лара кацова малосольные огурцы

лара кацова малосольные огурцы

5 рецептов для дачи от Лары Кацовой

Лето у нас ассоциируется с отпуском и отдыхом. Кто-то уезжает на море – лежать под пальмой, а кому-то нравится проводить время на даче с близкими и друзьями, гордясь выращенным урожаем. Я очень люблю проводить время на свежем воздухе, и мне очень нравится готовить из продуктов, которые вырастила моя близкая подруга на даче во Владимирской области. Ты выходишь, срываешь то, что тебе нужно, и идешь готовить. Никаких нитратов, пестицидов и волнения за собственное здоровье. Разговорчики и смех на кухне, любимый сериал на «Домашнем», посиделки до утра… Словом, сказка.

Поэтому параллельное приготовление завтраков, обедов и ужинов не отбирает все мои силы и время, а наоборот доставляет удовольствие. А уж когда друзья собираются на веранде, причмокивают и хвалят, то я на седьмом небе от счастья.

Знакомьтесь с моими любимыми летними рецептами!

Необычный салат из огурцов. Смотрите видео.

Дачный салат

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Что нужно:
(на 4 порции)

Как приготовить дачный салат:

Мелко нарубить редиску и огурцы, отправить в миску.

Мелко нарубить укроп и зеленый лук и добавить к редиске и огурцам. Посолить и поперчить. Заправить сметаной. Перемешать.

Разложить салат по четырем тарелкам и украсить каждую порцию яйцом, разрезанным на 4 дольки.

Как быстро приготовить малосольные огурчики. Смотрите видео.

Кабачковые кексы

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Что нужно:

Как приготовить кабачковые кексы:

Разогреть духовку до 200°С.

Кабачок, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке. Посолить и перемешать. Оставить в миске на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, после чего слить ее.

В кабачки добавить муку, яйца, разрыхлитель, сахар, все хорошо перемешать.

Выложить тесто в формочки для кексов или маффинов и выпекать 20 минут.

Быстрый паштет

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Что нужно:

Как приготовить быстрый паштет:

В блендер отправить курицу, сливочный сыр, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец. Взбить. Если вам покажется что масса очень плотная, можно добавить либо немного куриного бульона, либо немного натурального йогурта.

В паштет отправить нарубленные грецкие орехи и нарубленный эстрагон. Снова все взбить. Подавать на горячих тостах.

Куриная печень с яблоками

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Что нужно:

Как приготовить куриную печень с яблоками:

Печень очистить от пленок, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Яблоки, не снимая кожуры, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

На сковороду выложить яблоки, добавить немного воды и на среднем огне начать обжаривать. Как только фрукты начнут распадаться, добавить куриную печень и обжаривать все на среднем огне, добавив растительное масло. Посолить, поперчить и довести до готовности.

Запеченные баклажаны с мясом

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Что нужно:

Как приготовить запеченные баклажаны с мясом:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и оставить минут 20, чтобы выделился сок и ушла горечь. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать лук мелким кубиком, половину этого лука добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.

Готовим соус: оставшийся лук потушить на растительном масле 3-5 минут. Нарезать помидоры и перец кубиками. К луку добавить томаты, перец и чеснок, пропущенный через пресс, потушить еще 5 минут и влить томатный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения и выключить. Снять с огня, сдобрить мятой и орегано и перемешать.

Теперь собираем блюдо перед запеканием: на каждый кружок баклажана выкладываем немного фарша и аккуратно ставим его в форму с высокими бортиками. В результате должна получиться импровизированная змейка. Заливаем соусом и выпекаем при 180°С в течение 45 минут. Подавать с веточками петрушки.

Малосольные огурцы: 5 проверенных рецептов

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!


Как солить огурцы: 7 главных правил

Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.

Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.

Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.

Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.

Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.

Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.

Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Ингредиенты:

1 кг огурцов
5–10 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа
1 ст. ложка соли без горки

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики.

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет.

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока.

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль.

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно.

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

6. Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.

Смотрите эксклюзивный рецепт несравненной Лары Кацовой!

Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов
10–12 зубчиков чеснока
4 листа хрена
7–10 листов смородины
1 маленький пучок укропа
2 л воды
4 ст. ложки соли без горки
1 ст. ложка душистого перца (лучше использовать смесь перцев)
2 ч. ложки бутонов гвоздики
4–5 лавровых листьев

Как приготовить душистые малосольные огурцы в горячем рассоле:

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.

2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.

3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.

4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.

6. Когда остынут, убрать в холодильник.

7. Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.

Малосольные огурцы с горчицей и чили

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Ингредиенты:

1 кг свежих огурцов
8–10 зубчиков чеснока
1–2 перца чили
1 небольшой пучок укропа
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка зиры
1 л воды
1 ст. ложка соли без горки
1 ч. ложка горчичного порошка
2 ч. ложка уксуса 9%

Как приготовить малосольные огурцы с горчицей и чили:

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль, чили нарезать колечками.

2. Уложить огурцы в чистую кастрюлю или банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.

3. Добавить в воду соль, вскипятить, снять с огня и размешать горчичный порошок и уксус.

4. Залить получившимся рассолом огурцы, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток под крышкой.

Малосольные огурцы с яблоками

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Ингредиенты:

2 кг огурцов
4 крупных кислых зеленых яблока
4 листа хрена
6–8 листов смородины
1 пучок укропа
8–10 зубчиков чеснока
1 л воды
2 ст. ложка соли

Как приготовить малосольные огурцы с яблоками:

1. У огурцов срезать кончики, яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.

2. Сложить огурцы и яблоки в чистую кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена и смородины, укропом и чесноком.

3. В воду добавить соль, вскипятить и вылить в огурцы.

4. Остудить и убрать в холодильник на 1 сутки.

Малосольные огурцы с имбирем

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Ингредиенты:

5–6 больших огурцов
2–3 см корня имбиря
1 ч. ложка соли
3–4 ч. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса 9%*

*Соль, сахар, имбирь и уксус лучше добавлять, ориентируясь на свой вкус. Вводить приправы в огурцы можно постепенно, пробуя рассол на вкус.

Как приготовить малосольные огурцы с имбирем:

1. Огурцы нарежьте кружочками или длинными полосками с помощью овощечистки. Для нарезки также можно использовать фигурные ножи. Если вы не хотите готовить салат, срежьте с огурцов кончики или разрежьте их вдоль пополам.

2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

3. Огурцы соединить с имбирем, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.

4. Переложить в чистый пищевой пакет и оставить в холодильнике на время от 1 до 10 часов.

Источник

Идеальный хруст. Рецепт малосольных огурцов за 3 часа

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Молодая картошка с укропом и сливочным маслом, свежий хлеб с салом и горчицей и малосольные огурцы – вот так выглядит быстрый и вкусный летний обед. К тому же я знаю рецепт быстрых малосольных огурцов: утром вы еще покупали их свежими на рынке, а вечером уже можете подавать на стол.

Но перед этим поделюсь своим опытом, чтобы малосольные огурцы получились с первого раза.

4 совета, чтобы приготовить вкусные и хрустящие малосольные огурцы

Огурцы. Первое и самое важное – конечно же, правильный выбор огурцов. Лучше всего огурцы с грядки, домашние, но не корнишоны. В любом случае выбирайте огурцы средних размеров, молодые и свежие. Если огурец немного полежал на солнце и привял, то хрустящим не получится. Любые огурцы перед тем, как их делать малосольными, лучше всего замочить в холодной воде на час, если вот-вот с грядки – на 20-30 минут. Так они станут упругими.

Вода. На вкус малосольных огурцов влияет и вода, которую вы выберите. Лучше всего отдать предпочтение бутилированной или фильтрованной воде. Я же, чтобы ускорить процесс приготовления, взял газированную воду.

Специи. По сути, для малосольных огурцов нужна просто каменная поваренная соль. Морскую соль и йодированную для засолки не используют. Чтобы придать огурцам неповторимый вкус, я использовал чеснок, листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа, а также перец чили. Вы можете экспериментировать, добавляя, например, лавровый лист, перец горошком, ломтик зеленого кислого яблока, а также черную или красную смородину.

Посуда. Я делал малосольные огурцы прямо в банке. Очень удобно поставить в холодильник и взять с собой на природу. Но вполне можно использовать и обычную кастрюлю. Правда, в последнем случае необходим гнет.

Источник

Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Ароматные хрустящие огурчики — едва ли не самая любимая овощная закуска в летнее время. Собрать на грядке свежих нежинских, несколько зонтиков укропа, захватить листья хрена и смородины — вот практически весь нехитрый набор ингредиентов. Всего пару дней в холодильнике, и вкусные домашние огурцы готовы! Друзья, сегодня делимся с вами проверенным рецептом и кулинарными секретами. Готовьте с нами!

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцылара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцылара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Ингредиенты: свежие огурцы — 1 кг, вода — 1 литр, каменная соль — 50 г, чеснок — 4 зубчика, душистый перец — 5 горошин, укроп с зонтиками — 3 веточки, листья вишни — 2 шт., листья смородины — 3 шт., листья дуба — 2 шт., листья хрена — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Свежие огурцы промойте, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов.

2. Подготовьте листья, укроп, очистите чеснок. Соль растворите в прохладной воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее полностью остудите рассол.

3. Подготовьте огурцы. Для этого срежьте кончики с обеих сторон.

4. На дно банки положите зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок, по 1 листочку хрена, дуба, вишни, смородины, душистый перец.

5. Далее уложите плотно огурцы, добавляя оставшиеся листья и чеснок. Сверху положите зонтики укропа.

6. Залейте огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые огурцы уберите в холодильник еще на сутки. Можно пробовать!

На заметку

Источник

Томат, огурец и цветная капуста: Емельяненко готовит этот ароматный салат по принципу малосольных овощей

Нарезается все за пять минут, а потом закуска маринуется в холодильнике.

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

Василий Емельяненко. Фото: кадр из шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

На YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» поделился простым рецептом легкого салата из огурцов, помидоров и цветной капусты, который готовится по принципу малосольных овощей. Овощи режутся в него за 5 минут, а потом маринуются в холодильнике пару часов или больше, в зависимости от вашего вкуса.

«Выберите для себя идеальное время и готовьте полезный и вкусный салат регулярно!» — посоветовал автор кулинарного проекта, известный телеповар Василий Емельяненко.

Ингредиенты: капуста цветная — 1 кг, огурцы свежие (водянистый сорт) — 500 г, помидоры черри — 200 г, чеснок свежий молодой — 1 головка, стебли укропа — 1 пучок, стебли базилика — 1 пучок, соль — по вкусу.

Нарезать огурцы средними кружками толщиной 1–1,5 см. Мелко нашинковать стебли базилика и отправить в посуду с огурцами. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия (можно немного кочерыжек мелко порезать и добавить к соцветиям). У головки чеснока отрезать донце с корешками и, не очищая, нарезать вместе с молодой шелухой. Измельчить стебли укропа и отправить в салат. У томатов черри отрезать плодоножки и отправить в общую чашу. Нарезку переложить в полиэтиленовый пакет, добавить несколько щепоток соли и тщательно протрясти, чтобы овощи дали сок, положить в холодильник. Через пару часов можно пробовать и подавать к столу.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Малосольные огурцы

лара кацова малосольные огурцы. Смотреть фото лара кацова малосольные огурцы. Смотреть картинку лара кацова малосольные огурцы. Картинка про лара кацова малосольные огурцы. Фото лара кацова малосольные огурцы

21 августа 2021, 15:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с огурцов.

У каждого огурца необходимо отрезать кончики.

Делается это для того, чтобы маринад легче проходил внутрь и быстрее просаливал огурцы.

Лист хрена разрезаем на несколько произвольных, крупных кусков.

Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем её на зубчики.

Каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа, чтобы нарушить его структуру, и он начал активнее отдавать свой сок в маринад.

На дно глубокой миски выкладываем половину имеющегося хрена. 2 листика черной смородины. 2 листика вишни.

Плотно укладываем огурцы.

Добавляем перец черный горошком.

Затем оставшийся чеснок.

Венчики укропа. 2 листика вишни.

2 листика черной смородины.

Сверху закрываем всё листьями хрена.

Теперь приготовим маринад.

Ставим кастрюлю на огонь.

Наливаем в неё 1 литр воды.

Добавляем соль. И сахар.

Доводим воду до кипения, а соль и сахар до полного растворения в ней.

Заливаем огурцы горячим маринадом.

Сверху накрываем их тарелкой, чтобы огурцы были полностью погружены в маринад.

И оставляем на сутки.

Перекладываем огурцы из ёмкости для маринования на блюдо и подаём к столу.

Для любителей чеснока, можно выложить и его. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

| простой рецепт хрустящих и вкусных малосольных огурцов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *