лечо из помидоров на зиму пальчики оближешь без болгарского перца
Лечо без болгарского перца
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.
Лечо из кабачков без перца
Ароматное лечо из кабачков без перца – отличная и недорогая закуска, которая прекрасно подойдет к любым гарнирам из круп или макаронных изделий. Также овощная закатка отлично сочетается с мясными блюдами. Зимняя закуска простая и быстрая в приготовлении.
Лечо из горького перца
Если вы любитель остренького – этот рецепт для вас! Острая закуска из жгучего перца в томатном соке с добавлением чеснока и большого количества свежей зелени. Она идеально подойдет к мясным блюдам, а также послужит отличным дополнением к макаронам или картофелю.
Лечо из острого перца
Предлагаем вам удивительно простой рецепт лечо из острого перца. Острый перец обладает такими полезными свойствами, как укрепление иммунитета, улучшение кровообращения и работы кишечника. Лечо из острого перца не требует варки, отлично хранится в холодильнике, хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, подходит в качестве добавки в соусы и супы. Приготовление лечо занимает не более получаса, а наслаждаться им вы сможете на протяжении длительного периода. Итак, приступим к приготовлению!
Лечо из помидор, болгарского перца, лука
В этом ярком салате собраны все ароматы и вкусы солнечного лета: цветной болгарский перец, мясистые помидоры и острый лучок. Вы получите вкусную закуску, которую можно есть просто с хлебом или добавлять ее в качестве гарнира к мясным блюдам.
Лечо из перца с томатный соусом
Приготовление томатного соуса из свежих помидоров занимает довольно много времени, а в период активных заготовок дорога каждая минута. Поэтому для экономии сил и времени томатный соус предлагаем делать из готовой томатной пасты. Лечо с таким соусом получается насыщенным и очень вкусным. Для остроты можно дополнительно добавить немного красного острого перца – делаем это в конце приготовления, за пять-десять минут до готовности.
Лечо из огурцов без перца
Оригинальным вариантом классического лечо из перца и помидоров считают лечо с огурцами. Заготовка более похожа на салат и будет у вас вкусной и пикантной. Для нее подойдут любые, даже некондиционные огурцы. Готовим на основе томатного пюре и без стерилизации.
Лечо с огурцами и кабачками
Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.
Лечо из кабачков со свеклой
Хочу поделиться очень необычным рецептом зимней закуски с интересным сочетанием ингредиентов – лечо из кабачков со свеклой. Аппетитная закуска отлично подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Интересная заготовка удивит вас своим невероятным вкусом.
Лечо из огурцов с луком
Сделала для себя еще одно открытие среди зимних заготовок. Для приготовления лечо из огурцов с луком можно использовать переросшие некрасивые огурцы и помидоры, которые не пригодны для консервирования. Закуска из огурцов с луком получается ароматной и очень вкусной.
Лечо из огурцов с томатным соком
Лечо из огурцов с томатным соком, закуска, которая обладает необычным вкусом, сочетающим в себе огуречную свежесть и легкость, а также сладковатый вкус томатного сока. Но, несмотря на вкусовое великолепие лечо, приготовить его совсем не сложно. Кстати, для данной заготовки допустимо использование как молодых, так и не совсем молодых огурчиков.
Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь
Еще один вариант невероятно вкусного и необычного салата лечо «Пальчики оближешь». Изюминкой этого салата будут хрустящие огурчики. Ваши близкие по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Лечо из огурцов без уксуса
Лечо из огурцов – это аппетитная закуска на зиму. Приготовленная без уксуса, она не изменит свой вкус со временем. Лечо из огурцов дополнит основное меню и украсит ваш стол.
Лечо из огурцов без болгарского перца
Лечо – очень ароматная закуска, с насыщенным томатным вкусом. Существует множество аппетитных рецептов его приготовления. Лечо из огурцов разнообразит ваши запасы на зиму и порадует неповторимым вкусом!
Лечо без болгарского перца пальчики оближешь
Лечо без болгарского перца? Да, читай рецепт и готовь! Очень вкусная заготовка под названием лечо, правда, несколько модернизирована и изменена, но не мной) Рецепт подарила подружка. Мы все знаем про лечо из болгарского перца, но кто пробовал лечо из огурцов? Поспешите приготовить и удивите пикантной закуской близких!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 58 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 27 / 64 |
Н 43 / С 0 / В 57 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
1. Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера.
2. Помидоры моем, нарезаем на 2-3 части, отправляем в чашу вслед за чесноком.
3. Превращаем помидоры и чеснок в ароматный соус с помощью блендера (можно пропустить и через мясорубку, если так удобнее).
4. Соус переливаем в подходящую кастрюльку, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и отправляем на огонь.
6. Когда соус закипит, выкладываем в него подготовленные огурцы, убавляем огонь и варим 40 минут (не спешите добавлять воду, так как огурцы пустят сок и масса не будет такой густой, как поначалу).
7. В завершение добавляем в лечо сухие специи по вкусу и уксус, держим на огне еще 5 минут и закладываем в банки, предварительно простерилизовав их.
8. Закатываем заготовки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем банки потеплее и оставляем на медленное остывание. Через 25-30 часов заготовки можно переносить в погреб.
Вот и все! Вкусная закуска порадует семью в зимние холода)
Лечо из перца и помидоров на зиму — 10 простых и самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово
Лечо, приготовленное из помидоров и перца, ‑ очень популярная у хозяек заготовка на зиму. Такие яркие и вкусные закатки хранят витамины все зимние месяцы и позволяют ощутить летние вкусы овощей в холодную пору.
Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров
В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Лечо из перца, помидоров, лука и моркови
Вкусное лечо из сладкого перца с морковью, луком и томатами может выступать в качестве закуски, также им можно заправлять супы, использовать в качестве овощного гарнира, а также подавать к праздничному столу в отдельной вазочке.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока «Пальчики оближешь»
По рецепту получается пикантная закуска с приятной остротой чеснока и ярким вкусом перца и томатов. Ее удобно использовать как маринад для шашлыка или готовый соус к мясным и рыбным блюдам.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации
Такой процесс, как стерилизация заготовок, постепенно уходит в прошлое. Теперь вопрос сохранности закаток часто решается с помощью добавок. В данном рецепте сохранить закуску в первозданном виде поможет уксус.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат «Лечо с кабачками»
Очень вкусная и необычная закуска получается, если добавить в обычное лечо кабачки. Они делают салат более нежным и тающим на языке.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашнее лечо с баклажанами
Одна из популярных добавок в лечо к помидорам и перцу – это баклажаны. Закуска получается немного острой, пикантной, зажаристой на вкус.
Время готовки: 2 часа 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт лечо с уксусом
Лечо с яблочным уксусом и кружочками огурцов перевернет ваше представление об этой закуске. Получается настоящее лето в банке, которое прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо на зиму без масла и уксуса
Закуска не содержит лишних калорий в виде большого количества растительного масла, а также ее можно давать и детям, потому что уксуса в составе также нет.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт лечо с фасолью
Путь к сердцу мужчины иногда лежит не просто через желудок, но прямо через рецепт невероятно сытного острого лечо с болгарским перцем, томатами и фасолью. Сложности никакой, а получается очень питательная заготовка на всю семью.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное лечо с рисом
Очень оригинальная закуска с рисом, питательная и сытная. Кто-то помнит рецепт такого лечо со времен СССР, а теперь вы можете повторить его на своей кухне и порадовать родных, особенно старшего поколения.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь – 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Нежный вкус и яркий вид лечо «Пальчики оближешь» сделает его вашей любимой заготовкой на зиму, она точно не застоится в погребе. Лечо отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами и легко поможет вам решить вопрос с гарниром. Мы собрали 10 вкусных и простых рецептов этой закатки.
Лечо из болгарского перца с помидором «Пальчики оближешь»
В состав консервированного салата «Пальчики оближешь» входят помидоры и сладкий перец. И лучше всего отобрать наиболее спелые и мясистые плоды, тогда салат получится густым, сочным и с насыщенным вкусом.
Время готовки: 90 мин.
Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца и томатной пасты
Заготовка с венгерскими корнями – лечо «Пальчики оближешь» очень популярно в наших широтах. Нет такой хозяйки, у которой бы не было своего любимого рецепта этой закатки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца с помидорами, морковью, луком
Салат лечо «Пальчики оближешь» можно подавать к столу отдельно, как холодную закуску, так и в качестве гарнира дополнять им мясные и рыбные блюда. Еще можно выложить кусочки перца из лечо на поджаренный хлеб, и это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт лечо «Пальчики оближешь» без стерилизации
Благодаря минимальному, но очень универсальному составу, лечо «Пальчики оближешь» будет всегда к столу и подойдет для многих видов каш и пасты. Единственно верного универсального рецепта лечо нет, все зависит от вашего вкуса и предпочтений, всегда можно оставить место для творчества и кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца и кабачков
Лечо «Пальчики оближешь» с кабачком станет настоящей находкой для любителей домашних заготовок на зиму. Все ингредиенты этой закатки гармонично сочетаются между собой, что и придает этой закуске такой замечательный вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из болгарского перца с чесноком «Пальчики оближешь»
«Пальчики оближешь» потому, что эта закуска получается очень сочной и вкусной, когда она исчезает со стола, остается только облизывать пальцы, в ожидании добавки. И готовить ее к тому же очень просто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» с уксусом
Яркий вкус и огромное количество полезных веществ отличает лечо «Пальчики оближешь» от других заготовок на зиму. Благодаря недолгой термической обработке овощи не развариваются, а остаются немного жесткими и хрустящими.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкое лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца
Лечо из болгарского перца может быть не только отдельной закуской, но и стать основой для первых блюд, начинкой для пирогов и пиццы. Для того, чтобы салат был сладким, отберите для заготовки спелые сладкие перцы красного цвета.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца с баклажанами
Рецепт любого блюда можно поменять под свои вкусовые предпочтения. Например, вместо кабачков добавить в лечо баклажаны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца без масла и уксуса
Существуют рецепты максимально приближенные к полезному питанию. Они не содержат ингредиентов, которые могут так или иначе повлиять на полезные свойства продуктов. И тем не менее эти блюда остаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из перца без помидоров
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Лечо из перца с томатным соком – отличный вариант заготовки на зиму. Лечо, имея гармоничный кисло-сладкий вкус, прекрасно выполняет роль овощного гарнира в сочетании в рыбными и мясными блюдами. Такая закуска будет не лишней и на праздничном столе. Лечо из перца с томатным соком имеет приятный аромат и насыщенный вкус.
Лечо из кабачков и перца на зиму
Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.
Лечо из баклажан с томатной пастой
Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом. Это сочное и вкусное блюдо обязательно станет изюминкой вашего семейного или званого обеда.
Лечо из перца моркови и лука
Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски. Ароматное блюдо послужит дополнением для ваших семейных обедов.
Лечо из кабачков по-венгерски
Лечо из кабачков по-венгерски – яркая и великолепная по вкусу закуска, которая непременно украсит ваш обеденный стол. Закуска превосходно сочетается с любыми горячими блюдами из мяса и птицы, также отлично смотрится с гарниром из картофеля, риса и макаронных изделий.
Лечо из баклажан по-корейски
Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Лечо из перца с томатной пастой – еще один вариант приготовления домашней заготовки на зиму из любимого сладкого овоща. На приготовления такой закуски уходит совсем немного времени: полтора часа в общей сложности. Зато в любое время вы сможете украсить стол пикантной закуской, которая станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам.
Лечо из кабачков с яблоками
Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Получается кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет ко вторым блюдам.
Лечо из перца без помидор
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо из болгарского перца с добавлением томатной пасты – она отлично заменяет помидоры и значительно сокращает время приготовления лечо. Для приготовления потребуется лишь почистить и нарезать перец.
Лечо из перца и томатной пасты
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока. В нашем рецепте вместо томатов мы будем использовать томатную пасту. Вкус лечо от этого ничуть не меняется, а становится еще лучше.
Лечо из кабачков с томатным соком
Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд и закусок, они отлично сочетаются со всеми овощами. Такой популярной закатке, ка лечо, кабачок добавит сочности и оригинальности.
Лечо из помидор, болгарского перца, лука
В этом ярком салате собраны все ароматы и вкусы солнечного лета: цветной болгарский перец, мясистые помидоры и острый лучок. Вы получите вкусную закуску, которую можно есть просто с хлебом или добавлять ее в качестве гарнира к мясным блюдам.
Лечо из перца без помидор без стерилизации
Вариантов приготовления лечо огромное множество. Но практически в любом рецепте этой заготовки помимо перцев обязательным ингредиентом являются помидоры. В данном рецепте предлагаем использовать только перцы, без томатов и прочих овощей. Такое лечо готовится достаточно быстро и не хлопотно – отличный вариант консервации для утилизации большого урожая. Важно использовать качественные, зрелые перцы, ведь от этого напрямую зависит итоговый вкус лечо.
Лечо из кабачков с томатной пастой
Лечо на зиму без стерилизации
Основной ингредиент классического лечо – это перцы. Такая заготовка получается очень аппетитной и хорошо подходит к любым блюдам. Лечо можно кушать как в холодном виде, так и в подогретом. По этому рецепту вы научитесь делать аппетитный лечо из сладкого перца без последующей стерилизации заготовки.
Лечо на зиму с томатным соком
Одним из интересных вариантов заготовки на зиму является лечо с томатным соком. Приготовив однажды такую закуску, она станет любимым угощением в семье! Лечо с томатным соком готовится просто и быстро, а получается закуска невероятно вкусной и нежной. Такой заготовкой можно не только порадовать близких, но и украсить праздничный стол.
Лечо на зиму с томатной пастой
Традиционно лечо готовят со свежими помидорами. В данном рецепте вам предлагается заменить помидоры на томатную пасту, только важно, чтобы она была качественной. Такое лечо удобно готовить осенью, когда свежих помидоров уже почти нет. К тому же этот способ консервации экономит время хозяйки, так как не нужно перерабатывать помидоры. Лечо с томатной пастой получается такое же вкусное и ароматное.
Лечо на зиму без помидор
Лечо – универсальное блюдо для закатки на зиму. Многие хозяйки любят его за простоту и быстроту приготовления, отличное хранение и, конечно же, за то, что готовый продукт прекрасно сочетается с любыми блюдами как мясными, так и рыбными. Лечо на зиму без помидор подойдёт тем, кто хочет открыть новый вкус привычного блюда.
Лечо из огурцов по-корейски
Для любителей кулинарных экспериментов хочу предложить интересный рецепт лечо из огурцов по-корейски. Ароматная закуска вас просто обворожит своим замечательным вкусом и запахом. Яркая закуска станет украшением на вашем обеденном столе.
Лечо в масле на зиму
Лечо в масле на зиму – закуска, которая выглядит празднично и ярко на любом торжестве. Для того, чтобы закуска выглядела еще наряднее, используйте болгарский перец разного цвета. Ароматная закуска отлично подойдет к любым блюдам.
Лечо на зиму без моркови
Лечо – прекрасная зимняя заготовка, у которой есть множество рецептов. В каждой семье есть свои кулинарные секреты идеального лечо. Я предлагаю приготовить яркое и сочное лечо без моркови. Овощная закуска прекрасно подойдет к любым гарнирам или выступать самостоятельно в качестве гарнира.
Лечо из огурцов без уксуса
Лечо из огурцов – это аппетитная закуска на зиму. Приготовленная без уксуса, она не изменит свой вкус со временем. Лечо из огурцов дополнит основное меню и украсит ваш стол.
Лечо из огурцов и помидоров пальчики оближешь на зиму
Овощное лечо из огурцов с помидорами легко приготовить дома! Оно получается очень вкусным, ароматным и сочным. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин. Аппетитно, просто и полезно!