лаваш с красной икрой и творожным сыром и огурцом
Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант рулета из лаваша.
Этот рулет я очень люблю, и готовлю довольно часто.
Этот рулет я считаю не плохим вариантом замены привычного бутерброда с маслом и икрой.
Этот рулет мне кажется не стыдно предложить даже гостям, или поставить на праздничный или новогодний стол вместо бутерброда с красной икрой. Лично мои гости такие рулеты на ура воспринимают. И отдают им должное.
Берем:
Лаваш армянский листовой, творожный сыр, красная икра.
1. Лист лаваша развернуть, и порезать на три части.
2. Лаваш намазать творожным сыром. Любым, какой любите.
3. Сверху намазать красной икрой.
4. Лаваш свернуть рулетом.
5. Порезать на порционные куски.
Так же часто вместо красной икры я беру красную рыбу.
Ингредиенты.
Лаваш режем на три части, мажем творожным сыром. Любым, какой любите.
Сверху кладем красную икру. Или красную рыбу.
Режим на порционные кусочки, подаем на стол.
Творожный сыр беру разный. Как правило это либо милкана.
Закуска в виде рулетов из лаваша с красной рыбой в домашних условиях по простым рецептам
Красная рыба – любимый всеми деликатес. Ее подают в качестве основного блюда в запеченном или жареном виде. А малосольное филе послужит отличным ингредиентом для закусок. Оно очень нежное, вкусное и полезное. Например, можно приготовить закуску в лаваше.
Сегодня я подобрала для вас самые интересные варианты рулетов из лаваша с красной рыбой. Оригинальные и удачные сочетания! Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Впечатлениями делитесь в комментариях!
Закуска в лаваше с красной рыбой, маринованными огурцами и плавленым сыром
Интересное сочетание соленого огурца, яиц и малосольной рыбы. Можно подать, как на повседневный стол, так и на широкое застолье. Готовится совсем не сложно. Самое кропотливое тут – отварить и остудить яйца. В остальном, все продукты уже готовы к применению.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кладем перед собой лист тонкого лаваша. Покрываем его сверху мягким сыром. Можете использовать и сырок. Выравниваем равномерно, чтобы каждый сантиметр был хорошо промазан.
2.Рыбу нарезаем маленькими кубиками. Огурец обсушиваем. Если внутри он водянистый, сливаем рассол. Нарезаем тонкими кружочками. Яйца очищаем и рубим максимально мелко.
3.На лаваш выкладываем, чередуя, полоску огурцов, потом рыбы, потом снова огурцов и так до самого конца. С двух сторон оставляем немного места для удобства заворачивания. Сверху посыпаем яйцами.
4.Делаем сеточку из майонеза, чтобы рулет был более сочным.
5.Теперь начинаем сворачивать наше творение в плотный рулет. Он должен быть плотным, чтобы начинка потом не вываливалась из рыхлого ломтика.
6.Теперь ему нужно дать хотя бы пару часов, чтобы лепешка напиталась остальными продуктами. Тогда, его будет намного удобнее нарезать и приятнее есть.
7.Перед подачей, нарезаем его кусками средней толщины и раскладываем на поднос или тарелку. По желанию, украшаем зеленью. Подаем к столу!
Закуска в виде рулета из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром Фета
Очень простой рецепт. Сочетание огурца и слабосоленого лосося просто превосходно! Нежность рыбы, свежесть и хруст огурца – это непередаваемые ощущения. Такие рулеты порадуют как гостей праздника, так и близких за ужином!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Лист лаваша кладем перед собой. Покрошим сюда фету, равномерно распределим ее вилкой по всему периметру.
2.Огурец моем, обсушиваем от влаги. По желанию, можно почистить. С помощью овощечистки, срезаем вдоль одну полосу с кожурой. Она нам не пригодится. Теперь нарезаем огурец тонкими слайсами. Последний кусочек с кожурой тоже убираем. Можно сделать это и ножом.
3.Филе нарезаем максимально тонкими пластинками. Теперь огурцы и рыбу выкладываем вдоль лаваша, чередуя. Зелень лука мелко режем и посыпаем сверху. Также вы можете использовать любую другую зелень, на ваш вкус. Теперь, вдоль, начинаем сворачивать плотный ролл. На каждом обороте аккуратно придавливаем. Это нужно для того, чтобы потом начинка не выползала из рулета.
4.Нарезаем теперь рулет на брусочки, в 2-3 сантиметра шириной. Обрезы с двух краев можно сразу съесть. А самые красивые кусочки отправятся на тарелку для подачи. Если они немного постоят в холодильнике, буквально час, то станут более нежные и мягкие.
Рецепт домашней закуски в лаваше из красной рыбы, огурца и творожного сыра
Эта закуска станет отличным украшением любого стола, поднимет аппетит перед основным блюдом. Это очень вкусно. А готовится совсем несложно. Проверьте сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Каждую лепешку смазываем щедрым слоем творожного сыра. К слову, вы можете использовать любой другой мягкий сыр, который любите.
2.Огурцы моем, срезаем кончики. Их нашинкуем сюда овощечисткой, тонкими пластинками. Если овощечистки нет. Можно постараться нарезать их максимально тонко ножом. Рыбу также нарезаем тонкими слайсами. На одну половину лепешки выкладываем ломтики огурцов и кладем один или несколько ломтиков рыбы, вдоль огурцов, как на фото.
3.Посыпаем нарубленной зеленью. Начинаем сворачивать очень плотный ролл, со стороны выкладки продуктов.
4.Чтобы рулет не раскручивался, можно скрепить его шпажками. Теперь удобно нарезать его порционно. Одна шпажка на один кусок.
Нести к столу можно сразу. Но лучше дать им немного настояться, в холодильнике. В этом случае, лепешка напитается соком начинки, будет легче откусываться и вообще станет вкуснее.
Рулет из лаваша с красной рыбой, салатом Айсберг и сливочным сыром
Наверняка, многим известно нежнейшее сочетание слабосоленого лосося и мягкого сливочного сыра. Букет нежности и аромата! Предлагаю вам завернуть их вместе в лаваш. За компанию, предлагаю добавить сюда салатные листья и огурец. Они придадут аппетитный хруст и свежесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Если сыр у вас достаточно плотный, то его можно развести майонезом или сметаной, для более лучшего смазывания. Им обмазываем лист лаваша, отступая немного от краев.
2.Листья салата промываем и обсушиваем от влаги. Если на них есть белые уплотнения, их обязательно срезаем, чтобы они не мешали нам заворачивать рулет. Выкладываем их на смазанную часть, примерно до середины лаваша.
3.Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками. Также полосками нарезаем огурец. Выкладываем огурец с рыбой по центру салатных листьев, как показано на фото.
4.Теперь плотно сворачиваем, как ролл. Нарезать и подавать можно сразу. Но, если лепешка была достаточно плотной, то ей не помешает пропитаться соком начинки хотя бы пару часов, в холодильнике. Чтобы она не просочилась, нужно обернуть рулет предварительно пленкой.
Роллы из лаваша с лососем, огурцом, сливочным сыром и красной икрой
Оригинальная, вкусная и дорогая во всех смыслах закуска. Побалуйте гостей застолья изысканным лакомством из красной рыбы и икры. Чтобы не перебивать вкуса и аромата деликатесов, мы не будем добавлять сюда много вспомогательных продуктов. Состав минимальный и, как я считаю, оптимальный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Если вы купили круглый лист лаваша, то округлые края нужно обрезать, формируя прямоугольник.
2.Рыбу нарезаем удлиненными полосками, не очень тонко. Как обычно вы делаете это на настоящие роллы.
3.Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его полосками, соизмеримыми с рыбой. Сначала разрежем на 3-4 пластины вдоль, затем поперек, брусками.
4.Лаваш равномерно промазываем сыром, уделяя внимание каждому сантиметру, в том числе и краям. С одного длинного края прямоугольника выкладываем рыбу, длинной полосой. Рядом, таким же образом, кладем огурцы.
5.Теперь, со стороны выкладки продуктов, начинаем заворачивать достаточно плотный ролл. Таким же образом формируем и второй лист.
6.Пищевую пленку расстилаем на стол. Кладем сюда рулеты, оборачивая их свободными концами пленки со всех сторон. На пару часов кладем в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились между собой, обменялись ароматами. Тогда закуска будет более вкусной.
7.Нарезаем небольшими кусочками, шириной около 3 сантиметров. Ставим их на тарелку, срезом вверх. Сверху украшаем щедрой шапочкой из красной икры.
По бокам блюдо можно украсить зеленью. Но и без каких-либо дополнений, оно будет очень аппетитным и вкусным.
Как приготовить рулеты в лаваше с яйцом, копчёной красной рыбой и сыром
Еще один нехитрый рецепт закуски из лаваша с красной рыбой. Получается очень вкусно. Со стола такое лакомство разлетятся в два счета. Ингредиенты в составе просты. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Яйца кладем в холодную воду, ставим на плиту. После вскипания проварим 6-8 минут, подсолив воду. Затем кладем их в холодную воду и полностью остужаем.
2.После остужения, очищаем их и мелко рубим ножом. Можно натереть теркой. Сыр также трем теркой. Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками. Мелко нарубаем промытую и нарубленную зелень. Теперь все продукты для рулета нарезаны.
3.Раскладываем перед собой лист лаваша. Наносим сеточкой майонез и выравниваем его равномерно по всей поверхности ложкой или лопаточкой. Рыбу кладем в несколько рядов, одним слоем, на небольшом расстоянии друг от друга. Это расстояние заполняем накрошенными яйцами.
4.Скатываем лаваш в плотный ролл, вдоль выкладки продуктов. Теперь второй лист также промазываем майонезом. Таким же образом, чередуя, посыпаем нарубленной зеленью и сыром.
5.На край, с которого будем заворачивать, кладем первый рулет. Закатываем их вместе.
6.Кладем в пакет или оборачиваем пленкой. Убираем на пару часов в холодильник. Для удобства, его сначала можно нарезать на 2 части.
После того, как наш рулет настоится, нарезаем его ломтиками средней толщины (примерно 3 сантиметра). Раскладываем на тарелку и подаем!
Рулет из лаваша с листовым салатом, творожным сыром и красной рыбой
Закуска получается лёгкая, очень вкусная и красиво смотрится на столе. Читать далее…
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром
В этом рецепте добавим спелый авокадо, он придаст дополнительные вкусовые нотки Читать далее…
Приготовление закуски — Рулет из лаваша с красной рыбой на видео из youtube
Ищите наглядный видео-рецепт приготовления рулета из лаваша? Предлагаю вам этот! Автор расскажет и покажет вам все, от выбора продуктов, до подачи на стол.
Забирайте себе на стену в социальные сети наши сегодняшние рецепты. Они вам обязательно пригодятся, когда будете планировать праздничное меню. Да и просто так, побаловать себя и свою семью вкусными рулетами из лаваша с красной рыбой – отличная идея!
Впечатлениями от рулетиков делитесь с нами в комментариях! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
Если на стол надо подать красивую и аппетитную закуску, то рекомендуем приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой. Для этого не потребуется много времени и каких-то особых навыков. Рассказываем 20 проверенных рецептов!
1. Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Чтобы было легче натирать сыр, подержи его 3 минуты в морозилке.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу нарежь и сбрызни соком лимона, сыр натри на мелкой терке. Смешай все с измельченной зеленью и майонезом, выложи на лаваш, плотно сверни и убери на 20 минут в холодильник. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
2. Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и яйцом
Добавлять лимонный сок необязательно, но это поможет подчеркнуть вкус рыбы.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, ломтик лимона, молотый черный перец, получка укропа, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Рыбу нарежь тонкими пластинами, сыр натри на мелкой терке, зелень и яйца измельчи. Смажь лаваш майонезом, выложи рыбу, яйца, сыр и зелень. Сбрызни соком лимона, поперчи и сверни. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса, чтобы рулет пропитался. Нарежь на кусочки нужного размера.
3. Рулет из лаваша с сыром, красной рыбой и листьями салата
Закуску можно подавать с разнообразными напитками на твой вкус.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 100 г пастообразного сыра, 4 салатных листа, долька лимона, молотый перец.
Приготовление: Смажь лаваш сыром, выложи нарезанную рыбу, сбрызни соком лимона, поперчи и разложи салатные листья. Сверни рулет, накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарезай острым ножом.
4. Рулет из лаваша с красной рыбой и солеными огурцами
Огурцы натри на терке или измельчи ножом.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 3 соленых огурца, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка петрушки.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Нарежь рыбу, соленые огурцы и зелень, чеснок и сыр натри на терке. Выложи рыбу на лаваш, сбрызни соком лимона, равномерно распредели огурцы, плавленый сыр, чеснок и зелень. Сверни рулет и нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
5. Красная рыба с творожным сыром в лаваше
Вкусный и самый простой вариант рулета из лаваша с классической начинкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г творожного сыра, долька лимона, 20 г укропа.
Приготовление: Распредели на лаваше творожный сыр, посоли, поперчи. Нарежь рыбу, разложи и сбрызни соком лимона. Присыпь измельченным укропом и сверни. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут пропитываться. Нарежь рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками
6. Красная рыба с авокадо в лаваше
Если авокадо не сбрызнуть лимонным соком, то он быстро потемнеет.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 спелое авокадо, 5 листьев салата, 2 ст.л. майонеза, долька лимона, молотый перец.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи салатные листья, нарезанные красную рыбу и авокадо. Сбрызни все лимонным соком, поперчи, сверни в рулет и нарежь одинаковыми кусочками.
7. Рулет из лаваша с семгой, пекинской капустой и огурцами
Нарезанный рулет храни в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г слабосоленой семги, 3 листа пекинской капусты, 2 огурца, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, семгу, огурцы и зелень. Разложи на лаваш капусту, огурцы, посоли и поперчи. Равномерно разложи рыбу, сбрызни лимонным соком и присыпь зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.
8. Рулет из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами
Вяленые помидоры предварительно выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г вяленых помидор, полпучка петрушки, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Выложи на лаваш нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Равномерно разложи помидоры и плотно сверни рулет. Накрой пищевой пленкой на 15 минут, нарежь на одинаковые кусочки.
9. Рулет из лаваша с семгой, имбирем и сливочным сыром
Ароматный имбирь просто идеально сочетается с красной рыбой!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г сливочного сыра, долька лимона, 2 соленых огурца, 20 г маринованного имбиря.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, выложи нарезанную рыбу, огурцы и сбрызни соком лимона. Равномерно распредели кусочки имбиря и сверни все в рулет. Оставь на 20 минут, чтобы пропитался, а затем нарежь.
10. Рулет из лаваша с красной рыбой и базиликом
Добавляй в лаваш только листики базилика.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 30 г базилика, пару веточек укропа, долька лимона.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи нарезанную красную рыбу, сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
11. Рулет из лаваша с сыром, оливками и красной рыбой
Используй темные или светлые оливки по желанию.
Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 100 г сливочного сыра, 180 г красной рыбы, горсть оливок без косточки, 3 листа салата, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром и оставь на 10 минут. Разложи листья салата, нарезанную рыбу и сбрызни лимонным соком. Сверни рулет и нарежь одинаковыми кусочками. На каждый из них зафиксируй оливку при помощи шпажки.
12. Рулет из лаваша с семгой, сливочным сыром и красной икрой
Эффектная закуска, которую легко можно подать на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 120 г сливочного сыра, 150 г слабосоленой семги, 50 г красной икры, 5 веточек зелени, долька лимона.
Приготовление: Смажь лист лаваша сыром, выложи нарезанную семгу и сбрызни соком лимона. Аккуратно сверни рулеты и нарежь одинаковыми кусочками. Укрась сверху икрой и зеленью.
13. Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и шпинатом
Шпинат даже резать не надо, достаточно просто удалить твердые части.
Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г плавленого сыра, полпучка шпината, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Распредели полученную смесь на лаваше, добавь шпинат и нарезанную красную рыбу. Сбрызни лимонным соком и сверни. Накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
14. Красная рыба с капустой и помидорами в лаваше
Нашинкованную капусту можешь слегка размять с солью и лимонным соком.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 100 г капусты, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл майонеза, 1 помидор, соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь рыбу, укроп, капусту и помидор. Смажь лаваш майонезом, выложи капусту, зелень, помидор, поперчи и посоли. Разложи равномерно кусочки рыбы, сбрызни соком лимона и сверни в плотный рулет. Через 20 минут нарежь на одинаковые кусочки.
15. Рулет из лаваша с красной рыбой и маринованным луком
Если лук слишком злой, то ошпарь его кипятком.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 лук, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, четверть лимона, щепотка сахар, соль.
Приготовление: Лук нарежь, добавь сахар, соль, сок лимона и оставь мариноваться на 10 минут под крышкой. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу и зелень. Сбрызни соком лимона и добавь лук. Сверни рулет и нарежь на кусочки.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
16. Семга с зеленью и крабовыми палочками в лаваше
Равномерно наносить майонез на лаваш очень удобно силиконовой кисточкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, 50 мл майонеза, молотый перец 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Нанеси на лаваш тонкий слой майонеза, выложи нарезанные крабовые палочки и красную рыбу. Поперчи, сбрызни соком лимона и сверни. Нарежь рулет на небольшие кусочки.
17. Красная рыба со сладким перцем и зеленью в лаваше
Нарезай овощи брусочками, чтобы рулет было проще заворачивать.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 1 болгарский перец, 2 ст.л. майонеза, 4 листа салата, 1 помидор.
Приготовление: Нарежь красную рыбу и овощи. Смажь лаваш майонезом, выложи листья салата, помидор, перец и рыбу. Аккуратно сверни и нарежь на одинаковые кусочки.
18. Рулет из лаваша с красной рыбой и рукколой
Ароматную рукколу клади в лаваш целиком.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 3 листа салата, 20 г рукколы, 100 г сливочного сыра.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром. Равномерно разложи листья салата, рукколу и нарезанную рыбу. Аккуратно сверни, накрой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежь острым ножом.
19. Рулет из лаваша с красной рыбой, омлетом и сыром
Добавь в омлет щепотку соды, чтобы он получился более пышным.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 2 яйца, 50 мл молока, соль, молотый перец, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 5 веточек укропа.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью, перцем и приготовь омлет. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу, омлет, измельченную зелень и натертый на терке сыр. Сверни и нарежь рулет на кусочки.
20. Красная рыба с овечьим сыром и зеленью в лаваше
Вместо овечьего сыра легко можно использовать фету или брынзу.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г овечьего сыра, долька лимона, полпучка укропа с петрушкой, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом, выложи натертые на мелкой терке сыр и огурцы. Добавь измельченную зелень и нарезанную красную рыбу. Сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!