лаваш с лососем и огурцом
Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов
Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.
Время готовки: 25 мин.
Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца
Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?
Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
Если на стол надо подать красивую и аппетитную закуску, то рекомендуем приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой. Для этого не потребуется много времени и каких-то особых навыков. Рассказываем 20 проверенных рецептов!
1. Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Чтобы было легче натирать сыр, подержи его 3 минуты в морозилке.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу нарежь и сбрызни соком лимона, сыр натри на мелкой терке. Смешай все с измельченной зеленью и майонезом, выложи на лаваш, плотно сверни и убери на 20 минут в холодильник. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
2. Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и яйцом
Добавлять лимонный сок необязательно, но это поможет подчеркнуть вкус рыбы.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, ломтик лимона, молотый черный перец, получка укропа, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Рыбу нарежь тонкими пластинами, сыр натри на мелкой терке, зелень и яйца измельчи. Смажь лаваш майонезом, выложи рыбу, яйца, сыр и зелень. Сбрызни соком лимона, поперчи и сверни. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса, чтобы рулет пропитался. Нарежь на кусочки нужного размера.
3. Рулет из лаваша с сыром, красной рыбой и листьями салата
Закуску можно подавать с разнообразными напитками на твой вкус.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 100 г пастообразного сыра, 4 салатных листа, долька лимона, молотый перец.
Приготовление: Смажь лаваш сыром, выложи нарезанную рыбу, сбрызни соком лимона, поперчи и разложи салатные листья. Сверни рулет, накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарезай острым ножом.
4. Рулет из лаваша с красной рыбой и солеными огурцами
Огурцы натри на терке или измельчи ножом.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 3 соленых огурца, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка петрушки.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Нарежь рыбу, соленые огурцы и зелень, чеснок и сыр натри на терке. Выложи рыбу на лаваш, сбрызни соком лимона, равномерно распредели огурцы, плавленый сыр, чеснок и зелень. Сверни рулет и нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
5. Красная рыба с творожным сыром в лаваше
Вкусный и самый простой вариант рулета из лаваша с классической начинкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г творожного сыра, долька лимона, 20 г укропа.
Приготовление: Распредели на лаваше творожный сыр, посоли, поперчи. Нарежь рыбу, разложи и сбрызни соком лимона. Присыпь измельченным укропом и сверни. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут пропитываться. Нарежь рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками
6. Красная рыба с авокадо в лаваше
Если авокадо не сбрызнуть лимонным соком, то он быстро потемнеет.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 спелое авокадо, 5 листьев салата, 2 ст.л. майонеза, долька лимона, молотый перец.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи салатные листья, нарезанные красную рыбу и авокадо. Сбрызни все лимонным соком, поперчи, сверни в рулет и нарежь одинаковыми кусочками.
7. Рулет из лаваша с семгой, пекинской капустой и огурцами
Нарезанный рулет храни в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г слабосоленой семги, 3 листа пекинской капусты, 2 огурца, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, семгу, огурцы и зелень. Разложи на лаваш капусту, огурцы, посоли и поперчи. Равномерно разложи рыбу, сбрызни лимонным соком и присыпь зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.
8. Рулет из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами
Вяленые помидоры предварительно выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г вяленых помидор, полпучка петрушки, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Выложи на лаваш нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Равномерно разложи помидоры и плотно сверни рулет. Накрой пищевой пленкой на 15 минут, нарежь на одинаковые кусочки.
9. Рулет из лаваша с семгой, имбирем и сливочным сыром
Ароматный имбирь просто идеально сочетается с красной рыбой!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г сливочного сыра, долька лимона, 2 соленых огурца, 20 г маринованного имбиря.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, выложи нарезанную рыбу, огурцы и сбрызни соком лимона. Равномерно распредели кусочки имбиря и сверни все в рулет. Оставь на 20 минут, чтобы пропитался, а затем нарежь.
10. Рулет из лаваша с красной рыбой и базиликом
Добавляй в лаваш только листики базилика.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 30 г базилика, пару веточек укропа, долька лимона.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи нарезанную красную рыбу, сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
11. Рулет из лаваша с сыром, оливками и красной рыбой
Используй темные или светлые оливки по желанию.
Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 100 г сливочного сыра, 180 г красной рыбы, горсть оливок без косточки, 3 листа салата, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром и оставь на 10 минут. Разложи листья салата, нарезанную рыбу и сбрызни лимонным соком. Сверни рулет и нарежь одинаковыми кусочками. На каждый из них зафиксируй оливку при помощи шпажки.
12. Рулет из лаваша с семгой, сливочным сыром и красной икрой
Эффектная закуска, которую легко можно подать на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 120 г сливочного сыра, 150 г слабосоленой семги, 50 г красной икры, 5 веточек зелени, долька лимона.
Приготовление: Смажь лист лаваша сыром, выложи нарезанную семгу и сбрызни соком лимона. Аккуратно сверни рулеты и нарежь одинаковыми кусочками. Укрась сверху икрой и зеленью.
13. Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и шпинатом
Шпинат даже резать не надо, достаточно просто удалить твердые части.
Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г плавленого сыра, полпучка шпината, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Распредели полученную смесь на лаваше, добавь шпинат и нарезанную красную рыбу. Сбрызни лимонным соком и сверни. Накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
14. Красная рыба с капустой и помидорами в лаваше
Нашинкованную капусту можешь слегка размять с солью и лимонным соком.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 100 г капусты, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл майонеза, 1 помидор, соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь рыбу, укроп, капусту и помидор. Смажь лаваш майонезом, выложи капусту, зелень, помидор, поперчи и посоли. Разложи равномерно кусочки рыбы, сбрызни соком лимона и сверни в плотный рулет. Через 20 минут нарежь на одинаковые кусочки.
15. Рулет из лаваша с красной рыбой и маринованным луком
Если лук слишком злой, то ошпарь его кипятком.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 лук, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, четверть лимона, щепотка сахар, соль.
Приготовление: Лук нарежь, добавь сахар, соль, сок лимона и оставь мариноваться на 10 минут под крышкой. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу и зелень. Сбрызни соком лимона и добавь лук. Сверни рулет и нарежь на кусочки.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
16. Семга с зеленью и крабовыми палочками в лаваше
Равномерно наносить майонез на лаваш очень удобно силиконовой кисточкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, 50 мл майонеза, молотый перец 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Нанеси на лаваш тонкий слой майонеза, выложи нарезанные крабовые палочки и красную рыбу. Поперчи, сбрызни соком лимона и сверни. Нарежь рулет на небольшие кусочки.
17. Красная рыба со сладким перцем и зеленью в лаваше
Нарезай овощи брусочками, чтобы рулет было проще заворачивать.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 1 болгарский перец, 2 ст.л. майонеза, 4 листа салата, 1 помидор.
Приготовление: Нарежь красную рыбу и овощи. Смажь лаваш майонезом, выложи листья салата, помидор, перец и рыбу. Аккуратно сверни и нарежь на одинаковые кусочки.
18. Рулет из лаваша с красной рыбой и рукколой
Ароматную рукколу клади в лаваш целиком.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 3 листа салата, 20 г рукколы, 100 г сливочного сыра.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром. Равномерно разложи листья салата, рукколу и нарезанную рыбу. Аккуратно сверни, накрой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежь острым ножом.
19. Рулет из лаваша с красной рыбой, омлетом и сыром
Добавь в омлет щепотку соды, чтобы он получился более пышным.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 2 яйца, 50 мл молока, соль, молотый перец, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 5 веточек укропа.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью, перцем и приготовь омлет. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу, омлет, измельченную зелень и натертый на терке сыр. Сверни и нарежь рулет на кусочки.
20. Красная рыба с овечьим сыром и зеленью в лаваше
Вместо овечьего сыра легко можно использовать фету или брынзу.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г овечьего сыра, долька лимона, полпучка укропа с петрушкой, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом, выложи натертые на мелкой терке сыр и огурцы. Добавь измельченную зелень и нарезанную красную рыбу. Сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рулет из лаваша с семгой и сыром: 3 (🐟пошаговых) рецепта
Рулет из лаваша с семгой! Стоит представить кушанье или произнести вслух название рецепта, как тут же глазки загораются, слюна выделяется, настроение вдруг становится предпраздничным! Наблюдали за собой?
Обычно на юбилейный, новогодний стол мы готовим закуски из деликатесной красной рыбы. Лох, семужка, благородный лосось – как только не называют всеми любимую жирненькую семгу. Лососем ее принято называть из-за принадлежности к определенному семейству.
Но почему ее прозвали лохом? Интересно узнать?
Лохом красную называют после нереста. В это время семга плохо питается, ее мясо меняет цвет на бледно-розовый. Рыбка становится малоподвижной, вялой. Поймать ее легко. Такой видоизмененный лосось и называют лохом.
При покупке рыбного филе рекомендую обращать внимание на цвет. Мясо бледное – рыба некачественная, а если ярко-красное – в корм добавляли красители. Ее естественный цвет розовый.
Как сделать вкусную закуску с лососем? Ловите первый способ.
Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром, с зеленью и огурцом
Популярная сырная закуска с семгой дополнит и украсит праздничный стол. Красная рыба прекрасно сочетается с плавленым сыром.
Простая в приготовлении закуска незаменима на пикнике, званом ужине, юбилее.
Совет! Предпочтительнее купить тонкий лист лаваша, так как лаваш, приготовленный в домашних условиях, ломается.
Чтобы лепешка для рулета стала эластичной, а лаваш не рвался, его рекомендуют смазывать растительным маслом, майонезом, плавленым сыром.
Приступим к приготовлению? Для начала советую рыбку охладить, ее будет легче резать.
Вид восхитительный! Вкус изумительный!
Лаваш с семгой и творожным сыром с зеленью — пальчики оближешь
Вам знакомо сочетание вкуса семги и творога в своеобразном блинчике? Если нет, рекомендую приготовить оригинальный рулет с неповторимым божественным вкусом. Пикантный вкус рулету придает творожный сыр.
Алметте подчеркнет вкус любого продукта, начиная от рыбы до овощей.
Творожистый сыр с нежной кремообразной структурой Almette можно заменить на Hochland, производитель один. Либо купить более дорогой сливочный сыр «Филадельфия». Сочетается ли семга с брынзой? Затрудняюсь ответить.
Тонкий пресный хлеб, тортилья – огромное поле для кулинарных экспериментов. Обратите внимание на очередной рецепт с пошаговым фото.
Для приготовления потребуется:
Закуска в виде рулета с нежной творожной начинкой и семужкой готова. Осталось разрезать кулинарный шедевр на порционные кусочки и подавать к столу.
Кушанье тает во рту. Попробуйте приготовить!
Рецепт рулета из лаваша с семгой и болгарским перцем
Предлагаю очередной рецепт вкусной и простой чудо-закуски. Она станет фаворитом на новогоднем столе. Затмит селедочку под шубой и традиционный салат Оливье.
Приготовить ее можно из сочной и жирной рыбки заблаговременно, либо перед самой подачей на праздничный стол.
1. Зрительно делим сыр на две равные части. Одну часть выкладываем на первый лист лаваша и аккуратно распределяем по всей поверхности.
2. Петрушку и укроп мелко нарезаем.
3. Равномерно посыпаем зеленью намазанную лепешку.
4. Разрезаем рыбу на длинные кусочки и выкладываем их поперек по всему лавашу через равные промежутки.
5. В пустые промежутки выкладываем продолговатые кусочки красного болгарского перца.
6. Накрываем всю композицию вторым листом лаваша. Наносим на верхний слой мягкий сыр.
7. Сворачиваем закуску в тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и отправляем кушанье на 3 часа в холодильник.
8. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.
Получились эффективные и яркие футомаки с многокомпонентной начинкой, только без риса.
В заключение предлагаю посмотреть видео на youtube и послушать отзывы о вышеописанном рецепте А также посмотреть фото цветка из кулечков с начинкой.
Рулет из лаваша с лососем
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Готовим рулет из лаваша с лососем
Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются настолько вкусными, аппетитными, да к тому же и оригинальными, что их можно использовать, как говорится — и в пир, и в мир. Одна из таких великолепных закусок — рулет из лаваша с лососем. Лаваш должен быть не толстой и пышной лепешкой, которую используют вместо хлеба, а тоненьким.
Времени на его приготовление потребуется совсем немного, но блюдо получается очень красивым, вкусным, сытным и полезным. Рулет из лаваша с лососем можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками потоньше, красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу в качестве холодной закуски. Слабосоленый лосось прекрасно подойдет как к пиву, так и к более крепким спиртным напиткам, и позволит всей компании не умереть от голода в ожидании шашлыков или ухи.
Если вам понравился рецепт рулета из лаваша с лососем, то по той же схеме можно готовить рулеты с другими начинками — с колбасой, ветчиной, свежими или печеными овощами, сыром. Разноцветные кусочки таких рулетов прекрасно смотрятся на общем блюде.
Как приготовить «Рулет из лаваша с лососем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски понадобится тонкий армянский лаваш, солёный лосось, огурец и сливочный сыр.
Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками.
Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром.