лента блинчики с творогом

Творожные блины

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Рецептов блинов огромное количество, и я перепробовала многие, но эти творожные блинчики занимаю особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожные блины

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Три средних куриных яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар, ванилин и щепотку соли, взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты в пышную пенистую массу.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Шаг 2

Взбить миксером творог с яичной смесью в густую массу.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Шаг 3

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером.

На этом этапе масса будет очень густой и венчики будут тяжело прокручиваются, поэтому самое время начинать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая всё миксером.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Шаг 4

В рецепте указано 400 мл. молока, но возможно, что его понадобится чуть больше, всё зависит от творога, который вы будете использовать. Чем он суше, тем больше нужно будет молока, поэтому позаботьтесь, чтобы у вас в наличии было молока немного с запасом.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Шаг 5

Влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Шаг 6

Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Шаг 7

Блинную сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.

Готовые блинчики получаются румяными, чуть толще, чем классические за счет присутствия творога в составе.

Из этого количества теста у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см. Я жарила на двух блинных сковородках, поэтому время приготовления у меня сократилось в два раза. Советую и вам иметь две блинные сковороды, чтобы быстрее жарить блинчики и радовать семью вкусным блюдом.

Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой. Можно промазывать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут нежнее и еще ароматнее.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Шаг 8

Творожные блины получаются еле сладкими, поэтому к ним идеально подойдут такие добавки, как сгущёнка, вареньем, джем или любой другой сладкий соус, также они хорошо сочетаются со сметаной.

Чтобы разморозить блины их нужно заранее переложить в холодильник или разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Подогреть блинчики можно в микроволновке или на сковороде с закрытой крышкой, подлив совсем чуть-чуть водички.

Источник

Только закончила печь творожные блинчики. Это что-то невероятное, получилось как блины с начинкой из творога. Советую всем

Мы их уже назвали ленивые блинчики с творогом. Раньше я такого рецепта не знала и пекла обычные и сворачивала в конвертик с начинкой из творога, а тут все сразу! Наивкуснейший рецепт!

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Вы когда-нибудь пекли творожные блины? Вот я сегодня пекла. Получились не удивление тонкими и необычными, рецепт вычитала в одном кулинарном форуме, а в холодильнике как-раз залежалась пачка творога. Блинчики получились нежными, мягкими и очень вкусными. Тесто не прилипает к сковороде, легко переворачивается и отлично пропекается.

Никаких особенных продуктов не нужно, только доступные и простые ингредиенты.

Разнообразьте свое меню, попробуйте испечь, они у вас точно получатся. Их можно подавать с чем угодно: с медом, со сгущенкой, с джемом…

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Итак, для приготовления творожных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получилось 27 блинов):

С чего начать:

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

В яйца добавляем сахар, соль и слегка взбиваем. Далее добавляем творог и снова перемешиваем до получения однородной массы. Высыпаем просеянную муку и вновь перемешиваем. Постепенно начинаем вливать молоко, тесто получается достаточно жидким, вливаем растительное масло. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

Раскаленную сковородку смазываем сливочным маслом и выпекаем блины.

Источник

Блины с начинкой из творога – 8 вкусных пошаговых рецептов

Блины являются универсальным блюдом, ведь его можно подавать в чистом виде, со сладкими ингредиентами или начиненные фаршем, грибами, вареньем, медом и другими продуктами. В сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрим несколько рецептов этих изделий, фаршированных творогом.

Творожный продукт очень полезен для детей и взрослых. В нем содержатся аминокислоты, белки, а также кальций, необходимый для наших костей. Плюс ко всему, этот ингредиент содержит небольшое количество калорий, поэтому не навредит фигуре.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

В магазинах, в основном, продают творог, изготовленный из сухого молока, на вкусовые качества это никак не влияет, однако, пользы такой продукт не принесет. Поэтому при возможности рекомендуется приобретать деревенский творог.

Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. Нижеприведенные рецепты помогут вам подготовить блюдо к Масленице, ведь в течение праздничной недели нужно готовить блинчики по новым рецептам, которыми хозяйка никогда не пользовалась.

Фаршированные блины с творожной начинкой

Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления воздушных и тонких изделий с творожным продуктом.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При желании, в начинку можете добавить другие продукты (фрукты, сгущенное молоко, натуральный мед).

Также нам будет нужно растительное масло для жарки. Его также держите наготове.

1. Муку просеять через сито, это обогатит ее кислородом. Иной раз просеивают и два — три раза. Добавить соль и сахар, перемешать.

2. Молоко согреть на водяной бане, или на плите. Оно должно быть едва теплым. Подойдет также молоко комнатной температуры. Влить сначала стакан. Также вбить в массу яйца.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

3. Перемешать венчиком до однородности. Можно также воспользоваться миксером. Продолжая перемешивать добавить еще стакан молока и сливочное масло. Тщательно перемешивать до исчезновения масляных разводов.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

4. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука разбухла и стала клейкой. Это важно, чтобы изделия при жарке хорошо переворачивались.

5. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Для выпечки первого экземпляра это делать всегда желательно. В дальнейшем это может не понадобится, так как тесто и без того уже содержит сливочное масло.

6. Налить порцию теста довольно тонким слоем. Испечь изделие до румяности только с одной стороны. Другая сторона при этом должна получится сухой, без малейших признаков жидкого теста.

Таким образом испечь все изделия.

Перед каждой новой заливкой теста, его желательно перемешивать во избежании образования на дне твердого мучного остатка.

Готовые изделия выложить стопкой, чтобы они не сохли.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

7. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и творожную массу. Затем добавить сливочное масло и желтки от яиц. Если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, добавить сахар.

Массу перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты объединились.

8. Выложить порцию начинки на блин, с его обжаренной стороны. Порцию начинки можете определить самостоятельно. Но ее не должно быть меньше столовой ложки.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

9. Свернуть изделие, придав ему форму конвертика. Можно также свернуть его в виде трубочки, или треугольника. Особой разницы в способе его заворачивания нет никакой. Если не знаете, как это сделать, то можете перейти по ссылке и посмотреть. В статье помимо многочисленных начинок даются и способы ее заворачивания.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

10. На сковородку вылить немного растительного масла и обжарить получившиеся «конвертики» с двух сторон до румяности.

Масла много не наливайте. Его потребуется ровно столько, чтобы обжарить наши изделия до готовности. Если масла получилось много, то готовый продукт можно выложить на слой бумажных полотенец и дать ему стечь.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Приготовить такое блюдо можно на завтрак. Подавать со сметаной или с любимым вареньем! Получается очень вкусно, а приготовить такой завтрак не займет много времени.

Блинчики с творожком и изюмом

Блинчики с такой начинкой являются любимым блюдом для многих людей. А также его можно считать прекрасным десертом для масляной недели.

Такие изделия частенько готовят для вкусного и полезного завтрака. Они получаются не только вкусными, но и довольно сытными. Съев пару таких вкусняшек утром с горячим чаем, можно больше ничего не кушать практически до самого вечера.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

А для их приготовления понадобится совсем немного времени. Даже вместе с приготовлением теста. Кстати, его можно замешивать с вечера. Хранить ночью лучше в холодильнике, чтобы оно не закисло.

А утром лишь добавить в массу растительное масло и перемешать, и можно сразу же печь.

Нам понадобится для теста:

1. В миску разбить одно яйцо, добавить к нему соль и сахар и перемешать. Лучше воспользоваться для этого венчиком, или миксером. Должна получится однородная масса с полностью растворенным в ней сахаром.

2. Молоко согреть на водяной бане, или плите. Оно должно быть не горячим, а лишь слегка теплым. Влить его в яичную смесь и перемешать.

3. Муку просеять прямо в полученную массу. Имейте в виду, что в 250 гр. стакан помещается 160 гр муки. Значит Вам ее понадобится половина стакана и еще примерно столовая ложка.

Тесто должно получится достаточно жидким. Так и надо. Готовые изделия будут тоненькими. Однако, это вопрос всегда можно подрегулировать. Если хотите получить их потолще, то можно добавить чуть больше муки. Если же, напротив, хотите, чтобы они были потоньше, то добавьте немного водички.

После добавления муки, тесту надо дать возможность расстояться. Для этого нужно 20 — 30 минут времени.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

4. Перед самой жаркой добавить масло и перемешать. И можно приступить к выпеканию.

5. Для этого нам будет нужна хорошо прогретая сковородка. Блинов у нас получится не так много, поэтому будем пользоваться только одной. Когда она согреется, ее поверхность будет необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Эта процедура желательна для выпечки первого экземпляра. Потом уже можно и не смазывать.

Хотя, если на используемой сковородке Вы жарите только блины, то этого может и не понадобиться!

6. Налить порцию теста и испечь изделие до румяности с одной стороны. Затем перевернуть и испечь также другую сторону. Время на выпечку зависит от материала посуды, в которой Вы выпекаете, от температуры и распределяемого жара. И может составить от 20 секунд для одной стороны до 2 минут.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

7. Готовые изделия выложить стопочкой, чтобы они не подсыхали раньше времени.

8. Приготовить творожную начинку с изюмом. Для этого смешать творог с яйцом и сахаром. Иной раз добавляют и сметану. Но это уже на Ваше усмотрение.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

9. Изюм хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

10. Всыпать его в творожную смесь и перемешать. Начинка готова.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

11. При помощи столовой ложки вложить небольшое количество начинки на подготовленное румяное изделие и завернуть его конвертиком или трубочкой.

Таким же образом нафаршировать и все остальные блины.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

12. Можно подавать прямо в таком виде со сметаной. А можно дополнительно обжарить на сковороде на растительном, или лучше сливочном масле. В таком виде изделия получатся с хрустящей ароматной и нежной корочкой, и буду съедены просто мгновенно!

Подавать их можно не только со сметаной, но также и с вареньем, медом или даже со сгущенным молоком. Вкуснотища!….

Бананово-творожная начинка для вкусных блинчиков

Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.

Нам понадобится для теста:

Для приготовления шоколадной глазури:

1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.

В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.

3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.

Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими.

4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.

Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.

Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и аккуратно.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.

Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом, и растопить продукты на водяной бане.

Бывает, что для этого также пользуются и микроволновкой. Но в этом случае теряются полезные свойства продукта. Поэтому лучше потратить на 5 минут больше времени и украсить готовое блюдо более полезным продуктом.

А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.

Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, для романтического ужина, то девушка будет от этого просто в восторге.

Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.

Очень вкусные блины с начинкой из творога и клубники

Давайте рассмотрим еще один вариант фаршировки блинов. Для этого мы воспользуемся творогом и клубникой. Эти продукты отлично ладят с друг другом, а также они вкусные и полезные сами по себе.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Нам понадобится для теста:

Для разнообразия приготовим по этому рецепту нежные блины на молоке и кипятке. Рецептов их достаточно много, воспользуемся одним их них.

1. Согреть молоко, оно должно быть едва теплым. Сделать это можно на водяной бане, на газу, или в микроволновке.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

2. В миску с молоком добавить яйцо, соль и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в тесто при непрерывном помешивании. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

4. Согреть сковородку, смазать ее маслом для первой порции теста и налить его половником тонким слоем. Когда низ зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.

5. Готовые изделия выложить стопкой на тарелку.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

6. Займемся приготовлением начинки. Для этого смешать все предназначенные для этого ингредиенты, а именно творог, сметану и сахар. Последний добавляйте по вкусу. В рецепте дается его примерное соотношение.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

7. На готовое и слегка остывшее изделие выложить ложкой творожную массу и сверху несколько нарезанных кусочков клубники. Если ягоды не очень крупные, то можно выложить их и целиком.

Лучше всего использовать свежие ягоды. Но вообще можно сделать и с замороженными, или же с целыми ягодками из варенья.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

8. Осталось лишь свернуть наши изделия в трубочку, или конвертик и подать к столу со сметаной, или вареньем. Если остались целые ягодки клубники, то положите их на тарелку. Они станут самым лучшим украшением!

Такой десерт можно подавать на завтрак детишкам. Они бывают от него всегда просто в восторге!

Фаршированные блины со свежей зеленью, творогом и чесноком

Следующий способ отлично подойдет для любителей не сладкой начинки. Причем готовить по нему можно двумя различными способами. Первый это испечь обычные блинчики, и завернуть в них творожную начинку с зеленью.

А второй, это и сами изделия испечь с зеленью, и начинку подготовить также с зеленью.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Мы легких путей не ищем, и поэтому пойдем более сложным и интересным. То есть готовить будем, что называется «по полной программе».

Зелень можно использовать любую, какая есть, и какую больше любите. Это может быть укроп, петрушка, базилик, тархун, руккола. Для пикантности можно добавить в начинку и зубчик чеснока.

1. В заранее согретое молоко влить растопленное сливочное масло. Смесь должна получится теплой. Добавить яйца, соль и сахар, а также не забыть просеянную через сито муку.

Хоть у нас блины и не сладкие, но сахар добавьте обязательно. Он помогает сделать готовые изделие более румяными и красивыми.

2. Измельчить укроп. А можно и петрушку, и укроп, и добавить зелень в полученную смесь. Перемешать венчиком.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Миксером мешать не рекомендуется, чтобы сохранить порезанную зелень в целом виде. Так готовые изделия будут выглядеть красиво и аккуратно.

3. Тесто готово и можно приступать к выпечке. Для этого необходимо хорошо прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и испечь блин с одной стороны до румяности.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

4. Затем перевернуть и подрумянить вторую сторону.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

5. Растереть творог вилкой. Если он довольно крупнозернистый, то протереть через сито, или пробить блендером. Добавить сырое яйцо и измельченную зелень. При желании пропустить через пресс чеснок, добавить также и его.

Массу перемешать и дать немного настояться. Можно также слегка посолить.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

6. На краешек испеченного изделия выложить столовую ложку начинки и свернуть трубочкой, или конвертиком. И сразу же подать к столу.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Приготовленные таким способом блинчики, не простоят на столе и пяти минут. Это уже проверено! Такую начинку готовят не так часто, и она всегда является приятным сюрпризом.

Десерт с творожной начинкой, запеченный в духовке

Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваши близкие люди будут постоянно вас просить приготовить этот вкуснейший десерт. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Как видите, блюдо получается не совсем обычным, и поверьте мне на слово очень вкусным!

Нам понадобится для теста:

1. Вначале будем готовить тесто. Для этого смешать муку, соль и сахар. Добавить ванилин, если его нет, то можно добавить ванильный сахар. Его нужно будет чуть побольше, а именно 0,5 чайной ложки. Смешать все сыпучие компоненты.

Не забудьте просеять муку, это является обязательной процедурой.

2. Добавить слегка теплое молоко, вначале половину, а потом и все остальное. И в конце добавить яйца и желток, смешать все до однородности.

Оставить тесто настаиваться минут на 20. После настаивания добавить масло и снова перемешать.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

2. Поджарить красивые румяные блинчики, как обычно. Если сковородка потребует масла для смазывания, то перед выпечкой смажьте ее поверхность.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

3. В миску натереть цедру с половинки лимона, смешать ее с сахарной пудрой и сливочным маслом.

4. В другой миске смешать творог, сметану и желтки.

5. Соединить все в одной миске и добавить промытый и обсушенный изюм. Начинка готова.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

6. Запекать наш десерт мы будем в разогретой до 180 градусов духовке. Разогреть ее нужно заранее. А пока она греется, завернуть полученную начинку в испеченные блины. Сворачивать нужно будет трубочками. А затем разрезать их на две равные половинки.

7. Нам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими бортиками. Ее нужно будет смазать сливочным маслом, а затем выложить их вот таким способом. Срез должен оказаться сверху.

8. Форму отправить в духовку для запекания на 10 минут.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

9. А пока содержимое будет запекаться, приготовим соус. Для этого взбить при помощи веника, или миксера яйцо с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сметану и молоко.

10. Через 10 минут форму достать и залить блинчики соусом.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

11. Поставить их снова запекаться. На этот раз еще на 15 минут. По истечению отведенного времени они получатся вот такими красивыми и румяными.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

После того, как форму с готовым блюдом достанете окончательно, его можно будет посыпать сахарной пудрой, или корицей. А для любителей кофе подойдет молотый кофе, или какао.

Посыпать лучше через маленькое сито. Таким образом крупинки распределятся более аккуратно. Подавать блюдо лучше всего горячим. Будет очень вкусно!

Блинчики фаршированные творогом и яблочными дольками

Сегодня мы еще не рассматривали сочетание творога с фруктами, и начинку из них. И в принципе, это могут быть абсолютно любые сочетания. Особенно хорошо в зимний период времени груши и яблоки.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Так как мы сегодня уже рассмотрели большое количество рецептов теста и рассказали, как печь блины разными способами, то в этом рецепте мы пропустим этот этап.

Рецепт теста и последовательность действий при их выпечке Вы можете выбрать любой из предложенных сегодня. Или же воспользоваться другими рецептами с сайта, которых уже наверное накопилось более сотни. Или же испечь вкусные изделия, посмотрев видео.

Когда готовые румяные изделия будут уже на Вашем столе, то можно заняться и приготовлением быстрой начинки.

1. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Это лучше сделать, чтобы начинка получилась более нежной, и чтобы ничего лишнего не ощущалось во время дегустации. После чего порезать их небольшими дольками.

2. Сковородку слегка прогреть и отправить в нее порезанные кусочки. Масла при этом добавлять не надо.

3. А вот посыпать сахаром и корицей не забудьте, Пусть мякоть напитается дополнительным вкусом и ароматом. Обжарить несколько минут на небольшом огне, пока дольки не станут мягкими.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

4. А пока они обжариваются и томятся, в отдельной миске смешать творог и мед. Чтобы творог был помягче, его лучше предварительно пробить блендером или протереть через сито.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

5. На блин с одного из краев выложить вначале творожную начинку. Затем ложку яблочных долек. Свернуть трубочкой, или конвертом. Подобным же образом свернуть все подготовленные изделия.

лента блинчики с творогом. Смотреть фото лента блинчики с творогом. Смотреть картинку лента блинчики с творогом. Картинка про лента блинчики с творогом. Фото лента блинчики с творогом

Можете подавать к столу. Запах стоит на кухне, просто не описать словами. А вкусно то как.

Видео о том, как приготовить блины с творогом и вишней

А вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с полной инструкцией по приготовлению любимых золотистых «солнышек» с творожно-вишневой начинкой.

Автор видео назвал такое угощение «Тройным удовольствием». А ведь так и есть. Каждый из продуктов, предложенных в нем вкусен сам по себе, а в соединении с друг другом, блюдо становится еще более вкусным.

Ну как Вам рецепт? Понравился?!

Кстати, во все вышеперечисленные рецепты вы можете добавить изменения, учитывая свои предпочтения. Если в результате экспериментов вы придумаете свой собственный оригинальный способ приготовления, то можете поделиться им с читателями блога в комментариях.

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *