лаваш с творогом и маринованными огурцами
Рулет закусочный из лаваша с творогом, огурцом и шпинатом
Подготовить всё необходимое.
Домашний творог хорошо размять с помощью вилки или блендера. Предварительно нарезать огурец и всю зелень и измельчить их с помощью насадки «измельчитель» (или блендерной насадки).
Смешать начинку и по своему вкусу посолить и поперчить её. Расстелить на столе лист тонкого армянского лаваша, обильно смазать его смесью сметаны и домашнего натурального йогурта. Выложить на него равномерно нашу начинку.
Сверху уложить второй лист лаваша и повторить все действия ( смазать и положить начинку). Аккуратно, стараясь поплотнее свернуть лаваш в виде рулета.
Острым ножом разрезать рулет пополам и уложить, завернув в целлофановый пакет, на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем нарезать на кусочки и можно «перекусывать»!
Приятного аппетита!
Вкусный закусочный рулет из армянского лаваша с болгарским перцем, малосольными огурцами, творогом, зеленью и чесноком
Вкусный и быстрый закусочный рулет к ужину, конечно ему лучше полежать для пропитки хотя бы пару часов. А если в него не станете добавлять чеснок, то можно смело кушать и на завтрак. Но по мне так такой закусочный рулет хорош именно с чесночком и побольше.
Приступим к приготовлению закусочного рулета.
Начнём с начинки. Нарезаем мелко промытую и подсушенную зелень.
В миску выкладываем творог и добавляем к нему зелень.
Мелкими тонкими брусочками нарезаем болгарский перец.
Отправляем в миску к начинке.
Выкладываем в миску майонез (в зависимости от сочности творога от 3 ст.л.).
Кладём соль и приправу по вкусу (у меня карри 1 ч.л.)
Тщательно перемешиваем начинку.
Тонкими пластинками нарезаем огурчики.
Целого лаваша нам будем много, мы возьмём половинку.
Отрезаем у него боковые закруглённые стороны.
Начинаем собирать рулет. На лаваш намазываем всю творожено-овощную начинку.
Выкладываем наши огурцы.
Заворачиваем рулет. Округлую сторону заворачиваем во внутрь.
Получается такой ровненький рулет.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник для пропитки.
Нарезаем пропитавшийся рулет на порционные кусочки и кушаем. Хранить не более суток, всё-таки овощи и кисломолочая продукция хорошая среда для размножения бактерий.
Творог с солеными огурцами в лаваше
Лаваш с творогом и зеленью
Быстрый вариант для перекуса — готовим рулет из лаваша с творожной начинкой на сковороде.
Эта горячая закуска из лаваша готовится очень быстро. Все, что вам понадобится, так это парочка больших листов тонкого лаваша, творог и зелень.
Чтобы сделать из лаваша рулет, будем использовать яичный белок (а желток добавим в начинку). Если у вас аллергия на яйца, то вы можете готовить без них, получится ничуть не хуже! В таком случае смазывайте лаваш не белком, а растительным маслом без запаха.
Ингредиенты
Приготовление
Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.
Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.
Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.
Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.
Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.
Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.
Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!