лаваш с селедкой и плавленным сыром и огурцом
Рулет из лаваша с сельдью
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»
Рулет из лаваша с селёдкой
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола. Хочу предложить ещё один вариант вкусного рулета из лаваша с сельдью. В этом рецепте также можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный солёный огурчик.
Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным. Обязательно попробуйте такой вариант!
Как приготовить «Рулет из лаваша с сельдью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп.
Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками.
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп.
Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!
Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!
Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые в три пласта.
Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, и запеченные в духовке. Подборки рецептов на нашем блоге есть тоже.
Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.
Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.
Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».
Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.
Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.
Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.
Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.
Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.
Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.
Перемешиваем, и начинка готова.
Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.
Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.
Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.
Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.
Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом
Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.
Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!
На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.
Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.
Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.
А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.
Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.
Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.
Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.
Стараемся сделать его как можно плотнее.
Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.
Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.
Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша
Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.
А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.
Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.
Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.
Для красоты присыпаем укропчиком.
Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!
Рулет из лаваша с начинкой из консервов
Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.
Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.
А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.
Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.
Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.
Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.
Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.
Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.
На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.
Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.
Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.
Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.
Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой
Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.
Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.
Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.
Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.
Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.
Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.
Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.
Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.
Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.
Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.
Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.
И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.
Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.
Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.
Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!
Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша
Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.
А сделать все по-прежнему легко и просто.
Этих продуктов хватает на два больших рулета.
Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.
Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.
Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.
Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.
Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.
Теперь выкладываем продукты в таком порядке:
1.на середину листа тертые яйца
2. рядом с ними слой сыра
3. по другую сторону от яиц – куриное мясо
4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить
6. с двух сторон по краям листья салата.
С овощного края плотно сворачиваем в рулет.
В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.
Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами
Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!
А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!
Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.
Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.
Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.
Затем соединяем их вместе с луком.
На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.
Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.
Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.
Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!
Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде
Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.
Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.
Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.
Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.
Просто, быстро, вкуснота!
Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью
Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.
Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).
Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью
И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.
Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.
Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.
Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.
Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.
Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!
Вкусный рулет из лаваша с селедкой
В нашей статье мы расскажем про такую интересную закуску, как рулет из лаваша с селедкой. Такое кушанье является весьма необычным. При этом получается изделие сытным, его с большим удовольствием кушают гости, если закуска представлена на праздничном столе. В нашей статье мы рассмотрим несколько разных рецептов рулетов из лаваша с селедкой.
Рулет с картошкой
Безусловно, для приготовления закуски используется филе рыбы без костей. Плавленый сыр для готовки можете брать любой. Хотя лучше всего в закуску подойдет «Дружба».
Для приготовления рулета из лаваша с селедкой потребуются:
Пошаговый рецепт приготовления блюда
Первоначально извлеките из филе селедки все косточки. Далее тонкими продолговатыми кусочками порежьте рыбу. После отварите очищенную картошку, потом разомните ее в пюре. Добавьте к массе зелень и перемешайте. После чего мелко порежьте лук.
Далее возьмите лист лаваша, смажьте его плавленым сыром, который вы заранее достали из холодильника. Затем посыпьте его луком. Следующим слоем укладывайте лаваш. На две трети его смажьте картофельным пюре, а на 1/3 – плавленым сыром. Так делается для того, чтобы получилось хорошо скрепить изделие на последнем этапе. Потом распределите на пюре рыбку. После чего аккуратненько скрутите в рулет. Из лаваша с селедкой получается очень вкусная закуска. Потом изделие оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей изделие порежьте на порционные кусочки. Можете украсить листьями петрушки или укропом (измельченным).
Рулет с селедкой под шубой
Предлагаем вам оригинальный рецепт рулета. Он подойдет тем, кто любит салат селедка под шубой. Такая закуска станет украшением праздничного стола.
Для готовки потребуются:
Приготовление рулета в домашних условиях
Первоначально помойте овощи, потом отварите их. Далее дайте им остыть, а уже потом снимите с них кожуру. После этого порежьте на четыре части лаваш. На одну выложите филе рыбы. Затем натрите картошку, свеклу и морковь на терке. Измельченные овощи выкладывайте на селедку. Поверх посыпьте изделие колечками лука. После чего сверните лаваш в рулет с селедкой. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Отправьте полученное изделие на 2 часа в холодильник. После подавайте к столу. Можете украсить по желанию зеленью.
Рулет с грибами
Сейчас рассмотрим рецепт приготовления рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Такая сытная закуска понравится многим, она отлично подойдет для праздничного меню. Процесс ее приготовления прост, он не займет много времен. Благодаря хорошему сочетанию продуктов рулет получается очень вкусным.
Для приготовления потребуются:
Приготовление изделия из лаваша
Рулет с луком-пореем, свеклой и яйцом
Если вам нравится экспериментировать с новыми блюдами, то предлагаем вам ознакомиться с еще одним рецептом рулета из лаваша. Получается изделие вкусным и сытным.
Для приготовления потребуются:
Пошаговый рецепт приготовления закуски в домашних условиях
Первоначально друг на друга положите все три лаваша. Разрежьте их. В итоге у вас получится два рулета. Отварите свеклу, очистите ее, натрите на крупной терке. Отварите морковь, снимите кожицу, измельчите на мелкой терке. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Натрите их на мелкой терке. Далее переложите лист лаваша на фольгу, смажьте его майонезом, сверху выложите свеклу, распределите ее равномерно по всей поверхности. Сверху положите лаваш. Его тоже смажьте майонезом.
Следующим слоем уложите морковь. Накройте ее листом лаваша, который тоже смажьте майонезом. Сверху выкладывается яйцо. После чего сверните изделие в рулет. Оберните его фольгой. Отправьте на полчаса в холодильник. Перед тем как подавать, порежьте изделие на кусочки. Лук-порей нарежьте на кольца, выложите на рулетики, сверху положите филе рыбы. Потом изделия украшаются петрушкой.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно в домашних условиях сделать рулет из лаваша. Закуска придется по вкусу многим. В статье мы рассмотрели несколько вариантов ее приготовления. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием.
Рулет из лаваша с селедкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ингредиенты
Сельдь в масле – 200 г (пресервы)
Лаваш тонкий – 1 шт.
Яйцо куриное отварное – 4 шт.
Лук зеленый – 8 г (4 стебля)
Майонез любой жирности – 4 ст.л.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с селедкой, нужно разобрать сельдь на филе, удалить косточки. Намазкой послужит плавленый сыр и картофель. На последний лучше всего выкладывать сельдь, так как эти продукты сочетаются идеально. Сыр служит хорошим склеивающим элементом. Для того, чтобы можно было легко нарезать рулет – его следует подержать некоторое время в холодильнике. Удачного приготовления!
ОПИСАНИЕ
Здесь главное — не пересушить яйца, они должны остаться сочными, получается что-то вроде взбитого омлета, англичане называют это scramble eggs.
Как приготовить “Закуска из лаваша с сельдью”
Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на терке.
Филе сельди порежьте на тонкие полосочки.
Разверните лист лаваша, разрежьте его на две части. Обе части смажьте плавленным сыром.
Далее посыпьте яйцами и мелко нарезанным укропом.
На один край выложите нарезанную сельдь.
Свежий огурчик нарежьте соломкой и выложите вместе с сельдью.
Сверните рулет. Их у вас получится 2 шт. Поместите в холодильник на 30 минут, тогда он будет хорошо держать форму. Перед тем, как подавать на стол, нарежьте на порционные кусочки.
Закуска из лаваша с сельдью готова к подаче!
Селедка под шубой в лаваше рулетом — пошаговый рецепт
Красивый вид, интересная подача, согласитесь, смотрится чудесно. Выкладывать можно на листья салата, украшать любой зеленью. Сделайте традиционное блюдо праздничным и красивым, и гости оценят ваш творческий подход.
Овощи лучше приготовить заранее, дольше всего готовится свекла. Также, нужен тонкий армянский лаваш, пищевая пленка, и пару часов терпения, и это не просто так, нужно дать пропитаться, а затем нарезать и подать.
Ингредиенты:
Для маринования лука
Свеклу можно готовить разными способами: в духовке в фольге, в микроволновке, в скововарке, или наш старинный способ, отварить овощ в воде. Выбирайте что подходит, так как этот ингредиент единственный с длительным временем приготовления.
Картофель, яйца, тоже отварите. Яйца нужно отваривать вкрутую, 10 минут с момента закипания.
Сельдь лучше купить слабосоленую, ее нужно филировать, и удалить косточки. Порезать кусочками, или купить уже готовое филе без косточек в упаковке, и останется только порезать.
Если лаваш длинным прямоугольным куском, разрежьте его на 4 равные части. Отрезаем кусочек пищевой пленки, помещаем на стол, так удобнее будет сворачивать рулет, чтоб ничего не распалось.
Смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем свеклу и морковь.
Если овощи сочные, сцедите лишнюю жидкость. Зачастую, свекла бывает сочная, а нам в закуске не нудна лишняя влага. Если у вас сочная, то сцедите лишнюю жидкость.
На следующий слой, наносим майонез, и выкладываем тертый картофель. А далее, сверху третий слой лаваша, майонез, и выкладываем тертые яйца.
Лук нужно замариновать заранее, для этого очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус и перемешать. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.
Выкладываем четвертый слой лаваша, на который размещаем сельдь порезанную кубиками и маринованный лук. Сворачиваем рулетом, пищевая пленка отлично держит рулет, и не дает ему распасться. И даже, когда пропитается, можно нарезать в пленке, а затем убрать ее с кусочков.
Сворачиваем плотно, и аккуратно. Рекомендую не выкладывать начинку по 1 см. с каждой стороны, иначе, при сворачивании она будет вываливаться.
Отправляем рулет в холодильник на 2 часа, пропитаться. У меня находился ночь, я готовила вечером. Он стал еще вкуснее, и еще более пропитанным.
Эта закуска, поистине, заслуживает комплиментов. Не нужно слов, это нужно попробовать. Очень нравится любителям этого салата!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рулет с селедкой под шубой
Предлагаем вам оригинальный рецепт рулета. Он подойдет тем, кто любит салат селедка под шубой. Такая закуска станет украшением праздничного стола.
Для готовки потребуются:
Приготовление рулета в домашних условиях
Первоначально помойте овощи, потом отварите их. Далее дайте им остыть, а уже потом снимите с них кожуру. После этого порежьте на четыре части лаваш. На одну выложите филе рыбы. Затем натрите картошку, свеклу и морковь на терке. Измельченные овощи выкладывайте на селедку. Поверх посыпьте изделие колечками лука. После чего сверните лаваш в рулет с селедкой. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Отправьте полученное изделие на 2 часа в холодильник. После подавайте к столу. Можете украсить по желанию зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите нарезку в емкость к яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и тщательно перемешайте.
Обмажьте приготовленной массой лист лаваша, стараясь это делать равномерно.
Выложите на яичную начинку ломтики слабосоленой сельди. Если в ломтиках рыбы присутствуют косточки, то обязательно удалите их. Желательно выкладывать сельдь несколькими слоями, чтобы при скручивании рулета кусочки рыбы оказывались разделенными лавашом.
Заверните края лаваша и скрутите его рулетом. Мне удобнее скручивать его внутрь краями, чтобы не вылезала начинка, но вы можете края и не закручивать – это по желанию. В таком виде оставьте лаваш с начинкой на 30 минут в холодильнике для пропитывания. Основа должна пропитаться луковым и селедочным вкусами, ароматами.