лакомка на зиму из помидор и болгарского перца
Салат «Лакомка» из помидор, перца и лука
Салат «Лакомка» из помидор, перца и лука готовится с уксусом и сахаром, поэтому вкус этой заготовки на зиму получается кисло-сладким. Зимой достаточно открыть банку, слить маринад и приправить овощи оливковым маслом – готова лёгкая овощная закуска!
На приготовление понадобится 30 минут. Их указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько полулитровых банок.
Ингредиенты:
Для маринадной заливки:
Как заготовить салат Лакомка на зиму
Начинаем с подготовки овощей – тщательно моем, перебираем, удаляем все плоды с признаками порчи и повреждениями. Для этого рецепта подходят только идеальные овощи, слегка недозрелые. Из перезрелых томатов и перца можно готовить кетчупы и приправы.
Итак, болгарский перец чистим от семян, нарезаем тонкой соломкой.
Сладкий салатный лук также режем мелкими ломтиками или кольцами, в зависимости от формы и размера луковиц.
Добавляем нарезанный лук к перцу.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Если томаты крупные, то режем их небольшими дольками.
Чисто вымытые банки ополаскиваем кипящей водой. Овощи перемешиваем, укладываем в банки плотно.
Делаем маринадную заливку. Наливаем в банки кипящую фильтрованную воду, сливаем в кастрюлю через крышку с отверстиями. Добавляем нарезанный колечками стручок чили, зерна горчицы, несколько лавровых листочков, щепотку фенхеля и черный перец горошком. Насыпаем соль и сахар, доводим маринадную заливку до кипения, кипятим 3 минуты.
В каждую полулитровую банку с овощами вливаем по столовой ложке винного или яблочного уксуса, затем кипящую заливку с приправами.
Кстати, для аромата в маринад можно добавить немного душистого перца и несколько бутончиков гвоздики.
Закрываем банки с салатом крышками, пастеризуем при температуре 85 градусов по 20 минут. Завинчиваем крышки, переворачиваем вверх дном.
Остывший салат убираем в тёмное и прохладное место. Температура хранения от +2 до + 7 градусов.
Салат “Лакомка” на зиму из помидор, перца и лука
Салат “Лакомка” на зиму из помидор, перца и лука – вкусный овощной микс в кисло-сладком, пряном маринаде. Эту лёгкую овощную закуску просто заготовить, салатик отлично хранится, банки «не взрываются», а овощи сохраняются как свежие, как будто их только что собрали с грядки.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 полулитровых банки.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Лакомка» на зиму из помидор, перца и лука
Красный сладкий салатный лук лучший выбор для этого рецепта, однако, за неимением лучшего, можно использовать и обычный репчатый. Итак, луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами или тонкими ломтиками.
Банки для заготовки салатика тщательно моем, ополаскиваем кипящей водой, кладём на дно нарезанный лук. Красные и жёлтые томаты тщательно моем, вырезаем сердцевину, разрезаем на части. Лучше готовить из мелких помидоров – ломтики маленькие, а значит, пустоты в банках будет меньше.
Укладываем нарезанные томаты на лук. Сладкие красный перец чистим от семян, промываем стручки проточной водой. Режем мякоть перцев крупными квадратами.
Добавляем нарезанный перец к помидорам и луку. Вливаем в баночки с овощами кипящую воду, затем сливаем воду в кастрюлю, отливаем 30 мл (2 столовые ложки), насыпаем поваренную соль и сахарный песок, кладём пару лавровых листиков, несколько горошин черного и душистого перца, несколько бутончиков гвоздики. Кипятим маринадную заливку несколько минут, снимаем кастрюлю с плиты, вливаем винный уксус.
Вливаем кипящий маринад в банки с салатом, закрываем крышками. В глубокую кастрюлю кладём полотенце, ставим банки, наливаем воду, подогретую до 60 градусов Цельсия. Ставим большую кастрюлю с заготовками на плиту, нагреваем до 85 градусов, пастеризуем 12 минут. Если вода будет закипать, вливаем немного холодной, чтобы сбавить градус. Плотно укупориваем, убираем на хранение в прохладное место.
Рецепт салата лакомка на зиму из помидор
Обалденные закуски из помидор дольками: консервируем на зиму вкусные салаты
Помидоры я люблю, поэтому высаживаю на своем участке множество разных сортов. Помимо употребления их в свежем виде, я всегда делаю заготовки на зиму. Сегодня будем готовить салаты на зиму из помидор, резанных дольками, без стерилизации – рецепты «Пальчики оближешь».
Простой салат из помидор с луком
Расскажу вам, как делаю простой и вкусный салат из помидор с луком. Зимой баночки заканчиваются с неимоверной скоростью – настолько великолепна закуска.
Продукты (на литровую банку):
Овощной салат на зиму с помидорами, болгарским перцем и баклажанами
Много лет назад подруга поделилась со мной рецептом самого вкусного фирменного салата на зиму, состоящего из помидоров, а также сладких перцев и баклажанов. С тех пор он стал моим любимым.
Ингредиенты на 5 литровых банок:
Как сделать салат с томатами, перцем и синенькими:
Открыв закрутки зимой, вы получите вкусное блюдо, которое при этом не особо калорийно. Приготовление не доставляет проблем, а хранится салат с овощами в банках очень долго.
Закуска с рисом и помидорами через мясорубку
Эта домашняя заготовка – настоящее спасение для хозяйки. Согласитесь, иногда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. Тогда можно просто достать баночку помидоров с рисом и подать на стол. Готовить необходимо с укусом.
Ингредиенты (у нас получится примерно 6,5 кг готового продукта):
Салат из томатов «Зимний король»
Хочется поделиться с вами необычным рецептом салат, который называется «Зимний король». Закатки получаются очень вкусные!
Как приготовить салат из помидоров, нарезанных кусочками:
Салат из помидоров с гречкой в банках – золотой рецепт «Пальчики оближешь»
Для разнообразия мы с мамой консервируем овощной салат с гречкой. Поделюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях.
Продукты приблизительно на три литровых банки:
Золотой рецепт салата:
Достав зимой консервированные помидоры с гречкой, вы порадуете себя вкусным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!
Салат с томатами и свеклой «Свекольный бочонок»
Хотите необычную закуску? Предлагаю вам приготовить салат со свеклой и томатами. Я его обожаю, да и мои домочадцы тоже – он просто обалденный!
На три литра салата вам понадобится:
Рассказываю, как приготовить «Свекольный бочонок»:
Закуска с помидорами и кабачками «Тещин язык»
Продолжаем вместе готовить самые вкусные салаты. Одним из лучших на зиму я считаю салат из помидор с кабачками, который называется «Тещин язык».
Продукты на пару небольших баночек:
Рецепт приготовления «Тещиного языка»:
Салаты на зиму из помидор, резанных дольками, без стерилизации по рецептам «Пальчики оближешь» приготовить нужно обязательно, чтобы в холода достать баночку и порадовать себя вкусным ужином или гарниром. Для большей наглядности посмотрите видео, все понятно и просто. Готовьте на здоровье!
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
четверг, 3 сентября 2015 г.
Продолжая тему заготовок на зиму из овощей, делюсь с вами очень простым рецептом изумительного салата. Он получается не только вкусным и ароматным, но еще и необыкновенно красивым. А в состав этого овощного слоеного салата-закуски входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!
Сегодня овощной салат на зиму мы приготовим из зрелых красных томатов, хрустящих зеленых огурчиков, сочного сладкого перца и репчатого лука. Конечно, не обойтись и без ароматных добавок: обязательно используйте зонтики укропа, свежий чеснок и душистый перец.
Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такой салат чудесным образом дополнит отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого овощного салата на зиму входят свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец горошек, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Указанное количество ингредиентов (масса овощей в уже очищенном и нарезанном виде) рассчитано на две баночки, емкостью 500 миллилитров.
Прежде всего нужно подготовить банки и крышки для этого салата. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. На дно баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.
Следом кладем репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и внешних жестких слоев, а затем нарезать перышками.
После этого идет следующий слой — сладкий перец. Для красоты и контраста советую взять перец желтого цвета, хотя это вовсе не принципиально. Моем перец, удаляем семена и хвостики, а затем нарезаем мякоть тонкими полосками.
Следом укладываем слой зеленых огурчиков, которые также нужно помыть и нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера овощей).
И, наконец, разбавим всю эту феерию цвета сочными зрелыми томатами. Большие помидоры нужно нарезать на 6-8 долек, а более мелкие можно и на четвертинки. Не забудьте вырезать плодоножки.
Теперь обязательно добавим ингредиенты для аромата — по зонтику укропа в каждую баночку и по зубчику чеснока, который нужно очистить и нарезать тонкими пластинками.
В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса, который при желании можно заменить яблочным или винным (тогда по 3 ложечки). Кроме того, насыпаем и соль (1 чайная ложка в банку) с сахарным песком (половинка чайной ложки в банку).
Заливаем подготовленные таким образом банки крутым кипятком до самого верха.
Остается простерилизовать овощной салат на зиму. Для этого берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и заливаем водой по плечики. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 10 минут, прикрыв банки крышками.
Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми крышками. Не забудьте заранее прокипятить крышки!
Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете салат днем, оставьте его так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.
Ну вот и все, остается перенести банки в подвал или погреб и хранить там до востребования. Зимой такой салатик будет как нельзя кстати. Вкусная и очень красивая закуска без проблем!
Салат «Лакомка» из помидор, перца и лука
Салат «Лакомка» из помидор, перца и лука готовится с уксусом и сахаром, поэтому вкус этой заготовки на зиму получается кисло-сладким. Зимой достаточно открыть банку, слить маринад и приправить овощи оливковым маслом – готова лёгкая овощная закуска!
На приготовление понадобится 30 минут. Их указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько полулитровых банок.
Ингредиенты:
Для маринадной заливки:
Как заготовить салат Лакомка на зиму
Начинаем с подготовки овощей – тщательно моем, перебираем, удаляем все плоды с признаками порчи и повреждениями. Для этого рецепта подходят только идеальные овощи, слегка недозрелые. Из перезрелых томатов и перца можно готовить кетчупы и приправы.
Итак, болгарский перец чистим от семян, нарезаем тонкой соломкой.
Сладкий салатный лук также режем мелкими ломтиками или кольцами, в зависимости от формы и размера луковиц.
Добавляем нарезанный лук к перцу.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Если томаты крупные, то режем их небольшими дольками.
Чисто вымытые банки ополаскиваем кипящей водой. Овощи перемешиваем, укладываем в банки плотно.
Делаем маринадную заливку. Наливаем в банки кипящую фильтрованную воду, сливаем в кастрюлю через крышку с отверстиями. Добавляем нарезанный колечками стручок чили, зерна горчицы, несколько лавровых листочков, щепотку фенхеля и черный перец горошком. Насыпаем соль и сахар, доводим маринадную заливку до кипения, кипятим 3 минуты.
В каждую полулитровую банку с овощами вливаем по столовой ложке винного или яблочного уксуса, затем кипящую заливку с приправами.
Кстати, для аромата в маринад можно добавить немного душистого перца и несколько бутончиков гвоздики.
Закрываем банки с салатом крышками, пастеризуем при температуре 85 градусов по 20 минут. Завинчиваем крышки, переворачиваем вверх дном.
Остывший салат убираем в тёмное и прохладное место. Температура хранения от +2 до + 7 градусов.
Рецепт салата лакомка на зиму из помидор
В жаркую пору заготовок каждая хозяйка хочет найти свои рецепты консервирования помидоров, которые можно готовить разными способами.
Хороший вариант вкусной зимней заготовки, которая сохранит всю прелесть и свежесть сочетания томатов и чеснока – это помидоры, протертые с чесноком. Такая закатка отлично хранится, при этом, не теряя вкусовых качеств и полезных свойств, вплоть до следующего урожая.
Такая заготовка из помидоров с чесноком может выступать в качестве соуса или приправы, а зимой, улучшить вкусовые качества приготовленных вами блюд, доведя их до совершенства!
Как правильно перетереь помидоры с чесноком
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Самые рейтинговые рецепты
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Великолепный вкусный салат из помидор и перца на зиму – вкуснее, чем лечо
Продолжается пора закатов и мы предлагаем Вам закатать на зиму по нашему рецепту великолепный вкусный салат из помидор и перца. Салат получается очень насыщенным и ароматным, вкуснее, чем лечо.
Вкусный салат из помидор на зиму — необходимые продукты:
Как же готовить вкусный салат из помидоров на зиму:
Вот и готов наш вкусный салат из помидор и перца на зиму.
Из нашего количества продуктов получается полтора литра салата.
Откроете одну баночку зимой, и Вы убедитесь, что этот салат съедается в первую очередь.
Кушайте с удовольствием!
Табуле с булгуром
Также предлагаем вашему вниманию классический рецепт табуле.
Салат из помидоров с луком заготовки на зиму
Консервированные овощи на зиму быстро и просто! Салат из помидоров с луком может быть подан и как гарнир. А также такая заготовка может выступать и составляющим других блюд — для зажарки супа, для соуса к макаронам и т.д.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 51 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 33 / 56 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры на зиму с луком? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры предпочтительней удлиненной формы — такие томаты прекрасно подходят для консервации. Лук у меня обычный репчатый, но можно взять и красный лук, и белый, и даже шалот.
Шаг 2:
Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками.
Шаг 3:
Лук почистите и нарежьте перьями.
Шаг 4:
В отдельную посуду положите помидоры с луком и посолите их.
Шаг 5:
Добавьте растительное масло и перемешайте. Масло может быть любое растительное, даже нерафинрованное, ароматное. Выбирайте на свой вус. Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если у вас эссенция, то разбавьте ее водой в пропорции 1:8.
Шаг 6:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минут.
Шаг 7:
Наполните банки помидорами с луком.
Шаг 8:
На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце.
Шаг 9:
Поставьте банку с салатом. Залейте по плечики водой, доведите до кипения и пастеризуйте на небольшом огне 1 час. По мере выпаривания из кастрюли воды, понемногу подливайте ее. Плотно закройте банки крышками или закатайте их. Храните такую заготовку в обычных комнатных условиях.
Шаг 10:
Пикантная заготовка из помидоров и лука готова,-она не раз выручит вас зимой! Приятного аппетита!
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат из помидоров с луком на зиму
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Консервируем помидоры
Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.
Как приготовить «Салат из помидоров с луком на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.
Репчатый лук нарезать полукольцами.Петрушку мелко нарезать.
Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Банки простерилизовать над паром, выложить в них слоями помидоры, между ними выкладывать лук и зелень. Ориентировочно на банку идёт одна крупная луковица. Сверху выложить нарезанный пластинками чеснок.
Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.
Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.
В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.
Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!