лещ в томате в автоклаве

Консервы из леща в домашних условиях

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклавеЗапастись впрок можно не только овощными, но и рыбными заготовками. Опытные хозяйки консервируют речную рыбу, которую в теплое время года можно наловить или купить у рыбаков по сходной цене. Вкусными и сытными получаются консервы из леща, которые вполне возможно сделать в домашних условиях. Времени этот процесс отнимет достаточно много, но получившаяся в итоге закуска настолько хороша, что кулинар не пожалеет о затраченных усилиях.

Особенности приготовления

Процесс приготовления домашних консервов имеет определенную специфику, и для получения ожидаемого результата хозяйке необходимо знать и учитывать несколько важных моментов. Особенно серьезно к соблюдению технологии следует относиться, когда консервы готовятся из продуктов, содержащих много белка, в том числе из рыбы.

Рыбные консервы, приготовленные из лещей, можно подавать как самостоятельную холодную или горячую закуску, использовать для приготовления супов, начинки для пирогов, салатов.

Классический рецепт консервов из лещей

Спустя указанное время банки с консервами нужно убрать на хранение в прохладное помещение. Обычно срок их годности составляет 2 года, но лучше не рисковать и постараться употребить продукт в течение года.

Консервы из леща в мультиварке

Хранить сделанные по данному рецепту консервы следует в основной камере холодильника. Срок годности закуски – 1 год.

Простой рецепт консервов из леща в автоклаве

Лещей, консервированных в собственном соку, желательно съесть в течение года.

Рыбные консервы – вкусная и полезная заготовка, многие хозяйки делают ее из леща. Приготовить закуску можно несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Источник

Консервы из леща

Приятно побаловать семью блюдами из леща. Рыбка вкусна при любом способе приготовления. Хороша она в консервированном виде. Для пикантности неплохо добавить в консервы из леща шишко-ягоды обыкновенного можжевельника. Их легко собрать на рыбалке или во время прогулки в лесу. Ягодки придают консервам из речной рыбы приятный пикантный привкус.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Консервы из леща в домашних условиях

Приготовлению консервов придётся посвятить весь день. Если улов прибыл вечером, рыбу можно посолить и убрать до утра в холодильник, предварительно почистив. Помимо снятия чешуи и выемки внутренностей у лещей отрезают головы, хвосты, плавники. У крупной рыбы удаляют скелет. Хорошо промывают.

Мелких лещиков консервируют целиком, ставя в банки вертикально, попеременно укладывая тушки толстыми и тонкими частями вниз. Крупных особей режут кусочками. Солят, дают с часок полежать. Когда соль впитается, рыбинки можно обсушить бумажными салфетками.

Если кусочки предварительно посыпают специями, перед закладкой в банки их обтирать не нужно. В качестве специй используют молотый перец, семена горчицы, тмина, кориандра, бутоны гвоздики, всевозможные готовые пряности, свежие травы — тимьян, базилик. Обязательными компонентами практически каждого рецепта являются неизменные атрибуты консервации: лавр и горошины перца.

В консервы добавляют нарезанные коренья хрена, петрушки, пастернака. Хорошей добавкой являются сухие пряные травы в небольших количествах.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Домашние консервы из леща с кетчупом

На 1 кг лещей необходимо:

Лук и морковку нарезать тоненькими колечками; перец полосками, помидоры мелкими кусочками.

В ёмкость для тушения выложить слой овощей. (Треть или половину помидоров оставить для верхнего ряда). На овощи выложить рыбу, посыпать специями: горошинами перца, паприкой. Разложить лавровые листики. Полить кетчупом и маслом. Посыпать оставшимися помидорами.

Довести смесь до кипения, убавить нагрев, варить один час. Разложить по баночкам. Дополнительно банки стерилизовать 4-5 часов в духовке или кастрюле с водой. Точно так, как стерилизуют овощные консервы. Закатать, хранить в холоде.

Стерилизация в мультиварке займёт меньше времени. Понадобится 1,5–2 часа в режиме «Выпечка» при 100°. Если жидкость выкипела при стерилизации, перед закаткой в каждую банку до верха доливают вскипячённое растительное масло.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Консервы из леща в скороварке

На 1 кг рыбы требуется:

Посыпанные солью и полчаса полежавшие кусочки рыбы укладываются в кастрюлю и варят 15 минут. Вынимают и охлаждают.

Лук и морковь нарезают тонкими колечками. Морковь можно натереть или нарезать небольшими брусочками с помощью овощерезки.

Рыба смешивается с овощами, перчится и закладывается в банки. Не помешает на дно баночек положить по паре лавровых листиков и по 3-4 горошины перца.

Далее банки стерилизуют в скороварке, установив их на решётку и налив воды, уровень которой доходит до плечиков банок.

После закипания (скороварка начинает шипеть), нагрев снижают и засекают время. По истечению получаса отключают прибор. Пар выпускают медленно, на протяжении 5 минут.

В банки налить ложку прокипячённого растительного масла и кипяток. Закрутить, поместить вновь на стерилизацию. На тихом огне томить час. Отключить и не вынимать в течение суток. Затем убрать на хранение.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Консервы из леща в домашних условиях в автоклаве

Кусочки леща размером 2–4 см уложить слоями в банку, посолить. Добавить горошины перчика, листик лавра, уксус, залить маслом на два пальца ниже горлышка банки. Закатать.

На дно автоклава положить деревянную решётку, поставить банки. Залить водой, уровень которой выше крышек на 2 см.

Закрыть крышку прибора, выставить по инструкции давление. Нагреть до кипения воды, уменьшить нагрев, стерилизовать на протяжении 40–50 минут.

Выключить огонь, оставить охлаждаться, не открывая крышку. Спустя несколько часов, медленно сбросить остаточное давление, достать банки, проверить герметичность.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Рецепт консервов из леща в духовке

Разложенная по баночкам рыба со специями неплотно прикрывается крышками и ставится в холодный духовой шкаф. Дверцу закрывают, духовку включают на 180°, нагревают до появления пузырьков в соке, выделяющемся из рыбы. После этого нагрев уменьшают до 100° и томят на протяжении 5-6 часов.

Отключают нагрев, спустя 10–15 минут достают банки, закручивают. Можно поставить в закрытую духовку до полного охлаждения или тепло укутать, перевернув банки.

Если рыба уложена достаточно плотно, без зазоров, можно томить её в собственном соку. Если в банке есть пустоты, их заливают 50 мл масла и кипячёной водой или разбавленным томатным соком.

Сок можно приготовить, проварив прокрученные на мясорубке помидоры со специями. Можно добавить в томатную смесь предварительно обжаренные лук и морковь. Получатся вкусные томатно-овощные консервы.

Консервирование — творческий процесс, где всё зависит от фантазии кулинара. А фантазировать можно безгранично. Пожалуйста, поделитесь своими рецептами приготовления консервов из леща в комментариях.

Читатели будут Вам благодарны!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклавелещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклавелещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклавелещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления домашней тушенки, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Консервы из рыбы – прекрасное блюдо, быстрое и универсальное. Его можно есть самостоятельно – например, подавать их с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Еще я добавляю их в закусочный торт «Наполеон» или обычный заливной пирог. Получается очень вкусно! Пробуйте разные варианты и радуйте ваших родных вкусным блюдом.

Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве

Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.

10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов.

Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях

Рыба в томате – идеальное дополнение к картофельному пюре или жареной картошке на гриле. Как и в предыдущем рецепте, можете взять любой продукт по вкусу. С томатным соусом хорошо сочетается килька и толстолобик, но я больше люблю второй вариант. С крупными тушками не приходится долго возиться, а еще они выделяют больше сока, поэтому консерва получается вкуснее 😉

Что понадобится (на пол-литровую банку):

Как сделать:

1. Подготовленную рыбу порежьте порционными кусками. Если в ней есть икра, не выбрасывайте, приготовьте икорные котлеты.

2. На дно каждой баночки положите соль, специи и томатную пасту.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Вместо томатной пасты можете взять пюре или помидоры без кожицы в собственном соку (только спюрируйте их предварительно).

3. Заполните емкости основным продуктом, немного не доходя до краев.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

4. Закройте банки крышками, закатайте или очень плотно закрутите.

5. Установите банки на подставку, налейте воду, накройте и завинтите гайки.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

6. Поставьте емкости в автоклав, проверьте герметичность и доведите температуру до 120 градусов. Готовьте консервы полчаса.

Потом дайте полностью остыть при комнатной температуре, слейте воду и выньте готовый продукт.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Как приготовить рыбные консервы из щуки в масле без подкачки давления?

Щука – капризная рыба, так как при приготовлении она часто получается сухой. Но консервы с добавлением масла из нее получаются просто отличные. Рыба становится нежной, мягкой и сочной, намного вкуснее, чем консервы промышленного производства.

Необходимые продукты (на банку объемом 700 г):

Как приготовить:

1. На дно банок уложите половину специй и чайную ложку соли.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

2. Далее заполните банку 1-м слоем рыбы и добавьте оставшуюся соль.

3. Утрамбуйте второй слой рыбных кусочков, оставляя пространство в 1-2 см. Сверху остальные специи и растительное масло.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

4. Прикройте банки крышками, но не закатывайте их. Поместите все в автоклав.

5. Налейте воду, чтобы она покрывала банки на треть. Закройте автоклав, зажгите плиту и готовьте 35 минут.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

6. Постом газ немного убавьте, чтобы давление установилось на уровне 1,5 атмосфер и подождите еще 1,5 часа.

Остудите автоклав, достаньте банки и сразу же закатайте их крышками (пока горячие). Накройте теплым одеялом и поставьте остывать.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

А если у вас осталась щука, пожарьте ее на сковороде в сметане или майонезе. Мясо так станет намного сочнее. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления консервы из карася в домашних условиях в автоклаве

Карась – самая доступная рыба, которая продается в любом магазине или на рынке. Обычно ее используют для жарки на сковороде или приготовления ухи, но консервы из этого продукта получаются не менее вкусными. Рецепт очень простой.

Компоненты для консервов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте основной продукт – почистите, обрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте на порционные куски.

2. Добавьте соль из расчета 11 г на кг рыбы. Можете взять немного меньше, если вы не любите соленые блюда.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

3. Хорошо перемешайте рыбу со специями и оставьте на 10 минут.

При желании можете добавить томат – тогда у вас получатся консервы в томатном соусе.

4. В пол-литровые баночки разложите лавровый лист – по 1-2 шт. Плотно набейте емкости кусочками карася, немного не доходя до края.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

5. Сверху налейте по 1-2 ст.л. растительного масла и закатайте банки. Установите их на подставки, прижмите кассетами, закрутите гайки и проверьте герметичность.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

6. Загрузите все в автоклав, налейте воду и поставьте на плиту. Температура должна дойти до 115 градусов, держите 25-30 минут.

Дождитесь, пока автоклав полностью остынет, после чего выньте готовые консервы.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Как сделать рыбные консервы из щуки с томатным соусом?

Это блюдо понравится всем любителям рыбы. Его можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса, посыпав колечками маринованного лука. Кроме того, я использую такую рыбку в качестве закуски – она намного вкуснее и полезнее магазинной селедки.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление с фото:

1. Подготовленную щуку нарежьте порционными кусками, сложите в большой таз.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

2. Овощи почистите и нарежьте: морковь – кольцами, лук – полукольцами.

3. Добавьте томат, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

4. На дно каждой банки выложите лавровый лист, по несколько кусочков лука и моркови.

5. Далее плотно уложите рыбу – так, чтобы она доходила до «плечиков» емкостей.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

6. Закатайте емкости крышками, загрузите в автоклав. Налейте воду, не доходя 4-5 см до края горловины.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

7. Включите плиту, доведите температуру до 115 градусов и ждите 30 минут.

Погасите огонь, дайте автоклаву остыть и выньте консервы.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Домашние консервы в автоклаве – отличный вариант для любителей рыбы. Хочу напомнить, что главное при работе с прибором – осторожность. Если вы используете его впервые, обязательно прочитайте инструкцию по применению и строго ее придерживайтесь. В остальном процесс не отличается от приготовления любого другого блюда.

Обязательно поделитесь понравившимися рецептами выпуска в соцсетях и не забывайте заходить на страницы моего блога. До встречи!

Источник

Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Добавить в избранное

Рыбные консервы очень популярны. Их можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, супов и других блюд. Чтобы быть уверенным в натуральности и пользе консервов, лучше их приготовить самому. Ознакомьтесь с некоторыми вкусными рецептами консервов из рыбы, которые готовятся в автоклаве.

Выбор и подготовка ингредиентов

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Рецепты консервов из рыбы в автоклаве

Рецептов домашних консервов из рыбы очень много, но все они очень просты. Рыбу можно использовать сырую и жареную, вместе с овощами и без них. Консервы готовят с подсолнечным маслом, томатной пастой или томатным соком. Стандартные специи для рыбной тушёнки — это соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Но тут можно проявить фантазию, воспользовавшись и другими пряностями. С рыбой хорошо сочетаются кориандр, тмин, зёрна горчицы, свежие и сухие травы (базилик, тимьян), а также коренья (петрушка, пастернак, хрен).

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Лещ в томате

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

5 кг (очищенной рыбы — 3,5 кг)

по 1 ч. л. на 0,5-литровую банку

по 2 ст. л. на банку

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Леща очистить от внутренностей и чешуи, отрезать голову и плавники. Тщательно вымыть, особенно внутри. Можно использовать зубную щётку.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Нарезать рыбу небольшими кусками, как для жарки.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

На дно пол-литровой банки положить 4 горошины перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. пасты (соуса).

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Плотно уложить рыбные куски, не оставляя пустот. Наполнив банку до половины, снова добавить томатную пасту (1 ст. л.) и щепотку соли. Выложить рыбу, но не до верху, оставив 1 см пустым. Можно в банки с рыбой класть и её же икру.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Закатать банки железными крышками с помощью ключа.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Погрузить заполненную тару в автоклав. Налить столько воды, чтобы она покрывала крышки на 2 см. Плотно закрыть автоклав крышкой, уплотняющая резинка должна быть смочена водой. Насосом накачать 1–1,5 атмосферы. Прикрепить к агрегату термометр.

лещ в томате в автоклаве. Смотреть фото лещ в томате в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томате в автоклаве. Картинка про лещ в томате в автоклаве. Фото лещ в томате в автоклаве

Включить газ. На сильном огне довести температуру до +116°С. Газ прикрутить. После этого консервы готовятся на минимальном огне 50 минут.Выключить газ и дать автоклаву полностью остыть. Спустить давление до нуля. Открыть крышку и вынуть консервы. Если вместо томата использовать растительное масло, получатся консервы в масле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *