лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Лечо из спаржевой фасоли на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Приготовим лечо со спаржевой фасолью на зиму

Основным компонентом традиционного лечо является болгарский перец. Но после того, как мне довелось попробовать лечо, изготовленное со спаржевой фасолью, этот рецепт занял достойное место в моём списке зимних заготовок. Рекомендую попробовать и вам данный рецепт.

Для этого рецепта рекомендуется использовать только молодые стручки, с незрелыми фасолинами внутри. Стручки должны быть упругими и мясистыми, без грубых волокон. В результате у вас получится вкуснейшее лечо из нежной фасоли, в густой ароматной заливке из томатного соуса.

Как приготовить «Лечо из спаржевой фасоли на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Для приготовления лечо подготовить спаржевую фасоль, лук, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту и воду (можно использовать томатный соус), столовый уксус 9%, соль, сахар, специи.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Спаржевую фасоль (1.5 кг) разрезать на небольшие кусочки, длиной до 3 см. Предварительно с фасоли срезать кончики и хвостики.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

В кастрюле разогреть подсолнечное масло (0,5 стакана). Выложить лук с морковью и обжарить, а точнее потомить, до прозрачности лука. Выложить томатную пасту (1 банка, 340 грамм).

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Влить воду (1,5 литра), добавить соль (1,5-2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), уксус 9% (0,5 стакана), перец чёрный горошком и перец душистый горошком (по 5 штучек), и лавровый лист (2 штуки). Перемешать. По желанию томатный соус, перед добавлением специй, можно пробить блендером до однородности.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Всыпать в соус подготовленную фасоль. Варить минут 40 на среднем огне. Фасоль достаточно долго варится и главное её не переварить. Пробуйте, чтобы она не была жёсткой, но и не сильно мягкой, как говорится «Al dente».

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Перед раскладыванием лечо в банки, их необходимо стерилизовать, а крышки прокипятить. Разложить лечо по баночкам и сразу же герметично закрутить крышками. Перевернуть баночки вверх дном и укрыть пледом, до полного остывания.

Источник

Лечо со спаржевой фасолью

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зимуЛечо – это очень вкусное и яркое блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. Сейчас оно чрезвычайно любимо и популярно, поскольку овощи в сочетании с пряностями – это всегда актуально. Именно поэтому существует такое количество рецептов, что единого классического просто не найти, даже на родине его готовят по-разному. В зависимости от сезона, наличия тех или иных овощей и собственных пристрастий в еде можно приготовить идеальное для себя блюдо. В сегодняшней статье мы хотим предложить приготовить весьма необычный вариант лечо – тот, где главным ингредиентом является спаржевая фасоль.

Если вы считали, что ее можно только заморозить, то вскоре вы узнаете, как из такого полезнейшего овоща приготовить чудесную закуску, которую можно или съесть сразу, или заготовить на зиму. Надеемся, что из предложенных рецептов вы легко найдете понравившийся, тот, который теперь будет на первой странице вашей кулинарной книги. У вас получится сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое станет отличным гарниром или же закуской к любому кушанью.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Лечо со спаржевой фасолью

Нежное, не острое и очень вкусное лечо вы получите по этому рецепту.

Разрезаем стручки фасоли на 2-3 части, морковь шинкуем соломкой, лук нарезаем кольцами, перец – соломкой или кубиками. Провариваем фасоль в большой емкости с водой, вливаем готовый томатный сок и растительное масло. Затем насыпаем морковь с луком, солим, сахарим и перчим, тушим на слабом огне в течение 20 минут. После этого добавляем перчик, готовим еще 10 минут после закипания, вливаем уксус, провариваем пару минут и снимаем с огня.

Если вы хотите заготовить лечо на зиму, то общее время приготовления должно составлять не менее часа. После этого горячее лечо сразу разливается и закатывается по подготовленным банкам.

Пряное лечо со спаржевой фасолью

С помощью специй и пряностей вкус лечо может заметно видоизменится. Это и произойдет в этом рецепте. Из обычных продуктов у вас получится очень пикантный и пряный овощной салатик.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Промытые помидоры измельчаем блендером или мясорубкой, получившееся пюре выливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения, томи на медленном огне около 30 минут. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы подготовить овощи. Главный ингредиент разрезаем так, чтобы каждый кусочек был не боле 3-4 сантиметров. Лук нарезаем крупными полукольцами, перец – соломкой. В томаты вливаем растительное масло, количество которого можно немного увеличить, если вы любите блюда пожирнее. Затем насыпаем фасоль, варим на среднем огне, не доводя до кипения, 15 минут. Потом добавляем в лечо лук, через 10 минут – перец, тушим еще четверть часа. С помощью специй мы делаем лечо очень ароматным, добавляем их и готовим еще 10 минут. Горький стручковый перец с чесночком зададут нужной остроты. Их добавляем со специями. После этого солим и сахарим лечо, проверяем его на вкус, по необходимости доводим его до идеального. Пока оно на плите его вкус легко можно скорректировать с помощью приправ. Стерилизованные в течение 15-20 минут баночки наполняем лечо, заливаем по горлышко кипящим соком, закатываем, переворачиваем и укутываем. Держим в таком положении до полного остывания.

Быстрое лечо со спаржевой фасолью и томатной пастой

Этот рецепт подразумевает использование минимума количества продуктов. Уверены, что вы оцените быстроту приготовления и приятный вкус.

Измельчаем лук блендером, смешиваем с томатной пастой, разводим водой и доводим до кипения. Затем томим на слабом огне в течение 15 минут, кидаем основной ингредиент, доводим до кипения, потом тушим 10-15 минут, добавляем по вкусу пряности и специи, а также измельченный чеснок. Кушаем сразу с удовольствием.

Лечо со спаржевой фасолью – это прекрасный вариант здорового, вкусного и сытного гарнира, который прекрасно дополнит как мясное, так и рыбное блюдо. Желаем вам, чтобы ваша жизнь была такой же яркой и насыщенной, как этот овощной салатик с пикантными нотками.

Источник

Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Спаржевая фасоль – один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму. Это вкусные и полезные закуски, которые могут быть поданы на стол в любое время года. В этой статье мы собрали 10 отличных рецептов заготовок из спаржевой фасоли на зиму.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Маринованная спаржевая фасоль на зиму в банках

Предлагаем простой рецепт заготовки маринованной стручковой фасоли. Такая заготовка может служить самостоятельной закуской на столе или быть основой различных салатов или овощного рагу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острая спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Вкусная и острая закуска из спаржевой фасоли, которая никого не оставит равнодушным. Такой салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Для такой заготовки стручки фасоли обязательно должны быть молодыми и тонкими.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль в томатном соусе для длительного хранения

Спаржевая фасоль – полезный овощ, который выращивают в каждом огороде. Из нее готовят различные питательные блюда и закуски, в том числе, очень вкусными из нее получаются заготовки на зиму. Например, оригинальный салат из спаржевой фасоли в томатном соусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?

Спаржевую фасоль рекомендуется собирать в то время, когда стручки еще молодые и мягкие. Овощ можно замариновать или заморозить на зиму и тогда зимой у вас всегда будет под рукой отличная добавка к пасте, рагу или сытному салату.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированная спаржевая фасоль с овощами

Кроме традиционных огурцов и помидоров можно запастись на зиму более интересными заготовками. Например, спаржевая фасоль с овощами. Это достаточно простой и доступный рецепт закуски, которая разнообразит ваше зимнее меню.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль на зиму с лимонной кислотой

Спаржевая фасоль – очень вкусная культура, которую можно готовить, после того, как сорвали с грядки, или заготовить ее на зиму. По этому рецепту у вас получится вкусная спаржевая фасоль со своим натуральным вкусом без особых примесей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки из спаржевой фасоли с баклажанами

Это очень удачное сочетание продуктов придает салату вкус, напоминающий грибной. Со спаржевой фасолью и баклажанами закуска получается сытной и питательной. Ею можно вкусно перекусить в перерывах между приемами пищи.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать спаржевую фасоль на зиму без уксуса?

Закатка из спаржевой фасоли обладает высокой питательной ценностью и богата витаминами. Поэтому зимой так важно включать в рацион разнообразные блюда с содержанием этого овоща.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с аспирином на зиму

Спаржевая фасоль не только вкусна, но и полезна для сохранения утонченной фигуры. К тому же она всегда дает хороший урожай, который легко можно заготовить на зиму.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лечо из стручковой фасоли на зиму рецепты

Стручковая фасоль на зиму — простые и вкусные рецепты заготовок

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зимуПросто и вкусно заготовленная на зиму стручковая (спаржевая) фасоль – великолепная закуска на все случаи жизни. Судите сами, из небольших стручков можно сделать великолепный остренький салат, да не по одному рецепту! Один только корейский вариант чего стоит! Фасоль консервируют в томатном соусе, готовят лобио, турши, лечо. Полезный овощ маринуют, солят, квасят. Все предложенные рецепты достойны вашего внимания, вам осталось только выбрать и приступить к заготовке.

У многих возникает закономерный вопрос, почему один вид овоща называют по-разному. Если интересно, сообщаю: спаржевая фасоль это та же стручковая, но зеленая, не достигшая необходимой спелости. Поэтому рецепты подходят к обоим видам овоща.

Знатоки диетического питания согласятся с моим утверждением: стручковая фасоль необходима активным почитателям здорового образа жизни. Продукт диетический, с белком, легко усваиваемым организмом, поскольку по составу близок к мясному. Включайте закуски в ежедневное меню, тогда вам не придется подсчитывать калории.

Стручковая фасоль на зиму – секреты заготовки

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Салат из стручковой фасоли – простой и вкусный рецепт

Даю наиболее легкий в исполнении вариант заготовки. Но это не означает, что салат не будет вкусным – успех гарантирую.

Понадобится (на 10 пол-литровых баночек):

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Стручковая фасоль в томатном соусе

Это полноценная закуска, прекрасное дополнение к мясным блюдам, макаронам.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Наиболее простой и правильный способ заготовки на зиму с точки зрения сохранения полезных веществ – заморозка. С помощью морозильной камеры вы сбережете не только витамины, но также вкус и внешний вид стручков.

Замораживание допустимо делать двумя способами, оба не повредят овощи и сохранят их без потери качества:

Заготовка стручковой фасоли в банках без стерилизации (видео)

Предлагаю вариант маринованной заготовки без стерилизации и добавления уксуса.

Маринованная зеленая стручковая фасоль – простой рецепт

Зеленая, или спаржевая фасоль – разновидность стручковой, точнее, это недозрелый её вариант. Поэтому, если у вас в наличии спелая фасоль, её так же можно использовать для заготовки по данному рецепту.

Понадобится на 3 литровую банку:

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Лобио из стручковой (спаржевой) фасоли – зимний рецепт

По классическому рецепту, для приготовления лобио используется красная фасоль. Но что нам помешает сделать заготовку по грузинским мотивам из нашей героини?

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Рецепт лечо из стручковой фасоли на зиму

Остренькое лечо, в составе которого несколько любимых овощей способно стать вашей любимой закуской, если сделаете его по данному рецепту.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Стручковая фасоль на зиму по-корейски

Пикантная корейская закуска давно нашла своих почитателей у любителей острой кухни. Этот салат можно сделать с уже готовой приправой, или составить её самостоятельно.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Рецепт хрустящей турши из стручковой фасоли на зиму

Хотите попробовать квашеную спаржевую фасоль – сделайте туршу. Так армяне называют любое соленье, но чаще имеют в виду стручковый овощ. Благодаря особому маринаду, стручки становятся кисло-сладкими и приятно хрустящими.

Видео-рецепт салата из фасоли

Держите еще один неплохой вариант салата, которым делится автор ролика. Повторяйте действия, следуйте советам и на вашем столе появится очень вкусная закуска на зиму.

Лечо с стручковой фасолью на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семенные коробки. В кастрюлю влить масло, добавить нарезанный полукольцами лук.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Нарезать кружочками морковь.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Нарезать на полоски сладкий перец.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Помидоры нарезать на мелкие кубики.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

В кастрюле соединить нарезанные лук, перец, морковь и помидоры.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную фасоль и предварительно её не размораживала. Если вы готовите лечо со свежей стручковой фасолью, то каждый стручок нужно обрезать с двух сторон, а затем разрезать стручки на несколько частей.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Всыпать соль и сахар.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Перемешать овощи и поставить кастрюлю на небольшой огонь.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

С момента закипания варить лечо с стручковой фасолью 25 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Влить уксус, лечо хорошо перемешать и снять с огня.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Горячее лечо сразу разложить по предварительно простерилизованным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Банки с лечо перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а после полного остывания убрать в кладовку (или погреб) на хранение.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Яркое, очень вкусное, достаточно сытное лечо с стручковой фасолью, приготовленное по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню зимой.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Предыдущий пост

Обалденное лечо с фасолью: вкусно и просто

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Следующий пост

Тесто из картофельного пюре для пирожков

Комментарии

Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» — это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.

Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

Лечо со стручковой фасолью

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зимуЕсли вы думаете, что стручковую фасоль можно заготовить на зиму только в замороженном виде, то вы сильно ошибаетесь. В данной статье мы предлагаем вам приготовить лечо со стручковой фасолью, полезное, вкусное и весьма необычное блюдо. Сделав такой закусочный салатик, который ко всему прочему и готовится несложно, вы сможете радовать себя и близких отменными домашними заготовками как за праздничным столом, так и в любой будний день. Пожалуй, и не придумаешь второго блюда, к которому не подошло быть это лечо. Оно прекрасно дополнит крупы, картошку и макароны, сделает их ярче и интереснее, идеально подойдет к мясу, птице и рыбе. Если вы хотите, то его даже можно будет использовать в качестве полноценного гарнира.

Лечо со спаржевой фасолью еще и очень полезное, ведь данный овощ оказывает на организм широкий спектр положительных свойств. Он улучшает работу кишечника, помогает при кожных заболеваниях и бронхитах. Стручковая фасоль непременно должна быть в рационе диабетиков и людей с различными заболеваниями нервной системы. Кроме того, с ее помощью можно вывести из организма лишние соли и справиться с мочекаменной болезнью. В общем, есть смысл приготовить такое вкусное и полезное блюдо. Далее вам будут предложены лучшие рецепты, которые уже успели покорить сердца миллионов.

Быстрое лечо со стручковой фасолью в томате

Разрезаем фасоль на 2-3 части, кидаем в кипящую воду на несколько минут, затем сразу обдаем холодной. Пюрируем томаты, смешиваем с сахаром, солью и красным перцем, ставим на огонь, доводим до кипения. В эту массу добавляем нарезанный соломкой перец, провариваем в течение 20 минут, добавляем фасоль и провариваем до кипения. Горячее лечо складываем в банки, закрываем крышками и стерилизуем, затем закатываем и укутываем одеялом, поставив вверх дном.

Пряное лечо со стручковой фасолью

Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки, ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем займемся остальными овощами: нарежем стручки фасоли кусочками размером 3 см, лук режем довольно крупными дольками. Опускаем овощи в томатное пюре, наливаем масло и хорошо перемешиваем, кипятим. Нарезаем соломкой перец и тоже отправляем в томатную массу, тушим 25 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чили и чеснок, которые придадут блюду пикантной остроты, а также лаврушку, перец и гвоздику, что сделает лечо ароматнее. Хорошо все перемешиваем, вливаем уксус и соль с сахаром, проверяем, чтобы все овощи были мягкими. Провариваем все пару минут и пробуем на вкус. По желанию корректируем его с помощью соли, перца и сахара. Горячее лечо сразу же кладем по стерилизованным банкам, заливая соком по горлышко, закатываем.

Лечо со стручковой фасолью и морковью

Первым делом занимаемся основным ингредиентом: разрезаем фасоль на несколько частей. Морковь шинкуем на тонкую соломку, кольцами нарезаем лук, перец режем произвольными, не очень мелкими кусками. В большую кастрюлю наливаем готовый томатный сок, который можно сделать и самостоятельно, разбавив томатную пасту водой или перекрутив помидоры на мясорубке. Кипятим массу в течение 10 минут, затем добавляем все овощи, кроме фасоли, ее мы добавляем через 15 минут. Варим лечо в течение 20 минут, вливаем масло и уксус, доводим до вкуса с помощью соли и сахара. Приправляем лечо кориандром, паприкой и чили, выключаем через 2 минуты кипения. После снятия огня сразу же разливаем по подготовленным банкам и закатываем.

Лечо со стручковой фасолью – это прекрасная вариация яркого и аппетитного венгерского блюда. Оно такое сочное и вкусное, так хорошо подходит к различным кушаньям, что просто не может оставить равнодушным. Делайте заготовки сейчас и зимой вы сможете заметно скрасить холодные скучные дни.

Заготовка вкуснейшего лечо с фасолью к зиме

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зимуОсень дарит нам обилие овощей, которыми хочется угощаться и в холодное время года. Лечо с фасолью на зиму – это не только просто вкусное блюдо, но и способ сохранения витаминов, содержащихся в его ингредиентах. Такая заготовка хороша, как закуска. А также лечо, как вид салата, прекрасно сочетается с картофелем макаронами, кашами и мясными блюдами. В виде заправки им можно заправлять борщ для быстрого приготовления.

Классический рецепт

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зимуСуществуют разные варианты стряпанья данного блюда в зависимости от набора овощей, которые есть под рукой. Для приготовления пяти литров классического рецепта лечо с фасолью на зиму понадобятся компоненты:

Во время варки салата, необходимо тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки. Наполнить емкости горячей массой, закатать. Банки переворачиваются вверх дном, укутываются на сутки. Хранить заготовку в прохладном месте.

Фасоль не стоит замачивать на время большее, чем указано, так как она может прорасти.

Лечо с фасолью и морковью

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зимуДанная заготовка очень ароматная и не оставит равнодушным никого, кто ее хоть раз попробовал. В ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем в классическом рецепте лечо за счет добавления моркови и лука.

Необходимые компоненты для заготовки пяти литров лечо с фасолью и морковью на зиму:

Пока варится овощная масса, ее необходимо время от времени помешивать, чтобы она не приставала ко дну кастрюли и не пригорала.

Лечо с фасолью и баклажанами

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зимуЭтот салат очень сытный и может подаваться вместо гарнира к мясу любого приготовления. Незабываемый вкус заставляет открывать новые баночки в течение недлительного периода. Для стряпанья рецепта лечо с фасолью и баклажанами на зиму потребуется:

Из перечисленного количества ингредиентов выходит примерно 5,5 литра готового салата.

Перед тем как добавлять в массу уксус, попробуйте овощи на вкус. Если необходимо, то досыпьте соль и сахар.

Лечо с фасолью и томатной пастой

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зимуТакой рецепт также называют «ленивым», так как экономиться время на обработке помидоров, которые в данном случае не используются. Салат отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Чтобы приготовить салат нужны данные продукты:

Рецепт приготовления лечо с фасолью и томатной пастой на зиму:

Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму готово!

4 рецепта приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму в банках — вкусно и полезно

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зимулечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Раньше я замораживала фасоль в морозилке. Но после такой обработки она была не такая вкусная как свежая. А вот фасоль маринованная съедается моими домочадцами на «ура»! Без разницы, готовлю я из нее салаты или просто подаю как гарнир. Предлагаю 5 оригинальных и в одночасье простых в исполнении рецептов как мариновать стручковую фасоль на зиму.

Готовим салат по-корейски

Маринованная фасоль, сделанная по этому рецепту, получается в меру острая. Для нее возьмите:

Бобовые промываем и нарезаем на кусочки примерно по 2-3 см. После этого отвариваем их в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. Затем откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Очищенную луковицу моем и нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Очищенный от шелухи чеснок натираем на мелкой терке. Соединяем в мисочке лук с морковью и чесноком. Все компоненты тщательно перемешиваем и приперчиваем. Чили измельчаем и отправляем к другим компонентам. Обогащаем состав кориандровыми зернами.

Делаем маринад — в кастрюлю наливаем воду с маслом и уксусом. Также обогащаем состав сахаром, лаврушкой и солью (1 ч. ложка). Сюда же вводим гвоздику и перец горошек. Ставим посудину на огонь и доводим жидкость до закипания.

Берем полуторалитровую чистую банку и выкладываем в нее слоями фасоль и овощную смесь. Далее заливаем все горячим рассолом – делайте это очень аккуратно, чтобы емкость не лопнула. После этого накрываем банку пластмассовой крышкой и оставляем в тепле на сутки. Можно подавать такой салат с отварной картошкой или любым другим подходящим гарниром.

Весь технологический процесс приготовления этой закуски представлен вот в этом видео. Смотрите и заряжайтесь желанием приготовить вкуснятину

Рецепт по-армянски — турша

С этим овощем вам не страшен ни один гололед – кости точно будут целы. Все дело в том, что у стручковой фасоли высокое содержание кремния. Данный элемент как раз и укрепляет костные и соединительные ткани.

А чтобы приготовить вкуснейшее и в одночасье полезнейшее блюдо вам понадобятся:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Стручки промываем и погружаем в кипящую воду на пару минут. Затем откидываем их на дуршлаг и остужаем. Болгарский перчик очищаем от плодоножек и семян, режем каждый плод на 2 части. И погружаем на пару секунд в кипящую воду. Затем достаем кусочки и даем им остыть.

Если использовать будете баклажаны, удалите у них плодоножки. После чего каждый плод нарежьте на 4-6 равных частей. Далее отправьте кусочки в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Чили моем и режем ножом кружочками.

Выкладываем половину заготовленных овощей слоями в эмалированную кастрюлю. Сначала фасоль, после сладкий перец, затем баклажаны, а уж потом чеснок и чили. Далее выкладываем оставшуюся часть овощей в такой же последовательности.

Для маринада — в воду добавляем соль, ставим кастрюлю с раствором на плиту и доводим жидкость до закипания. Потом охлаждаем маринад и заливаем им овощи. Сверху накрываем все плоской, подходящей по размеру тарелкой, и груз ставим. Оставляем в тепле на 4 дня. Перед подачей этой закуски, сдобрите ее оливковым или другим растительным маслом.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Как приготовить молодую фасоль на зиму в банках

Если хотите защитить себя от преждевременного появления морщинок, включите в рацион стручковую фасоль. Этот продукт богат витамином А и антиоксидантами зеаксантином, лютеином и бета-каротином. Эти вещества в комплексе защищают наш организм от свободных радикалов. А значит, не дают нам прежде времени состариться.

Чтобы запастись на зиму «омолаживающим» кушаньем, замаринуйте фасоль, воспользовавшись вот этим рецептом:

Стручки отсортируйте — удалите грубые, перезревшие и непригодные к потреблению в пищу. После этого промойте их. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и моем.

В кастрюлю наливаем воду, сахарим ее и присаливаем. Далее обогащаем состав перцем, лаврушкой и уксусом. Ставим посудину на плиту и доводим маринад до закипания. Погружаем в него подготовленные стручки и отвариваем их на медленном огне в течение 10 минут.

Простерилизуйте литровую банку в микроволновке. Положите в нее дольками порезанный свежий чесночок. Туда же выкладываем отваренные стручки. Заливаем все это горячим маринадом (только лаврушку из рассола нужно вытащить). И закупориваем банку металлической крышкой. Далее переворачиваем ее, утепляем одеялом и оставляем на сутки. Потом переместите консервацию в чулан.

Зимой же, когда откройте заготовку, советую промыть фасоль чистой водой. Благодаря этому уйдет лишняя кислота. А стручки перед подачей можно полить оливковым маслом и притрусить измельченной зеленью. По этому рецепту можно приготовить спаржевую фасоль.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Маринуем на зиму без стерилизации

В ходе недавнего исследования ученые пришли к выводу, что зеленые бобовые уменьшают вероятность приступов мигрени. А еще эти овощи нормализуют работу репродуктивной системы.

Чтобы и в зимнее время оценить на себе все полезные свойства стручковой фасоли, замаринуйте ее. Рецепт таков:

Внимательно переберите фасоль перед консервацией (все непригодные стручки удалите) и промойте ее. Закипятите в кастрюле воду и пробланшируйте бобовые. Варите не больше 2-х минут, иначе стручки слишком размягчатся.

Отваренные стручки из кипятка сразу же погрузите в миску с ледяной водой. А затем откиньте их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Тем временем приготовьте маринад – в кипящую воду добавьте сахар с перцем, солью и уксусом. И дайте прокипеть пару минут на малом огне.

В чистые банки разложите очищенные чесночные дольки, зелень и фасоль. Залейте все это горячим маринадом и закупорьте банки. Далее переверните их, накройте теплым одеялом и оставьте до остывания.

лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Смотреть картинку лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Картинка про лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму. Фото лечо из спаржевой фасоли и помидор на зиму

Быстрого приготовления за 2 часа

Этот овощ богат витамином С. Он обязательно должен быть в рационе в период респираторных заболеваний. Например, можно приготовить вкуснейшую закуску из таких ингредиентов:

Отрезаем хвостики у стручков и промываем их. Отправляем фасоль в кастрюлю, присаливаем (1 ст. л. соли с горкой). Заливаем водой — она должна покрывать овощи на 3-4 пальца. Далее накрываем посудину крышкой и ставим на огонь. Варить советую не более 10 минут – в противном случае переварите. После этого откиньте стручки на дуршлаг и облейте их ледяной водой.

Маринад готовится следующим образом – смешайте в отдельной миске масло с уксусом и с оставшейся солью. Обогатите смесь нашинкованным укропом и пропущенным через чеснокодавку очищенным чесноком. Залейте маринадом фасоль, аккуратно все перемешайте и отправьте заготовку на пару часов на холод.

На маринование такого кушанья у вас уйдет меньше 2-х с половиной часов. А какая вкуснятина получится – пальчики оближешь. Непременно отведайте эту закуску.

Теперь я уверена в том, что вы знаете, какие блюда из стручковой фасоли можно приготовить. Зимой вы будете есть не просто вкусную, но и невероятно полезную закуску. Подруги, придя к вам в гости, просто обомлеют от того, что преподнесете вы на стол. Друзья, подписывайтесь на обновления – будет еще много вкусных рецептов 🙂 До встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *