лазанья с блинов с фаршем

Лазанья из блинов

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Как готовить лазанью с настоящими листами, с макаронами и лавашами, я вам уже рассказывала. Эти рецепты вы сможете найти на страницах сайта. А сегодня поделюсь рецептом лазаньи, приготовленной на основе блинов. Это блюдо сможет стать великолепным украшением праздничного застолья, особенно будет актуально в дни Масленицы. Блинная лазанья, конечно, тоже отнимет некоторое время, т.к. блины еще нужно напечь. Но зато процесс их приготовления для нас более привычный и умелый, чем готовить настоящие листы для лазаньи.

Готовится этот вид лазаньи по такому же принципу, как и обычная. Но готовые блины не требуют большого количества соуса для пропитки. Они имеют свою влагу, которая делает блюдо сочным. Получается блинная лазанья нежной и просто тающей во рту. Это довольно необычный вариант сытного блюда для всей семьи.

Пошаговый рецепт лазаньи из блинов:

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

1. Для приготовления мясной начинки мясо помойте и снимите жир. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо с луком, включите большой огонь и быстро обжарьте фарш до золотистого цвета.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

3. Прикрутите температуру до среднего режима и влейте в сковороду томатный сок. Вместо него можете использовать томатную пасту и немного жидкости. Также приправьте мясо солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

4. Перемешайте и потушите буквально 5-7 минут. Оставьте начинку в сторону, а тем временем займитесь блинами.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

5. В миску налейте молоко с растительным маслом. Добавьте сахар и соль.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

6. Вбейте яйцо и насыпьте муку. Хорошо вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

7. Напеките блинчики, в количестве не менее 12 шт., по 2 блина на каждый слой, которых всего будет 6. Для этого разогрейте сковороду и половником наливайте на нее тесто. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу и прожарьте его до золотистого цвета с двух сторон.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

8. Одновременно сделайте сметанный соус. В небольшую сковороду налейте сметану, приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

9. Нагрейте, но не доводите до кипения. Перемешайте, чтобы специи хорошо распределились.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

10. Подберите форму для запекания и положите в нее два блина. Они будут расположены внахлест. Так получится плотнее корж.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

11. Нанесите мясную начинку. Ее слой должен быть не менее 5 мм.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

12. Фарш полейте сметанным соусом. Слишком много его не наносите, чтобы блины не раскисли при запекании.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

13. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте мясную начинку.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

14. Продолжайте выкладывать по два блина, нанося на них мясной фарш и смазывая его сметанным кремом. Верх лазаньи обильно присыпьте сырной стружкой.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

15. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кушанье около 25 минут. Как увидите румяную сырную корочку, извлекайте лазанью их жаровни и сервируйте к столу. Подавать ее необходимо в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью из блинов.

Источник

Лазанья из блинов, рецепт

Обычно лазанью делают, используя специальные пластины для лазаньи. Но если таковых нет, вкусную лазанью делайте из тонких блинов. Получится не хуже. Вам понравится рецепт лазаньи из блинов, захочется делать кушанье еще не раз.

Лазанья из блинов с грибами

Сочетание блинов с грибами и курицей практически классическое. Лазанью дополнит обязательный элемент — соус бешамель.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем
Ингредиенты:

Потребуются готовые блинчики. Купите их, или испеките сами. Количество блинков зависит от размера. Чтобы выложить дно формы, каждый слой, может понадобиться несколько штук.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Филе курицы сварите до готовности в подсоленной воде.

Достаньте курицу из бульона, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Луковицу измельчите и тоже обжарьте на сковороде до прозрачности.

Соедините в миске курицу, шампиньоны и лук, перец и соль. Начинка готова.

Чтобы лазанья из блинов с грибами была как настоящая, надо приготовить соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого оттенка.

К муке влейте молоко, все время помешивая соус, чтобы не образовались комки. Проварите соус на медленном огне, посолите и поперчите его.

Можно начинать сборку лазаньи.

Форму для выпечки смажьте растительным маслицем. На дно и борта положите блины внахлест, затем слой курицы и грибов. Полейте начинку соусом бешамель.

Повторите прослаивать, пока не закончатся блины и начинка. Последним будет блинный слой, посыпьте его тертым сыром.

Поставьте блюдо в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут. Готовую лазанью из блинов с курицей и грибами разрежьте на порции. Подавайте к столу в горячем виде.

Лазанья из блинов с фаршем

Не труднее соорудить кушанье с куриным или другим фаршем.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Состав:

— 12 несладких тонких блинчиков;
— 0,5 кг отварной постной свинины;
— 2 вареных морковки;
— луковица;
— 250 гр твердого сыра;
— 3 ст.ложки сметаны;
— 0,5 литра молока;
— по 2 ст. ложки сливочного масла и муки;
— щепотка соли.

Сделайте начинку. Вареное мясо прокрутите через мясорубку.

Морковь и сыр натрите на крупной терке. Пока отложите в сторонку.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Лук нашинкуйте, поджарьте на растительном масле до румяного цвета.

Соедините мясо с луком, посолите, поперчите, соедините со сметаной.

Сварите соус: в растопленное на сковороде сливочное масло положите муку. Слегка припустите, затем разведите молоком. Посолите, уваривайте, разминая комочки, до консистенции сметаны.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Соберите лазанью. Дно формы для выпечки смажьте маслом, уложите три блина с нахлестом.

Налейте соус, распределите по дну. Выложите половину фарша, посыпьте частью тертого сыра.

Следующая прослойка; три блина внахлест. Намажьте соусом, положите слой моркови, прикройте блинчиками.

Завершающие слои: фарш, блины, соус, сыр.

Запекайте лазанью с фаршем в духовке при температуре 200 градусов. Когда сыр на поверхности лакомства зазолотится, лазанья готова. Можно достать из печи. Остудить, подать на стол.

Лазанья: простой рецепт

В домашних условиях не всегда получается приготовить классическую лазанью: то специальных листов для лазаньи нет. То соус бешамель варить неохота. А порадовать домашних вкусной едой хочется. Что же делать? Приготовьте лазанью по простому рецепту. Приготовление в домашних условиях не потребует даже запекать кушанье в духовке.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем
Заменим листы для лазаньи тонкими блинами, соус бешамель — майонезом
Простая сборка блинной лазаньи под силу даже новичкам в кулинарии. Хочу поделиться рецептом приготовления.

Продукты:

— 10 готовых тонких блинчиков;
— по 0,5 кг шампиньонов и филе курицы или куриного фарша;
— луковица;
— 200 гр сыра;
— соль, перец;
— майонез;
— свежая зелень.

Чтобы сделать лазанью в домашних условиях, подготовьте начинку.

Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками.

Луковицу очистите от шелухи, измельчите.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, извлеките из бульона, остудите, измельчите.

Смешайте в миске куски курицы, шампиньоны с луком. Начинку посолите и поперчите, заправьте майонезом и тертым сыром.

Соберите блинную лазанью. Выкладывайте блины на тарелку или в форму для микроволновки стопкой. Делайте прослойку из курицы и грибов после каждого блина.

На последний верхний блинчик намажьте майонез и посыпьте сыр.

Поставьте блюдо в микроволновку на 5 минут. Долгого запекания не требуется, все продукты уже прошли термическую обработку.

За это время сыр расплавится, соединит слои блинного угощения воедино.

Как видите, в домашних условиях можно готовить простую, но вкусную лазанью.

Другие простые блюда из блинов тоже легко готовить в домашних условиях. Вот рецепт блинного пирога с грибами и помидорами.

Источник

Блинная лазанья

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

04 сентября 2011, 16:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовить блины по любому рецепту.

2)Баланьезе: сначало обжаривается мелко нарезаный лук и чеснок, жарится до слегка золотистого цвета. Далее добавляестя фарш. Болгарский перец мелко режится и добавляется к фаршу. Помидоры надо обдать кипетком, снять с них шкурку, мелко нарезать и добавить к фаршу. Для цвета можно добавить столовую ложку томатной пасты. Зелень мелко нарезаем и добавляем вместе с базеликом, орегано, солью и молотым перцем. Тушим ещё 10 минут.

3) Бешамель: Сначало молоко кипятим. Масло ростапливаем на сковороде и помешивая всыпаем туда муку. Мука должна стать слегка золотистого цвета. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, перец и мускатный орех(я добавляла все специи по пол чайной ложки)

4) Собираем лазанью: дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем первый слой блин, затем баланьез ровномерно распределяем по блину, затем бешамель и трём сыр. Следующий слой из блинов и всё снова: баланьез, потом бешамель и сыр. Так повторить 4-5 или 6 слоёв.На последний верхний слой равномерно распределяем бешамель, можно украсить кольцами перца или как-нибудь ещё:) Сверху натираем сыр.

5) Выпекать при темпиратуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!;)

Источник

Рецепты Блинная лазанья

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Блинная лазанья «Ленивая»

Фарш (говядина+свинина)- 300гр

Делаем блины по любимому рецепту

Обжарить лук с фаршем

Добавить томатный соус с зеленью, протушить, выпарить жидкость

Порезать грудинку, обжарить ее с грибами

Форму смазываем оливковым маслом.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Лазанья из блинов

1. Начнем приготовления с соуса. Растопите сливочное масло, добавьте муки и обжарьте всё это 2 минуты на слабом огне помешивая. Влейте молоко, перемешайте и тушите до загустения. После добавьте соли, перца и мускатного ореха. Тушите еще 2 минуты. Соус бешамель готов.

2. Овощи нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле в течении 5-7 минут.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Блинная лазанья «Вдогонку масленнице»

Для начала хочу сказать огромное СПАСИБО Erin за ее идею.

Грибы нарезаем не мелко, обжариваем с луком. Куриное мясо срезаем с костей, добавляем к грибам и луку, жарим минут 5. Трем на терке помидорки прямо в сковородочку, шкурки выбрасываем. Солим, я добавила еще карри. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, изредка помешивая, до мягкости курочки.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Блинная «лазанья»

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Блинная рыбная лазанья

100 гр сыра чеддер

30 гр сливочного масла

2 ст л белого вина

щепотка мускатного ореха

4 ст л сливок или сметаны + горсть тертого сыра на верхний слой

1 луковица,порезанная очень тоненько

600 гр хека,порезанного на небольшие кусочки

несколько листиков зеленого базилика

50 гр голландского сыра

30-50 мл растительного масла

в муку влить молоко,помешивая

Всыпать соль,мускатный орех

Взбить яйца и ввести в мучную смесь,влить масло и перемешать

Накрыть и оставить на 30 мин

Сковороду нагреть (я выпекала в форме,в которой потом делала лазанью)

Выпечь блины ( у меня получилось 5 шт 17х17)

Источник

Бюджетная лазанья из блинов — с фаршем, сыром и помидорами

У нас в доме все очень любят блинчики и, зачастую, я выпекаю огромные стопки блинов, которые съедаются еще горячими. Но иногда несколько блинчиков остается, на второй день и мои балованные домочадцы, конечно же, не едят остывшие блины. А, так как, я не привыкла выбрасывать продукты, то из вчерашних остывших блинчиков готовлю очень вкусные блинные пироги, рулеты и торты.

Милые кулинарки, спешу представить вам свой рецепт очень вкусного и сытного блинного пирога — бюджетная лазанья из блинов с фаршем, сыром и помидорами. Надеюсь, что подробное описание этапов приготовления и пошагово сделанные фото, отснятые к рецепту, помогут Вам быстро и просто испечь вкуснейшую лазанью из блинов.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Как приготовить лазанью из блинов с фаршем, сыром и помидорами

Для этого блинного пирога по мотивам лазаньи, блинчики можно напечь по любому полюбившемуся вам рецепту. Главное, что бы они были не сладкие и без ароматических добавок (ванилин, и.т.д). Я за основу для «лазаньи» взяла блины на минералке и сметане. Рецепт таких блинчиков вы можете найти на этом сайте, перейдя по ссылке.

Фарш можно брать любой, главное, что бы он был свежий и сочный.

Сметану лучше брать не жирную. Твердый сыр у меня сорта «Гауда», но подойдет любой натуральный твердый сыр, который хорошо плавится.

Томаты старайтесь выбирать спелые, но твердые.

И так, в начале приготовления мы займемся начинкой для блинного пирога. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем как для зажарки, то есть лук режется очень мелкими кубиками, а морковка натирается на крупную терку.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Затем, начинаем поджаривать морковку и лучок в сковороде на растительном масле. Как только лук с морковью стали прозрачными добавляем фарш в сковороду и перемешиваем.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Дальше, нашу начинку нужно подсолить и продолжать томить на маленьком огне пока фарш будет полностью готов. На это уйдет, примерно, 20 минут.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Сыр натираем на мелкой терке.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Помидорки нарезаем тонкими пластинами.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

И так, все компоненты начинки готовы и мы приступаем к сборке блинного пирога. Формироваться наша лазанья из блинов будет в разъемной форме. Форму сначала застилаем пекарской бумагой, а потом, на дно кладем три блинчика. Блинчики располагаем так, что бы они легли без просветов, то есть дно формы должно быть полностью закрыто.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

На блины кладем фарш и делаем «сеточку» из сметаны.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Следующим слоем выкладываем томаты.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Сверху посыпаем сыром.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

И дальше чередуем слои в том же порядке (блины, фарш, сметана, томат, сыр).

Из количества ингредиентов приведенных в рецепте у меня получилось три слоя пирога. Верхний слой щедро поливаем сметаной и посыпаем сыром.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Блюдо мы будем запекать в разогретой духовке на сильном огне в течение 20 минут.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Блинный пирог вынимаем из формы только когда он слегка остынет.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Наша бюджетная лазанья из блинов с фаршем и томатами получилась очень нежной, вкусной ну и, конечно же, сытной.

лазанья с блинов с фаршем. Смотреть фото лазанья с блинов с фаршем. Смотреть картинку лазанья с блинов с фаршем. Картинка про лазанья с блинов с фаршем. Фото лазанья с блинов с фаршем

Вот такой симпатичный кусок блинной лазаньи может стать полноценным ужином. Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *