лаваш с красной рыбой и огурцом и творожным сыром салатом
Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов
Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.
Время готовки: 25 мин.
Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца
Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?
Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром, огурцом, салатом, помидорами, авокадо, укропом. Рецепт пошагово
Калорийность закуски из лаваша с красной рыбой и творожным сыром получается приблизительно 197,4 ккал на 100 г. Этот показатель актуален в том случае, если угощение готовится по классическому рецепту и всего из 3 основных компонентов. Каждый дополнительный ингредиент будет увеличивать калорийность блюда. Чтобы закуска получилась легче, можно делать в ней тончайший слой творожного сыра, а также увеличивать количество овощей в начинке. Например, прокладывать основу салатными листьями, пекинской капустой, добавлять свежие огурцы, много зелени.
Классический рецепт
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром чаще всего готовится именно по классическому рецепту. Для такого варианта угощения используется минимальное количество продуктов – лишь 3 основных.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В таком рецепте можно обойтись и без специй. Но лучше всего с мягким сыром будет сочетаться молотая сладкая паприка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже с готового угощения нужно снять пленку, после чего – порезать его порционными кусочками. Стоит делать их не слишком тонкими, чтобы не выпадала начинка.
Что можно добавить
Чтобы сделать блюдо более сочным и интересным на вкус, поверх творожного сыра можно расстелить свежие салатные листья. Они будут аппетитно хрустеть и добавлять угощению свежести.
Как подавать блюдо на стол
Кусочки угощения нужно выложить на большую тарелку. Украсить их можно кусочками свежих овощей или зеленью. Например, разложить рядом половинки черри и веточки петрушки.
С огурцом
Для такого варианта начинки можно выбирать разные варианты рыбы: как копченую, так и слабосоленую. В качестве продукта для связки для закуски хорошо подойдет творожный сыр, но дополнительно можно использовать и домашний майонез.
Им смазывается основа, чтобы лаваш не был сухим.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
По своему вкусу в закуску можно добавлять и другие пряности. Например, специально составленную смесь для рыбных закусок. Она сделает вкус сыра еще ярче и интереснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу стоит после предварительного охлаждения. Кусочки рулета нужно выложить на большую тарелку и украсить по своему вкусу. Например, хорошо подойдет для этой цели красная икра. Можно использовать как настоящую, так и бюджетную имитацию.
С салатом
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром часто дополняется кулинарами свежими овощами и зеленью. Например, эти ингредиенты отлично сочетаются с хрустящими салатными листьями.
Последние лучше выбирать большого размера. Тогда их особенно удобно стелить на основу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Количество салата выбирается по вкусу. Можно взять сразу несколько больших листов и расстелить их по всей поверхности или же раскидать по основе некрупные кусочки в разных местах.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда закуска достаточно охладится, ее можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Готовый рулет остается порезать на порционные кусочки. Их стоит выложить на большое блюдо и украсить по своему вкусу. Например, для этого можно использовать свежие овощи – черри, кусочки моркови и сладкого перца.
С помидорами
Красная рыба и творожный сыр в начинке для лаваша отлично сочетаются с любыми сочными овощами.
Так, к ним хорошо подходят томаты. Важно выбрать плотные помидоры, которые будут хорошо резаться.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Через пару часов можно извлекать угощение из холодильника и подавать.
Как подавать блюдо на стол
Сначала требуется аккуратно снять с получившегося блюда пищевую пленку, а затем – порезать его на порционные кусочки. Оптимальная их толщина получится примерно в 1 см. После нарезания можно сразу подавать угощение к столу.
С авокадо
Калорийность закуски с рыбой, сыром и авокадо получается приблизительно 147, 2 ккал на 100 г.
А БЖУ продукта:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 9,2 |
Жиры | 7,6 |
Углеводы | 11,3 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Не стоит сразу подавать блюдо к столу, лучше предварительно покрыть его пищевой пленкой и убрать в прохладу. Такую закуску можно готовить даже с вечера и оставлять для праздничного стола на следующий день.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей нужно порезать рулет порционными кусочками. Толщина каждого должна получиться приблизительно около 1 см. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, то порезать его можно и наискосок. Далее кусочки рулета стоит разложить на блюде срезами вверх и подать на стол. Украсить закуску можно маслинами/оливками – целыми или половинками.
С укропом
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром часто дополняется зеленью. Особенно если готовится к празднику и должен выглядеть максимально ярко, аппетитно. Так, отлично сочетается с обсуждаемой начинкой свежий укроп. Он улучшает и внешний вид, и вкус угощения.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Количество зелени стоит регулировать по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается покрыть закуску пищевой пленкой, в процессе плотно сворачивая ее в виде рулета, и убрать ее в прохладу на пару часов. За это время основа станет более эластичной, и угощение получится легко порезать на аккуратные порционные кусочки.
Как подавать блюдо на стол
При подаче на широком большом блюде можно разложить салатные листья и поверх них распределить кусочки рулета. Украсить угощение стоит оставшимися свежими веточками укропа.
С красной икрой
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром можно сделать главным украшением стола, если дополнить его деликатесами. Например, использовать красную икру. Она добавляется в начинку угощения и используется для его украшения.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Зелень – необязательный ингредиент в такой закуске. От него можно полностью отказаться. Но вкуснее всего добавлять в угощение ассорти из разных видов – укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука. Главное – не переборщить с количеством такого ингредиента, чтобы не перебить вкус слабосоленой рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается аккуратно свернуть угощение плотным тугим рулетом и отправить его в прохладу минимум на полчаса. Чтобы закуска не сохла в процессе, ее нужно покрыть пищевой пленкой.
Как подавать блюдо на стол
Уже готовое блюдо стоит аккуратно избавить от пленки, после чего – порезать порционными кусочками. Их необходимо разложить на большом блюде, после чего – украсить оставшейся икрой. В целях экономии допустимо использовать и икру мойвы. В этом случае она смешивается с творожным сыром и намазывается на основу, а кусочки рыбы раскладываются сверху.
С яйцом
Чтобы ускорить процесс приготовления такой закуски, яйца нужно сварить заранее до твердого желтка. Тогда к моменту измельчения они успеют полностью остыть. Из указанного количества ингредиентов в рецепте получится приблизительно 6 порций закуски.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается сформировать из конструкции плотный рулет и отправить его в прохладу минимум на 40-50 мин. Лучше всего выдержать блюдо в холодильнике всю ночь. После этого его в охлажденном виде можно сразу подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение можно подавать к праздничному столу в качестве самостоятельной холодной закуски. Украсить ее удастся свежей зеленью, половинками черри, любимыми соусами. Такая закуска будет хорошо сочетаться с крепкими алкогольными напитками.
Приготовить вкусное угощение из лаваша, красной рыбы и творожного сыра помогут следующие подсказки:
Видео о приготовлении лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Рулет из лаваша с творожным сыром и малосоленой семгой:
Закуска в виде рулетов из лаваша с красной рыбой в домашних условиях по простым рецептам
Красная рыба – любимый всеми деликатес. Ее подают в качестве основного блюда в запеченном или жареном виде. А малосольное филе послужит отличным ингредиентом для закусок. Оно очень нежное, вкусное и полезное. Например, можно приготовить закуску в лаваше.
Сегодня я подобрала для вас самые интересные варианты рулетов из лаваша с красной рыбой. Оригинальные и удачные сочетания! Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Впечатлениями делитесь в комментариях!
Закуска в лаваше с красной рыбой, маринованными огурцами и плавленым сыром
Интересное сочетание соленого огурца, яиц и малосольной рыбы. Можно подать, как на повседневный стол, так и на широкое застолье. Готовится совсем не сложно. Самое кропотливое тут – отварить и остудить яйца. В остальном, все продукты уже готовы к применению.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кладем перед собой лист тонкого лаваша. Покрываем его сверху мягким сыром. Можете использовать и сырок. Выравниваем равномерно, чтобы каждый сантиметр был хорошо промазан.
2.Рыбу нарезаем маленькими кубиками. Огурец обсушиваем. Если внутри он водянистый, сливаем рассол. Нарезаем тонкими кружочками. Яйца очищаем и рубим максимально мелко.
3.На лаваш выкладываем, чередуя, полоску огурцов, потом рыбы, потом снова огурцов и так до самого конца. С двух сторон оставляем немного места для удобства заворачивания. Сверху посыпаем яйцами.
4.Делаем сеточку из майонеза, чтобы рулет был более сочным.
5.Теперь начинаем сворачивать наше творение в плотный рулет. Он должен быть плотным, чтобы начинка потом не вываливалась из рыхлого ломтика.
6.Теперь ему нужно дать хотя бы пару часов, чтобы лепешка напиталась остальными продуктами. Тогда, его будет намного удобнее нарезать и приятнее есть.
7.Перед подачей, нарезаем его кусками средней толщины и раскладываем на поднос или тарелку. По желанию, украшаем зеленью. Подаем к столу!
Закуска в виде рулета из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром Фета
Очень простой рецепт. Сочетание огурца и слабосоленого лосося просто превосходно! Нежность рыбы, свежесть и хруст огурца – это непередаваемые ощущения. Такие рулеты порадуют как гостей праздника, так и близких за ужином!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Лист лаваша кладем перед собой. Покрошим сюда фету, равномерно распределим ее вилкой по всему периметру.
2.Огурец моем, обсушиваем от влаги. По желанию, можно почистить. С помощью овощечистки, срезаем вдоль одну полосу с кожурой. Она нам не пригодится. Теперь нарезаем огурец тонкими слайсами. Последний кусочек с кожурой тоже убираем. Можно сделать это и ножом.
3.Филе нарезаем максимально тонкими пластинками. Теперь огурцы и рыбу выкладываем вдоль лаваша, чередуя. Зелень лука мелко режем и посыпаем сверху. Также вы можете использовать любую другую зелень, на ваш вкус. Теперь, вдоль, начинаем сворачивать плотный ролл. На каждом обороте аккуратно придавливаем. Это нужно для того, чтобы потом начинка не выползала из рулета.
4.Нарезаем теперь рулет на брусочки, в 2-3 сантиметра шириной. Обрезы с двух краев можно сразу съесть. А самые красивые кусочки отправятся на тарелку для подачи. Если они немного постоят в холодильнике, буквально час, то станут более нежные и мягкие.
Рецепт домашней закуски в лаваше из красной рыбы, огурца и творожного сыра
Эта закуска станет отличным украшением любого стола, поднимет аппетит перед основным блюдом. Это очень вкусно. А готовится совсем несложно. Проверьте сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Каждую лепешку смазываем щедрым слоем творожного сыра. К слову, вы можете использовать любой другой мягкий сыр, который любите.
2.Огурцы моем, срезаем кончики. Их нашинкуем сюда овощечисткой, тонкими пластинками. Если овощечистки нет. Можно постараться нарезать их максимально тонко ножом. Рыбу также нарезаем тонкими слайсами. На одну половину лепешки выкладываем ломтики огурцов и кладем один или несколько ломтиков рыбы, вдоль огурцов, как на фото.
3.Посыпаем нарубленной зеленью. Начинаем сворачивать очень плотный ролл, со стороны выкладки продуктов.
4.Чтобы рулет не раскручивался, можно скрепить его шпажками. Теперь удобно нарезать его порционно. Одна шпажка на один кусок.
Нести к столу можно сразу. Но лучше дать им немного настояться, в холодильнике. В этом случае, лепешка напитается соком начинки, будет легче откусываться и вообще станет вкуснее.
Рулет из лаваша с красной рыбой, салатом Айсберг и сливочным сыром
Наверняка, многим известно нежнейшее сочетание слабосоленого лосося и мягкого сливочного сыра. Букет нежности и аромата! Предлагаю вам завернуть их вместе в лаваш. За компанию, предлагаю добавить сюда салатные листья и огурец. Они придадут аппетитный хруст и свежесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Если сыр у вас достаточно плотный, то его можно развести майонезом или сметаной, для более лучшего смазывания. Им обмазываем лист лаваша, отступая немного от краев.
2.Листья салата промываем и обсушиваем от влаги. Если на них есть белые уплотнения, их обязательно срезаем, чтобы они не мешали нам заворачивать рулет. Выкладываем их на смазанную часть, примерно до середины лаваша.
3.Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками. Также полосками нарезаем огурец. Выкладываем огурец с рыбой по центру салатных листьев, как показано на фото.
4.Теперь плотно сворачиваем, как ролл. Нарезать и подавать можно сразу. Но, если лепешка была достаточно плотной, то ей не помешает пропитаться соком начинки хотя бы пару часов, в холодильнике. Чтобы она не просочилась, нужно обернуть рулет предварительно пленкой.
Роллы из лаваша с лососем, огурцом, сливочным сыром и красной икрой
Оригинальная, вкусная и дорогая во всех смыслах закуска. Побалуйте гостей застолья изысканным лакомством из красной рыбы и икры. Чтобы не перебивать вкуса и аромата деликатесов, мы не будем добавлять сюда много вспомогательных продуктов. Состав минимальный и, как я считаю, оптимальный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Если вы купили круглый лист лаваша, то округлые края нужно обрезать, формируя прямоугольник.
2.Рыбу нарезаем удлиненными полосками, не очень тонко. Как обычно вы делаете это на настоящие роллы.
3.Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его полосками, соизмеримыми с рыбой. Сначала разрежем на 3-4 пластины вдоль, затем поперек, брусками.
4.Лаваш равномерно промазываем сыром, уделяя внимание каждому сантиметру, в том числе и краям. С одного длинного края прямоугольника выкладываем рыбу, длинной полосой. Рядом, таким же образом, кладем огурцы.
5.Теперь, со стороны выкладки продуктов, начинаем заворачивать достаточно плотный ролл. Таким же образом формируем и второй лист.
6.Пищевую пленку расстилаем на стол. Кладем сюда рулеты, оборачивая их свободными концами пленки со всех сторон. На пару часов кладем в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились между собой, обменялись ароматами. Тогда закуска будет более вкусной.
7.Нарезаем небольшими кусочками, шириной около 3 сантиметров. Ставим их на тарелку, срезом вверх. Сверху украшаем щедрой шапочкой из красной икры.
По бокам блюдо можно украсить зеленью. Но и без каких-либо дополнений, оно будет очень аппетитным и вкусным.
Как приготовить рулеты в лаваше с яйцом, копчёной красной рыбой и сыром
Еще один нехитрый рецепт закуски из лаваша с красной рыбой. Получается очень вкусно. Со стола такое лакомство разлетятся в два счета. Ингредиенты в составе просты. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Яйца кладем в холодную воду, ставим на плиту. После вскипания проварим 6-8 минут, подсолив воду. Затем кладем их в холодную воду и полностью остужаем.
2.После остужения, очищаем их и мелко рубим ножом. Можно натереть теркой. Сыр также трем теркой. Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками. Мелко нарубаем промытую и нарубленную зелень. Теперь все продукты для рулета нарезаны.
3.Раскладываем перед собой лист лаваша. Наносим сеточкой майонез и выравниваем его равномерно по всей поверхности ложкой или лопаточкой. Рыбу кладем в несколько рядов, одним слоем, на небольшом расстоянии друг от друга. Это расстояние заполняем накрошенными яйцами.
4.Скатываем лаваш в плотный ролл, вдоль выкладки продуктов. Теперь второй лист также промазываем майонезом. Таким же образом, чередуя, посыпаем нарубленной зеленью и сыром.
5.На край, с которого будем заворачивать, кладем первый рулет. Закатываем их вместе.
6.Кладем в пакет или оборачиваем пленкой. Убираем на пару часов в холодильник. Для удобства, его сначала можно нарезать на 2 части.
После того, как наш рулет настоится, нарезаем его ломтиками средней толщины (примерно 3 сантиметра). Раскладываем на тарелку и подаем!
Рулет из лаваша с листовым салатом, творожным сыром и красной рыбой
Закуска получается лёгкая, очень вкусная и красиво смотрится на столе. Читать далее…
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром
В этом рецепте добавим спелый авокадо, он придаст дополнительные вкусовые нотки Читать далее…
Приготовление закуски — Рулет из лаваша с красной рыбой на видео из youtube
Ищите наглядный видео-рецепт приготовления рулета из лаваша? Предлагаю вам этот! Автор расскажет и покажет вам все, от выбора продуктов, до подачи на стол.
Забирайте себе на стену в социальные сети наши сегодняшние рецепты. Они вам обязательно пригодятся, когда будете планировать праздничное меню. Да и просто так, побаловать себя и свою семью вкусными рулетами из лаваша с красной рыбой – отличная идея!
Впечатлениями от рулетиков делитесь с нами в комментариях! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!