лаваш с творогом и зеленью и чесноком и огурцом
Вкусный закусочный рулет из армянского лаваша с болгарским перцем, малосольными огурцами, творогом, зеленью и чесноком
Вкусный и быстрый закусочный рулет к ужину, конечно ему лучше полежать для пропитки хотя бы пару часов. А если в него не станете добавлять чеснок, то можно смело кушать и на завтрак. Но по мне так такой закусочный рулет хорош именно с чесночком и побольше.
Приступим к приготовлению закусочного рулета.
Начнём с начинки. Нарезаем мелко промытую и подсушенную зелень.
В миску выкладываем творог и добавляем к нему зелень.
Мелкими тонкими брусочками нарезаем болгарский перец.
Отправляем в миску к начинке.
Выкладываем в миску майонез (в зависимости от сочности творога от 3 ст.л.).
Кладём соль и приправу по вкусу (у меня карри 1 ч.л.)
Тщательно перемешиваем начинку.
Тонкими пластинками нарезаем огурчики.
Целого лаваша нам будем много, мы возьмём половинку.
Отрезаем у него боковые закруглённые стороны.
Начинаем собирать рулет. На лаваш намазываем всю творожено-овощную начинку.
Выкладываем наши огурцы.
Заворачиваем рулет. Округлую сторону заворачиваем во внутрь.
Получается такой ровненький рулет.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник для пропитки.
Нарезаем пропитавшийся рулет на порционные кусочки и кушаем. Хранить не более суток, всё-таки овощи и кисломолочая продукция хорошая среда для размножения бактерий.
Рецепты Лаваш с творогом
Творог, редис и огурец в лаваше
Огурцы и редис, очистить, потереть на крупной терке, смешать с творогом.
Лаваш с творогом и зеленью
Измельчите зелень и смешайте с творогом и йогуртом. Соль добавляем по вкусу.
Разложите на стол лаваш, равномерно распределите смесь по лавашу.
Закрутите лаваш в длинный рулет. Положите в холодильник, примерно на 50 минут.
Блинчики из лаваша с творогом
Итак, нам с Вами потребуется 3-4 листа лаваша и 2-3 пачки творожной массы.
При помощи ножниц лаваш нарезаем на полоски произвольной ширины.
На край каждой полоски кладем творожную массу.
И сворачиваем рулетиком. Вот так.
Конвертики из лаваша с творогом и сухофруктами
Итак, собираем продукты.
Лаваш разрезаем на прямоугольники.
Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром, сухофруктами (изюм целиком, а курагу и чернослив измельчаем).
На середину прямоугольника выкладываем получившуюся творожную массу и заворачиваем конвертиком.
Банница с творогом из лаваша
Сливочное масло 30г
Творог разминаем вилкой и хорошо солим, так,чтобы на вкус он был соленым. Добавляем 3 яйца и хорошо перемешиваем.
Закуска за 5 минут. Рулет из Лаваша с Творогом и Зеленью
Сначала готовим начинку.
Смешиваем творог, соль и порезанный укроп.
На лист лаваша выкладываем творожную начинку, сверху нее кладем небольшие кусочки сливочного масла и сворачиваем в рулет.
Конвертики с творогом из лаваша
Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков.
Лук мелко порубите. Шпинат тоже.
Добавьте зелень к творогу, посолите по вкусу. Перемешайте.
Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
Из лаваша вырезаем круги.
Каждый круг разрезаем на 4 части.
Пирог из лаваша с творогом
Тщательно разминаем творог руками, добавляем три яйца и перемешиваем все до однородности. Соль по вкусу — и начинка готова.
Смазываем листы лаваша сливочным маслом комнатной температуры. Сверху равномерно распределяем творожную начинку, сворачиваем лаваши рулетом.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее три лаваша с начинкой, размести.
Пирог из лаваша с творогом и курагой
250г сметаны или кефира
800г творожной массы
Смешать творожную массу со сметаной и яйцами.Расстелить лаваш и смазать его этой смесью и посыпать нарезанной курагой,сверху положить следующий лаваш и повторить операцию.Все зависит от размера лаваша.Чем он меньше тем больше листов понадобится.Я расстилаю лаваш не на столе, а сразу на разъемной форме сначала без бортов.Затем края смазанных лавашей надо собр.
Жареный лаваш с творогом
2. Далее выкладываем листья шпината и взбрызнем их маслом. Я предварительно масло смешала с чесночным порошком, для запаха.
Паровые рулетики из лаваша с творогом
ванилин (корица)-по вкусу
рисовые хлопья Мистраль-2 горст.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.
Сладкий рулет из творога и лаваша
Взбить яйцо с сахаром в однородную массу, добавить творог и тщательно перемешать.
На лаваш намазать творожную массу слоем в 1 см. Можно толще, тогда и рулет будет толще и время выпекания увеличится.
На слой творога посыпать ягоды (или любую другу начинку из сухофруктов, яблок, бананов и т. д.).
Лаваш с начинкой из творога и зелени
1. Для приготовления этой закуски нам понадобится несколько лавашей, творог, сметана, зелень и чеснок.
2. Делаем начинку: смешиваем творог с зеленью и чесноком. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Еще раз перемешиваем до однородной консистенции. Чеснок лучше выдавить, а не резать.
3. Разворачиваем лаваш, хорошо промазываем его полученной массой, после ч.
Рулетики из лаваша с творогом
Творог размять вилкой. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец помыть, обсушить, нарезать также мелкими кубиками. Вашу любимую зелень (у меня зеленый лук и петрушка) помыть и обсушить, мелко нарезать. Добавить к творогу с яйцом, перемешать.
Посолить, поперчить, присыпать ароматными травами, например, итальянскими. Добавить майонез, перемешат.
Лаваш с творогом и чесноком
1. Перемешиваем творог со сметаной. Нужно, чтоб получилась однородная масса.
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или натираем его на мелкой терке.
3. Добавляем чеснок к творожно-сметанной массе. Солим, перчим.
4. Мелко режем укроп.
Рулет с творогом из лаваша
Свежую зелень промываем, чеснок очищаем, затем измельчаем все.
Выкладываем творог в миску, разминаем его викой, затем смешиваем с чесноком и зеленью, солим и перчим начинку. Отдельно растапливаем сливочное масло, а когда оно немного остынет, соединяем его с творожной массой, тщательно перемешиваем все.
Лаваш кладем на ровную поверхность, выкладываем на него пр.
Пирог из лаваша с творогом
Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
Вмешать яйца и сметану.
При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу.
Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для с.
Улитка с творогом из лаваша
500г мякого творога
2ст л сметаны или жирных сливок
1ст л коричневого сахара для посыпки
горсть чернослива или изюма
2шт армянского лаваша
Начинка:Творог смешать с двумя яйцами,добавить сахар,кефир,порезаный чернослив и хорошенько вымешать эту массу.
На середину одного листа лаваша положить начинку,разровнять по поверхности и завернуть рулетом.Тоже самое проделать с другим лавашом.
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое п.
Лаваш с творогом и зеленью на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепт с сыром, чесноком, огурцом, красной рыбой
Публикация в группе : Закуски
Лаваш с творогом и зеленью, приготовленный на сковороде, хороший вариант простой закуски, обладающей тонким вкусом. Какое точное название у такого блюда неизвестно, ведь каждая культура и кухня имеет много рецептов с подобными компонентами, и везде его называют по-разному.
Армянский лаваш, который является одним из основных ингредиентов блюда, принято называть диетическим хлебом, поскольку в нем нет дрожжей, сахара, жиров и яиц. Такой лаваш полезен из-за наличия в составе клетчатки, витаминов и многочисленных минеральных компонентов.
Творог также несет пользу организму, ведь состоит из аминокислот, витаминов группы B, A, P, E, магния, железа, большого количества белков. Но так как творог является отличной средой для размножения кишечной палочки, лучше покупать для блюда фасованный продукт, который хранится в охлажденных витринах магазинов либо приготовить самому из натурального молока.
Классический рецепт
Лаваш с творогом и зеленью на сковороде – вкусный вариант закуски с сочной начинкой. Для блюда важно использовать тонкие пласты лаваша, свежий творог. К творогу можно положить небольшое количество сыра, брынзу. Из предложенного перечня продуктов получается 9 порций.
Состав продуктов
Блюдо можно обжарить на сковородке без постного масла, тогда у лепешки выйдет хрустящая корка, либо каждую заготовку обвалять во взбитом яйце и пожарить на растительном масле. По рецепту используется 2 вариант приготовления закуски.
Пошаговое приготовление
Что добавить
Чтобы изменить традиционный вкус блюда добавляют сыры разных сортов, соленые и свежие огурцы, помидоры, красную рыбу, овощи, зелень.
Как подавать
Подают блюдо охлажденным или горячим, порционно. В качестве украшения на тарелку укладывают листья салата, сверху нарезанный кусочками лаваш и свежие помидоры. Такая закуска отлично сочетается со сметаной, шашлыком, а запевают ее чаем, кофе, лимонадом.
Закуска с сыром
Чтобы приготовить закуску по рецепту используется армянский лаваш. Для начинки можно брать разный сыр и обязательно свежий творог. Чтобы получить начинку с кисловатым привкусом можно положить в массу мягкую брынзу или же сыр Фета.
Состав продуктов
Количество | Компоненты |
50 г | брынзы |
2 шт. | лаваша |
1 г | черного перца |
4 г | соли |
250 г | творога |
0,5 пучка | свежей кинзы |
4 пера | зеленого лука |
5 веточек | свежей петрушки |
50 г | сыра сулугуни |
1 долька | чеснока |
Как готовить
Рецепт рулета с чесноком
Лаваш относится к универсальному продукту и нередко применяется, чтобы приготовить разные блюда. Один из рецептов – рулет с сочной творожно-сырной начинкой и зелени, запеченный в духовом шкафу. Подача лаваша бывает различной формы, поэтому закуску формируют на свое усмотрение.
Состав продуктов
Как готовить
Рецепт закуски со сметаной в духовке
Для приготовления блюда используется сливочное масло, которым можно промазать лаваш, растопив его, либо слегка заморозить масло и перетереть его, воспользовавшись теркой.
Состав продуктов
Как готовить
Закуска на сковороде
Лаваш с творогом и зеленью на сковороде – простое и вкусное блюдо, на готовку которого затрачивается не более 10 мин.
Лаваш с творогом и зеленью, рецепт на сковороде.
Так как закуска обжаривается, сложно догадаться, что основой закуски является лаваш, поскольку он стает тонкий и немного хрустящий (все зависит от качества). Если имеется топленое сливочное масло, то лучше обжарить лепешки на нем, вкус выходит более насыщенный. Творог для блюда можно использовать любой – кислый, жирный и с минимальным содержанием жира.
Шпинат, используемый в блюде, придает ему сытость и пикантный привкус.
Состав продуктов
Как готовить
С томатами на сковороде
Чтобы классическое блюдо из лаваша с творогом и зеленью вышло более сытное, но и не утратило насыщенность вкусов, можно дополнить закуску сыром, помидорами, поджарив лепешки на сковороде.
Благодаря томатам в начинке, лепешка выйдет сочная и хрустящая.
Состав продуктов
Количество | Компоненты |
500 г | сулугуни |
2 шт. | лаваша |
2 зубка | чеснока |
50 г | сливочного масла |
200 г | творожной массы |
пучок | зелени |
4 г | черного молотого перца |
1 шт. | томатов |
4 г | хмели-сунели |
для обжаривания | постное масло |
Как готовить
В мультиварке
Лаваш с соленым творогом и зеленью, приготовленный с использованием мультиварки, хороший перекус на протяжении дня и «сэндвич» на завтрак. К данному блюду можно подать любой салат.
Состав продуктов
Как готовить
С огурцом
Энергетическая ценность на 100 г блюда | Белки | Жиры | Углеводы |
167,22 ккал | 10,87 г | 3,98 г | 22,91 г |
Рулет из лаваша с творогом и зеленью может быть представлен в виде закуски либо в качестве десерта, все зависит от дополнительных ингредиентов – зелени, острых приправ, другое. Зелень для данной закуски можно брать любую – укроп, кинзу, петрушку, базилик, тимьян.
Состав продуктов
Как готовить
С красной рыбой на сковороде
Лаваш с творогом и зеленью на сковороде – обычная традиционная закуска, которую можно сделать более эффектной, добавив в начинку красную рыбу. Красная рыба может быть слабосоленой либо подкопченная, а листы лаваша можно заменить мексиканскими лепешками.
Энергетическая ценность на 100 г продукта | Белки | Жиры | Углеводы |
206 ккал | 11 г | 14 г | 8 г |
Состав продуктов
Как готовить
С яйцом в духовке
Чтобы приготовить блюдо по рецепту используется армянские тонкие пласты лаваша.
Такую закуску можно подавать к столу горячей и охлажденной, украсив зеленью.
Состав продуктов
Как готовить
С огурцом и маслинами
Чтобы придать блюду пикантный острый вкус можно в начинку положить небольшое количество перца, либо мелкорубленый зубчик чеснока.
Состав продуктов
Как готовить
С рисом на сковороде
Лаваш с творогом и зеленью на сковороде многие дополняют твердым тертым сыром, но этот вариант несколько затратный. В качестве экономии можно на завтрак приготовить лепешку с творогом и рисом. Такие солоноватые рулеты отлично смакуют с кофе.
Основной момент в приготовлении блюда – не переусердствовать с использованием укропа. Если положить слишком много данного продукта, он перебьет вкус остальных составляющих закуски.
Блюдо рассчитано на 10-12 порции.
Состав продуктов
Как готовить
С картошкой, сыром в духовке
Сырный продукт можно брать любой на вкус, но стоит помнить, что некоторые виды сыров почти не плавятся под воздействием высоких температур.
Состав продуктов
Как готовить
Полезные рекомендации
Чтобы легче было сориентироваться в разнообразии кулинарных вариаций и приготовить вкусную закуску, существует ряд советов:
Видео о приготовлении лаваша с творогом и зеленью
Рецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью: