лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Лепёшки на рассоле на сковороде

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Лепёшки на рассоле на сковороде

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Хочу предложить вам совершенно простой, бюджетный рецепт приготовления лепёшек на рассоле на сковороде. Лепёшки получаются очень вкусными и невероятно пышными. Рассол можете использовать любой, который есть у вас в наличии: огуречный, помидорный, капустный и т.д. Подавать такие лепёшки советую со сметанно-огуречным соусом. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тёплый рассол (температура рассола около 40 градусов) налить в миску.

Добавить муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Замесить не липнущее, но мягкое тесто. Поместить тесто в миску, которую нужно сверху прикрыть плёнкой, и оставить в тёплом месте на 40 минут.

За это время тесто немного увеличится в размере.

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Каждую часть теста скатать в шарик, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Также раскатать и остальные части теста. Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить лепёшку.

Жарить лепёшку на среднем огне до румяности, далее перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки.

Для приготовления соуса смешать сметану, измельчённый укроп, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный от кожицы, солёный огурец, ещё раз соус перемешать.

Очень вкусные и пышные лепёшки, приготовленные на рассоле на сковороде, подавать горячими со сметанно-огуречным соусом.

Источник

Постные лепешки на рассоле

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Для рецепта лепешек вам потребуется:

Рецепт приготовления лепешек:

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Влить огуречно-рассольную смесь.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Постные лепешки на рассоле

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

У вас остается рассол в банке? Да? Тогда я вам сегодня расскажу, как из него испечь лепешки, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.

Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить больше сахара, дети с удовольствием лакомятся ими под чаек или компот, а если немного соли — они прекрасно подойдут к первым блюдам.

Рассол можно использовать любой. После огурчиков, помидорчиков — не принципиально. Если вдруг у вас не осталось рассола под рукой, вы всегда можете его сварить из соли, сахара и уксуса. Главное — не забыть специи.

Сегодняшние лепешки будут постными, поэтому те, кто придерживается поста, могут не боятся нарушения меня.

Лепешки получаются очень мягкими, нежными, диетическими. Прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим питанием!

Для приготовления постных лепешек на рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты:

— рассол — 250 г
— сахар — 1 стакан (для сладких лепешек, а для соленых — 1 ст.л.)
— растительное масло — 200 мл
— соль — щепотка
— сода — 1 ч.л.
— мука — 1,5 — 2 стакана.

Время приготовления — 1 час.

Сложность — очень легко.

Для начала определимся с рассолом. Берем тот, что есть в доме или приготавливаем, если есть в том необходимость. Нам понадобится большой стакан или чуть больше.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

К рассолу добавим сахар. Мне захотелось испечь лепешки солоноватые, поэтому сахара я добавила немного, столовую ложку.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Теперь сода. Рассол приятно зашипит, когда вы опустите ее туда.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Когда сода переиграет, добавляем растительное масло. Если стакана масла для вас много, не беда, разрешается использовать немного меньше. Иногда я кладу и 100 мл (в случае экономии).

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

А теперь пришла очередь муки. Добавляем ее столько, чтобы получилась консистенция теста, напоминающая сметану. Тесто хорошо вымешаем и оставим на 10 минут в теплом месте.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Такие лепешки можно жарить на сковороде, но я люблю их печь в духовке. Для этого противень необходимо смазать растительным маслом и ложкой выложить наши лепешки. По одной ложке на каждую лепешку. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Лепешки я подавала горячими, предварительно смазав их сливочным маслом.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Постные лепешки на рассоле

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Рецепт лепешек на рассоле я знаю и практикую давно. Когда остаётся стакан рассола, самое время его пристроить в выпечку. Лепешки получаются пряными, в меру сладкими или солеными. Берите за заметку!

Описание приготовления:

Постные лепешки на рассоле хорошо подавать к первым блюдам. Особенно к бульону. Готовьте их непосредственно перед подачей и подавайте теплыми.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Рассол налейте в чашу, добавьте сахар, соду и размешайте.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Добавьте муку и кунжут.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Начните замешивать тесто ложкой. Влейте масло и замешивайте руками.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Готовое тесто скатайте в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставьте тесто в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0,5 см. Проколите вилкой по всей поверхности заготовки.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Сковороду разогрейте, налейте 1 ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Готовые лепешки сложите стопочкой и сразу же подавайте к столу.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хлебные рассольно-пресные лепёшки

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Приготовление (словами elena777):

1. В огуречный рассол добавить 3 ст. л. растительного масла и 2 стакана муки, смешанной с содой. Замесить эластичное тесто. Если у вас рассол слишком пресный (не очень сладкий, не очень солёный), то можно добавить по щепотке сахара и соли. Если муки окажется маловато, то подсыпьте ещё, но тесто должно быть не крутым, а мягким и податливым.

2.Тесто разделить на 2-3 части (это зависит от размера сковороды, если сковорода маленькая, то разделить тесто на 3 части). Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Затем на присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, а диаметром по размеру сковороды.

3. Вот и всё. Уже можно обжаривать каждую лепёшку на ложке растительного масла разогретого на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.

Я же, после расстойки, в каждый колобок теста вмешиваю хорошую горсть подсолнечных семечек (обожаю их в хлебных изделиях) и потом уже обжариваю.
Вмешивать семечки можно по разному. Я, например, слегка раскатываю колобок теста в лепёшку ( а можно просто растянуть), распределяю по поверхности семечки, скатываю рулетиком, этот рулетик слегка разминаю, создавая обратно колобок и затем уже раскатываю или растягиваю в лепёшку и обжариваю.

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

Приятной вам дегустации.

===============================================
Хочу добавить на первую страницу пост Анна и Король со 2-ой стр. Спасибо Анне за эксперемент.

08 Апр 2020 12:01 Анна и Король

добрый день, Наташа! Чего то захотелось мне экспериментов, в общем из вашего теста испекла пиццу постную

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

и пирожки-самсу с тыквой

лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Картинка про лепешки на огуречном рассоле на сковороде. Фото лепешки на огуречном рассоле на сковороде

в духовке тесто ведет себя замечательно, пышное и вкусное Rose

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *