квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Помидоры квашеные с чесноком и зеленью внутри – всегда получаются вкусно

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Сегодня у нас на меню очень вкусная и оригинальная закуска на каждый день – квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. В народе их еще называют «армянками». Такие помидорки получаются в меру кислыми, пикантными и очень ароматными! Проверенный рецепт с фото пошагово покажет, как легко квасить помидоры.

Для этой закуски больше всего подойдут упругие томаты небольшого размера. Лучше если они будут не сильно спелыми, тогда во время квашения они лучше сохранят форму. Кстати квасить можно не только спелые плоды, но и бурые или даже зеленые. В этом случае их нужно подержать в маринаде чуть дольше.

Время приготовления – 2 суток. Количество порций — 6.

Список ингредиентов:

Маринад:

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Как приготовить квашеные помидоры

Первым делом приготовим маринад, он нужен нам в остывшем виде. Кипятим около одного литра воды, добавляем соль, сахар и специи. Провариваем маринад до полного растворения крупинок, после этого вливаем яблочный или столовый уксус, снимаем с плиты и остужаем.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Зелень споласкиваем под водой, обсушиваем и вместе с чесноком мелко рубим ножом. Все хорошенько перемешиваем. Для пикантной остринки в начинку также можно добавить немного острого перца.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Помидорки моем и обрываем с них плодоножки. На их месте делаем глубокий крестообразный разрез до середины плода.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Начиняем помидорки ароматной смесью.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Укладываем фаршированные помидоры на дно эмалированной или пластиковой тары. Не слишком плотно, чтобы не помялись, можно в два ряда.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Аккуратно заливаем фаршированные помидоры остывшим маринадом. Если вода будет горячей, то у помидоров будет слазить кожица и внешний вид закуски получится не таким аппетитным.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Делаем небольшой пресс и оставляем при комнатной температуре на 2 суток. Через указанное время переносим тару с квашеными помидорами в холодильник, где их можно хранить около недели.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Вот такие вкусные помидорки у нас получились!

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Зовем родных к столу, и наслаждается вкусным ужином! Приятного аппетита!

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Прекрасно к помидорам подойдут и маринованные грибочки, а какой маринад для грибов вкусный, просто пальчики оближешь

Источник

Очень вкусные квашенные помидоры, фаршированные перцем, зеленью и чесноком

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Квашеные помидоры фаршированные с чесноком и зеленью отлично подойдут на каждый день к картошечке, а также солёные помидоры послужат великолепной закуской на праздничный стол, в т. ч. и на новогодний.

Необходимые продукты для квашения помидоров (холодным способом).

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Приготовление

Готовим начинку для бурых помидоров. Берём стручок сладкого болгарского перца. Вымываем перчик, разрезаем его пополам, очищаем от семечек, вымываем внутри.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Створки перца нарезаем кусочками, перемалываем через мясорубку или в блендере.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Берём жгучий перец, вычищаем из него семена. Измельчаем целый стручок или кусочек (в зависимости от остроты перца), отправляем в миску к болгарскому перцу.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Измельчаем зубчики чеснока по рецепту, высыпаем в миску с перемолотым болгарским и острым перцем.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Добавляем в начинку соль по рецепту.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Высыпаем отмеренный по рецепту сахар. Тщательно перемешиваем приправу.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Для заквашивания подбираем твёрдые, мясистые бурые помидоры. Томаты вымываем. Делаем посередине каждого помидора надрез глубиною на три четверти плода.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

В разрез помидора выкладываем чайную ложку начинки.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Начиняем приправой все подготовленные бурые помидоры. Складываем фаршированные помидоры в ёмкость, в которой будем их заквашивать.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Теперь готовим рассол для заквашивания бурых помидоров. Наливаем в кастрюльку литр воды. Добавляем в воду 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь, даём закипеть рассолу.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Затем рассол остуживаем. Остывшим рассолом заливаем помидоры так, чтобы рассол покрыл помидоры полностью.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Сверху прикрываем помидоры блюдцем, на которое ставим небольшой гнёт. Ставим кваситься бурые помидоры в прохладное место. Квасим бурые помидоры обычно осенью, когда их массово убирают с полей, и они появляются в продаже. Поэтому можно выставить кастрюлю с помидорами на балкон или лоджию, где осенью уже прохладно.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Через пять дней квашеные фаршированные бурые помидоры будут готовы.

Источник

Квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Квашеные (малосольные) помидоры могут стать не только аппетитным дополнением домашней трапезы, но и вкусным, эффектным украшением праздничного стола, если нафаршировать их пикантной смесью. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт квашеных помидоров, фаршированных зеленью и чесноком.

Эти помидоры быстрого приготовления станут хитом компанейского застолья, аппетитно дополнят домашний ужин с отварной картошечкой. А процесс приготовления такой вкусноты очень простой, не требующий большого кулинарного опыта. Такие квашенные фаршированные помидоры еще называются в народе «армянчиками». Дерзайте – и у вас все получится.

Квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Приготовление:

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

1. Начните приготовления с рассола. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль и перемешайте до растворения кристаллов. Из веточек укропа оборвите листики, а сами стебельки добавьте в рассол вместе с лавровым листом и доведите до кипения.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

2. Подготовьте помидоры для фаршировки. Вымойте, каждый плод надрежьте сверху, не до конца. Оставьте надрезанную часть в виде крышечки. Конечно, можно фаршировать и надрезанные пополам или накрест плоды, но с крышечками они будут выглядеть оригинальнее.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

3. Зелень укропа мелко нарежьте с помощью острого кухонного ножа. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

4. Приподнимите крышечку каждого помидора и вложите внутрь рубленую зелень укропа, немного чеснока. Слегка посолите и аккуратно накройте начинку крышечкой. Так же нафаршируйте и остальные помидоры.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

5. Нафаршированные зеленью и чесноком помидоры сложите в миску с высокими бортиками, устанавливая крышечкой вверх, чтобы начинка не высыпалась.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

6. Залейте помидоры в миске горячим рассолом (вместе с лавровыми листьями и веточками укропа). При желании можете прикрыть помидоры листьями хрена. Затем накройте все блюдцем и установите на него банку с водой в качестве груза. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 суток.

7. По истечении указанного времени квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком готовы к употреблению До подачи на стол уберите закуску в холодильник. Вместо укропа можете использовать зелень петрушки или сельдерея.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Источник

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!

Томаты – родом из Южной Америки. Помидорчики зеленые – недозрелые овощи. В сыром виде кушать их практически невозможно. Домохозяйки и кулинары, экспериментируя, придумали различные рецепты консервирования зелененького овоща. Я пробовала несколько засолок и маринадов с недозрелым томатом. Понравившиеся, сегодня предложу вашему вниманию.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Такая закуска отлично выручает в холодное время года, когда хочется чего-то пикантного да необычного. И простейшее блюдо, к примеру, тушеная или запеченная картошка с зеленой закуской заиграет яркими красками.

А если в доме застолье — это просто незаменимое яство, обязательно попробуйте приготовить, Вам обязательно придется по вкусу.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Для начала нужно приготовить следующие компоненты:

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.

Получились вот такие веселые, усатые мячики.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.

3. На дно баночки укладываю:

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.

6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:

8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

До остывания, храню под шубой вверх дном.

Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.

Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком, рецепт пальчики оближешь

Кажется, что квашеная была капуста, как же так, причем здесь помидоры?

Оказалось, есть такой необычный рецепт, еще бабушки наши им пользовались. И мне приглянулся. Всего-то и надо помидорчики, чесночок и специи…

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Ингредиенты: (на трех литровую банку):

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Этапы приготовления:

1. Овощи промываем водичкой, просушиваю, баночку споласкиваю, стерилизовать не нужно.

2. Чеснок нарезаю на пластинки, горький перчик – колечками.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

3. На дно емкости укладываю штук по пять листьев смородины и петрушки, коренья, перцы, лаврушку.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

4. Помидор, только верхнюю часть надрезаю, но не полностью, чтобы не развалился.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

5. Фарширую томаты чесноком, добавляю для вкуса зелень и острый перец.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Закладываю все в банку, заливаю холодной водой. Готовы будут к употреблению через десять дней.

Остренькая закуска красиво украсит стол и в праздничные дни и в будни.

Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Недозревшие томаты фаршируют разными овощными начинками. Я попробовала с горьким перцем, понравилось! Каждый год закручиваю и Вам расскажу, как я это делаю.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Состав:

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Для приготовления заливки (на 3 литра воды):

Пошаговый процесс приготовления:

1. Тщательно промытые овощи, хорошо просушиваю. Банки просто содой отмываю и даю стечь.

2. У горького перчика отрезаю плодоножку, оставляя зерна внутри. Болгарский перец чищу полностью и перекручиваю их вместе с чесноком.

3. Получается вот такая кашица. Беру каждый зеленый плод и надрезаю их острым ножом так, чтобы внизу осталось немного для фиксации.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

4. В получившиеся полости осторожно, при помощи ножа, заправляю получившуюся начинку и сразу же укладываю в банку.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

5. Стараюсь плотнее укладывать томаты, так у меня получилось 4 банки. Две трешки и 2 однушки.

Заливаю, заранее подготовленным рассолом из сахарочка, соли и уксуса (количество расписала вначале). Уксус вливаю в кипящий состав в самом конце.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

6. Пока баночки с закуской не остыли, блюдцами прикрываю их.

7. Полностью остывшие баллоны, закрываю плотными капроновыми крышками. Ставлю в прохладненькое местечко, так они спокойно стоят до весны, если конечно их раньше не съедят.

Закуска вышла острая, с нежным ароматом перца.

Зеленые помидоры по-грузински с чесноком

Я очень люблю грузинскую кухню. Столько вкуснейших блюд готовят в Южных краях. Если однажды попробуешь, захочется приготовить у себя дома. Что я и сделала, сейчас вместе приготовим на зиму пикантную закуску из помидор.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Для грузинского блюда необходимо взять:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю все овощи и банки к закрутке: промываю, раскладывая на полотенце.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

2. Все просохло, начинаем творить:

Мелко нарезаю петрушку, сельдерей, чесночок, болгарский перчик.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

3. Ставлю вариться рассол, добавляю соль.

4. Можно и острым перцем заняться: (обязательно надеть перчатки) меленько нарезаю его, добавляю к нашему овощному «фаршу», перемешиваю, не снимая перчаток.

5. Крупные экземпляры надрезаю на четыре части, чтобы держались и не разваливались. Мелким делаю только один надрез.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

6. Фарширую, надрезанные овощи, стараюсь плотнее закладывать зелень в плоды. Оставшийся «фарш», укладываю сверху, заливаю рассолом и прикрываю марлей и оставляю на 5 – 8 дней для выкисания.

Выкисшие овощи, храню под капроновой крышкой в холодильнике.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

А в прошлый сезон нашла рецепт на ютубе и попробовала закрыть такие томаты поз железную крышку, мне очень понравилось. Делюсь этим видео с Вами:

Вкуснейшее выходит блюдо.

Зеленые фаршированные томаты с чесноком и зеленью в кастрюле

Если у вас есть возможность хранить свои консервации в погребе, то можно больше сразу приготовить. К примеру, в кастрюле, обязательно эмалированной, чтобы не испортить свои труды.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Начинаю засолку с приготовления всех составляющих:

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Приготовление:

1. Процесс заготовки начинаю с мытья посуды и овощей. Чеснок разделяю на зубчики и чищу, горький перец (в перчатках), делю на несколько долек.

2. Пропускаю зелень укропа, чесночок и перчик через мясорубку.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

3. Получившейся смесью можно фаршировать томаты, делая надрез их сверху, примерно до середины овоща.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

4. Укладываем в подготовленную тару пряности (листы смородины и вишни), венчики укропа, лаврушку и аккуратненько один за другим томаты, разрезанной и нафаршированной стороной вверх.

5. Добавляю соль, заливаю кипятком, сверху укладываю листья хрена и укроп.

6. Обязательно ставлю тяжелый груз, чтобы придавить овощи. Я беру тарелку по размеру, устанавливаю на нее баллон, наполненный водой.

7. До готовности засолки нужно подождать 5 дней. Просолившиеся томаты перекладываю в стеклянную банку.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Такие помидорчики достаточно длительный срок спокойно стоят, не портятся. Однако мы свои съедаем очень быстро.

Фаршированные зеленые помидоры с аспирином

Нашпиговать зеленые плоды можно любыми понравившимися овощами или специями. Самые популярные «фарши» для зеленого помидора состоят из моркови, перца, чеснока, зелени.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Перечисленные ингредиенты смешиваются в разных вариациях: перец с зеленью, чеснок с перцем, морковь с зеленью и чесноком. Приготовить можно любой, главное – уберечь получившуюся заготовку. Для этого кулинары придумали добавлять, в закрученные овощи, аспирин, в народе ее называют «салицилкой».

На примере одного рецептика расскажу, как это делать.

Продукты для засолки (на полтора литровую банку):

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Все готово, приступаем к приготовлению нашего шедевра:

1. Промываю проточной водой все овощи, ошпариваю кипятком банки с крышками. Даю какое-то время просохнуть.

2. Мелко режу болгарский и горький перцы. Измельчаю чеснок с зеленью. Все компоненты смешиваю в тарелке.

3. Делаю в помидорах крестообразный глубокий разрез и в получившийся кармашек укладываю овощной фарш.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

4. Таким образом, поступаю со всеми помидорами, и плотно укладываю их в банки. Предварительно на дно я кинула лаврушку и перец горошек.

5. Засыпаю прямо в баночку (пропорции я указала в составе):

6. Наливаю масло, кидаю растолченную таблетку салициловой кислоты.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

7. Заливаю кипятком и сразу закатываю.

8. Лучше развернуть крышкой вниз и укрыть, чтобы остывали постепенно.

Хранить можно даже при комнатной температуре!

Пробуйте, вам понравится!

Зеленые томаты, фаршированные чесноком и морковью

Зеленые плоды, любого размера, пригодятся для моего очередного рецепта.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

На полтора литра воды потребуется:

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

Ингредиенты:

1. Состав на столе, уже вымытый и просушенный, начинаю работу с овощами.

2. Чесночок очищаю от кожицы и с морковкой натираю на меленькой терке и смешиваю их. Надрезаю посередине помидор, заполняю разрез начинкой.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

3. Плотненько заполняю все банки овощами. Готовлю маринад в эмалированной кастрюльке: в кипящую воду всыпаю соль и сахар, как только они растворяются, добавляю уксус и заливаю в банки.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

4. В приготовленную заранее кастрюлю для стерилизации с теплой водой, устанавливаю баночки, чтобы водичка до плечиков их закрыла. Прикрываю крышками.

5. Стерилизуются помидорки в банках минут 10 – 12, не больше.

квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Смотреть картинку квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Картинка про квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью. Фото квашеные помидоры начиненные чесноком и зеленью

6. Аккуратненько достаю в кухонных рукавицах и закатываю. Переверну и укутаю.

Зимой закусочка маринованная будет в радость.

На этом у меня все! Если понравилась статья — пишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях и конечно добавляйте в закладки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *