лаваш фарш сыр помидоры духовка
Готовим.
Фарш я купила по дороге с работы уже готовый, говяжий. Жирный я не люблю. 250 грамм, надеюсь хватит. Дело в том, что я люблю когда начинки много.
Луковицу почистить, помыть, мелко порезать. Фарш посолить, поперчить, добавить лук. Обжарить на сковороде на растительном масле.
Пусть остывает.
У меня есть 2 свежих помидора средних размеров и зелень.
Их нужно помыть. На 1-2 минуты опустить в кипяток. Очистить от кожуры. Порезать нужно тонкими кусочками. Помидоры сочные. не страшно.
Укроп! Как же без него! Я обожаю эту специю. И красоту придает и аромат потрясающий.
Твердый сыр. В моем случае не дорогой. Кусочек всегда есть в морозильнике. Оттаивает он быстро. Правда, после такой манипуляции он становится сыпучим. Но, это в данном случае не важно.
Натираю на мелкую овощную терку.
Его нужно порезать мелко, но не до состояния порошка.
У меня лаваш вот такой. Сегодня я использую только один листик.
Раскладываю его на подносе.
В общем, у меня получился принцип пиццы. Я это только сейчас поняла.
Ладно. Работаем дальше. Сворачиваем лаваш рулетиком. Перекладываем на противень (я его ни чем не смазывала). На поверхность нашего изделия я наношу все той же кулинарной кисточкой майонез.
Рулет получился очень сочным. Лаваш практически не чувствуется. Сыр расплавился. Помидоры совсем немного подпеклись. Они не мягкие. Все компоненты очень органично соединились в единое целое.
Рулет из лаваша с помидорами, мясом и сыром
ОПИСАНИЕ
Быстрый и легкий в приготовлении рулет подойдет для любого пикника, поездки за город и т.д., потому что его удобно кушать, можно нарезать роллами.
Пищевая ценность порции
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.