лепешки из соленых огурцов

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лепёшки с нежным огуречным ароматом

Приготовление:

Для приготовления 8 шт (130 г) соленых огурцов порежем средними кусочками и отправим в чашу блендера. Туда же наливаем 300 мл. рассола и всё измельчаем до однородной массы.

В глубокую миску просеиваем 500 г муки, добавляем 7 г сухих дрожжей, делаем ямку и выливаем рассол. Добавляем 1 ч.л. прованских трав (это по желанию) и начинаем вымешивать тесто.

В процессе вымешивания добавляем 3 ст. л. растительного масла. Вымешиваем тесто пока оно не стало эластичным. Смазываем миску растительном маслом, перекладываем тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут, до тех пор пока тесто не увеличится минимум в 2 раза.

Спустя время, выкладываем тесто на стол предварительно посыпанный мукой и начинаем вымешивать его минут 7. Затем делим тесто на равные части, примерно по 70-80 грамм и с помощью скалки раскатываем лепешки толщиной 1 см.

В горячую сковороду выливаем 80 мл. подсолнечного масла и аккуратно опускаем лепёшку в раскалённое масло. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Лишнее масло пропитываем бумажным полотенцем.

Наши лепёшки готовы! С этого количества у меня получилось 9 штук. Очень мягких, вкусных лепешек, с приятным ароматом огурцов. Они отлично подходят под первые блюда, да и просто как отдельное блюдо.

Источник

Лепёшки на рассоле на сковороде

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Лепёшки на рассоле на сковороде

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Хочу предложить вам совершенно простой, бюджетный рецепт приготовления лепёшек на рассоле на сковороде. Лепёшки получаются очень вкусными и невероятно пышными. Рассол можете использовать любой, который есть у вас в наличии: огуречный, помидорный, капустный и т.д. Подавать такие лепёшки советую со сметанно-огуречным соусом. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тёплый рассол (температура рассола около 40 градусов) налить в миску.

Добавить муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Замесить не липнущее, но мягкое тесто. Поместить тесто в миску, которую нужно сверху прикрыть плёнкой, и оставить в тёплом месте на 40 минут.

За это время тесто немного увеличится в размере.

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Каждую часть теста скатать в шарик, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Также раскатать и остальные части теста. Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить лепёшку.

Жарить лепёшку на среднем огне до румяности, далее перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки.

Для приготовления соуса смешать сметану, измельчённый укроп, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный от кожицы, солёный огурец, ещё раз соус перемешать.

Очень вкусные и пышные лепёшки, приготовленные на рассоле на сковороде, подавать горячими со сметанно-огуречным соусом.

Источник

Постные лепешки на рассоле

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Для рецепта лепешек вам потребуется:

Рецепт приготовления лепешек:

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Влить огуречно-рассольную смесь.

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящая закуска для ленивых: Емельяненко кладет внутрь лаваша сыр, соленый огурчик и другие вкусности

Так получается импровизированное тако, которое не задержится на столе.

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Василий Емельяненко на авторском YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как готовит быструю закуску в стиле тако. Для этого нужно взять лаваш, нафаршировать его вкусными ингредиентами, поджарить и подать с аппетитным соусом внутри.

Ингредиенты: аджика острая 1/2 ч. л., сметана 25% 2 ч. л., соль, перец по вкусу, приправа, лаваш или тонкая лепешка, огурец соленый 1 шт., листья салата, мясо (тушенка), сыр.

Начинку можно делать на свой вкус, просто даже из того, что есть в холодильнике.

В миску положить аджику, сметану, посолить, всыпать любимую приправу. Лепешку разрезать от середины до одного конца. Смазать 1/4 лепешки со стороны разреза соусом. На другую четвертую часть рядом положить салат, на третью – нарезанный тонко соленый огурчик, на четвертую, рядом с разрезом, положить мясо (Емельяненко использовал тушенку). Посыпать все сыром. От линии разреза свернуть по кругу, должен получиться конвертик в виде треугольника.

На сковороду бросить кусочек сливочного масла и обжарить лепешку с двух сторон. Готово!

«Вы можете все остатки из холодильника собрать и накрутить таких тако за три секунды. И все! Кайфуете!» — сказал Емельяненко, пробуя свои лепешки.

Слушайте Мало не покажется. Сразу три Человека-паука в новой картине от Марвел на Яндекс.Музыке

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Лепешки из соленых огурцов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лепешка с огурцом

Лепешка с соленым огурцом

Для начала теплое молоко размешиваем с дрожжами и сахаром и ставим в тепло, ждем пока наши дрожжи начнут играть, на жидкости должны появляться пузырьки и пенка.

Когда это случилось ставим опару: 100 гр муки смешиваем с нашими «бушующими» дрожжами, солью и айраном, замешиваем, тесто будет жидким но это хорошо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло.

Ждем пока оно не начнет пузыриться и подниматься.
лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Замешиваем с опары тесто, просто подсыпаем муку и делаем мягкое эластичное тесто, чтоб отлипало от рук. Оставляем для подхода.
лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцовлепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Включаем духовку на максимум

Делим тесто на две части. Каждую слегка месим и делаем круглой, Снизу на верх высаживаем тесто и защипываем как пирожки, таким образом оно снизу стает идеально ровным и круглым. Переворачиваем защипнутым вниз и ложим на смазаный пергамент наш шарик.
лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

На пергаменте пальцами аккуратно растягиваем тесто как вам нравится довольно тонко.
лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Тем временем режим мелко огурец и трем сыр.
лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

На поднятый пласт теста выкладываем огурцы и сыр. Накрываем сверху пленкой или пергаментом и опять в теплое место на пол часа, чтоб понялось.

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцовлепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Печем на пару.
Это значит в духовку в первые пять минут ставим миску с гарячей водой. В предварительно нагретую духовку ставим противень сначала на верхнюю часть, до золотистой корочки, потом переставляем на нижнюю. Убираем воду и ставим на среднюю печем до готовности. Но не более 20 минут.

К сожалению у меня духовка старая и просо верхушку не запекает((( по этому верхняя часть у меня белая а низ румяный(

Остуживаем и приступаем к поеданию!!

Приятного аппетита

лепешки из соленых огурцов. Смотреть фото лепешки из соленых огурцов. Смотреть картинку лепешки из соленых огурцов. Картинка про лепешки из соленых огурцов. Фото лепешки из соленых огурцов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *