше – устоять действительно очень сложно!

3. Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Помидоры с капустой в банках в рассоле, заготовленные на зиму под железные крышки получаются очень яркими по вкусу и хранятся довольно долго. Расскажу, как сделать этот продукт быстро и просто.

Ингредиенты:

На 1 л рассола:

Способ приготовления:

На заметку: моя свекровь готовит помидоры по этому рецепту с капустой и яблоками. Получается тоже неплохо!

4. Как солить помидоры с капустой в банках

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Ничего сложного в засолке помидоров с капустой в банках нет. При этом соленья разлетаются на ура – мои домочадцы легко съедают баночку за один присест! Закатки идеально дополняют блюда из картофеля или мяса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На заметку: для интересного вкуса можете использовать любые сорта капусты – белокочанную, кольраби, цветную, краснокочанную.

5. Зеленые помидоры с капустой

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Недозрелые томаты тоже пригодны для заготовки на зиму. Закуска из зеленых помидор с капустой очень нравится моей маме – она и поделилась со мной фирменным рецептом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На заметку: храните консервированные овощи в кладовке или погребе. Закуске необходимо постоять пару месяцев, чтобы пропитаться ароматом получше.

6. Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком

квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Смотреть картинку квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Картинка про квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком. Фото квашеные фаршированные помидоры с капустой морковью и чесноком

Я очень люблю квашеные и фаршированные помидоры. А если они еще и острые – могу съесть баночку за раз и не заметить! Самая любимая моя закуска – это помидоры, фаршированные зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На заметку: через несколько дней помидоры дадут сок, который распределится по всей банке. Для ускорения этого процесса не забывайте слегка потряхивать тару каждый день. Кстати, пробовать закатку можно уже через полторы недели.

Мои рецепты помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных «Пальчики оближешь!» помогут радовать семью вкусными соленьями. Даже начинающая хозяйка легко разберется во всех аспектах готовки. А для большей наглядности рекомендую это видео. Обязательно посмотрите. Готовьте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *