квашеные огурцы с мукой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Рецептов маринованного перца не счесть: у каждой хозяйки есть свои секреты и нюансы его пригот.

Такие мягкие и нежные лепёшки с кабачками можно приготовить хоть на завтрак, хоть на перекус.

Бредя неспешным шагом по интернету вследствие умопомрачительной жары, набрела вот на такой красив.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт соленых огурцов с мукой

Так готовят в Карпатах на Гуцульщине

Рецепт соленых огурцов с мукой. Так готовят в Карпатах на Гуцульщине. Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

Секретом поделились на отдыхе. Говорили, что так у них в семье испокон веков так квасят. Хотя, наверное, правильно будет сказать, солят.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

В целом ничего особенно не удивляет, кроме того, зачем в соленые огурцы муку сыпать?

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

Если понравится, можете и самим попробовать. Все проще пареной репы, такой простецкий рецепт еще поискать. Вот что нужно сделать для того, чтобы огурчики удались. Из расчета на одну трехлитровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

Как приготовить соленые огурцы

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукойОсобенность рецепта еще заключается в том, что не нужно заниматься никакой стерилизацией.

Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть заквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб. Говорят, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну что же, осталось только попробовать!

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

Чтобы нормально хранились, не надо «лазить» в банки пальцами или вилкой. С ними всё хорошо, лучше лишний раз не трогать. Но коли банку уже открыли, то нужно съедать, особенно если на улице лето и жара. Собственно, на этом всё!

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

Если знаете, каким образом влияет мука и как приготовить соленые огурцы с ее помощью, обязательно напиши в комментариях.

Источник

Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами

Наверное, это один из самых простецких и ленивых способов по-быстрому «закрыть» огурцы. Тут и загадка своеобразная есть, потому что никто толком так и не может объяснить, зачем добавлять в банки муку. Получается вот такой секретный ингредиент. В общем, станем рассказывать, как приготовить соленые огурцы.

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой© Depositphotos

Секретом делится подруга жены. Сообщает, что так у них в семье испокон веков квасят. Хотя, наверное, правильно будет сказать, солят. Мнения у редакции «Так Просто!» разделились, так что будем рады, если рассудишь нас. О рецепте: подруга просто принесла попробовать, а в банке бело. Спрашиваем, что это? Мука, говорит. А что вас удивляет?

Как приготовить соленые огурцы

В целом ничего особенно не удивляет кроме того, зачем в соленые огурцы муку сыпать? Подруга говорит, мол, не знаю. Так бабушка научила. Это было как-будто нечто само собой разумеющееся, а сейчас и не спросишь. Ну, что, будете пробовать? Если честно, то огурцы оказались просто песня. Я такие еще из детства помню. Винегрет с ними — объедение!

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой© Depositphotos

Естественно, мы потребовали рецептуру. Ну а как же? Если нравится, нужно и самим попробовать. Оказалось всё проще пареной репы, такой простецкий рецепт еще поискать. Нет, мы не лентяи, но если есть простой способ, зачем от него отказываться? Вот что нужно сделать для того, чтобы огурчики удались. Из расчета на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой
© Pixabay

Как приготовить соленые огурцы

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой© Depositphotos

Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть поквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб. Подруга говорит, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну, что же, осталось только попробовать!

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой© Depositphotos

Чтобы нормально хранились, не надо «лазить» в банки пальцами или вилкой. С ними всё хорошо, лучше лишний раз не трогать. Но коли банку уже открыли, то нужно съедать, особенно если на улице лето и жарень. Собственно, на этом всё! Мы пошли готовить.

От редакции

Если количество ингредиентов кажется слишком скудным и хочется придать огурцам более привычный вкус, тогда посоветуем добавить несколько зубчиков чеснока, обязательно дубовый лист и корешок хрена, также воткнуть один «зонтик» укропа, насыпать несколько штучек черного перца и положить кусочек красного. Для густоты впечатлений.

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой© Depositphotos

Если знаешь, каким образом влияет мука и как приготовить соленые огурцы с ее помощью, обязательно напиши в комментариях. Нам интересно, что за процессы там происходят. Смотри наш рецепт малосольных огурчиков на минералке, которые готовятся всего за один день. Приятного аппетита!

Источник

Огурцы на зиму соленые с мукой самый простой и легкий рецепт

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

Огурцы готовлю с «серой» мукой, мука, которую сейчас называют цельнозерновой и добавила ещё одну ложку обчной белой.
Огурцы получаются настоящими квашенными, с характерной кислинкой, без пустот, равномерно окрашенными, хрустящими, крепкими и ядрёными. Как из бочки. Ещё в магазинах продавались очень похожие в годы моей юности.

В огуречный сезон обязательно буду готовить огурцы с мукой по нескольким причинам: они очень нравятся мне, и моим домашним, с ними получается самый вкусный рассольник и самый вкусный винегрет, это вкус моего детства, и это самый простой и лёгкий способ из всех, мне известных.

За один раз можно готовить сразу несколько банок. Так удобно. Не знаю и не могу понять механизм, по которому огурцы заквашиваются именно так, почему хранятся в самых неподходящих условиях прекрасно. Волшебство, для меня необъяснимое и непонятное.

А ещё они хранятся в течение года без всяких проблем, если соблюсти правила приготовления. Как говАривала моя бабушка, во время сквашивания не надо лазить в банку ни пальцем, ни вилкой. Скиснет (в школу не ходи). При этом банки для огурцов стерилизовать тоже не надо. Помыли — и хорошо. Исторически у нас огурцы квасили в 2 или 3-х литровых банках, закрывали их капроновыми крышками. Рецепт наипростейший. В банку укладывали зонтики укропа, листики чёрной смородины, листья или корень хрена, перец горошком, чеснок и кусочек жгучего перца (по желанию). Если у Вас есть лист дуба, винограда и грецкого ореха, то положите по 1 листу в 3-х литровую банку, а в 2-х литровую или литровую можно положить 1-2 листика чего-то одного по желанию.

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

На 3-х литровую банку нужно 3 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. каменной соли тоже с горкой. На 2-х литровую банку нужно по 2 ложки муки и соли, соответственно.

Банки накрываю капроновыми крышками и ставлю на поднос, они могут чуть подтекать во время сбраживания и шевеления. Оставляю на кухне. Огурцы будут кваситься от 1 недели до 2-х. Вы увидите, когда они будут готовы. Огурцы все приобретут одинаковый светло-оливковый цвет. Банки нужно встряхивать хотя бы 1 раз в день, в идеале 3 раза в день. Проходя мимо, перевернуть банку, встряхнуть и потрясти, чтобы мука, осевшая на дно, равномерно разошлась по банке.

Источник

Мы готовим каждый день.

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: МАМА СОНИ от 17.08.2011 23:56

Название: Огурцы квашеные с мукой
Отправлено: МАМА СОНИ от 17.08.2011 23:56

Квашеные огурчики с мукой

На 3-х литровую банку нам нужно:

3 ст.л. муки с горкой, как наберется
3 ст.л. соли с горкой, как наберется

Совет : банки до верху огурцами лучше не набивать, так как на второй день огурцы начнут бродить, и вода начнет вытекать из-под крышки.

Последняя банка огурцов (припрятанная и забытая :46:) простояла у меня на балконе ровно год! Как она пошла под водочку в июле месяце :5:! По словам мужа: «Как теща под лед» :71:.

Мука дает бродить :27:. Ты никогда, Ир, не встречала рецептов огурчиков с хлебом? Тут похожий принцип. Мои близкие и далекие родственники все давно уже делают такие огурчики, по причине вкусности и лени делать маринованные :27:. А тут тяп-ляп и готово.

Пробовала вчера огурцы у мамы. Очень-очень вкусные.Можно сказать,вкуснее не едали.Оля.странное дело.Делали с мамой из одних и тех же огурцов,у неё вкуснота, у меня нет.Может я плохо свои баночки трясла? Обязательно буду делать ещё.Спасибо,Оленька,что поделилась рецептом.

Оленька, :17: и :43: :43: :43: :43: :43: :43: :43: за рецепт.

Огурчики получились чумовые :48: :48: :48: :48:, прям, как из бочки :8: :8: :8:

Наташенька, они у меня стояли на балконе при +40 град. 2 недели, ничего им не случилось :79:!Определять только по вкусу, попробуй через недельку-полторы, там сама поймешь :35:.

Говорю мужу, что у нас на форуме активно уже квасят огурцы, на что услышала вопрос: «А ты то сама когда замаринуешь. » :71:

Да нет, Наташенька, рассол должен увеличиваться, как у Ирины :15:.Может, огурцы разбухли и впитали в себя, если на полу воды нет :15:?Первый раз с таким сталкиваюсь :63:.

Да, я думаю, ничего страшного не будет :79:!Те огурцы, что будут не в воде, будут посуше, и все дела!Банку ж вы трясете активно, так что огурчики все равно в рассоле купаются :35:.

Оленька,сейчас отмерила муку и соль,получилось 90 гр. муки и 75 гр. соли. Ты ни разу не взвешивала :15:?
Интересно,не многовастенько :15:?
Чъорт дери мою педантичность :spiteful.

Ольчик,ты ещё за ореховые листики толкуешь,у мну их нет в наличии :15: :46. а от обычного орешника не годятся :37: :15: :33.

Оленька,миленький ты мой человечек,принимай спасибку от маво мужика :43: :41.
Огурчики были готовы ровнёхонько через 6 дней :36.
Крышки на банках вспучивало так,что просто ой :45: :33. ну да я уже писала об етом :38.
Надуваться крышки перестали аккурат на 5 день,ну а на 6 было решено снять пробу :19. основной поедатель солёных огурцов у меня муж,трёх литровую банку за два дня,в одно лицо-в лёхкую :54. Вчера грю,давай хоть одну в погреб опустим,какой там :27. муж просто умолял оставить ему и вторую на съедение. оставила :77. щас сидит,с пивасиком наминает :48: :8:,прям аж урчит от удовольствия :27.
Велел тебе Оленька низко кланяться :3: :75:,грит в этих огурчиках всё настолько гармонично,вот прям ни убавить-ни прибавить :5.

Оленька,у меня всё шиворот-навыворот,сначала заквасила огурцы,теперь пристаю с вопросами. :22: У меня вот таких 2 бутылёчка получилось

Сейчас вот думаю, thможет было бы целесообразнее в маленькие баночки закрыть,любителей солений у нас не так много,ну разве гости. или там ещё какой случай( смайлик в положении :46:)Или можно будет из баночки понемножку доставать,как из бочечки :girl_wink:?

Эт наверное от жары, я вчера с желатином никак разобраться не могла :girl_haha:

Оля, у нас такие огурцы ушли на ура! А тоже любителей консервации мало!

Ира, Лина, спасибо за ответ. Значит бояться горьких огурцов для засолки не буду.

Оля, а вот крышки у меня закручивающиеся, других банок нет. Я так поняла, что хранить их и с такими крышками можно?

Людочка, фото чумовое :8: :19:!Так и просятся 100г, только я после вчерашней обмывки прав теперь полгода не пью :27:!

Я попки всегда практически всегда обрезаю, мне так эстетичней выглядит :girl_haha:.В прошлом году я квасила как раз в таких банках с закручивающейся крышкой 9:1.Просто пару раз на день банку открывала и выпускала газ, пока огурцы еще бродили.Я где-то уже про это писала th.

Ленусь, у меня что в прошлом году, что в этом, огурцы полностью заквашивались за 5-6 дней :girl_wink:.

Плёнки не было ни разу 1§2, но я огурцы очень часто перебалтывала. Ты свои как часто трясла th? Мож если бы я свои так не муштровала и на моих огурцах плёнка нарисовалась бы th.

А я как мимо иду, так болтанку им (банкам) устраиваю :46.

Так и надо, чем больше болтать тем лучше. :13:

А можно и я своими суперогурчиками поффффастаюс :23: Вот они,дорогие,на первом плане :3:

и на зиму их закрою.

Я что-то не пОняла :15: th.

Их что, надо как-то по-особенному к зимовке подготавливать :37.

Я, огурчики по этому рецепту, после того, как заквасятся обычно дня через 4-5, опускаю в погреб и всё).

Т.е. прям как были, под капроновыми крышками :girl_wink.

Ленусь, расскажи плиз, чего ты с ними там интересненького мудришь)?

О :37:, Олька, ты здесь :37.

Пользуясь случаем, так сказать :girl_cleanglasses:, мы ж так редко видимся :33: выражаю тебя благодарность размером с пяти-. не :37:, лучше сразу с девяти- :37: этажный дом :37.

Больше не могу, извини :girl_red: :23: :33.

Огурчики, просто капец, какие съюппарические :37: №;% №;% №;%.

И да :37:, Олька, я тебя ваще-ваще люблю, вот :41.

И даже не за огурцы :74. :33:

Да, рассол процедить,прокипятить залить огурцы,слить,прокипятить и опять залить огурцы. Я так 3 раза делаю,потом закатываю..

Я, огурчики по этому рецепту, после того, как заквасятся обычно дня через 4-5, опускаю в погреб и всё).
Т.е. прям как были, под капроновыми крышками :girl_wink.

Ольчик, попробовала и я засолить так огурчики:

Пока две баночки. Если найду подходящие огурцы для засолки, то обязательно сделаю еще. 9:1 Легко и быстро. :8:
Олечка, спасибо большое за рецепт! :2: :41:

Пока их регулярно 2 раза в день трясу. :girl_wink:

Олечка-NIZA, боже упаси от этих тепличных огурцов! :47: Вот и у Тани та же ерунда получилась. Правда, это в рецептах квашенных-соленых, а если маринованные с уксусом, то не знаю за них.

Съели мы уже две банки,третья заныканная спрятана от голодных. Купила сегодня огурцов,заквасила ещё две банки :21: сынок мой в этом году распробовал их. Ольчик,спасибо тебе :2: w&q

Это у меня самые любимые огурчики!

Ольчик! Я с отчетиком :76: Только что засолила, привезла от родственников огурчиков с грядки, без химии :27:
Что будут вкусные помню с прошлого раза :33:

Олечка! Это твои огурцы, узнаешь? :27: В холодильнике у меня с лета живет банка, маленькие уже посъедали, теперь крупные в ход пошли. Все как один крепенькие, без пустот, хрустят и радуют! :48:

Спасибо тебе, дорогая, за рецепт! 8:8 8:8 8:8 Огурцы теперь всегда так квашу! :8:

Инночка, спасибо за ссылку! Только руки дошли прочитать. И сразу поняла, что причина пустых огурцов в том, что они долго хранились в холодильнике. И моя подружка решила их спасти заквасив по этому рецепту, а получилось, что окончательно испортила.

Начало банки
(http://s019.radikal.ru/i633/1701/51/9dce0399ed49.jpg) (http://radikal.ru/big/iyxa31k5bb8dy)

Через три дня. Остатки сладки.
(http://s008.radikal.ru/i303/1701/3d/45e46bfa4829.jpg) (http://radikal.ru/big/r3k9lbycuqsxr)

Начала потихоньку заготавливать огурцы. Первыми сделала по твоему, Ольчик, рецепту! :girl_wink:

Вкусные и хрустящие огурчики получались, нам сильно понравились! №;% Надеюсь и в этом году выйдут такие же классные! 4:4
Олечка, спасибо за рецепт! :2: :41:

Ольчик, шлю пламенный привет и фото своих (твоих) огурчиков! Делала впервые. Это они уже на пятый день, упрятала их в холодильник. По вкусу точно бочковые. Спасибо тебе за рецепт, обязательно теперь буду делать твоим способом :17:

п.с. Рассола стало меньше в одной из банок, и я недолго думая, подлила туда из второй банки, благо там его полным-полно.

(http://images.vfl.ru/ii/1504780566/e161ed2a/18512379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e161ed2a18512379.html) (http://images.vfl.ru/ii/1504780566/8d0380f8/18512380_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d0380f818512380.html)

Олечка, мне очень стыдно,но я их хоть пару баночек.но делаю каждый год. В этом году, вроде бы ка огурцов много, поэтому сделаю побольше.
Мне они очень нравятся, делаю специально для рассольников,винегретов,салатов. Очень вкусно,ни разу не пожалела. нет было- пожалела. что мало сделала w&q :girl_red: :girl_red: :girl_red: :17:

Олька,я тоже заквасила огурки)) На рассольник и винегрет самое то! :8: Работы никакой- только банки и огурцы помыть :8:.Спасибо за рецепт! :2:

Подозреваю,Оль,что была грешна a&1 невниманием к оргурчикам!

Из 3,5кг огурцов и 1кг помидорок черри получилось 3 двохлитровые, 1 полуторалитровая и 1 поллитровая банка.Посмотрим, какие будут помидорки на вкус.

Усовестилась и я. Из 6 кг огурцов пллучилось ровно- преровно 5 двухлитровых банок.
Спасибо мне :75: :27:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ В ТЁРТЫХ ОГУРЦАХ.

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

Очень вкусный сквашенных огурцов, использование переросших огурцов в мирных целях.По этому рецепту закрываю всегда и ещё не было случая что бы огурцы не удались. Кашицу из огурцов использую для солянок и рассольников.

3.) » Кашу» из огурцов разделить на 3 части.

4.) На дно трёхлитровой банки положить одну часть «каши», порезанный крупно укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек.

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10

15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65

Получаются очень полезные квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищени я организма.

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

Огурцы сквашенные на хлебе

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

Огурцы обмыть, срезать кончики и мочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске) Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.

Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,
хлеб белый — 200 г,
вода — 1,5 л,
соль — 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.

И очень простой и всегда удачный рецепт малосольных огурцов :

Огурцы в пакете Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зелен ью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёны й лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете. и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено)))

Ещё один кухонный секрет:Бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так. Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут.

Вариант 2 имеет право жить

Огурцы соленые в огурцах из интернета

Хороший способ использовать огурцы-переростки. Мы предлагаем приготовить из них маринад для засолки нормальных, молодых огурчиков.

квашеные огурцы с мукой. Смотреть фото квашеные огурцы с мукой. Смотреть картинку квашеные огурцы с мукой. Картинка про квашеные огурцы с мукой. Фото квашеные огурцы с мукой

Ингредиенты на 3 л банку:
2 кг небольших молодых огурцов
1 кг перезрелых огурцов
4-5 листа вишни
2-3 листа хрена
3 корешка хрена
несколько листочков бархатцев
3 см стручка горького перца
3-4 дольки чеснока
зонтик укропа
1 ст. л. с горкой соли

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *