лаваш с малосольной форелью
Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов
Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.
Время готовки: 25 мин.
Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца
Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо
Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?
Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рулеты из лаваша с форелью
Хочу предложить вот такую закуску.
Далали и с лавашами (фото не сохранилось), и с блинчиками
Рецепт в точности из книги, но в конце написала наш вариант.
Из книги гастронома «Про рыбу»
Холодные закуски
Рулеты из лаваша с форелью
Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на закуску.
Самое удивительное, что при всей простоте этого блюда оно пользуется неизменным успехом, особенно на фуршетах.
Нам потребуется :
1 лист тонкого лаваша,
200г слабосоленой форели,
200г мягкого сливочного сыра,
небольшой пучок укропа и зеленого лука,
1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. тертой цедры лимона,
свежемолотый черный перец.
На 10 порций
Подготовка: 20мин.
Приготовление: 10 мин.
1. Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами.
2. Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.
3. Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7-10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5-3см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1часа.
Совет гастронома
Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко нарезанный сладкий перец разных цветов или измельченные черешки сельдерея.
***
Как мы сделали сами:
Использовали малосольную сёмгу в количестве 500г.
Сыр брали «Веселый молочник» сливочный плавленый 200г.
Из зелени положили только укроп, а зеленый лук не рискнули.
Сок лимона и цедру не использовали.
Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками
***************************************************************
фото добавлено 21/08/12
Рулет из лаваша с красной рыбой: классический рецепт и его вариации
Дополнить лаваш и слабосоленую рыбу можно зеленью, овощами. Обязательным ингредиентом угощения становится сливочный сыр, майонез или другой вариант соуса для основы. Можно добавлять в начинку ветчину, крабовые палочки. Допускается подавать закуску в горячем (запеченном) виде.
Основой рулета с красной рыбой является тонкий армянский лаваш.
Помимо рыбы (форели, семги и других сортов), в начинку для рулета можно добавлять различные виды сыров, масло, творог. С главным ингредиентом сочетаются всевозможные овощи, зелень.
Подать ломтики рулета на большой плоской тарелке. По желанию можно добавить в плавленый сыр рубленую свежую зелень.
Уже пропитавшаяся закуска нарезается аккуратными одинаковыми кусочками. Сверху их для украшения также можно присыпать рубленой зеленью.
Готовую закуску оставить пропитываться приблизительно на полчаса. Нарезать широкими ломтиками.
Нарезая угощение, не стоит делать кусочки очень тонкими, иначе из них будет выпадать начинка.
После охлаждения порезать ровными аккуратными кусочками.
Это интересная форма привычных для всех бутербродов со сливочным маслом и красной малосоленой рыбкой. Но на праздничном столе в таком виде закуска выглядит более интересно.
Не охлаждать закуску, а сразу нарезать и подать к столу. Рулет получится нежным и сочным только с размягченным не холодным маслом внутри. Можно украсить его листьями шпината.
Обязательно охладить закуску перед нарезанием на ломтики. По желанию можно украсить ее веточками свежего укропа.
Это бюджетный вариант закуски, в котором вместо творожного сыра используется обычный майонез и яичная масса.
Убрать закуску в холодильник минимум на час. Порезать аккуратными кусочками и выложить на блюдо начинкой вверх.
Охлажденное блюдо нарезать большими кусочками наискосок. Подать гостям угощение порционно.
После охлаждения готовой закуски порезать ее толстыми кусочками. Такой же вариант блюда можно приготовить и с 2-3 листами лаваша, покрывая их разной начинкой и укладывая друг на друга.
Резать угощение надо кусочками. Можно выложить его на листы лаваша.
Такая закуска — простое и быстрое блюдо. Чтобы оно получилось вкусным и красивым, нужно следовать не только пошаговым рецептам, но и некоторым советам опытных поваров:
Вместо сыра и майонеза в качестве соуса для угощения подойдет обычная сметана или несладкий йогурт. Нужно по вкусу подсолить эти молочные продукты и добавить в них специи.
Интересный вариант приготовления рассматриваемого рулета — в духовке или на сковороде. Завернутый с начинкой лаваш можно обжарить до зарумянивания в масле или запечь в духовом шкафу.
Закусочный рулет из лаваша — с овощами и малосольной форелью
Вкрутую отварите яйца (4 шт.). Освободите их от скорлупы и порубите мелкими кубиками.
Чистые веточки зелени укропа (110 г) нашинкуйте мелко.
Очищенную отварную морковь (300 г) крупно натрите или нашинкуйте тонкой соломкой.
Филе малосольной форели без кожи и косточек (600 г) порежьте мелкими кусочками. Переложите рыбу в миску и добавьте сок лимона (1 ложка), перемешайте.
Листы тонкого пресного лаваша (3 шт.) разложите на горизонтальной ровной поверхности. Все листы смажьте оливковым майонезом (270 г).
На один из листов лаваша выложите рубленые яйца, присыпьте яйца укропом. Сверните первый рулет. Этот готовый рулет поместите на лист, который перед этим посыпали сыром и укропом. Оберните первый рулет вторым, чтобы получился один рулет с двойной начинкой. Третий лист лаваша присыпьте форелью, морковью и зеленью. На этот подготовленный пласт уложите двойной рулет и сверните один общий рулет.
Оберните получившейся закусочный рулет фольгой или пленкой. Отправьте в холод на семь часов. На стол подавайте, разрезав на порции.
Прелесть этого рулета в том, что его не нужно печь. Готовый тонкий лаваш легко купить, а начинку легко приготовить.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Когда хочется разнообразить ежедневное меню или приготовить что-то необычное к праздничному столу, приходит время поэкспериментировать с простыми блюдами. Например, можно сделать рулет из лаваша с красной рыбой, в такую закуску кладут разнообразную рыбную начинку (горбушу, форель, семгу и так далее). Кроме основных ингредиентов используют широкий ассортимент продуктов (сыр, масло, майонез, огурцы, крабовые палочки, томаты и прочее). Чтобы получить аппетитную, сытную закуску, нужно следовать рецепту и добавить немного вдохновения.
Как приготовить лаваш с красной рыбой
На сегодняшний день существует большой ассортимент интересных, оригинальных способов приготовить закуску или незатейливый завтрак/ужин. Одним из самых популярных блюд такого типа считается рулет из лаваша с красной рыбой. Он отлично подходит для повседневной трапезы или праздничного застолья. Основными достоинствами закуски являются: простой и быстрый кулинарный процесс, возможность использовать различные начинки, красивый внешний вид угощения.
Итак, начинка для лаваша с красной рыбой может различаться в зависимости от набора продуктов под рукой и личных предпочтений. В качестве главных ингредиентов выступают армянская пресная лепешка + соленая, малосоленая или копченая форель, семга, горбуша, кета, нерка. Дополнительные продукты:
Рулет из лаваша с красной рыбой на первый взгляд может показаться максимально простым, но готовить аппетитную закуску можно несколькими способами:
Подготовка продуктов
Процесс подготовки ингредиентов, зависит от условий и состава выбранного рецепта с фото. Как правило, пресную лепешку просто распечатывают и раскладывают на ровной поверхности. Можно подложить под нее пищевую пленку для удобного скручивания рулета из лаваша с красной рыбой. Последнюю разделывают на кусочки, чаще нарезают тонкими пластинками (продукт слегка замораживают, что упрощает нарезку). Остальные продукты подготавливают согласно инструкции. Например, овощи шинкуют соломкой или кольцами, твердый сыр измельчают теркой, а сливочный – намазывают на основу.
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой
Есть множество методов, как приготовить рулет с красной рыбкой и пресными лепешками. Можно добавить нежный сыр, сочные и яркие овощи, сытные крабовые палочки. Закуска отлично сочетается со сливочным маслом, майонезом, сметаной или кетчупом. Остается выбрать конкретный рецепт с фото, купить необходимые продукты и приступать к кулинарному процессу. Чтобы блюдо получилось вкусным, красивым и аппетитным, надо придерживаться всех пунктов кулинарной инструкции.
Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С рыбой и творожным сыром
Прекрасный вариант, как разнообразить праздничное меню – закуска с творожным сыром и консервированной форелью. Такое блюдо красиво смотрится при подаче, имеет приятный необычный вкус, тонкий аромат. Лучше использовать тот лаваш, в составе которого нет дрожжей, иначе закуска быстро начнет портиться. Творожный сыр можно приобрести практически в каждом магазине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С огурцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С красной рыбой и маслом
Удачной, красивой и очень вкусной альтернативой классическим бутербродам станет рулет из лаваша и семги любого посола. «Секретом» пошагового рецепта является добавление к закуске нежного сливочного масла (лучше покупать домашний продукт). Закуска готовится легко, ее сделает даже кулинар-новичок. Чтобы порадовать семью аппетитным, сытным завтраком, стоит обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С красной рыбой и крабовыми палочками
Популярный вариант приготовления закуски во многих домах – рыбный рулет в лаваше с крабовыми палочками. Такой вариант идеально подойдет для семейного завтрака или посиделок с друзьями. Для сытного блюда понадобится немного копченой горбуши, упаковка крабовых палочек или крабовое мясо, немного майонеза, болгарский перец. Пикантного вкуса придаст чеснок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С листьями салата
Весеннее, аппетитное и полезное блюдо – закуска с красной рыбой и салатными листьями. Закуска делается за короткое время, кулинарный процесс не требует особых умений, но зато результат – просто пальчики оближешь. При минимальном количестве доступных продуктов, можно сытно и оригинально накормить завтраком большую семью. Семга может быть соленой, малосольной или копченой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лаваш с красной рыбой и помидором
Необычный пошаговый рецепт закусочного рулета подразумевает использование не только малосольной красной рыбы. В него входят вяленые помидоры, любой сыр твердых сортов и руккола. Блюдо выходит вкусным, питательным, ярким, очень аппетитным. Томаты можно завялить в домашних условиях или приобрести в магазине. Рукколу иногда заменяют другим видом зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яйцом
Рулет из малосоленой форели с яйцом хорошо подойдет для завтрака или ужина. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса на работу. Дополнительными ингредиентами являются овощи (перец салатный, свежий помидор, репчатый лук), зелень, соус и твердый сыр. Эти продукты идеально сочетаются между собой, поэтому закуска вызывает только похвальные отзывы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лаваш с красной рыбой запеченный
Иногда рулет из пресной лепешки запекают. В качестве начинки для такого блюда используют филе свежей горбуши или фарш из нее. Горячая закуска отличается аппетитным ароматом и необычным насыщенным вкусом, который выгодно дополняется сыром, лимоном, овощами, чесноком. Наполнитель оригинального «пирожка» будет сочным, а лепешка приобретет красивую румяную корочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша с копченой горбушей
Когда в дело идет копченая горбуша, то рулет получается просто изумительным. Вкус и аромат кушанья запоминается надолго, его можно смело включать в праздничное или повседневное меню. Благодаря огурцу, сыру и специям в составе блюда выходит красивый, аппетитный результат. По рецепту с фото нужно делать не один, а несколько маленьких жареных рулетиков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получилось максимально вкусное и красивое блюдо, лучше придерживаться советов бывалых кулинаров. Вот несколько полезных рекомендаций: