лазерсон соленые огурцы на зиму

«Попробуйте, не пожалеете!»: Лазерсон раскрыл секрет хрустящих маринованных огурчиков без стерилизации

Овощи шеф-повар готовит с морковкой.

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Илья Лазерсон. Шоу «Зона Лазерсона»

Известный телеповар Илья Лазерсон на YouTube-шоу «Зона Лазерсона» раскрыл секрет своих любимых маринованных огурчиков без стерилизации в банке. Единственный момент, простерилизовать нужно саму посуду, в которой будут консервироваться овощи.

«Закатка готовится быстро и легко. Получаются огурчики просто обалденными, вкусными и хрустящими! Попробуйте и вы не пожалеете».

Ингредиенты: огурцы, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошек, укроп, листья смородины, листья хрена, вода — 750 мл, соль 1,5 — ложки, сахар — 1 ложка, уксус спиртовой 9 % — 85 мл.

Банку заранее простерилизовать, проще всего это сделать в микроволновке за пару минут. Огурчики обязательно нужно подержать в холодной воде не менее двух часов, можно ночь. По желанию обрезать хвостики.

Морковку почистить и нарезать на небольшие брусочки, положить в банку, нарезать зубчик чеснока, отправить туда же, добавить 2 листочка лаврушки, раздавленный перец горошком, укроп, листья хрена и смородины (их не обязательно). Прижать все ложкой, уложить плотно огурчики вначале вертикально, потом как получится, можно горизонтально.

750 миллилитрами крутого кипятка залить огурцы в банке, оставить минут на 10. Это нужно, чтобы обеззаразить овощи. Слить воду из банки в кастрюлю назад, опять довести до кипения. Ввести в рассол полторы ложки соли, столовую ложку сахара, растворить. Влить в конце уксус, дождаться закипания. Залить кипящим маринадом огурцы в банке. Закрутить банку стерильной крышкой. Перевернуть и укутать в шубу или плед. Чем дольше останется в банке тепло, тем дольше будут храниться огурчики без стерилизации.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Лазерсон консервирование

Сегодня предлагаем поговорить на тему: лазерсон консервирование. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Илья Лазерсон

автор концепции «Современная русская кухня».

Проекты «Современная русская кухня» были лично осуществлены в Париже, Лондоне, Гамбурге, Новом Орлеане. С 1995 года Илья Лазерсон — шеф-повар петербургской пятизвездочной гостиницы «Европа».

Работал также шеф-поваром известных петербургских ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора» (1998). Основал собственную многопрофильную кулинарную школу для подготовки мастеров и специалистов в области. Мастер спорта по фехтованию.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Консервирование и заготовки

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим — печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Огурчики с кетчупом чили

Попробуйте приготовить несколько баночек огурчиков по этому рецепту, и Вы не пожалеете!

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Нежная кабачковая икра на зиму!

Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто, читайте рецепт до конца! Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

«Варенье из черной смородины»в мультиварке!

Получается невероятно вкусное, ароматное лакомство, которое согреет вас зимними вечерами и поднимет вам настроение!Готовиться очень легко и быстро!

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе

Приготовьте аппетитные помидоры в остром чесночном соусе. Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину. Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

«Огурцы в огурцах» на зиму

Хочу поделиться очень простым рецептом огурцов на зиму. Но, этот рецепт подходит для тех хозяюшек, у которых есть лишнее место в холодильнике, либо подвал/погреб.

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

«Компот из малины»быстро и вкусно!

Самый вкусный и ароматный напиток получается из малины. Он не только прекрасно освежит в знойные деньки, но еще и как следует укрепит ваш иммунитет, благодаря полезным витаминам и минералам, входящим в состав ягод! Готовьте с удовольствием!

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Все лето на нашей даче растут огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи в нашем регионе. Из них делаю различные заготовки на зиму. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов и кабачков, закрытых вместе.

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

«Клубничный джем с пектином» за 20 минут!

Предлагаю вашему вниманию вкусный,простой и быстрый способ приготовления клубничного джема с пектином!Продлите удовольствие на зиму от поедания этой ароматной ягоды!Готовьте вместе со мной.

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ на зиму

Компот из персиков на зиму без всяких заморочек. Очень легко готовить. Это король всех компотов))

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Варенье из вишни с желатином

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Протертое блендером клубничное варенье

Очень вкусное и простое в приготовлении варенье без варки!Попробуйте это очень быстро,просто и вкусно)))

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Джем-желе из красной смородины

Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Битые огурцы с орешками кешью

Рецептов приготовления битых огурцов в китайской кухне множество, один из самых популярных битые огурцы с орешками кешью. Готовится такая закуска всего 20 минут.

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

С этим ингредиентом клубничное варенье еще вкуснее.

Рецепт клубничного варенья с цельными ягодами на зимо приготовить очень просто. Просто добавьте в него один ингредиент, и оно станет еще вкуснее. Рецепт варенья из клубники не требует много усилий. Ягоды остаются целыми, и не развариваются. Очень вкусное клубничное варенье с целыми ягодами зимой будет как находка!

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Молодой картофель с зажаркой и укропом

Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту. Это очень вкусно!

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Свежая клубника с сахаром до весны

Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

«Белой акации гроздья душистые» поется в песне. Действительно, цветы белой акации ароматные и нежные обладают ни с чем несравнимым ароматом. Эти цветы очень полезны в сухом виде, заваренные в чае, но из цветков акации также можно приготовить ароматное варенье (акациевый мед). Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления варенья из акации с лимоном.

Видео Рецепты

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Создать аккаунт

Register with your social account

Секрет отваривания овощей для салатов мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Обед безбрачия / Винегрет с килькой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Секрет отваривания овощей для салатов:

картофель 2 шт. средних
морковь 1 шт. средняя
свёкла 2 шт. средних
репчатый лук 1/2 маленькой луковицы
яблочный уксус (можно любой)

Свёклу, обернутую в пищевую пленку, запекаем в микроволновой печи по 3 минуты с каждой стороны.
Кладём свёклу на поддон, включаем 100 % нагрев.

Она гораздо вкуснее, чем варёная, т.к. все питательные вещества остались в ней, а не перешли в бульон.
Свекла получается как чуть подвяленная, потому что в ней нет лишней жидкости.
Такую свёклу можно и в духовке испечь.
Чтобы свёклу мгновенно остудить, надо бросить её в холодную воду.

Картошку чистим экономкой.

Сырую морковку чистим экономкой и режем на кубики размером 0,5х0,5х0,5 см.
Для этого сначала разрезаем её на цилиндрики 5 — 7 см длиной.
С одного бока цилиндрика срезать пластину, чтобы положить его на доску этим срезом для устойчивости.
Нарезать цилиндрик на пластины толщиной 0,5 см.
Пластины режем на брусочки сечением 0,5х0,5 см, а брусочки — на кубики.

СЕКРЕТ: В кипящую воду добавляем по 2 щепотки сахара и соли, и отправляем туда морковку.
Кастрюлю накрыть крышкой неплотно, оставив щель.

Точно также, как морковь, нарезать картошку кубиком 0,5х0,5х0,5 см и отправить её вслед за морковкой в кастрюлю.
Сначала бросаем в кастрюлю морковь, потому что она варится дольше, чем картошка, как раз настолько, насколько нарезается картошка.

СЕКРЕТ: Когда вода закипит после добавления картошки добавить в кастрюлю уксус 1 ч. ложку.
Это необходимо потому, что кислая среда предотвращает разваривание овощей, и кубики останутся ровненькими, не будут разваливаться при перемешивании, винегрет не превратится в кашу.
Более того при такой варке получается более здоровый продукт, потому что в них больше витаминов останется — они не переварены, они будут иметь лёгкую сыринку — альденте.

Морковка с картошкой варятся очень быстро: около 3-х минут после закипания и подкисления уксусом.
Не надо забывать про овощи, иначе картошка может перевариться.

Пробуем картошку, и если готова, останавливаем процесс варки, откинув овощи на сито.
Но на сите процесс тепловой обработки картошки продолжается даже без воды.
Теперь поливаем овощи холодной водой.

Чистим свёклу в перчатках, чтобы руки не окрасились.
Нарезаем её широким ножом такими же кубиками, как морковь и картошку — 0,5х0,5х0,5х см.

Чтобы свёкла не окрашивала другие овощи и винегрет получился пёстрый, а не красный, нарезанную свёклу перекладываем в миску и поливаем растительным маслом (1 — 2 ст. ложки), перемешиваем и оставляем.
Теперь каждый кубик свёклы покрыт тонкой плёнкой растительного масла, которая будет мешать свёкле распространять свой цвет на другие овощи.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Винегрет рецепт от шеф-повара / русская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=4pxEWPprUNo

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Лазерсон консервирование

Илья Исаакович Лазерсон (р. 8 марта 1964, Ровно) — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, автор и соведущий еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России». Основатель собственной кулинарной школы. Мастер спорта по фехтованию.

Содержание

Краткая биография

Родился на Западной Украине. После 8-го класса средней школы изучает кулинарные дисциплины в Ровенском техникуме общественного питания. Служил в Советской армии, где работал поваром части (1984—1986). После армии приезжает в Ленинград (1986). Окончил факультет пищевых технологий Ленинградского холодильного института (специализация — «хлебопечение и кондитерское производство», 1991). Работал по специальности. С 1995 года — шеф-повар петербургской пятизвездочной гостиницы «Европа». Работал также шеф-поваром известного петербургского ресторана «Невские мелодии», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора» (1998). Основал собственную многопрофильную кулинарную школу для подготовки мастеров и специалистов в области кулинарии.

Публикации

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

В том числе для кулинарного журнала «Гастрономъ».

Сергей Синельников

Сергей Маркович Синельников (родился 8 апреля 1950, Владимир) — геолог-геофизик, бард, журналист, автор многочисленных книг и статей по кулинарии и туризму.

Выпускник 38 школы Ленинграда (1967). Окончил геологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (1972). Работал геологом на Дальнем Востоке, Кольском полуострове, в Сибири, Забайкалье, на Кавказе и т.п. Продолжительное время был главным редактором Издательства ВНИИ Океанологии. Сегодня — журналист, писатель.

Автор песен на собственные стихи, хотя считает себя исполнителем. Играл на гитаре в ВИА, участвовал и участвует в музыкальных фестивалях авторской песни. Член регионального жюри фестиваля «Петербургский аккорд» (1998) и многих других российский бард-фестивалей. Выпустил два диска «Забытый меридиан» и «Уходят друзья» (по песням Александра Галича). Последний стал лауреатом авторских СD на Всероссийском конкурсе 2008 года. Автор нескольких сценариев для Ленинградского КВН, популярных актерских программ «Театральный марафон» и серии телепрограмм «Кулинарные прогулки» на питерском канале СТО.

Видео (кликните для воспроизведения).

В последние десять лет выпустил несколько десятков книг и брошюр по кулинарии (большинство — совместно с Ильёй Лазерсоном и своей женой Татьяной Соломоник). Является постоянным автором московских кулинарных журналов «Гастрономъ» и «Шеф», ведущим кулинарной рубрики питерского журнала «Всемирный следопыт» и московских журналов «Аэрофлот» и «Атлант-Союз», научным редактором многотомного русского издания французской кулинарной энциклопедии Laruss Gastronomique.

Другие книги схожей тематики:

АвторКнигаОписаниеГодЦенаТип книги
    Шабанова В.В.Заготовки. Только проверенные рецепты. Варенья, джемы, конфитюрыВ этом сборнике приведены как классические, так и оригинальные рецепты сладких заготовок практически из всех ягод и фруктов. * чудесные варенья: от целебного малинового до поистине царского угощения… — Газетный мир «Слог», (формат: 60×90/16, 32 стр.) Заготовки: только проверенные рецепты Подробнее.201797бумажная книгаЗаготовки. 55 рецептов консервированных овощей, фруктов и грибовЧто может быть вкуснее домашних разносолов! Ведь в каждой баночке — воспоминание о лете, солнце и сборе урожая. Хрустящие огурчики, нежное лечо, ароматные лесные грибочки. Не теряйте время… — Издательский дом Бурда, (формат: 145×200, 114 стр.) Люблю готовить! Подробнее.2014112бумажная книгаШабанова В.В.Заготовки. Только проверенные рецепты. Варенья, джемы, конфитюрыВ этом сборнике приведены как классические, так и оригинальные рецепты сладких заготовок практически из всех ягод и фруктов.* чудесные варенья: от целебного малинового до поистине царского угощения… — Слог, (формат: 60×84/16, 192 стр.) Подробнее.201791бумажная книгаКсения ЛюбомироваЗаготовки из крыжовника и черноплодной рябиныДанная книга представляет собой сборник простых и интересных способов приготовления полезных для здоровья консервированных продуктов. Консерви­рование ягод — это целая наука, а также показатель… — Рипол Классик, (формат: 60×90/16, 32 стр.) Азбука домашнего консервирования Подробнее.201467бумажная книгаОтсутствуетЗаготовки. Соление, мочение, квашение, маринованиеНесмотря на то что соление, мочение, квашение и маринование напрямую относятся к заготовке овощей и фруктов, это абсолютно разные процессы переработки, подходящиедля разных видов плодов и овощей. С… — РИПОЛ Классик, (формат: 84×108/32, 384 стр.) Еще вкуснее и проще электронная книга Подробнее.201429электронная книгаКсения ЛюбомироваЗаготовки из крыжовника и черноплодной рябиныДанная книга представляет собой сборник простых и интересных способов приготовления полезных для здоровья консервированных продуктов. Консерви рование ягод — этоцелая наука, а также показатель умения… — РИПОЛ КЛАССИК, (формат: 60×90/16, 32 стр.) Азбука домашнего консервирования Подробнее.2014102бумажная книгаЛюбомирова КсенияЗаготовки из крыжовника и черноплодной рябины (+32 наклейки)Данная книга представляет собой сборник простых и интересных способов приготовления полезных для здоровья консервированных продуктов. Консервирование ягод — этоцелая наука, а также показатель умения… — Рипол-Классик, (формат: 60×84/16, 192 стр.) Азбука домашнего консервирования Подробнее.201497бумажная книгаЗаготовки ягод и фруктов— (формат: 84×108/32, 384 стр.) Подробнее.1992147бумажная книгаСоставитель: Н. НовосадДомашние заготовкиКнига знакомит читателя с азами домашнего консервирования, способами заготовок впрок из ягод, фруктов, овощей, их хранения свежими. Читатель узнает и о том, как в домашних условиях приготовить вино… — У-Фактория, (формат: 84×108/32, 576 стр.) Подробнее.200080бумажная книгаТ. Е. ВиноградоваДомашние заготовки и их хранение в городских условияхВ книге излагаются доступные в домашних условиях способы переработки, консервирования и длительного хранения овощей, фруктов, ягод и грибов. Приводятся наиболее оптимальные режимы хранения в… — Паритет, (формат: 84×108/32, 384 стр.) Подробнее.2002280бумажная книгаАлина КалининаКонсервирование и домашние заготовки для лентяекДомашние заготовки и консервирование — визитная карточка любой хорошей хозяйки. В этой книге огромный выбор способов и рецептов, которые придутся по вкусу любой хозяйке. Вы найдете рецепты заготовок… — АСТ, (формат: 84×108/32, 256 стр.) Книга под рукой Подробнее.2014224бумажная книгаПэм КорбинДомашние заготовкиВесь свой опыт «гуру консервирования» Пэм Корбин вложила в это практическое руководство по приготовлению домашних консервов из фруктов, овощей и зелени. Несложныепошаговые инструкции, сопровождаемые… — Петроглиф, (формат: 70×100/16, 64 стр.) Наш сад Подробнее.2012126бумажная книгаКорбин П.Домашние заготовкиОсновные правила консервирования; — Заготовка джемов, желе и других продуктов на основе сахара; — Заготовка пикулей, чатни и приправ; — Консервирование фруктов и ягод;-Приготовление соусов, заправок… — Петроглиф, (формат: 60×90/16, 32 стр.) Наш сад Подробнее.201297бумажная книгаСергеева ГалинаСладкие заготовки на зимуВ книге собраны не только рецепты традиционных сладких заготовок на зиму (соков, пюре, фруктов и ягод, протертых с сахаром, компотов, варенья, джемов, повидл и конфитюров), но и необычных домашних… — Феникс, (формат: 60×90/16, 32 стр.) Вкусные штучки Подробнее.2012115бумажная книга

Другие книги по запросу «Заготовки фруктов» >>

См. также в других словарях:

Бобы. Заготовки впрок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре из свежих фруктов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Компот из консервированных фруктов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из свежих фруктов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из сушеных фруктов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из свежих фруктов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Компот из сушеных фруктов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рассадка): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Компот из замороженных фруктов и ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рассадка): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Желе из фруктов с апельсинами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Запеканка из творога и фруктов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеканки) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сало мокрой засолки по рецепту Ильи Лазерсона

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Похожие статьи

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Повар Илья Лазерсон родом из Ровно, так что в сале он разбирается. Я же этот рецепт вычитала в колонке Сергея Синельникова в «Гастрономе», но именно он и заявляет об авторстве своего друга. Что сказать – изумительное сало. И когда я вылила мутно-серую после засолки воду, поняла – впредь буду готовить сало именно таким способом. Во-первых, оно приобретает очень ровную и мягкую просоленность. Во-вторых, я рада, что все, вылитое с водой, не оказалось в желудках моих близких. Надежный способ и очень аппетитный результат.

Ингредиенты:

Сало свежее – около 1 кг

Соль – около 300 г (можно больше)

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Кардамон – 3-4 коробочки

По желанию – луковая шелуха

Способ приготовления:

Сало поскрести и разделить на 2-3 куска. Уложить их в широкую кастрюлю на дно. Залить водой, добавить специи и всыпать соль. Поставить на огонь.

Как только закипит, убавить огонь до среднего и дать покипеть около 20 минут.

Выключить и дать полностью остыть прямо в воде. Можно оставить сало в этом рассоле на пару часов или ночь.

Вынуть куски сала, обсушить. Намазать сало толченым чесноком, присыпать солью и перцем. Обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и отправить в холодильник хотя бы на 12 часов.

За это время все нужные процессы в сале произойдут и его можно будет отправить в морозилку для более длительного хранения. Но лучше сразу нарезать и подать с черным хлебом и соленьями.

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Детали:

В оригинальном рецепте пропорция соли составляет полкило на 1 литр воды. Но мне показалось, будет через чур. И при моих скромных 300 г сало просолилось и стало очень вкусным.

В том же рецепте написано, что если под конец кипения добавить к салу луковую шелуху и дать потом остыть всему рассолу по рецепту, сало приобретет слегка копченый вкус. Не пробовала.

LiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Как сделать фото из видео. В этом руководстве рассмотрим несколько способов получения изображени.

Помидоры по-корейски на зиму. Сегодня любимый рецепт, острых помидоров на зиму! Урожа.

Лучшая подборка засолки грибов на зиму из 10 рецептов. 1. Засолка грибов — холодный способ. 2.

ЯПОНА МАТЬ. (а то всё евреи-евреи) *** — Почему японцы такая умная нация? — У них нет бло.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Буженина без духовки от Ильи Лазерсона

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Думая над названием рецепта, я сначала хотела назвать его «буженина наоборот». Потом все же отказалась от этой мысли, потому что наоборот это было бы к окороку Nata, ставшим хитом некоторое время назад. А от традиционной буженины его отличает способ приготовления — его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом — просто изумительно сочная и ароматная.

Ингредиенты

Растительное масло для жарки

по желанию добавить приправы по вкусу

Приготовление:

Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Снаружи мясо не солить и не перчить.

Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности — часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Рубрика: Илья Лазерсон

Рецепты от Ильи Лазерсона

Приготовление супа Том Ям

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

С одной стороны, это может быть суп, с другой — жидкое блюдо, которое подают к рису. Самый распространенный суп из серии «Том Ям» — суп с креветками Том Ям Кунг.…

Принципы приготовления бульонов

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Первый принцип, которому необходимо следовать на кухне — чистая совесть, а именно, чистые руки и закатанные рукава. Второй принцип — закрепленная на столе разделочная доска, чтобы случайно не повредить пальцы…

Принципы приготовления кальмаров

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Следуя «Принципам Лазерсона», мы приготовим сегодня кальмаров. Но для правильного приготовления мы должны запомнить 3 основных принципа. Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо очень медленно. Отсюда два принципиально разных…

Еврейская фаршированная шейка

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Сегодня в рубрике «Любимое» Илья Лазерсон приготовит еврейскую фаршированную шейку. Поскольку курицы сейчас продаются без шеи, то шейку мы будем имитировать с помощью куриной кожи. А начинять ее будем фаршем…

Свиные ребрышки

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Из передачи Ильи Лазерсона «Обед безбрачия» Свиные ребрышки – один из самых лучших вариантов горячего как для праздничного стола, так и для повседневного, когда домашних хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. А…

Кухня Китая. Свинина по-китайски

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Он всегда знает, что делает. Его не смущают критики, поклонницы и толпы голодных операторов во время съемок. С одинаковой легкостью он создает мировые кулинарные хиты, гастрономические изыски и простые блюда.…

Кухня Франции. Лягушачьи ножки

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов. Их также употребляют во многих других регионах: на Карибских островах, в Португалии, на северо-западе Греции, в Италии, Испании и на среднем…

Кухня Испании. Цыплёнок Чилиндрон

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Чилиндро́н (исп. Chilindrón) — густой овощной соус характерного красно-оранжевого цвета, типичный для кухни северных областей Испании — Наварры, Арагона и Басконии. В состав чилиндрона входят помидоры, репчатый лук и сладкий…

Кухня Марокко. Тажин с кефта

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Мировой повар Илья Лазерсон готовит таджин или тажин (кабильск. taǧin) — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. Таджин по-мароккански…

Кухня Мексики. Чимичанга с гуакамоле

лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть фото лазерсон соленые огурцы на зиму. Смотреть картинку лазерсон соленые огурцы на зиму. Картинка про лазерсон соленые огурцы на зиму. Фото лазерсон соленые огурцы на зиму

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Мировой повар Илья Лазерсон готовит блюдо мексиканской кухни. Чимичанга (исп. chimichanga) — блюдо мексиканской кухни. Чимичанга напоминает буррито, но поджаренное на сковороде или во фритюре. Ингредиенты фарш говяжий лук-порей сыр…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *