лепешки из огурцов свежих

Огурцы в новой роли Оладьи и блинчики из огурцов.

Как мы радуемся первым летним огурчикам, и как надоедают они к осени.

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих
лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Самый простой и быстрый способ принять целебные свойства огурца – выпить свежевыжатый сок. Если шкурка горчит, ее можно удалить чистилкой для овощей (обычно используется для картофеля и моркови). Но в ней тоже что-нибудь да припасено полезное, поэтому загоняем целый огромный огурец в соковыжималку.

На выходе получается бледно зеленоватый сок, который сравнивают по составу со структурированной водой и жидкостью в организме человека. Эликсир здоровья, молодости и красоты.

Правда, на вкус не очень….

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Щепотка соли и пряности превратят любое блюдо в шедевр. Огуречный сок прекрасно сочетается с томатным, морковным, свекольным – любые овощные эксперименты приветствуются.

Приготовили за завтрак или на ужин сок с запасом. Бутылочку можно взять на работу – суперперекус. Остатки разлили по небольшим пластиковым бутылкам (300-500 мл) и в морозильную камеру. Только при заморозке в соках сохраняются витамины и микроэлементы по максимуму.

Но и это еще не вся история жизни нашего огурца. Он отдал нам все самое лучшее – жидкость и растворенные в ней полезности. В чаше для жмыха осталась овощная масса, та самая клетчатка, которой часто не хватает в рационе.

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Из мелко протертой огуречной массы мы приготовим огуречные оладьи. А почему бы и нет?

Все соковыжималки ведут себя по-разному, у одной на выходе сухая масса, у другой влажная, поэтому рецепт примерный.

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих
лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих
лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих
Сделаем несколько штук с начинкой из печени.
лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих
лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих
Оладьи из огурцов.

Если не пропускать огурцы через соковыжималку, то для приготовления оладушек нужно максимально измельчить огурцы в комбайне или мясорубке. Масса будет очень водянистая. Складываем в дуршлаг на марлю и отжимаем. Сок готов.

Я готовлю оладьи из жмыха после соковыжималки. Он протерт очень мелко и достаточно влажный.лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

На 300-400 г огуречной массы добавляем:

1-2 яйца,

щепотку соли,

½ чайной ложки разрыхлителя для теста.

Все перемешиваем до однородной массы и постепенно всыпаем

4-6 столовых ложек манной крупы.

Крупу всыпаем по одной ложке и вымешиваем. Нет четкой пропорции, сколько понадобится манной крупы, так как количество жидкости в огурцах непредсказуемо.

Масса должна получиться достаточно густой, чтобы не растекаться.

Жарим огуречные оладьи на растительном масле под крышкой на небольшом огне. Чтобы не подгорели, но пропеклись внутри, лучше перевернуть их не один раз, а 2-3 раза.лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежихлепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Оладьи получаются светлые, чуть с зеленоватым отливом и еле заметным ароматом свежего огурца. Хорошо подавать их со сметаной или сметанно-чесночным соусом. А запивать, конечно, огуречным, соком, хотя вкуснее – томатно-огуречным.

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Поэтому надо с головой подходить к покупке овощей, а лучше выращивать их самим или не отказываться от даров родителей, бабушек, дедушек, соседей и друзей. Кто-нибудь обязательно однажды уедет на недельку, а вернется к неожиданному гигантскому урожаю.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лепёшки с нежным огуречным ароматом

Приготовление:

Для приготовления 8 шт (130 г) соленых огурцов порежем средними кусочками и отправим в чашу блендера. Туда же наливаем 300 мл. рассола и всё измельчаем до однородной массы.

В глубокую миску просеиваем 500 г муки, добавляем 7 г сухих дрожжей, делаем ямку и выливаем рассол. Добавляем 1 ч.л. прованских трав (это по желанию) и начинаем вымешивать тесто.

В процессе вымешивания добавляем 3 ст. л. растительного масла. Вымешиваем тесто пока оно не стало эластичным. Смазываем миску растительном маслом, перекладываем тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут, до тех пор пока тесто не увеличится минимум в 2 раза.

Спустя время, выкладываем тесто на стол предварительно посыпанный мукой и начинаем вымешивать его минут 7. Затем делим тесто на равные части, примерно по 70-80 грамм и с помощью скалки раскатываем лепешки толщиной 1 см.

В горячую сковороду выливаем 80 мл. подсолнечного масла и аккуратно опускаем лепёшку в раскалённое масло. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Лишнее масло пропитываем бумажным полотенцем.

Наши лепёшки готовы! С этого количества у меня получилось 9 штук. Очень мягких, вкусных лепешек, с приятным ароматом огурцов. Они отлично подходят под первые блюда, да и просто как отдельное блюдо.

Источник

лепешки из огурцов рецепт

Оладьи из огурцов

Ингредиенты

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сразу подготовьте все необходимые продукты для оладий из огурцов.

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Огурцы очистите от кожицы, промойте и натрите на тёрке со средними ячейками. Затем тщательно отожмите огуречную стружку от лишней жидкости и выложите её в глубокую миску.

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Добавьте мелко нарезанный укроп, куриное яйцо и специи по вкусу.

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты. Если во время жарки оладьи будут плохо переворачиваться, можно добавить ещё немного муки, ведь её количество будет зависеть от того, насколько вы тщательно отжали жидкость из огурца, и от размера используемого яйца.

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Налейте растительное масло на сковороду, прогрейте его и выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи.

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Вот и всё, наши оладьи из огурцов готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. Отлично сочетаются с различными соусами, а также с зеленью и овощами. Подавать их лучше в тёплом виде, хотя и остывшие они ничем не хуже.

Пресные лепeшки

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Замечательный рецепт, когда дома не оказалось хлеба. Готовятся лепeшки на огуречном рассоле легко и быстро, а получаются очень вкусными. Мои девочки с удовольствием кушали просто так, утаскивая один ломтик за другим.

Ингредиенты для «Пресные лепeшки»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
63.7 г
углеводы
240.3 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Пресные лепeшки»:

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

В огуречный рассол добавить 3 ст. л. растительного масла и 2 стак. муки, смешанной с содой. Замесить эластичное тесто. Если у вас рассол слишком пресный (не очень сладкий, не очень солёный), то можно добавить по щепотке сахара и соли. Если муки окажется маловато, то подсыпьте ещё, но тесто должно быть не крутым, а мягким и податливым.

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Тесто разделить на 2-3 части (это зависит от размера сковороды, если сковорода маленькая, то разделить тесто на 3 части). Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Затем на присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, а диаметром по размеру сковороды.

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Ложку растительного масла разогреть на сковороде и выложить тесто. Обжарить лепёшки с обеих сторон по 2-3 минуты.

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

лепешки из огурцов свежих. Смотреть фото лепешки из огурцов свежих. Смотреть картинку лепешки из огурцов свежих. Картинка про лепешки из огурцов свежих. Фото лепешки из огурцов свежих

Замечательный рецепт, когда дома не оказалось хлеба. Готовятся лепeшки на огуречном рассоле легко и быстро, а получаются очень вкусными. Мои девочки с удовольствием кушали просто так, утаскивая один ломтик за другим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *