лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины

Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами

Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане

Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов

Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде

Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Азу из говядины с солеными огурцами. Как приготовить азу по-татарски?

Всем привет! Сегодня в нашем обзоре мы будем изучать классические рецепты из арсенала татарской кухни — азу из говядины. Основные составляющие этого блюда являются мясо и соленые огурцы. Благодаря чему, его вкус становится особенным. И конечно же, немаловажную роль играют различные специи, которые вы захотите добавить в процессе приготовления.

Так же в это блюдо добавляются различные овощи, но здесь уже каждая хозяйка их кладет на свое усмотрение. Я предлагаю вам изучить несколько рецептов и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Если вы являетесь любителем среднеазиатской кухни, то могу еще предложить рассмотреть несколько интересных блюд, которые вы сможете найти на моем блоге — лагман, шурпа или харчо. А из куриного мяса можно приготовить такие замечательные блюда, как чахохбили и сациви.

Азу из говядины с солеными огурцами по классическому рецепту

Для начала предлагаю вам простой рецепт приготовления этого блюда, без особых ухищрений. Количество бульона в нем вы регулируйте по своему вкусу. Если хотите приблизить азу к супу, то в конце, когда добавите последние ингредиенты, влейте воду так, чтобы она покрыла все продукты в кастрюле, доведите до кипения и уже потом немного протушите.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку нарежьте тонкими полосками. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Луковицу порежьте полукольцами. Помидор порежьте пополам, удалите плодоножку и порежьте крупными кубиками. Соленые огурцы порежьте четверть кольцами или кубиками.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

2. В кастрюлю с толстым дном и стенками (можно взять казан) влейте растительное масло, разогрейте и положите порезанные кусочки мяса. Хорошенько их обжарьте, пока они не начнут приобретать румяную корочку (примерно 7-10 минут).

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

3. К обжаренному мясу добавьте лук и огурцы. При необходимости влейте еще немного растительного масла. Немного обжарьте до мягкости лука. Затем посолите, добавьте смесь перцев и перемешайте.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

4. Далее влейте воду, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли (примерно 500 мл). Накройте крышкой и оставьте тушиться 60-90 минут на не большом огне (смотрите по готовности).

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

5. В это время поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Положите туда картофель и обжаривайте до золотистого цвета.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

6. Обжаренный картофель переложите в кастрюлю с тушеной говядиной. Следом отправьте туда помидор, сушеный чеснок, лавровый лист и томатную пасту. При необходимости можете влить еще немного воды.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

7. Все перемешайте и тушите 10 минут под закрытой крышкой. Готовое азу подавайте в горячем виде. Для вкуса можете посыпать свежей зеленью и наслаждаться сытным блюдом.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Как приготовить азу по-татарски из говядины с огурцами

Еще одна интерпретация азу по-татарски, который получается очень ароматным и насыщенным. В этом рецепте нужно обязательно топленое масло. Если у вас его нет, то тогда используйте просто растительное, но вкус уже будет немного отличаться.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до появления румяного цвета на кусочках (около 10 минут), не забывая помешивать. Потом переложите в кастрюлю, в которой будете тушить далее.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

2. А на этой же сковороде можно дальше обжаривать репчатый лук, порезанный полукольцами или четверть кольцами. Обжаривайте 1,5-2 минуты до золотистого цвета.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

3. Обжаренный лук переложите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, добавьте кориандр, паприку и перекрученные помидоры. Разведите томатную пасту в 100 мл воды, перемешайте и тоже отправьте в кастрюлю.

Затем влейте воду так, чтобы она была выше уровня содержимого на 2 см. Накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до маленького. Тушите до готовности говядины.

Время тушения зависит от мяса. Если оно от взрослой особи, то может понадобиться 2-3 часа. Если от молодой — 1-1,5 часа.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

3. В этом время почистите и нарежьте картофель брусочками. Поставьте сковороду на огонь, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и добавьте топленого сливочного. Как следует разогрейте и положите туда картошку.

Через 5 минут с начала жарки посолите его. Затем продолжайте обжаривать еще 5-7 минут. Он должен покрыться золотистой корочкой, но оставаться не до конца готовым.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

4. Когда мясо дошло до готовности, добавьте туда произвольно порезанные болгарские перцы и соленые огурцы. Туда же отправьте картофель из сковороды. При желании, можно добавить сахар. Он чувствоваться не будет, но придаст блюду свою изюминку. Перемешайте и попробуйте на вкус, достаточно ли соли. Если есть необходимость, добавьте ее.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

5. Положите лавровый лист, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 7-10 минут, до готовности картофеля. В самом конце положите в варево мелко порезанную свежую зелень и выключайте. Азу по-татарски готово к подаче на обед или ужин.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Азу из говядины с подливкой в мультиварке

А этот вариант для тех, кто предпочитает облегчить свою жизнь на кухне посредством мультиварки. И хотя в данном рецепте мы будем готовить азу по упрощенному способу, блюдо получается очень насыщенным, сытным, ароматным и безумно вкусным. На его приготовление вы потратите не больше 1 часа, благодаря вашему бытовому помощнику.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовим и нарежем все продукты. Говядину нарежьте брусочками. Лук порежьте тонкими кольцами. Огурцы можно нарезать тонкой соломкой. А картофель кубиками.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

2. Включите в мультиварке программу «жарка», влейте 2-3 столовые ложки растительного масла и дождитесь, когда она нагреется. Выложите туда сначала лук. Помешивая, обжаривайте его около 3 минут. Далее добавьте туда огурцы и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

3. Затем выложите в чашу мясо. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Продолжайте обжаривать, пока оно не покроется румяной корочкой. В конце добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

4. Дальше добавьте туда порезанный картофель. Продолжайте обжаривать содержимое чаши еще в течение 10 минут, не забывая периодически помешивать.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

5. После жарки положите туда лавровый лист. Влейте воду так, чтобы она только слегка покрыла продукты (или чуть меньше). Закройте крышку, включите программу «тушение» на 30 минут.

Кстати, если останется огуречный рассол, то его тоже можно добавить в варево. Примерно пол стакана.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

6. После окончания программы, дайте настояться азу 10-15 минут при закрытой крышке. Затем посыпьте свежей зеленью, накрывайте стол и подавайте это ароматное, сказочно вкусное блюдо.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Видео-рецепт азу из говядины с картофелем и солеными огурцами

Для закрепления материала, предлагаю вам посмотреть понятный пошаговый видео-рецепт. Правда у автора свое видение приготовления этого блюда, но и оно тоже имеет место быть. В итоге, азу выглядит в ролике довольно аппетитно.

Ингредиенты:

Вот и еще одно блюдо я смогла добавить в вашу копилочку рецептов. Азу по-татарски готовиться совсем не сложно и времени на это уходит не больше, чем и на другие мясные блюда. Так что, готовьте с удовольствием и угощайте своих близких.

Источник

Азу по–татарски с солеными огурцами — классические рецепты

Азу по-татарски с солеными огурцами – очень пикантное, оригинальное и вкусное блюдо. Готовится оно очень просто и в домашних условиях получается не хуже, чем в ресторане. Классическим и неизменным составом являются мясо и соленые огурцы. И, в зависимости от рецепта, кладут и другие овощи.

Однозначно отнести азу к какому-то определенному разряду невозможно. Ведь его привыкли готовить как густой суп или полноценное второе блюдо. А если в состав не добавлять картофель, то подают его как гуляш, к различным гарнирам. Густоту регулируют количеством воды.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Но вкусно бывает в любом случае. И что немаловажно, справиться с приготовлением может даже тот, кто от кулинарии далек. Ведь сотворить эту вкуснятину не сложнее, чем лазанью с курицей, например!

Сегодня для вас я приготовила подборку самых вкусных и, в тоже время, простых рецептов этого блюда. Пользуйтесь на здоровье!

Азу по–татарски с солеными огурцами из свинины

Классическое татарское азу обычно готовят из баранины. Поскольку в мусульманских странах свинину не едят, то допускается использование говядины (телятины) или конины. Однако, рецепты азу из свинины готовят и подают представители многих других религиозных конфессий. Другой вопрос — можно ли считать такое блюдо именно азу… Ну, да оставим его потомкам:) А сами просто приготовим, попробуем, оценим и добавим в свои кулинарные тетрадки, если понравится.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

И ведь понравится — не может быть по другому! Очень вкусные, сочные кусочки свинины в томатном соусе с солеными огурчиками и овощами — вкуснятина, просто пальчики оближешь! На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Но мы поступим проще и обойдемся вовсе без гарнира.

В состав мы добавим картошку, которая сделает это блюдо полноценным, не нуждающимся в каких-либо дополнениях. Получается очень вкусно, сытно и готовится просто!

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину лучше брать свежую, охлажденную. Но если она у вас из морозилки, ее нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Затем промываем кусок и сушим бумажными полотенцами от лишней влаги. Ведь если мясо будет мокрое, его не получится обжарить до румяной корочки.

Нарезаем небольшими кубиками, среднего размера.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Шаг 2. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Шаг 3. В данном случае, используются корнишоны. Их достаточно разрезать на 2 части вдоль, а потом небольшими кусочками поперек.

Если внутри они водянистые, содержат много рассола, его необходимо слить.

Крупные же огурцы нужно превращать в кусочки помельче.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Шаг 4. С помидорами все гораздо проще. Их можно нарезать произвольно, ведь в процессе тушения они все равно размякнут и частично превратятся в пюре. Предварительно томаты мы моем и срезаем корочку от плодоножки.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Шаг 5. Готовить лучше в казане или кастрюле с толстым дном. Посуду нужно сначала просушить, если вы ее предварительно споласкивали. Ведь сейчас мы будем жарить мясо и лишняя влага нам тут ни к чему.

Наливаем достаточное количество растительного масла и раскаляем его максимально. Масла жалеть не стоит, ведь азу – совсем не диетическое блюдо.

Когда все хорошенько прогреется, перекладываем сюда свинину. Изредка помешивая, жарим на сильном огне до легкого румянца.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Шаг 6. Теперь добавляем лук и готовим до тех пор, пока он не станет мягким, полупрозрачным.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Шаг 7. Следующими в приготовление отправляются помидоры. Сразу же за ними нужно добавить соус. Для этого, томатную пасту разводим небольшим количеством воды — до консистенции густого, льющегося сока. Вливаем в общую кастрюлю.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

После закипания делаем минимальный огонь, перекладываем сюда же огурцы, лаврушку, все подготовленные специи и солим по вкусу. Доливаем горячую воду из чайника так, чтобы жидкость покрыла все продукты. Точное ее количество зависит еще и от того, насколько густое блюдо вы хотите получить.

Некоторые готовят азу, как первое блюдо, добавляя побольше воды. Получается, как густой суп. Также можно преподнести его, как второе, добавив жидкости поменьше. Тут уже дело вкуса!

Оставляем на медленном огне, прикрыв крышкой, тушиться до готовности свинины. На это уйдет 40-50 минут. Точнее определяйте на деле. Пробуя кусочки мяса на вкус.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Шаг 7. Минут за 20-25 до готовности, займемся картошкой. На сковороде нагреваем еще растительного масла. Тем временем, чистим и измельчаем средними кубиками картошку.

Отправляем ее жариться до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности ее необязательно. Главное, подрумянить. Это займет минут 10.

Перекладываем в общую посуду и сюда же, через пресс, отправляем чеснок.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Как раз, свинина приготовится примерно через 10-15 минут. И картошке понадобится то же время. Перемешиваем и под крышкой доводим до готовности.

В самом конце, добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Снимаем с огня.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкойИсточник — https://youtu.be/-O7hLn-zhds

Подавать можно сразу. Но, если дадите настояться минут 15, будет только вкуснее. Приятного вам аппетита!

Классический рецепт азу из говядины с картошкой и помидорами

Классическое азу готовится из баранины или, как в данном случае, из говядины. Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Гарнир тут не нужен. Ведь в составе есть мясо и картошка – идеальный союз для полноценного обеда или ужина. Сытно, вкусно и всегда удачно для любого стола.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Мясо моем под проточной водой, затем промокаем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем удлиненной соломкой.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Картошку очищаем и измельчаем полосочками. Пока перекладываем ее в глубокую посуду и заливаем холодной водой. В таком виде сохраним до самой отправки в состав.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Огурцы рубим небольшими кусочками. Например, экземпляр среднего размера достаточно превратить в четверть-кольца.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Помидор моем, разрезаем на 2 половинки и удаляем плотную корочку от роста плодоножки. Каждую часть делим еще на 4 ломтика, а затем превращаем в кубики.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. На высоком огне хорошо прогреваем его. Только потом перекладываем говядину. Периодически помешивая, жарим до румяности на сильной мощности.

Доводить до готовности на данном этапе не нужно. Цель – подрумянить мясо.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Добавляем лук и соленые огурчики. Соединяем все это с помощью лопаточки и готовим на огне выше среднего до мягкости соломинок лука.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Солим, перчим по вкусу и вливаем горячую воду. По количеству – около 2 стаканов.

Жидкость должна быть именно высокой температуры, чтобы не было резкого перепада.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 30 минут.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

В отдельной сковороде нагреваем еще немного растительного масла. С картошки сначала сливаем всю воду, а уже потом помещаем на выстеленные салфетки или полотенце. Нам нужно хорошо просушить каждый ломтик, чтобы он потом аппетитно подрумянился.

В раскаленную посуду перекладываем картофель и на высокой мощности жарим минут 10-15. За это время нужно перевернуть раза 3-4, не больше. Но важно, чтобы соломинки хорошенько подзолотились.

Доводить ее до готовности также не требуется. Она дойдет в кастрюле.

Когда все хорошо зарумянится, снимаем с огня.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкойИсточник — https://youtu.be/aXAUXz-av-4

Жареную картошечку перекладываем к говядине. Следом отправится помидор, 1-2 листочка лаврушки, сушеный чеснок (или свежий через пресс) и томатная паста. Если потребуется, можно долить еще горячей водички.

Размешиваем, стараясь не повредить соломинки картофеля. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

При подаче каждую порцию можно украсить зеленью.

Как приготовить азу по-татарски с огурцами и курицей

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Картошка, куриное филе и соленые огурчики в прекрасной композиции под названием Азу! Вкуснятина неописуемая. А главное, готовится просто и быстро. Справится даже тот, для кого пожарить яичницу — уже кулинарный подвиг. Я сейчас вам все подробно расскажу. Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов:

Этапы приготовления:

Начнем с куриного филе. Нам потребуется одна крупная грудка или 2 средние. Это примерно 500 гр.

Очищаем от кожицы и кости. Нарезаем соломкой. Точно такой же формой мы нарежем и все остальные ингредиенты.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Что касается огурцов, можно брать не только соленые, но и маринованные. В любом случае, лучше использовать корнишоны. Их удобнее нарезать и вообще, они более нежные и хрустящие.

Картошку чистим и нарезаем удлиненными брусочками. Таким же способом измельчаем огурчики.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Теперь помидор. По желанию, его можно очистить от кожуры. Для этого, делаем на овоще крестообразный надрез по кожице, чтобы потом удобно было ее снять. Помещаем в миску и заливаем кипятком. Держим тут буквально минуту. Затем достаем и отправляем прямиком в посуду с холодной водой. Когда томат остынет, с легкостью очищаем его.

Нарезаем небольшими кубиками. Соломкой, как и все остальные продукты, крошить необязательно, ведь помидор все равно разомлеет в процессе приготовления.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

В большой сковородке или кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло.

Жарим курицу на высокой мощности до того момента, когда «запечатаются» все стороны и ломтики станут золотистыми.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Добавляем к мясу томат, перемешиваем и готовим при тех же условиях еще 5 минут.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Потом включаем в состав картошку и огурчики. Солим и перчим по вкусу.

Вливаем воду и рассол. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. С того самого момента убавляем мощность до средней и тушим 20 минут.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

За 5 минут до готовности можно добавить пару долек чеснока через пресс или мелкую терку. Его можете заменить сухой приправой, если свежего под рукой нет. Но его наличие тут вовсе необязательно. Поэтому, если не любите чесночный оттенок в блюдах, просто не добавляйте его ни в каком виде.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкойИсточник — https://youtu.be/gSn8A4olNWg

Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Но мы еще не добавили зелень. Ее можно посыпать сразу в общую массу и размешать. В таком случае, лучше дать блюду настояться под крышкой минут 20, чтобы зеленушка по максимуму разнесла свой аромат.

А можно просто посыпать ею отдельно каждую порцию. В любом случае, будет очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Как готовить азу с подливкой в мультиварке — видео рецепт

Выше мы рассмотрели рецепты азу с картофелем. Но его можно приготовить и без этого овоща. Получается, как дополнение к любому гарниру. Хорош тут будет рис, картофельное пюре или макарошки!

А готовить будем в мультиварке. Эта кухонная помощница справится с такой миссией в два счета. Очень советую вам попробовать. По желанию, рецепт можно адаптировать и для приготовления на плите.

Ингредиенты в составе:

Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами в горшочках в духовке

На ужин или обед это блюдо будет просто идеальным! Сочное, рассыпчатое мяско с картошкой, в большом количестве соуса с пряным ароматом чеснока и трав – это ли не счастье! Неоспоримым его преимуществом является приготовления в горшочках.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Сначала, конечно, мы предварительно подготовим все ингредиенты на плите, а доведем до готовности уже в духовке. Подача в порционных горшках даже процесс трапезы делает приятнее. Эдакий деревенский ужин, как из русской печи. Очень рекомендую!

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Мясо вы можете брать любое. Традиционно для азу берут либо говядину (телятину), либо баранину. Нарезаем мякоть соломкой.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Огурцы превращаем в соломинки среднего размера. На плите ставим кипеть бульон или воду. Отправляем огурчики в кастрюлю тушиться минут на 10. Они станут более мягкими, но не потеряют своего вкуса.

На сковороде нагреваем немножко растительного масла. Пока она накаляется, очищаем и полукольцами шинкуем луковицу. Отправляем ее жариться буквально на пару минут, чтобы соломинки стали чуть мягче и поменялись в цвете.

Закладываем к луку мясо, размешиваем и готовим на сильной мощности до румяности.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Солим, перчим по вкусу. По желанию, можно внести и другие специи. Например, готовый букет приправ для определенного вида мяса. Ну, или просто молотую паприку, кориандр и так далее. Можете ограничиться только солью и перцем – хуже не будет!

Добавляем томатную пасту и посыпаем ее щепоткой сахарного песка, чтобы сбалансировать ее кислый вкус. Вмешиваем ее в массу и обжарим все вместе пару минут.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Вливаем тушеные огурчики вместе с бульоном, превращаем все с помощью лопаточки в единую массу и тушим под крышкой минимум 40 минут.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Картошку чистим, нарезаем полосочками. На другой сковороде нагреваем еще немного растительного масла. Хорошенько прогреваем его и отправляем ломтики жариться.

Доводить до готовности ее не нужно, ведь мы будем тушить еще и в горшочках. Нужно просто придать румяную корочку. В конце обжаривания, немного посолим.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Готовим порционные горшочки. Лучше брать именно такие, чем одну большую посуду. Ведь ломкие кусочки могут переломаться, когда вы будете накладывать из общего чана всем по порциям.

Сначала равномерно закладываем жареную картошку.

Перед тем, как снять мясо с огня, нужно добавить в подливку чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный ножом. Перемешиваем и выключаем. Разливаем по горшочкам с картошкой. Закрываем крышками.

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Включаем нагрев до 180 градусов. В духовке, на решетке размещаем наше творение и готовим примерно 30 минут.

Горшочек — посуда глиняная, поэтому обычно должен нагреваться постепенно, вместе с духовкой. Помещение холодного горшка сразу в жар может привести к гибели посуды и блюда. Однако, мы предварительно подогрели все продукты, поэтому с нагретым горшочком в горячей духовке ничего страшного не случится. Большого перепада температур не будет.

Вынимая горшочек из духовки, не ставьте его на край холодной раковины или другие металлические поверхности – опять же, чтобы не повредить за счет резкого температурного перепада.

Ну, вот и все! Достаем и из печи и спешим к столу. Каждую порцию, по желанию, посыпаем нарубленной зеленью, перемешиваем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкойИсточник — https://youtu.be/HBiIrSvoUAo

Видео — как сделать татарское азу в казане с болгарским перцем

И еще один рецепт решила сегодня добавить в свою подборку. Уж очень мне нравится, когда в блюдо добавлен болгарский перчик. Такой аромат и вкус получается обалденный! И мне почему-то кажется, что я не одинока…:)

Так что давайте вместе с автором приготовим это блюдо в казане. Смотрим и повторяем.

Что входит в состав:

говядина — 0,5 кг.
лук — 300 гр.
помидоры — 300 гр.
перец болгарский — 100 гр.
картофель — 400 гр.
чеснок — 6 зубчиков
мясной бульон — 250 гр.
специи (кориандр, черный перец, зира, паприка)

лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Смотреть картинку лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Картинка про лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой. Фото лазерсон азу по татарски с солеными огурцами с картошкой

Наша вкусная подборка подошла к своему завершению. Хотя продолжать можно еще долго. Ведь в состав любого рецепта азу по-татарски можно добавить и другие ингредиенты. Например, сладкий болгарский перец, морковь и так далее. А количеством жидкости вы можете регулировать густоту под свой вкус. Можно приготовить погуще или же с подливкой.

Готовить из говядины, свинины или курицы – решать вам. При этом время на тушение мяса будет, соответственно, разным.

Я буду очень рада, если мои рецепты пригодятся вам! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь почаще! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *