лечо тещин язык из перца и помидор

Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.

Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров

Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.

Время готовки: 120 мин.

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Классическое лечо с морковью и луком

Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с томатной пастой

Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо по-венгерски

Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса

Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с чесноком

Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с луком

В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с кабачками

Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с патиссонами

Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лечо из перца и помидоров на зиму — 10 простых и самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Лечо, приготовленное из помидоров и перца, ‑ очень популярная у хозяек заготовка на зиму. Такие яркие и вкусные закатки хранят витамины все зимние месяцы и позволяют ощутить летние вкусы овощей в холодную пору.

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Лечо из перца, помидоров, лука и моркови

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Вкусное лечо из сладкого перца с морковью, луком и томатами может выступать в качестве закуски, также им можно заправлять супы, использовать в качестве овощного гарнира, а также подавать к праздничному столу в отдельной вазочке.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока «Пальчики оближешь»

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

По рецепту получается пикантная закуска с приятной остротой чеснока и ярким вкусом перца и томатов. Ее удобно использовать как маринад для шашлыка или готовый соус к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Такой процесс, как стерилизация заготовок, постепенно уходит в прошлое. Теперь вопрос сохранности закаток часто решается с помощью добавок. В данном рецепте сохранить закуску в первозданном виде поможет уксус.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Лечо с кабачками»

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Очень вкусная и необычная закуска получается, если добавить в обычное лечо кабачки. Они делают салат более нежным и тающим на языке.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее лечо с баклажанами

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Одна из популярных добавок в лечо к помидорам и перцу – это баклажаны. Закуска получается немного острой, пикантной, зажаристой на вкус.

Время готовки: 2 часа 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо с уксусом

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Лечо с яблочным уксусом и кружочками огурцов перевернет ваше представление об этой закуске. Получается настоящее лето в банке, которое прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо на зиму без масла и уксуса

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Закуска не содержит лишних калорий в виде большого количества растительного масла, а также ее можно давать и детям, потому что уксуса в составе также нет.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо с фасолью

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Путь к сердцу мужчины иногда лежит не просто через желудок, но прямо через рецепт невероятно сытного острого лечо с болгарским перцем, томатами и фасолью. Сложности никакой, а получается очень питательная заготовка на всю семью.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное лечо с рисом

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Очень оригинальная закуска с рисом, питательная и сытная. Кто-то помнит рецепт такого лечо со времен СССР, а теперь вы можете повторить его на своей кухне и порадовать родных, особенно старшего поколения.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лечо на 5 кг болгарского перца – 6 лучших рецептов этого года на зиму

Лечо – самый популярный домашний салат на зиму. Основными ингредиентами являются перец и помидоры. Но иногда бывает так, что у хозяек есть только определённое количество овощей. И поэтому сегодня у нас будут рецепты, рассчитанные на 5 кг перца.

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Причём здесь есть и классические варианты, а есть вариации, в которых не добавляется уксус и масло. Для аромата чаще всего используется чеснок и чёрный перец. Именно эти приправы как никакие другие подходят для лечо, рассчитанного на пять килограмм перца.

Простое лечо на 5 кг перца с помидорами без масла на зиму

Лечо любят многие. Да и готовить его не так сложно, как может показаться. К тому же этот рецепт не содержит масла, а их приправ здесь только соль, сахар и чеснок. Рецепт давний, но всегда нравится тем, кто делает его каждый год и даже впервые.

Что понадобится:

Как готовить

Помидоры помыть, разрезать на дольки, пропустить через мясорубку.

Вылить томатную смесь в большую кастрюлю, поставить на плиту.

Перец порезать на дольки, удалить семена, плодоножки, белые плёнки. Добавить к помидорам и дать закипеть.

Всыпать соль, сахар, перемешать, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне, но при кипении, 30 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешать, накрыть крышкой и варить ещё 5 минут.

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать, убрать вверх дном под плед до полного остывания. Хранить в погребе.

Лечо на 5 кг перца и 3 кг помидоров – самый вкусный «Семейный рецепт»

Во многих семьях любят лечо. И этот рецепт салата часто передаётся из поколения в поколение. Так и случилось с этим – его ещё делали наши бабушки, потом учили своих дочек, а те уже передавали этот семейный рецепт своим детям. а сегодня мне хочется представить его на ваш суд.

Что понадобится:

Как готовить

Помидоры моем, режем на дольки, перекручиваем на мясорубке. Переливаем получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, даём закипеть, снимаем пену, закрываем крышкой и кипятим 20 минут на медленном огне.

Перцы моем, режем на две половинки, удаляем семена, плодоножки, белые плёнки. После каждую половинку режем ещё на 4 части.

В помидорную массу через 20 минут от начала закипания добавляем 2 столовые ложки соли, 150 мл растительного масла, 100 г сахара. Перемешиваем, даём закипеть снова.

В помидорную кипящую массу на большом огне добавляем весь порезанный перец.

Оставляем на 10 минут варки и только после этого перемешиваем. Затем снова варим 5 минут и перемешиваем ещё раз. Через 5 минут варки третье перемешивание. С момента добавления перца должно пройти 20 минут варки. Через это время добавляем столовую ложку уксусной эссенции. После перемешиваем и варим 15 минут на среднем огне. Не забываем время от времени помешивать.

Чеснок чистим, давим прессом, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, варим ещё 10 минут.

По прошествии последних 10 минут кипения сразу начинаем раскладывать салат по стерильным банкам, черпая соус с перчиком. Когда до края останется 1 см, придавливаем салат вилкой, чтобы вышел лишний воздух, доливаем до краев соус и сразу же закатываем.

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Банки ставим на кухонном столе до остывания, ничем не укутываем. Хранить в погребе.

Лечо «Белорусское» на 5 кг болгарского перца без уксуса на зиму

Этот рецепт лечо отличается тем, что здесь будет добавлена приправа смесь перцев. Лучше брать уже молотый вариант, чтобы потом кусочки не чувствовались в готовой заготовке. Также в рецепте нет воды и уксуса, а значит его можно кушать в любом возрасте.

Что понадобится:

Как готовить

Помидоры помыть, порезать на дольки, сложить в кастрюлю с толстым дном.

Перец помыть, разрезать на две части, вынуть семена, удалить плодоножку и белые плёнки. Порезать на полоски каждую из двух долек. Добавить к помидорам.

Чеснок почистить, натереть на тёрке или измельчить с помощью ножа. Сложить в общую кастрюлю.

Поставить на плиту и после закипания варить 10 минут. после добавить все приправы, соль и сахар. и варить на самом медленном огне, но при кипении 30 минут.

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Разлить по стерильным банкам, закатать крышками. Укутать под плед до полного остывания перевёрнутыми. Хранить в погребе.

Лечо на 5 кг перца с морковью и луком

Если вам нравятся густые овощные салатики, которые имеют яркий, насыщенный вкус и невероятно аппетитный аромат, то этот рецепт лечо с морковью точно станет для вас самым любимым.

Что понадобится:

Как готовить

Помидоры помыть, пропустить через мясорубку и выложить в эмалированную кастрюлю вместе с сахаром, солью и растительным маслом. Полученную массу довести до кипения и варить в течение 15 минут.

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к томатной массе вместе с уксусом. Смесь кипятить еще 15 минут.

Лук очистить и измельчить.

Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть помыть и нарезать соломкой, после чего добавить к овощам вместе с луком и варить еще 30 минут.

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Лечо разложить по банкам, закатать крышками, перевернуть вниз горлышком и остудить. Остается только дождаться зимы и наслаждаться изумительным по вкусу перчиком с овощами.

Лечо с томатной пастой на 5 кг сладкого болгарского перца (красного)

Не менее популярным является рецепт лечо с использованием уже готовой томатной пасты. Вкусный и ароматный салатик точно порадует всю семью в любой день. и стане прекрасным дополнением к праздничному столу.

Что понадобится:

Как готовить

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, перемешиваем. Выкладываем соль, сахар, перец душистый, измельчённый чеснок, листья лаврушки. Снова перемешиваем.

Перец помыть, разрезать на две части вдоль, удалить семена, плодоножку, белые плёнки. Порезать каждую дольку ещё на 4 части.

Выложить перец в кастрюлю с томатной пастой. Поставить на плиту, дать закипеть и варить 20 минут с момента закипания. Время от времени будущий салат надо мешать.

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Кипящее лечо разлейте в горячие стерильные банки, закрутите горячими прокипяченными крышками. Укутайте банки до остывания. Можно не переворачивать. Законсервированное таким образом лечо у меня хранится в квартире до следующего сезона.

Лечо на 5 кг перца болгарского сладкого с остринкой

Если в предыдущих рецептах мы использовали только сладкий болгарский перец, то в этом у нас будет добавлен немного другой ингредиент – перец острый чили. Такой вариант лечо понравится тем, кто любит оригинальные острые салаты – идеальная добавка к мясу.

Что понадобится:

Как готовить

Овощи помыть и порезать – помидоры на крупные дольки, лук на кубики, острый перец кружочками (семена удалить), сладкий перец – полосками.

Всё выкладываем в большую кастрюлю, добавляем масло, перец молотый, соль и сахар. Все перемешиваете и ставите на медленный огонь.

Варим лечо 30 минут с момента закипания. Потом добавляем уксус и варим еще 5 минут.

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.

Источник

«Тёщин язык» и лечо: какие разносолы можно приготовить из кабачков

Как сделать вкусную заготовку на зиму из самого неприхотливого овоща, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Речь пойдет о кабачке, который обычно радует огородников хорошим урожаем. Кстати, это кустовая разновидность тыквы обыкновенной с плодами зеленого, желтого, черного или белого цвета. Родом овощ из Северной Мексики, где первоначально в пищу употребляли только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими диковинами из Нового Света. Вначале его выращивали в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы стали использовать недозревшие кабачки в пищу. На нашей Комаровке можно найти как крошек, так и гигантов. И в соцсети как-то хозяйки затеяли спор: срывать кабачок нежным, с цветочком, или ждать, пока заматереет? Мнения разделились. Сама всегда выбираю небольшие, а вот родители, помнится, на даче выращивали как раз-таки «коней». Терли их потом на оладьи, тушили кубиками с морковкой и чесноком, делали икру и мариновали кружками в трехлитровых банках. Любителям закаток предлагаем приготовить из кабачков оригинальные закуски.

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор«Тёщин язык»

Цукини — 3 кг, томатный сок — 1,5 л, растительное масло без запаха — 250 мл, томатная паста — 2 ст. л., болгарский перец — 500 г, чеснок — 150 г, 2 небольших перца чили, соль — 3 ст. л. без верха, сахар — 10 ст. л., уксус 9 % — 200 мл, горчица (готовая) — 1 ст. л.

Кабачки моем и режем поперек на куски длиной около 10 см. Каждый кусок разрезаем вдоль на пластины толщиной около 0,5 см. Болгарский перец и перец чили, предварительно вымытые и очищенные от семян, а также очищенный чеснок измельчаем в блендере или мясорубке. Складываем кабачки в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченные перец и чеснок. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. Затем добавляем уксус и даем покипеть еще 5 минут. Салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Лечо

Кабачки — 2 кг, морковь среднего размера — 10 шт., крупный болгарский перец — 5–6 шт., луковицы среднего размера — 10 шт., красные томаты среднего размера — 10 шт., томатная паста — 350 г, лимонная кислота — 2 ч. л., соль — 2 ст. л. без горки, подсолнечное масло — 1 стакан.

Кабачки очищаем, нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Перцы нарезаем соломкой, луковицы — полукольцами, помидоры — четвертинками.

Готовим рассол: на 1 л воды берем указанное количество томатной пасты, лимонную кислоту, соль, подсолнечное масло. Ставим все на огонь и доводим до кипения.

Опускаем в кипящий рассол овощи в такой последовательности: сначала кабачки, провариваем их 10 минут, перемешивая, затем морковь, через 10 минут — перец, еще через 10 минут — лук и через 10 минут — томаты. Кипятим 10 минут, и готово!

Раскладываем в горячем виде в стерильные банки и закатываем. Остужаем банки под одеялом, не переворачивая.

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор«Под грузди»

Цукини — 3 кг, петрушка и укроп — по пучку, чеснок — 2 головки средней величины, рафинированное растительное масло — 200 мл, уксус 9 % — 200 мл, соль — 2 ст. л., перец черный молотый — 1 ст. л., сахар — 8 ст. л.

Очищенные от кожицы кабачки нарезаем ломтиками около 0,5 см толщиной. Зелень моем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и измельчаем. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа. Затем раскладываем салат в банки, стерилизуем 15 минут (для тары объемом 0,5 л), закатываем и, не укутывая, даем остыть.

