лечо из прокрученных помидор

Лечо из перца и помидоров на зиму — 10 простых и самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Лечо, приготовленное из помидоров и перца, ‑ очень популярная у хозяек заготовка на зиму. Такие яркие и вкусные закатки хранят витамины все зимние месяцы и позволяют ощутить летние вкусы овощей в холодную пору.

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Лечо из перца, помидоров, лука и моркови

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Вкусное лечо из сладкого перца с морковью, луком и томатами может выступать в качестве закуски, также им можно заправлять супы, использовать в качестве овощного гарнира, а также подавать к праздничному столу в отдельной вазочке.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока «Пальчики оближешь»

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

По рецепту получается пикантная закуска с приятной остротой чеснока и ярким вкусом перца и томатов. Ее удобно использовать как маринад для шашлыка или готовый соус к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Такой процесс, как стерилизация заготовок, постепенно уходит в прошлое. Теперь вопрос сохранности закаток часто решается с помощью добавок. В данном рецепте сохранить закуску в первозданном виде поможет уксус.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Лечо с кабачками»

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Очень вкусная и необычная закуска получается, если добавить в обычное лечо кабачки. Они делают салат более нежным и тающим на языке.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее лечо с баклажанами

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Одна из популярных добавок в лечо к помидорам и перцу – это баклажаны. Закуска получается немного острой, пикантной, зажаристой на вкус.

Время готовки: 2 часа 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо с уксусом

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Лечо с яблочным уксусом и кружочками огурцов перевернет ваше представление об этой закуске. Получается настоящее лето в банке, которое прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо на зиму без масла и уксуса

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Закуска не содержит лишних калорий в виде большого количества растительного масла, а также ее можно давать и детям, потому что уксуса в составе также нет.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо с фасолью

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Путь к сердцу мужчины иногда лежит не просто через желудок, но прямо через рецепт невероятно сытного острого лечо с болгарским перцем, томатами и фасолью. Сложности никакой, а получается очень питательная заготовка на всю семью.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное лечо с рисом

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Очень оригинальная закуска с рисом, питательная и сытная. Кто-то помнит рецепт такого лечо со времен СССР, а теперь вы можете повторить его на своей кухне и порадовать родных, особенно старшего поколения.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.

Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров

Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.

Время готовки: 120 мин.

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Классическое лечо с морковью и луком

Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с томатной пастой

Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо по-венгерски

Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса

Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с чесноком

Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с луком

В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с кабачками

Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с патиссонами

Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лечо из помидоров: ТОП-7 лучших пошаговых рецептов

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Лечо из помидоров — это блюдо венгерской кухни, которое очень распространено по всей Европе. Кроме спелых томатов, в классической рецептуре используется сладкий перец, но каждая хозяйка добавляет в него свои любимые овощи. Не менее вкусно получатся домашнее лечо из помидоров и синеньких, кабачков, огурцов, чеснока и репчатого лука. Его можно есть как отдельную закуску или подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Во многих странах постсоветского пространства лечо заготавливается впрок, для этого входящие в него ингредиенты отвариваются, тушатся с разнообразными специями и уксусом. Далее рассмотрим принципы приготовления блюда и несколько пошаговых рецептов.

Особенности приготовления лечо из помидоров

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Лечо — это пикантная европейская закуска, которая готовится из большого количества спелых томатов. Единого рецепта этого блюда не существует, поскольку в разных уголках Европы хозяйки в него добавляют различные дополнительные ингредиенты. Например, на востоке Германии готовят лечо из помидоров и перца, подают его как гарнир к мясу, запеченному на гриле, к колбасным изделиям. А в некоторых районах Венгрии в само блюдо добавляют копченую свиную колбасу или мясо, также его могут заливать омлетом и подавать с ломтиками мягкого батона.

Чтобы сделать вкусное лечо из помидоров, нужно знать несколько секретов его приготовления:

ТОП-7 рецептов лечо из помидоров

В европейских поваренных книгах много рецептов лечо из помидоров, которое можно представлять гостям в виде закуски или гарнира. В них используются как свежие томаты, так и томатная паста. Зная, как сделать лечо из помидоров по классической рецептуре, вы сможете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, создавая собственный вариант закуски и ароматной консервации на зиму.

Классическое лечо из помидоров

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

По классической рецептуре варится лечо из помидоров и болгарского перца. Оно выходит пикантным, в меру острым, отлично сочетается с мясом и колбасными изделиями. Уксус в заготовку можно не вливать, тогда она применяется как гарнир и хранится в холодном месте.

Пошаговое приготовление классического лечо из помидоров:

Из указанного объема ингредиентов получается восемь 0,5-литровых банок лечо из помидоров на зиму или 4-литровая кастрюля ароматной закуски.

Лечо из помидоров с огурцами

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Когда начинается томатно-перечный сезон, у многих на огородах и на прилавках магазинов еще есть вкусные огурчики. Их тоже можно добавлять в заготовку. Блюдо получается вкусным и оригинальным. Лечо из помидоров и огурцов — отличная альтернатива уже приевшимся консервированным огурцам с кетчупом чили и салату «Неженский». Ингредиенты взвешиваются уже в почищенном виде.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лечо из помидоров с огурцами:

На приготовление лечо из помидоров и огурцов у вас уйдет чуть более часа. Из указанного объема ингредиентов получится 4 стеклянных емкости по 0,5 л.

Лечо из помидоров с кабачками

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Приготовить лечо из помидоров можно с добавлением молодых кабачков. Заготовка получается очень острой, но невероятно вкусной. Ее можно подавать как соус или гарнир к мясу. Если вы не любите острое, перец чили можно не добавлять.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лечо из помидоров с кабачками:

Это ароматное и невероятно полезное лечо из помидоров и кабачков в холодную пору подарит вам массу витаминов и приятных воспоминаний о солнечных летних деньках.

Лечо из помидоров с болгарским перцем и луком

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Простое лечо из помидоров и перца можно сделать оригинальным и пикантным, если всыпать в него лук репку. В отличие от классического рецепта в этом овощи не просто варятся и закатываются, а сначала настаиваются в заранее приготовленном маринаде.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лечо из помидоров с болгарским перцем с луком:

Лечо с помидорами и луком можно есть сразу же после приготовления. Эта ароматная закуска может служить пикантным соусом к картофельному пюре.

Лечо с томатным соком и зеленью

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Для классической закуски нужны только томаты и перец, но чтобы приготовить самое вкусное лечо из помидоров, вам понадобится много ароматной зелени, лук репка и морковка. Такая овощная консервация зимой станет настоящим кладезем витаминов.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лечо с томатным соком и зеленью:

На приготовление лечо из помидоров в домашних условиях у вас уйдет около полутора часов, большую часть времени занимает подготовка овощей. Но полученный результат стоит каждой потраченной минуты.

Лечо из помидоров с чесноком

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Классическая закуска готовится без чеснока, только в некоторых рецептах добавляют 1-2 зубчика, но если вы любите пикантные заготовки, предлагаем вам приготовление чесночного лечо из помидоров пошагово. Для этого блюда нужно использовать небольшие круглые помидоры с плотной, сочной мякотью. Чтобы оно получилось ярким и разноцветным, можно взять желтый, оранжевый и зеленый перец.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лечо из помидоров с чесноком:

Заготовку можно подавать как гарнир к мясным блюдам или просто есть с белым хлебом. Благодаря большому количеству пряностей она получается очень ароматной и пикантной.

Лечо из помидоров с баклажанами

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Лечо из помидоров и болгарского перца станет еще ароматнее и насыщеннее, если в него добавить баклажаны. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, мясом и птицей. Его вполне можно есть с ломтиком свежего хлеба или батона. А если добавить перец чили, можно подавать как острый соус к шашлыку и другим блюдам.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лечо из помидоров и баклажанов:

Из указанного объема ингредиентов получится 2-4 литровые баночки лечо из помидоров и баклажанов. Если вы предпочитаете острые блюда, при варке добавьте измельченный перец чили или на этапе добавления чеснока всыпьте большую порцию черного молотого перца. Чтобы придать заготовке аромат свежих трав, можно вместе с чесноком всыпать в лечо мелко нарубленный укроп, петрушку, кинзу и прочую зелень по вкусу.

Видео-рецепты лечо из помидоров

Источник

Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь – 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Нежный вкус и яркий вид лечо «Пальчики оближешь» сделает его вашей любимой заготовкой на зиму, она точно не застоится в погребе. Лечо отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами и легко поможет вам решить вопрос с гарниром. Мы собрали 10 вкусных и простых рецептов этой закатки.

Лечо из болгарского перца с помидором «Пальчики оближешь»

В состав консервированного салата «Пальчики оближешь» входят помидоры и сладкий перец. И лучше всего отобрать наиболее спелые и мясистые плоды, тогда салат получится густым, сочным и с насыщенным вкусом.

Время готовки: 90 мин.

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца и томатной пасты

Заготовка с венгерскими корнями – лечо «Пальчики оближешь» очень популярно в наших широтах. Нет такой хозяйки, у которой бы не было своего любимого рецепта этой закатки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца с помидорами, морковью, луком

Салат лечо «Пальчики оближешь» можно подавать к столу отдельно, как холодную закуску, так и в качестве гарнира дополнять им мясные и рыбные блюда. Еще можно выложить кусочки перца из лечо на поджаренный хлеб, и это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо «Пальчики оближешь» без стерилизации

Благодаря минимальному, но очень универсальному составу, лечо «Пальчики оближешь» будет всегда к столу и подойдет для многих видов каш и пасты. Единственно верного универсального рецепта лечо нет, все зависит от вашего вкуса и предпочтений, всегда можно оставить место для творчества и кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца и кабачков

Лечо «Пальчики оближешь» с кабачком станет настоящей находкой для любителей домашних заготовок на зиму. Все ингредиенты этой закатки гармонично сочетаются между собой, что и придает этой закуске такой замечательный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца с чесноком «Пальчики оближешь»

«Пальчики оближешь» потому, что эта закуска получается очень сочной и вкусной, когда она исчезает со стола, остается только облизывать пальцы, в ожидании добавки. И готовить ее к тому же очень просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» с уксусом

Яркий вкус и огромное количество полезных веществ отличает лечо «Пальчики оближешь» от других заготовок на зиму. Благодаря недолгой термической обработке овощи не развариваются, а остаются немного жесткими и хрустящими.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкое лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца

Лечо из болгарского перца может быть не только отдельной закуской, но и стать основой для первых блюд, начинкой для пирогов и пиццы. Для того, чтобы салат был сладким, отберите для заготовки спелые сладкие перцы красного цвета.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца с баклажанами

Рецепт любого блюда можно поменять под свои вкусовые предпочтения. Например, вместо кабачков добавить в лечо баклажаны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца без масла и уксуса

Существуют рецепты максимально приближенные к полезному питанию. Они не содержат ингредиентов, которые могут так или иначе повлиять на полезные свойства продуктов. И тем не менее эти блюда остаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Простое лечо на зиму из перца и помидор — 8 рецептов без стерилизации

Простое лечо – лучший вариант заготовить на зиму помидоры и перец. А если при этом не использовать процесс стерилизации, то время приготовления окажется минимальным. И сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями именно такими рецептами на зиму.

Думаю, что в этой подборке каждый обязательно найдёт что-то своё, и у вас будет отличный салатик домашнего приготовления, который можно кушать и просто так с хлебом, а можно использовать как гарнир к картофелю или рису.

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

В качестве основы мы будем использовать перец и помидоры, но в некоторых рецептах нам ещё пригодится лук, а в качестве заправки практически во всех рецептах присутствует подсолнечное масло. То есть все продукты доступны, особенно, если вы проживаете в деревне или имеете свой участок за городом.

Классический рецепт простого лечо из помидоров и перца без стерилизации

К классическом варианте рецепта в качестве основы выступают помидоры и перец. Никакие другие овощи, например, лук или морковка, здесь не используются.

Что понадобится:

Перец для этого рецепта лучше всего использовать крупный, самый сладкий и полностью спелый. А банки идеально подойдут объёмом 500 мл. Больше использовать не следует – после вскрытия закуска практически не хранится.

Как готовить

Перец промыть, разрезать вдоль на части, удалить семена и перегородки. С одного перца можно получить 8 таких кусочков – полосочек.

Зрелые помидоры заранее промыть, сделать надрезы крест-накрест. Залить томаты кипятком, подержать так 3-4 мин., затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Порезать помидоры на дольки, смолоть блендером или перекрутить на мясорубке. Вылить получившуюся массу в кастрюлю.

Всыпать в помидоры сахар, соль, влить растительное масло и размешать.

Обязательно попробуйте полученную смесь на вкус и при необходимости досолите или добавьте ещё сахара.

Выложить в томатную массу подготовленные кусочки перца, перемешать и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождаться закипания, накрыть крышкой и варить около 30 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.

В самом конце варки влить уксус, перемешать и дать покипеть ещё 5 минут.

Простерилизовать банки и крышки. Готовую смесь из кастрюли переложить по банкам и закатать крышками.

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Поставить вверх дном под тёплый плед и дать остынуть. Хранить лечо, приготовленное по этому простому рецепту в домашних условиях в погребе или в кладовой.

Готовим простое лечо на зиму и перцев, помидоров с добавлением лука и моркови – рецепт без стерилизации

Если вам больше по душе насыщенный овощной вариант, тогда рецепт простого лечо с добавлением моркови и лука точно придётся по душе.

Что понадобится:

Этот рецепт напоминает классический вариант. Но так как ингредиентов здесь больше, то и повозиться придётся подольше.

Как готовить

Перец промыть, порезать на дольки, вычистив все перегородки и семена.

Лук почистить, помыть и порезать на полуколечки.

Морковку желательно натереть на тёрке или порезать на тонкие брусочки.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. После чего перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером.

В кастрюлю вылить масло и дать закипеть.

Выложить сюда морковку и варить при максимальном огне 5 минут, после добавить соль, сахар и помидоры. Перемешать и варить ещё 5 минут.

Теперь сюда же выкладываем порезанный на полоски перец.

Ждём 5 минут и выкладываем лук. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем в таком состоянии томиться на 1 час.

Время от времени смесь следует помешивать, чтобы ничего не пригорело.

После влить сюда же уксус, перемешать и оставить на плите ещё на 10 минут. Затем убрать с огня и опять помешать.

Банки и крышки простерилизовать. Разложить в них горячее лечо и закатать.

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении под пледом до полного остывания. Хранить в погребе или в кладовой. Такая заготовка на зиму будет стоять в течение года!

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснок «Пальчики оближешь» — простой рецепт на зиму

Если вы любите острые заготовки на зиму, то этот вариант с чесноком вам точно понравится. Вкусно, просто, а самое главное – без стерилизации и лишней возни с овощами!

Что понадобится:

Помидоры следует брать мясистые, с большим количеством мякоти. В этом случае лечо на зиму получится густым, очень вкусным и точно таким же, что вы оближите пальчики.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать сверху кожицу крестом, и опустить в кипяток. Выдержать там пару минут, а после переложить в холодную воду. В этом случае снять кожицу получится быстро и просто. Затем перекрутить плоды на мясорубке или воспользоваться блендером. Вылить в кастрюлю с толстым дном

Перец помыть, очистить от семян и плёнок внутри, порезать на длинные тонкие полосочки. Переложить к помидорам.

Поставить на огонь и довести до кипения. Как только овощная масса закипит, всыпать сахар, соль, влить масло, перемешать. Снова дать закипеть, а затем накрыть крышкой и варить около 30 минут.

Обязательно перемешивайте содержимое кастрюли время от времени и попробуйте на вкус. При необходимости соли или сахара можно добавить ещё.

Чеснок почистить, выдавить через пресс и выложить в овощам в кастрюлю. Перемешать и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

Последним влить уксус, размешать и убрать с плиты.

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

В горячем виде разложить лечо по стерильным банкам и закатать крышками. Убрать под плед до полного остывания, а затем переставить на постоянное хранение – в кладовую или погреб.

Простое лечо на зиму из перца и помидор с морковью без стерилизации на зиму в банках

Лечо – вкусная зимняя заготовка. Но лучше всего раскладывать уже готовый продукт в банки небольшого объёма – до 500 мл. в этом случае одной такой баночки хватит, чтобы накормить всю семью и в то же время ничего не придётся ставить в холодильник на хранение.

Что понадобится:

Морковку для этого рецепта можно натереть на тёрке, можно порезать на соломку, а можно воспользоваться тёркой для корейских салатов. В любом случае – это дело вкуса.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать крупно и прокрутить на мясорубке. Нам надо получить однородное пюре.

Вылить пюре в кастрюлю, всыпать к нему соль и сахар, влить подсолнечное масло и всё перемешать.

Поставить на огонь, дать закипеть, и после накрыть крышкой и томить около 40 минут на самом медленном огне, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.

Перец помыть и порезать на тонкие полоски, убрав семена и все перегородки.

Морковку порезать по желанию. Если хотите получить больше аромата – обжарьте этот овощ на масле.

Морковку и масло выложить в томатное пюре в кастрюле, перемешать и варить на медленном огне после закипания ещё 20 минут.

Влить уксус, перемешать и убирать с плиты.

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Разложить в горячем виде по баночкам и закатать стерильными крышками. Поставить вверх дном под плед и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном погребе или кладовой.

Простое лечо на зиму из перца и помидор без стерилизации с кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепты заготовок на зиму, то можете смело воспользоваться вот этим необычным методом добавления в салат кабачков. В результате получается потрясающе нежный вкус, невероятный аромат, а время на приготовления уходит совсем немного.

Что понадобится:

Для этого рецепта салата на зиму лучше всего брать молоденький кабачок, в котором ещё нет толстой шкурки и грубых семян.

Как готовить

Перец помыть, разрезать на две части, вынуть все семена и плёнки, а после каждую часть разрезать ещё на три. У нас должны получиться длинные полоски.

Морковку помыть, почистить и порезать на кружочки.

С кабачков снять кожицу, а мякоть порезать на кубики. Если кабачок молодой, то семечки можно не убирать.

Помидоры помыть, на пару минут опустить в кипяток, а после в холодную воду и снять кожицу. Затем перемолоть в кухонном комбайне или мясорубке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в одной большой кастрюле. Влить сюда же масло, добавить соль и сахар, влить уксус и всё хорошо перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального. Варить около 50 минут под крышкой, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Готовую смесь в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Закрутить или закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить на сутки и дать остыть. Хранить в кладовой или в холодильнике.

Простое домашнее лечо с баклажанами, перцем, томатами и луком на зиму

Кроме кабачков в лечо принято добавлять баклажаны. Получается не менее вкусно, аппетитно и красиво. Обязательно попробуйте приготовить салат на зиму в этом году по этому рецепту – думаю, не разочаруетесь.

Что понадобится:

Баклажаны следует брать совсем молодыми, тогда лечо окажется ещё вкуснее. А его невероятный аромат в самый разгар зимы обязательно оценят ваши родные и близкие.

Как готовить

Баклажаны помыть, не снимая шкурки порезать на большие кусочки – кубики и отварить в подсолённой воде 5 минут после закипания.

Перец помыть, порезать на две части, удалить семена, перегородки. После каждую дольку порезать ещё на 3 части. Получатся длинные полосы.

Томаты порезать на две части и натереть на тёрке. Шкурку выкинуть.

Лук почистить, порезать соломкой, разогреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета.

Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке и обжарить до мягкости на сковороде с луком. Это действие, как правило, занимает около 10 минут.

После чего сюда же выкладываем перец, перемешиваем и добавляем пюре из помидоров.

Через 5 минут активного тушения добавляем к овощам баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 40. Высыпаем сахар, солим. Вливаем уксус. Перемешиваем и снова тушим минут 10.

Теперь чеснок – его надо почистить, выдавить через пресс и оставить на плите будущее лечо ещё на 5 минут.

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Готовое лечо выкладываем в стерильные банки и закатываем крышками. После чего переворачиваем крышками вниз и ставим под плед. Оставляем на сутки до полного остывания, а затем переносим в погреб или кладовую на хранение.

Самый вкусный рецепт лечо с яблочным уксусом и огурцами

Если у вас большой урожай огурцов или вы ищете простой рецепт лечо в банке именно с этим овощем, то этот вариант придётся как нельзя кстати. Получается ярко, вкусно и очень ароматно!

Что понадобится:

Если у вас нет желания очищать помидоры от кожицы, а затем крутить их на мясорубке, можете смело воспользоваться томатной пастой из магазина.

Как готовить

С промытых и ошпаренных в кипятке томатов снять кожицу, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Перелить это пюре в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.

Перец помыть, порезать на две части, вычистить семена и перегородки, после чего каждую такую дольку порезать ещё на три. Получатся длинные полосы. Выложить в кастрюлю к помидорам.

Почистить чеснок, натереть на тёрке или выдавить давилкой. Переложить к перекрученным помидорам. Посолить и поперчить, влить растительное масло.

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. После чего накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 20 минут.

Огурцы помыть, порезать на кружочки. Выложить к кастрюлю к томатам. Накрыть крышкой и снова томить минут 20.

Влить уксус и снова оставить томиться на 20 минут.

Пока овощи готовятся, подготовьте банки и крышки. Стерилизовать можно любым удобным для вас способом.

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Готовое горячее лечо прямо с плиты разложить по банкам, перевернуть баночки вверх дном, укутать в тепло. Через сутки можно смело убирать на хранение желательно в погреб, куда не будет попадать солнечный свет.

Лечо на зиму без масла и уксуса – для тех, кто хочет оставаться в форме

Если вам больше по душе низкокалорийные варианты лечо на зиму, то этот рецепт создан специально для вас. Здесь мы не будем использовать масло или уксус. Однако вкус у овощного салата от этого станет заметно насыщеннее.

Что понадобится:

Помидоры следует выбирать мясистые с большим количеством мякоти и так, чтобы сока от них было очень мало. Вот тогда закуска окажется сытной и очень густой.

Как готовить

Снять с томатов кожицу, обдав их пару раз кипятком и выложив в холодную воду.

Помидоры порезать соломкой и половину выложить в широкую кастрюлю или казан.

Почищенный чеснок очень мелко нарезать ножом и добавить к томатам. Все перемешать и поставить на средний огонь.

После того как масса закипит, ее нужно варить примерно 10 мин., далее выложить в кастрюлю оставшиеся помидоры.

Перец очистить от семенных коробок и перегородок, нарезать тонкой соломкой и положить к остальным овощам.

Добавить в кастрюлю соль, сахар-песок варить, помешивая время от времени, под крышкой полчаса.

Банки и крышки хорошо вымыть, ополоснуть, крышки обдать кипятком и высушить. Банки стерилизовать над паром или в духовке.

Разлить горячий продукт по подготовленной таре, закатать.

На теплом одеяле перевернуть закатки вверх дном и тепло укутать. Дать банкам с лечо остыть и убрать их на хранение в погреб или кладовку.

лечо из прокрученных помидор. Смотреть фото лечо из прокрученных помидор. Смотреть картинку лечо из прокрученных помидор. Картинка про лечо из прокрученных помидор. Фото лечо из прокрученных помидор

Хранится такая заготовка около года, используется в супы, мясные блюда.

Простое лечо на зиму по силам приготовить любой хозяйке, даже начинающей. Здесь не придётся использовать какие-то экзотические продукты, а в качестве консерванта будет использован уксус, который не позволит заготовкам испортится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *