квашеные огурцы с яблоками

Проверенные рецепты консервированных огурцов с яблоками на зиму

Маринованные огурцы с яблоками — ароматный и вкусный рецепт. Можно подавать на гарнир к любым блюдам из мяса. Заготовки отличаются несложным приготовлением, необходимые компоненты легко приобрести.

Рецепт заготовки на зиму — огурцы с яблоками на три литра

Консервируем соленые огурчики в банках на три литра. Так войдет больше, и смотрятся они эстетичные.
На одну банку надо:

Сахара лучше добавлять чуть больше, чем соли к маринаду. Кроме укропа из зелени можно добавлять петрушку, сельдерей, листву хрена. Если кто-то хочет готовить совсем без уксуса закуски, то можно добавлять таблетку аспирина в банку.

Огурцы брать средней величины, целые, крепкие и здоровые. Нужно отбирать их от пятен и гнили. С пупырышками будет вкуснее. Молодые овощи без изъянов всегда будут хрустеть в банке.

Как солить огурцы с яблоками на зиму

Соблюдение правил позволит получить вкусные консервированные огурцы с яблоками на зиму.

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Совет! Для защиты плодов от плесени следует добавить несколько семян горчицы.

Классическая засолка огурцов с яблоками

Рецепт позволяет совместить различные продукты. Необходимо подготовить:

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Засолка из зеленых яблок и огурцов

Таким образом солят яблоки вместе с огурцами:

Важно! Блюдо можно употреблять через 24 часа. Ранее этого срока засолка не будет вкусной.

Рецепт огурцов, маринованных с кисло-сладкими яблоками

Заготовка на зиму огурцов с яблоками не требует большого количества времени. Процесс занимает не более 2 часов.

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Совет! Емкость следует перевернуть и укутать до остывания.

Засолка огурцов с зелеными яблоками на зиму

Рецепт — хороший способ сохранить максимум витаминов.

Требуемые компоненты для заготовки огурцов с яблоками (получаются, как свежие):

Пошаговая засолка на зиму:

Заключительный шаг — закрывание крышкой.

Совет! Этот рецепт помогает похудеть. Продукт быстро утоляет голод (за счет высокого содержания клетчатки).

Консервированные огурцы с яблоками и чесноком

Блюдо можно использовать в качестве дополнения к салатам.

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Приготовить консервированные огурцы с яблоками в банках на зиму можно следующим образом:

Важно! Банку необходимо заполнить до самого верха. Это позволит свести к минимуму количество воздуха.

Рецепт засолки огурцов на зиму с яблоками без уксуса

Рецепт экономит время. Засолка на зиму производится без уксуса и аспирина. Это делает заготовку максимально полезной.

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Засолка огурцов вместе с яблоками

Правила хранения

Правила, позволяющие хранить соленые огурцы с яблоками:

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Факторы, влияющие на срок хранения засолки:

Важно! Срок хранения маринованных заготовок — не более 12 месяцев. После этого герметичность нарушается, и компоненты портятся.

Блюдо нельзя употреблять, если рассол стал мутным. После открытия банки срок значительно сокращается. Нарушение условий хранения — частая причина закисания продукта.

Заключение

Рецепты с огурцами в яблочном соке на зиму мои ожидания оправдали полностью. Правильно засоленные, аппетитные, хрустящие, с нежным в меру острым вкусом, они очень быстро закончились. Настоятельно советую всем хозяйкам, имеющим в саду яблоню летнего сорта, попробовать предложенные мной рецепты.

Источник

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

11 августа 2012, 01:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы вымыть, обрезать кончики.

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.

В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).

Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.

Заливаем огурцы сиропом до верху, ждём 10 мин, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.

В это время в банку наливаем 2 неполные ч. л. ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками, банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Хранятся при комнатной температуре или в прохладном месте.

лист смородины, вишни

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. Разумеется, через 2 дня будут ещё вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблокамиквашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблокамиквашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблокамиквашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Дополнительная информация

Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание всем полюбилось. Огурцы получаются ароматные с тонким яблочным вкусом. Попробуйте, может и вам понравится.

Источник

Быстрые рецепты приготовления консервированных огурцов с яблоками на зиму

Рецепты приготовления огурцов с яблоками на зиму сегодня можно отыскать во всех кулинарных книгах. Для их лучшего сохранения, их стерилизуют. Однако есть рецепты, где этого делать не требуется. Далее рассмотрим общую информацию по выбору и подготовке огурцов с яблоками, а также способы засолки этих двух продуктов вместе.

Общие сведения

Маринованные огурцы – любимое угощение россиян на столе. Их подают как полноценное блюдо, добавляют в салаты и мясо, а также ими украшают гарниры. Соленые огурцы с яблоками – прекрасное решение для праздничного и обычного стола. Фрукты придают им кислинку и приятную хрустящую корочку.

Выбор и подготовка огурцов и яблок

Огурцы, которые лучше всего подходят для засолки, имеют размер не больше 12 сантиметров. Их колючки должны иметь черный цвет. Огурцы с гладкой структурой не подходят для засолки. При этом на них не должно быть желтых пятен, которые свидетельствуют об их перезревании.

Яблоки следует подбирать те, у которых плотная мякоть. В слишком сочных плодах находится чрезмерное количество жидкости.

Плоды должны быть также без пятен, порезов и поклеванных птицами. По зрелости они должны быть немного незрелыми. В них больше кислинки. Подготовка овощей и фруктов к засолке включает в себя мытье и замачивание. Замачивание необходимо для избавления от лишних нитратов и придания им после консервации неповторимого хруста.

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Способы засолки огурцов с яблоками на зиму

Существует несколько способов консервации огурцов с яблоками. Первый способ – с уксусной кислотой и стерилизацией, а второй способ – без уксуса и стерилизации. Добавление фруктов в консервации позволяет не применять уксус из-за натуральной кислоты в них. Рассмотрим оба варианта.

Классический рецепт

Маринованные огурцы, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

В классическом рецепте маринованных огурцов требуется следующий набор ингредиентов (на 1 трехлитровую тару):

Для того чтобы замариновать огурцы, требуется вымыть и замочить в холодной воде огурцы на два-три часа. Яблоки нарезать на красивые дольки и подготовить остальные продукты.

После мытья огурцов, нужно простерилизовать банки и крышки кипятком. Крышки лучше прокипятить. Затем следует прокипятить полтора литра воды. Во время этого необходимо уложить на дно банки все продукты.

Как только все продукты будут разложены по банкам, нужно залить в банки кипяток и оставить их на 20 минут. Потом получившийся рассол нужно перелить из банки в кастрюлю, добавить сахар с солью и вскипятить его. После кипячения, готовый рассол разлить по банкам, добавить уксус и закатать.

Закатанные в крышку банки нужно перевернуть и поставить под одеяло. Когда банки остынут, их нужно переставить в холодное темное место для хранения на зиму. Или же достать соленье гостям на стол.

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Без уксуса

Для консервирования огурцов без уксуса есть свой интересный рецепт.

Требуется подготовить следующий набор продуктов (на 1 трехлитровую тару):

После этого, можно мариновать огурцы с яблоками. Вначале овощи и фрукты следует промыть и замочить на 2 часа. Затем яблоки требуется порезать и разложить вместе с огурцами в стерилизованные банки. Сверху следует положить листья. Потом необходимо сделать саму консервацию: прокипятить маринад, залить по банкам на 5 минут, слить и прокипятить его, а затем снова разлить по банкам.

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

В конце нужно закрутить банки, перевернуть их вверх дном и положить в теплое место. После остывания следует убрать в темное холодное место для сохранения на зиму.

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Без стерилизации

Маринованные огурцы с яблочками без стерилизации могут обойтись по одному из самых распространенных рецептов.

Для литровой банки потребуется взять такой набор продуктов:

Затем следует накрыть банки крышками и дать настояться маринаду 10 минут. Потом требуется все слить обратно в кастрюлю, прокипятить и залить в банки обратно, добавив в них все специи и приправы. После этого требуется влить уксус и закатать банки.

Как только банки будут закручены крышками, их требуется перевернуть и поставить в теплое место для остывания. Когда они остынут, их нужно убрать в темное холодное место на зиму или же открыть и поставить их на стол.

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Сколько хранятся заготовки

Если соблюсти все правила маринования, соленье простоит год. Соленые огурцы будут храниться положенное время в темном прохладном подвале, кладовке или антресоле. В квартирах также отлично подойдет темный прохладный шкаф на балконе, куда не будет поступать тепло и проникать лучи солнечного света.

Правила хранения

Консервированные овощи и фрукты отлично хранятся при учете санитарных норм консервации и правильном хранении. Помещение, где будут храниться банки, должно быть сухое, темное и проветриваемое. Температура в нем не должна превышать 10 градусов тепла. Банки должны быть сухими на протяжении всего времени хранения. Для того чтобы они не взорвались, требуется исключить деформацию и коррозию крышей.

Источник

Рецепты огурцов с яблоками на зиму: готовим вкусно и закатываем правильно

Огурцы полезны тем, кто следит за своим весом, а яблоки незаменимы в рационе людей, которым в организме не хватает железа. Но как же совместить такие разные на первый взгляд продукты? Все просто, законсервируйте яблоки с огурцами и всю зиму наслаждайтесь полезными и вкусными закусками.

Рассмотрим подробнее секреты удачных заготовок и узнаем, какие рецепты любят опытные кулинары и хозяйки.

Выбор огурцов и яблок для засолки

От качества выбранных овощей зависит вкус и сроки хранения солений. Чтобы при консервировании яблоки и огурцы получились вкусными, отбирайте только молодые плоды. Они должны быть сочными и свежими. Обращайте внимание на внешний вид продуктов, экземпляры с царапинами и трещинами категорически не подойдут. Следите за плотностью огурцов и яблок, внутри не должно быть пустот. Для равномерного засола отбирайте ровные и примерно одинаковые по размеру продукты.

Огурцы должны быть небольшими, 10-15 см в длину. Выбирайте только свежие, ярко-зеленые овощи. Лучше всего для засолки подходят огурчики с бугорками, на которых есть черные шипы. Лучшие сорта это Зозуля, Кураж и Мальчик с пальчик. Что касается яблок, то обратите особое внимание на поздние сорта, такие как Лобо, Антей, Богатырь.квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Подготовка

Чтобы процесс консервирования прошел удачно, заранее выберите рецепт и приобретите все необходимые для него ингредиенты. Не забудьте подготовить банки и простерилизовать их, можно воспользоваться специальным стерилизатором или обычной духовкой. Стерилизация нужна, чтобы соленья хранились как можно дольше и не теряли своих полезных качеств. После чего тщательно помойте огурцы и яблоки и отсортируйте по размеру. В одну банку помещайте одинаковые по величине овощи.

Заранее подготовьте воду. Для засолки идеально подходит мягкая вода, при возможности используйте родниковую или колодезную. Если применяете воду из-под крана, то дайте их отстояться. Важную роль играет соль, приобретите крупную, не йодированную. Для засола понадобится уксус. Как правило, используют обычный, но иногда рецепт подразумевает использование винного, виноградного или яблочного.

Интересно! Виноградный уксус содержит в себе большое количество антиоксидантов, которые необходимы для похудения. Средство ускоряет обмен веществ и ускоряет пищеварение. Продукт лечит пониженную кислотность желудка, способствует устранению хронической усталости.

Рецепты заготовок на зиму

Соленья дополнят не только семейный ужин, но также украсят праздничное застолье. Грамотно приготовленные блюда всю зиму будут радовать вас и поставлять необходимые витаминам. Рассмотрим самые популярные рецепты маринованных огурцов с яблоками.

Консервированные огурчики с кисло-сладкими яблоками

Простой рецепт, который под силу освоить даже начинающему кулинару. На одну банку консервированных огурчиков с кисло-сладкими яблоками понадобится:

Технология приготовления:

Рецепт с зеленым яблоком, чесноком и пряностями

Зачастую именно пряности играют решающую роль в заготовках, от них зависит получится блюдо сладкое или кислое. Чтобы огурцы гармонично сочетались с зелеными яблоками и специями, используйте следующие ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Интересно! По желанию можете добавить корицу, карри, чабрец или шалфей. Пряности помогают справиться с задержкой жидкости в организме, уменьшает отеки ног и мешки под глазами.

Засолка без уксуса

Если вам не нравится вкус и запах уксуса, воспользуйтесь рецептом, где он не понадобится. Такие заготовки можно есть даже детям. Для одной баночки нужно:

Способ приготовления:

Яблоки с огурцами без стерилизации

Простой и быстрый рецепт, который сэкономит ваши силы и время. Для приготовления понадобится:

Чтобы приготовить яблоки с огурцами без стерилизации нужно:

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Как правильно закрыть банки

Закатывать банки можно с помощью жестяных, полиэтиленовых или стеклянных крышек. Самыми популярными признаны жестяные лакированные крышки желтого цвета. Они просты в использовании и стоят дешево. Закатывают банки с помощью:

Наиболее часто хозяйки используют автоматические закаточные машинки. Прибор снабжен специальными ручками-рычагами, которые просто опускают вниз и банка готова.

Машинка упростит процесс закатывания и сэкономит ваше время. Главное перед закаткой проверить крышки на герметичность, чтобы банки не взорвались. Для этого переверните банку и проверьте, не протекает ли она.

Правила и сроки хранения

Как только банки закатаны, оберните их одеялом и переверните вверх дном на сутки. За это время заготовки остынут. После чего поместите их в сухое и прохладное место, например в погреб, гараж, балкон или холодильник.

Главные условия хранения — минимум света и прохладная температура. Хранить маринованные огурцы с яблоками рекомендуют не более 1 года, по истечению этого срока герметичность нарушается и продукты портятся, приобретая выраженный кислый вкус.

Достают овощи только чистой ложкой, чтобы избежать попадания бактерий. После чего банку плотно закрывают капроновой крышкой. После вскрытия соленья хранятся в течение трех суток. Ежедневно осматривайте заготовки на признаки помутнения рассола и появления плесени. Если же заметите налет, мутный рассол или деформацию плодов, не в коем случае не употребляйте блюдо.

Полезные советы от опытных домохозяек

Чтобы зимние соленья получились вкусными и долго не портились, хозяйки делятся друг с другом секретами приготовления. Рассмотрим самые полезные и эффективные рекомендации:

Отзывы

Маринованные огурцы с яблоками — весьма необычное сочетание. Но несмотря на это, многие хозяйки уже успели отметить отличный и интересный вкус таких солений.квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Наталья, г.Москва: «Я всегда готовлю соленья без добавления уксуса, так как страдаю частой изжогой. Рецепт маринованных яблок и огурцов один из моих любимых. Огурчики получаются хрустящими и сочными, а яблоки придают необычный кисловатый вкус».

Мария, г. Орел: «Как любитель острого, в банки добавляю не только перец и соль, но также базилик, шафран и горчицу. Получается очень вкусное и универсальное блюдо. Особенно такие огурчики сочетаются с картофелем и мясом».

Евгений, г.Челябинск: «Решил летом впервые засолить огурцы с яблоками. Использовал классический рецепт со стерилизацией. В целом блюдо неплохое, однако 2 из 7 банок взорвались, а в остальных чувствовался сильный вкус уксуса, хотя всю рецептуру я соблюдал».

Заключение

Если вам наскучили стандартные рецепты, то приготовьте на зиму огурцы с яблоками. Блюдо сохраняет в себе витамины и минералы и станет вкусным дополнением к обеду или ужину. Для любителей полезной пищи есть рецепт без добавления уксуса, а тем, кто предпочитает необычные вкусовые ощущения, хозяйки рекомендуют добавить в баночки смесь прованских трав.

Источник

Малосольные огурцы с яблоками быстрого приготовления – рецепт в банке или кастрюле

Малосольные огурцы – это закуска, которая никого не оставит равнодушным. И даже если вы за прошлую зиму уже наелись солёных огурчиков, с появлением первых плодов очень хочется попробовать именно малосольные. Ведь именно они считаются самыми вкусными, ароматными и очень аппетитными.

Один из рецептов предполагает использование яблок. А вот готовить вы можете как в банке, так и в небольшой кастрюльке с крышкой. Здесь нет каких-то определённых запретов. Всё на ваш вкус. Если сделать их с вечера, то они подойдут к самому обеду. Да и на ужин точно никто не откажется похрустеть любимым овощем. Ведь лучшей закуски к шашлыкам и под любимый напиток просто не найти.

квашеные огурцы с яблоками. Смотреть фото квашеные огурцы с яблоками. Смотреть картинку квашеные огурцы с яблоками. Картинка про квашеные огурцы с яблоками. Фото квашеные огурцы с яблоками

Важно немного внимания уделить и яблокам. Использовать магазинные не рекомендуется. В них нет ни вкуса, ни запаха, ведь они лежат в магазине месяцами и не портятся. Лучше всего использовать домашние, ароматные, кисло-сладкие. Они станут идеальным дополнением к огурцам.

Что понадобится:

Как готовить

Молодые огурцы промыть под проточной водой, а после замочить в тазике на 3 часа, чтобы у готовой закуски остался тот самый любимый многими хруст. После замачивания срезаем у каждого кончики с двух сторон.

Яблоки помыть. Головку чеснока очистить. Промыть всю зелень, листья и ягоды.

Яблоки порезать на 4 части. Каждый зубчик чеснока – на 3 части.

На дно ёмкости, где будет проходить процесс засаливания, выкладываем половину зелени, пару листочков смородины, половину общего количества чеснока, 3 дольки яблока. По желанию можно добавить листик хрена и пару листиков вишни.

На этой основе раскладываем огурцы. Ими надо заполнить кастрюлю или банку наполовину.

На слой огурцов выкладываем оставшиеся ингредиенты – зелень, листья, ягоды, яблоки. Не забудьте про чёрный перец горошком.

В другой кастрюле закипятить воду, развести в ней соль и залить нашу ёмкость с огурцами кипятком.

Закрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 12 – 24 часа. После чего закуску перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *