лара кацова малосольные огурцы
лара кацова малосольные огурцы
5 рецептов для дачи от Лары Кацовой
Лето у нас ассоциируется с отпуском и отдыхом. Кто-то уезжает на море – лежать под пальмой, а кому-то нравится проводить время на даче с близкими и друзьями, гордясь выращенным урожаем. Я очень люблю проводить время на свежем воздухе, и мне очень нравится готовить из продуктов, которые вырастила моя близкая подруга на даче во Владимирской области. Ты выходишь, срываешь то, что тебе нужно, и идешь готовить. Никаких нитратов, пестицидов и волнения за собственное здоровье. Разговорчики и смех на кухне, любимый сериал на «Домашнем», посиделки до утра… Словом, сказка.
Поэтому параллельное приготовление завтраков, обедов и ужинов не отбирает все мои силы и время, а наоборот доставляет удовольствие. А уж когда друзья собираются на веранде, причмокивают и хвалят, то я на седьмом небе от счастья.
Знакомьтесь с моими любимыми летними рецептами!
Необычный салат из огурцов. Смотрите видео.
Дачный салат
Что нужно:
(на 4 порции)
Как приготовить дачный салат:
Мелко нарубить редиску и огурцы, отправить в миску.
Мелко нарубить укроп и зеленый лук и добавить к редиске и огурцам. Посолить и поперчить. Заправить сметаной. Перемешать.
Разложить салат по четырем тарелкам и украсить каждую порцию яйцом, разрезанным на 4 дольки.
Как быстро приготовить малосольные огурчики. Смотрите видео.
Кабачковые кексы
Что нужно:
Как приготовить кабачковые кексы:
Разогреть духовку до 200°С.
Кабачок, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке. Посолить и перемешать. Оставить в миске на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, после чего слить ее.
В кабачки добавить муку, яйца, разрыхлитель, сахар, все хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов или маффинов и выпекать 20 минут.
Быстрый паштет
Что нужно:
Как приготовить быстрый паштет:
В блендер отправить курицу, сливочный сыр, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец. Взбить. Если вам покажется что масса очень плотная, можно добавить либо немного куриного бульона, либо немного натурального йогурта.
В паштет отправить нарубленные грецкие орехи и нарубленный эстрагон. Снова все взбить. Подавать на горячих тостах.
Куриная печень с яблоками
Что нужно:
Как приготовить куриную печень с яблоками:
Печень очистить от пленок, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Яблоки, не снимая кожуры, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
На сковороду выложить яблоки, добавить немного воды и на среднем огне начать обжаривать. Как только фрукты начнут распадаться, добавить куриную печень и обжаривать все на среднем огне, добавив растительное масло. Посолить, поперчить и довести до готовности.
Запеченные баклажаны с мясом
Что нужно:
Как приготовить запеченные баклажаны с мясом:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и оставить минут 20, чтобы выделился сок и ушла горечь. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать лук мелким кубиком, половину этого лука добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
Готовим соус: оставшийся лук потушить на растительном масле 3-5 минут. Нарезать помидоры и перец кубиками. К луку добавить томаты, перец и чеснок, пропущенный через пресс, потушить еще 5 минут и влить томатный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения и выключить. Снять с огня, сдобрить мятой и орегано и перемешать.
Теперь собираем блюдо перед запеканием: на каждый кружок баклажана выкладываем немного фарша и аккуратно ставим его в форму с высокими бортиками. В результате должна получиться импровизированная змейка. Заливаем соусом и выпекаем при 180°С в течение 45 минут. Подавать с веточками петрушки.
Малосольные огурцы: 5 проверенных рецептов
Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!
Как солить огурцы: 7 главных правил
Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.
Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.
Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.
Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.
Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.
Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.
Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты:
1 кг огурцов
5–10 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа
1 ст. ложка соли без горки
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:
1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики.
2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет.
3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока.
4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль.
5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно.
6. Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.
Смотрите эксклюзивный рецепт несравненной Лары Кацовой!
Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле
Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов
10–12 зубчиков чеснока
4 листа хрена
7–10 листов смородины
1 маленький пучок укропа
2 л воды
4 ст. ложки соли без горки
1 ст. ложка душистого перца (лучше использовать смесь перцев)
2 ч. ложки бутонов гвоздики
4–5 лавровых листьев
Как приготовить душистые малосольные огурцы в горячем рассоле:
1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.
2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.
3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.
4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.
6. Когда остынут, убрать в холодильник.
7. Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.
Малосольные огурцы с горчицей и чили
Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов
8–10 зубчиков чеснока
1–2 перца чили
1 небольшой пучок укропа
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка зиры
1 л воды
1 ст. ложка соли без горки
1 ч. ложка горчичного порошка
2 ч. ложка уксуса 9%
Как приготовить малосольные огурцы с горчицей и чили:
1. Огурцы вымыть и срезать кончики, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль, чили нарезать колечками.
2. Уложить огурцы в чистую кастрюлю или банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.
3. Добавить в воду соль, вскипятить, снять с огня и размешать горчичный порошок и уксус.
4. Залить получившимся рассолом огурцы, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток под крышкой.
Малосольные огурцы с яблоками
Ингредиенты:
2 кг огурцов
4 крупных кислых зеленых яблока
4 листа хрена
6–8 листов смородины
1 пучок укропа
8–10 зубчиков чеснока
1 л воды
2 ст. ложка соли
Как приготовить малосольные огурцы с яблоками:
1. У огурцов срезать кончики, яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.
2. Сложить огурцы и яблоки в чистую кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена и смородины, укропом и чесноком.
3. В воду добавить соль, вскипятить и вылить в огурцы.
4. Остудить и убрать в холодильник на 1 сутки.
Малосольные огурцы с имбирем
Ингредиенты:
5–6 больших огурцов
2–3 см корня имбиря
1 ч. ложка соли
3–4 ч. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса 9%*
*Соль, сахар, имбирь и уксус лучше добавлять, ориентируясь на свой вкус. Вводить приправы в огурцы можно постепенно, пробуя рассол на вкус.
Как приготовить малосольные огурцы с имбирем:
1. Огурцы нарежьте кружочками или длинными полосками с помощью овощечистки. Для нарезки также можно использовать фигурные ножи. Если вы не хотите готовить салат, срежьте с огурцов кончики или разрежьте их вдоль пополам.
2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
3. Огурцы соединить с имбирем, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.
4. Переложить в чистый пищевой пакет и оставить в холодильнике на время от 1 до 10 часов.
Идеальный хруст. Рецепт малосольных огурцов за 3 часа
Молодая картошка с укропом и сливочным маслом, свежий хлеб с салом и горчицей и малосольные огурцы – вот так выглядит быстрый и вкусный летний обед. К тому же я знаю рецепт быстрых малосольных огурцов: утром вы еще покупали их свежими на рынке, а вечером уже можете подавать на стол.
Но перед этим поделюсь своим опытом, чтобы малосольные огурцы получились с первого раза.
4 совета, чтобы приготовить вкусные и хрустящие малосольные огурцы
Огурцы. Первое и самое важное – конечно же, правильный выбор огурцов. Лучше всего огурцы с грядки, домашние, но не корнишоны. В любом случае выбирайте огурцы средних размеров, молодые и свежие. Если огурец немного полежал на солнце и привял, то хрустящим не получится. Любые огурцы перед тем, как их делать малосольными, лучше всего замочить в холодной воде на час, если вот-вот с грядки – на 20-30 минут. Так они станут упругими.
Вода. На вкус малосольных огурцов влияет и вода, которую вы выберите. Лучше всего отдать предпочтение бутилированной или фильтрованной воде. Я же, чтобы ускорить процесс приготовления, взял газированную воду.
Специи. По сути, для малосольных огурцов нужна просто каменная поваренная соль. Морскую соль и йодированную для засолки не используют. Чтобы придать огурцам неповторимый вкус, я использовал чеснок, листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа, а также перец чили. Вы можете экспериментировать, добавляя, например, лавровый лист, перец горошком, ломтик зеленого кислого яблока, а также черную или красную смородину.
Посуда. Я делал малосольные огурцы прямо в банке. Очень удобно поставить в холодильник и взять с собой на природу. Но вполне можно использовать и обычную кастрюлю. Правда, в последнем случае необходим гнет.
Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы
Ароматные хрустящие огурчики — едва ли не самая любимая овощная закуска в летнее время. Собрать на грядке свежих нежинских, несколько зонтиков укропа, захватить листья хрена и смородины — вот практически весь нехитрый набор ингредиентов. Всего пару дней в холодильнике, и вкусные домашние огурцы готовы! Друзья, сегодня делимся с вами проверенным рецептом и кулинарными секретами. Готовьте с нами!
Ингредиенты: свежие огурцы — 1 кг, вода — 1 литр, каменная соль — 50 г, чеснок — 4 зубчика, душистый перец — 5 горошин, укроп с зонтиками — 3 веточки, листья вишни — 2 шт., листья смородины — 3 шт., листья дуба — 2 шт., листья хрена — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Свежие огурцы промойте, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов.
2. Подготовьте листья, укроп, очистите чеснок. Соль растворите в прохладной воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее полностью остудите рассол.
3. Подготовьте огурцы. Для этого срежьте кончики с обеих сторон.
4. На дно банки положите зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок, по 1 листочку хрена, дуба, вишни, смородины, душистый перец.
5. Далее уложите плотно огурцы, добавляя оставшиеся листья и чеснок. Сверху положите зонтики укропа.
6. Залейте огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые огурцы уберите в холодильник еще на сутки. Можно пробовать!
На заметку
Томат, огурец и цветная капуста: Емельяненко готовит этот ароматный салат по принципу малосольных овощей
Нарезается все за пять минут, а потом закуска маринуется в холодильнике.
Василий Емельяненко. Фото: кадр из шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
На YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» поделился простым рецептом легкого салата из огурцов, помидоров и цветной капусты, который готовится по принципу малосольных овощей. Овощи режутся в него за 5 минут, а потом маринуются в холодильнике пару часов или больше, в зависимости от вашего вкуса.
«Выберите для себя идеальное время и готовьте полезный и вкусный салат регулярно!» — посоветовал автор кулинарного проекта, известный телеповар Василий Емельяненко.
Ингредиенты: капуста цветная — 1 кг, огурцы свежие (водянистый сорт) — 500 г, помидоры черри — 200 г, чеснок свежий молодой — 1 головка, стебли укропа — 1 пучок, стебли базилика — 1 пучок, соль — по вкусу.
Нарезать огурцы средними кружками толщиной 1–1,5 см. Мелко нашинковать стебли базилика и отправить в посуду с огурцами. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия (можно немного кочерыжек мелко порезать и добавить к соцветиям). У головки чеснока отрезать донце с корешками и, не очищая, нарезать вместе с молодой шелухой. Измельчить стебли укропа и отправить в салат. У томатов черри отрезать плодоножки и отправить в общую чашу. Нарезку переложить в полиэтиленовый пакет, добавить несколько щепоток соли и тщательно протрясти, чтобы овощи дали сок, положить в холодильник. Через пару часов можно пробовать и подавать к столу.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Малосольные огурцы
21 августа 2021, 15:57
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с огурцов.
У каждого огурца необходимо отрезать кончики.
Делается это для того, чтобы маринад легче проходил внутрь и быстрее просаливал огурцы.
Лист хрена разрезаем на несколько произвольных, крупных кусков.
Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем её на зубчики.
Каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа, чтобы нарушить его структуру, и он начал активнее отдавать свой сок в маринад.
На дно глубокой миски выкладываем половину имеющегося хрена. 2 листика черной смородины. 2 листика вишни.
Плотно укладываем огурцы.
Добавляем перец черный горошком.
Затем оставшийся чеснок.
Венчики укропа. 2 листика вишни.
2 листика черной смородины.
Сверху закрываем всё листьями хрена.
Теперь приготовим маринад.
Ставим кастрюлю на огонь.
Наливаем в неё 1 литр воды.
Добавляем соль. И сахар.
Доводим воду до кипения, а соль и сахар до полного растворения в ней.
Заливаем огурцы горячим маринадом.
Сверху накрываем их тарелкой, чтобы огурцы были полностью погружены в маринад.
И оставляем на сутки.
Перекладываем огурцы из ёмкости для маринования на блюдо и подаём к столу.
Для любителей чеснока, можно выложить и его. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
| простой рецепт хрустящих и вкусных малосольных огурцов!