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидорСамая вкусная икра из кабачков

2 кг кабачков (вес очищенных), по 1 кг моркови, томатов и лука, 8 столовых ложек сахара, 1 литр подсолнечного масла, 4 ст. ложки соли, 4–5 горошков перца.

Все овощи очищаем, нарезаем и пропускаем вперемешку через мясорубку. Выкладываем в сотейник, солим, добавляем перец, сахар и масло. Ставим на плиту, после закипания уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 2 часа. Затем перекладываем в стерильные баночки, закатываем. Храним в холодильнике.

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидорСалат из кабачков по-корейски

1 кг кабачков, 1 морковь, 2 красных болгарских перца, 1 луковица, 3–4 зубчика чеснока, ½ пучка укропа, 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови, 60–70 г сахара, 1 ч. л. соли, 80 мл уксуса 9 %, 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объемом 0,5 л. Натираем кабачки и морковь на терке для корейской моркови. Нарезаем очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчаем укроп. Кладем овощи и зелень в миску. Добавляем приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой на 2 часа. Выкладываем салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем и остужаем.

Источник

Самые вкусные рецепты закуски «Тещин язык» из кабачков — пальчики оближешь!

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Предлагаю неоднократно проверенные рецепты на зиму без стерилизации «Тещиного языка» из кабачков с помидорами и перцем, с томатной пастой. В приготовлении не нужно прилагать особых усилий, а результат приятно удивит.

Классический рецепт

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Классический вариант простого рецепта с кабачками, похожими на язычки. Блюдо обладает пикантным вкусом, можно подавать как отдельный гарнир или добавку к овощным рагу, в качестве закуски к картофелю и крупам.

Для приготовления 6 л консервации беру:

Готовлю очень просто: помытые и очищенные овощи измельчаю. Кабачки нарезаю тонкими слайсами, а сладкий и острый перцы без семян вместе с помидорами превращаю в кашицу с помощью мясорубки или блендера.

Смесь довожу до кипения, всыпаю кабачки, солю, кладу сахар, масло и провариваю 30 минут на небольшом огне. Добавляю уксус и мелко рубленый чеснок, провариваю еще 5 минут.

Простерилизованные баночки наполняю доверху, закатываю проваренными крышками, переворачиваю и укутываю. После остывания убираю на хранение.

«Хозяйке на заметку»: для закрутки необходимо брать плотные по структуре кабачки и тонко их нарезать. Важно следить за тем, чтобы овощи не переварились, тогда они сохранят свою форму.

«Тещин язык» с кабачками, помидорами, перцем и луком

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Открываю секрет, как в домашних условиях приготовить на зиму замечательную закуску «Тещин язык» из кабачков. Это делается очень просто и быстро.

Чтобы получить около 4 л заготовки использую такие продукты:

Как сделать: вымытые и очищенные овощи измельчаю. Кабачки режу тонкими полосками.

Крупно нарезаю перец, лук, томаты и протушиваю на медленном огне минут 10. Кладу к овощам мелкорубленый чеснок, масло, сахар, соль, кабачки, перемешиваю и оставляю тушиться еще на 40 минут.

Крупно шинкованную зелень вместе с эссенцией добавляю за 5 минут до завершения приготовления, тщательно перемешиваю.

Мне очень нравится запах специй и трав, поэтому для «Тещиного языка» использую по одному пучку петрушки и укропа, а также половину пучка розмарина. Но каждая хозяйка может импровизировать со специями на свой вкус.

Перекладываю готовое блюдо в стерилизованные банки, закатываю пропаренными крышками. Перевернутые заготовки храню под одеялом до остывания, затем перемещаю в кладовку.

Вкуснейшая закуска с ароматом пряной зелени станет настоящей находкой для зимнего стола.

Острая закуска с томатной пастой и перцем чили

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Еще один восхитительный рецепт позволит очень быстро, качественно и без стерилизации заготовить овощи на зиму. Предпочитаю варить закуску в мультиварке для экономии сил и времени.

Для получения 4,5 л готового салата понадобятся:

Как варить: овощи очищаю, мою. Перцы без семян измельчаю блендером и смешиваю с нарезанными тонкими пластиками цуккини в чаше мультиварки. Туда же добавляю соль, сахар, томатную пасту, масло, все перемешиваю и оставляю в режиме «Тушение» на 40 минут.

За 5 минут до прекращения тушения открываю крышку, чтобы влить уксус и добавить выдавленный прессом чеснок, перемешиваю, закрываю крышку и жду окончания выбранного режима.

Простерилизованные банки наполняю горячей смесью, закупориваю прокипяченными крышками. В перевернутом и укутанном виде оставляю остывать, затем переношу в кладовку.

«Хозяйке на заметку»: все рецепты на зиму «Тещиного языка» из кабачков с помидорами и перцем, с томатной пастой без стерилизации предполагают приблизительное количество соли, перца, уксуса, чеснока. Чтобы получить ожидаемый результат, стоит ориентироваться на свой вкус (но слишком уменьшать количество от рецептуры нельзя – закатка может забродить и «сорвать» крышку).

Регулировать остроту блюда можно с помощью семян острого перца: для получения более жгучего эффекта их следует оставить, для уменьшения горечи – убрать.

Количество постного масла в процессе приготовления можно сократить, заменив разницу томатным соком или пастой.

Увеличение времени варки делает блюдо более жидким, но не влияет на его вкус.

Салат «Тещин язык» из жареных кабачков с чесноком

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Самый вкусный из моей коллекции любимых рецептов. Салат получается просто объедение.

Консервирование 5 литровых баночек требует таких ингредиентов:

Как закатать: подготавливаю очищенные и вымытые овощи. Нарезанные тонкими кружками кабачки обжариваю до золотистого цвета.

Помидоры и чеснок по отдельности измельчаю блендером или в мясорубке. Томат провариваю 10 минут. Вливаю эссенцию, добавляю специи (в моем случае это смесь перцев, но можно добавить и другие по желанию), сахар и соль и убираю с огня после закипания.

В простерилизованных банках слоями выкладываю кабачки с чесноком и заливаю кипящим томатом. Герметично закупориваю прокипяченными крышками и в перевернутом виде отправляю под одеяло.

Остывшие банки стоит хранить в холоде.

Зимой салат из жареных кабачков приятно порадует всю семью.

Консервирование кабачков в томате «Теща в доме»

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

С удовольствием делюсь рецептом салата со сладко-острым вкусом, который подходит в качестве заправки для первых блюд, соуса для спагетти и других круп.

Заготовка 4 л предполагает подготовку таких продуктов:

Кабачки готовлю так: сначала очищаю и промываю овощи.

Морковь со сладким перцем без семян шинкую соломкой, а острый перец с чесноком меленько рублю ножом и смешиваю измельченные овощи в кастрюле с солью и сахаром, томатной пастой и маслом.

Кабачки режу тонкими дольками. Добавляю в кастрюлю к овощам и настаиваю 2 часа. Далее ставлю на умеренный огонь и после закипания провариваю еще минут 40. За пару минут до прекращения варки вливаю уксус и перемешиваю.

В стерилизованные банки раскладываю готовую закуску, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю одеялом. После остывания убираю в кладовку.

Салат получаются очень нежный с насыщенным овощным вкусом, поэтому моментально улетает со стола.

«Тещин язык» из кабачков с болгарским перцем

лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть фото лечо тещин язык из перца и помидор. Смотреть картинку лечо тещин язык из перца и помидор. Картинка про лечо тещин язык из перца и помидор. Фото лечо тещин язык из перца и помидор

Мои самые лучшие рецепты венчает именно этот, так как прост в приготовлении, неприхотлив в хранении и просто непревзойденно вкусный. Его обязательно нужно попробовать!
На 4 полулитровые баночки у меня обычно уходит:

Приготовить очень легко: овощи очищаю и мою. Перцы обоих видов вместе с чесноком измельчаю блендером или через мясорубку, кладу к ним томатную пасту, масло, сахар, соль.

Кабачки нарезаю удлиненными кусочками и заливаю полученным ранее соусом. На среднем огне довожу до кипения, уменьшаю интенсивность нагрева и варю 15 минут. Убираю с огня и оставляю на 1 час настаиваться. Затем вливаю уксус и кипячу пару минут.

Горячую смесь распределяю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю, оставляю остывать, затем храню закатку в кладовке.

Такой салатик прекрасно дополняет мясные блюда и гарниры.

С простыми рецептами приготовления «Тещиного языка» из кабачков в домашних условиях можно ознакомиться в предложенном далее видео. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *