лещ в томатном соусе в автоклаве

Консервы из леща

Приятно побаловать семью блюдами из леща. Рыбка вкусна при любом способе приготовления. Хороша она в консервированном виде. Для пикантности неплохо добавить в консервы из леща шишко-ягоды обыкновенного можжевельника. Их легко собрать на рыбалке или во время прогулки в лесу. Ягодки придают консервам из речной рыбы приятный пикантный привкус.

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Консервы из леща в домашних условиях

Приготовлению консервов придётся посвятить весь день. Если улов прибыл вечером, рыбу можно посолить и убрать до утра в холодильник, предварительно почистив. Помимо снятия чешуи и выемки внутренностей у лещей отрезают головы, хвосты, плавники. У крупной рыбы удаляют скелет. Хорошо промывают.

Мелких лещиков консервируют целиком, ставя в банки вертикально, попеременно укладывая тушки толстыми и тонкими частями вниз. Крупных особей режут кусочками. Солят, дают с часок полежать. Когда соль впитается, рыбинки можно обсушить бумажными салфетками.

Если кусочки предварительно посыпают специями, перед закладкой в банки их обтирать не нужно. В качестве специй используют молотый перец, семена горчицы, тмина, кориандра, бутоны гвоздики, всевозможные готовые пряности, свежие травы — тимьян, базилик. Обязательными компонентами практически каждого рецепта являются неизменные атрибуты консервации: лавр и горошины перца.

В консервы добавляют нарезанные коренья хрена, петрушки, пастернака. Хорошей добавкой являются сухие пряные травы в небольших количествах.

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Домашние консервы из леща с кетчупом

На 1 кг лещей необходимо:

Лук и морковку нарезать тоненькими колечками; перец полосками, помидоры мелкими кусочками.

В ёмкость для тушения выложить слой овощей. (Треть или половину помидоров оставить для верхнего ряда). На овощи выложить рыбу, посыпать специями: горошинами перца, паприкой. Разложить лавровые листики. Полить кетчупом и маслом. Посыпать оставшимися помидорами.

Довести смесь до кипения, убавить нагрев, варить один час. Разложить по баночкам. Дополнительно банки стерилизовать 4-5 часов в духовке или кастрюле с водой. Точно так, как стерилизуют овощные консервы. Закатать, хранить в холоде.

Стерилизация в мультиварке займёт меньше времени. Понадобится 1,5–2 часа в режиме «Выпечка» при 100°. Если жидкость выкипела при стерилизации, перед закаткой в каждую банку до верха доливают вскипячённое растительное масло.

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Консервы из леща в скороварке

На 1 кг рыбы требуется:

Посыпанные солью и полчаса полежавшие кусочки рыбы укладываются в кастрюлю и варят 15 минут. Вынимают и охлаждают.

Лук и морковь нарезают тонкими колечками. Морковь можно натереть или нарезать небольшими брусочками с помощью овощерезки.

Рыба смешивается с овощами, перчится и закладывается в банки. Не помешает на дно баночек положить по паре лавровых листиков и по 3-4 горошины перца.

Далее банки стерилизуют в скороварке, установив их на решётку и налив воды, уровень которой доходит до плечиков банок.

После закипания (скороварка начинает шипеть), нагрев снижают и засекают время. По истечению получаса отключают прибор. Пар выпускают медленно, на протяжении 5 минут.

В банки налить ложку прокипячённого растительного масла и кипяток. Закрутить, поместить вновь на стерилизацию. На тихом огне томить час. Отключить и не вынимать в течение суток. Затем убрать на хранение.

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Консервы из леща в домашних условиях в автоклаве

Кусочки леща размером 2–4 см уложить слоями в банку, посолить. Добавить горошины перчика, листик лавра, уксус, залить маслом на два пальца ниже горлышка банки. Закатать.

На дно автоклава положить деревянную решётку, поставить банки. Залить водой, уровень которой выше крышек на 2 см.

Закрыть крышку прибора, выставить по инструкции давление. Нагреть до кипения воды, уменьшить нагрев, стерилизовать на протяжении 40–50 минут.

Выключить огонь, оставить охлаждаться, не открывая крышку. Спустя несколько часов, медленно сбросить остаточное давление, достать банки, проверить герметичность.

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Рецепт консервов из леща в духовке

Разложенная по баночкам рыба со специями неплотно прикрывается крышками и ставится в холодный духовой шкаф. Дверцу закрывают, духовку включают на 180°, нагревают до появления пузырьков в соке, выделяющемся из рыбы. После этого нагрев уменьшают до 100° и томят на протяжении 5-6 часов.

Отключают нагрев, спустя 10–15 минут достают банки, закручивают. Можно поставить в закрытую духовку до полного охлаждения или тепло укутать, перевернув банки.

Если рыба уложена достаточно плотно, без зазоров, можно томить её в собственном соку. Если в банке есть пустоты, их заливают 50 мл масла и кипячёной водой или разбавленным томатным соком.

Сок можно приготовить, проварив прокрученные на мясорубке помидоры со специями. Можно добавить в томатную смесь предварительно обжаренные лук и морковь. Получатся вкусные томатно-овощные консервы.

Консервирование — творческий процесс, где всё зависит от фантазии кулинара. А фантазировать можно безгранично. Пожалуйста, поделитесь своими рецептами приготовления консервов из леща в комментариях.

Читатели будут Вам благодарны!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Добавить в избранное

Рыбные консервы очень популярны. Их можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, супов и других блюд. Чтобы быть уверенным в натуральности и пользе консервов, лучше их приготовить самому. Ознакомьтесь с некоторыми вкусными рецептами консервов из рыбы, которые готовятся в автоклаве.

Выбор и подготовка ингредиентов

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Рецепты консервов из рыбы в автоклаве

Рецептов домашних консервов из рыбы очень много, но все они очень просты. Рыбу можно использовать сырую и жареную, вместе с овощами и без них. Консервы готовят с подсолнечным маслом, томатной пастой или томатным соком. Стандартные специи для рыбной тушёнки — это соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Но тут можно проявить фантазию, воспользовавшись и другими пряностями. С рыбой хорошо сочетаются кориандр, тмин, зёрна горчицы, свежие и сухие травы (базилик, тимьян), а также коренья (петрушка, пастернак, хрен).

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Лещ в томате

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

5 кг (очищенной рыбы — 3,5 кг)

по 1 ч. л. на 0,5-литровую банку

по 2 ст. л. на банку

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Леща очистить от внутренностей и чешуи, отрезать голову и плавники. Тщательно вымыть, особенно внутри. Можно использовать зубную щётку.

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Нарезать рыбу небольшими кусками, как для жарки.

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

На дно пол-литровой банки положить 4 горошины перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. пасты (соуса).

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Плотно уложить рыбные куски, не оставляя пустот. Наполнив банку до половины, снова добавить томатную пасту (1 ст. л.) и щепотку соли. Выложить рыбу, но не до верху, оставив 1 см пустым. Можно в банки с рыбой класть и её же икру.

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Закатать банки железными крышками с помощью ключа.

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Погрузить заполненную тару в автоклав. Налить столько воды, чтобы она покрывала крышки на 2 см. Плотно закрыть автоклав крышкой, уплотняющая резинка должна быть смочена водой. Насосом накачать 1–1,5 атмосферы. Прикрепить к агрегату термометр.

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Включить газ. На сильном огне довести температуру до +116°С. Газ прикрутить. После этого консервы готовятся на минимальном огне 50 минут.Выключить газ и дать автоклаву полностью остыть. Спустить давление до нуля. Открыть крышку и вынуть консервы. Если вместо томата использовать растительное масло, получатся консервы в масле.

Источник

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Источник

Консервы из леща в домашних условиях

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклавеЗапастись впрок можно не только овощными, но и рыбными заготовками. Опытные хозяйки консервируют речную рыбу, которую в теплое время года можно наловить или купить у рыбаков по сходной цене. Вкусными и сытными получаются консервы из леща, которые вполне возможно сделать в домашних условиях. Времени этот процесс отнимет достаточно много, но получившаяся в итоге закуска настолько хороша, что кулинар не пожалеет о затраченных усилиях.

Особенности приготовления

Процесс приготовления домашних консервов имеет определенную специфику, и для получения ожидаемого результата хозяйке необходимо знать и учитывать несколько важных моментов. Особенно серьезно к соблюдению технологии следует относиться, когда консервы готовятся из продуктов, содержащих много белка, в том числе из рыбы.

Рыбные консервы, приготовленные из лещей, можно подавать как самостоятельную холодную или горячую закуску, использовать для приготовления супов, начинки для пирогов, салатов.

Классический рецепт консервов из лещей

Спустя указанное время банки с консервами нужно убрать на хранение в прохладное помещение. Обычно срок их годности составляет 2 года, но лучше не рисковать и постараться употребить продукт в течение года.

Консервы из леща в мультиварке

Хранить сделанные по данному рецепту консервы следует в основной камере холодильника. Срок годности закуски – 1 год.

Простой рецепт консервов из леща в автоклаве

Лещей, консервированных в собственном соку, желательно съесть в течение года.

Рыбные консервы – вкусная и полезная заготовка, многие хозяйки делают ее из леща. Приготовить закуску можно несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве
Запастись впрок можно не только овощными, но и рыбными заготовками. Опытные хозяйки консервируют речную рыбу, которую в теплое время года можно наловить или купить у рыбаков по сходной цене. Вкусными и сытными получаются консервы из леща, которые вполне возможно сделать в домашних условиях. Времени этот процесс отнимет достаточно много, но получившаяся в итоге закуска настолько хороша, что кулинар не пожалеет о затраченных усилиях.

Особенности приготовления

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

В этой статье мы расскажем, как приготовить консервы типа «домашняя тушенка» из леща в автоклаве.

домашняя тушенка будет состоять из леща. Какие ингредиенты понадобятся кроме самой рыбы? Соль, масло, томатная паста (в этом рецепте мы рекомендуем использовать соус «Краснодарский»), черный перец горошком, лавровый лист.
Консервы будем готовить 2 видов: в масле и в томате.

Начинать следует из тщательной чистки рыбы: удалить всю чешую, убрать плавники, полностью все внутренности, отрезать голову. Чистить рыбу следует самым тщательным образом, чтобы не осталось никаких остатков кишок и других внутренностей, которые в дальнейшем могут отрицательно сказаться на вкусе уже готовой тушенки. Рекомендуем использовать обыкновенную зубную щетку с целью извлечения внутренностей и качественной очистки внутренних полостей. После чистки рыба должна быть максимально чистая. Лещей советуем брать некрупных, можно брать покрупнее, помельче, главное чтобы вес очищенной рыбы 38 кг. Исходя из такого веса рыбы, планируем на выходе получить приблизительно78 банок готовой консервы типа «домашняя тушенка».

Далее следует нарезать яблоки некрупными кусочками под пол литровую баночку.

На дно укладываем нарезанную рыбу. Рекомендуем использовать некрупные куски рыбы. Это нужно для того, что эффективно заполнять пустоты внутри банки. После того, как уложили шар рыбы – ее следует посолить — максимум чайную ложку соли. Советуем бросать даже половину чайной ложки соли на шар рыбы После посола продолжаем укладку рыбы. Когда банка заполнится наполовину, следует внести одну ложку растительного масла (нерафинированное масло). Дальше продолжаем укладывать рыбу и стараться избегать возникновения пустот, то есть укладывать рыбу плотно, если понадобиться – с легким усилием. Далее надо положить 1 четверть чайной ложки соли и одну столовую ложку масла. В итоге получилось на пол литровую банку половина на неполная чайная ложка соли. Это если готовить тушенку по рецепту «домашняя тушенка — консервы в томате».

Есть способы приготовления консервов типа «домашняя тушенка» с помощью оборудования для производства тушенки, когда бросают и две и три столовые ложки подсолнечного масла на пол литровую банку, рецепты такие называются «рыба в масле». Это кому как нравится.

В данном случае следует положить соли немножко меньше, потому что будет использоваться еще соус «Краснодарский». Еще один важный момент. Нужно стараться не до конца наполнять банку, то есть не до самого верха, потому как рыба при стерилизации в автоклаве будет расширяться при высокой температуре.

Рыбные «консервы в масле» рекомендуем приготовить следующим образом: на дно банки положить 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист. Можно сразу бросить соль и добавить половину чайной ложки томата сразу, и одну столовую ложку томатной пасты в процессе закладки рыбы в банку. Использовать можно томатную пасту, сок, или соус.

По этому рецепту так же укладывать рыбу надо без пустот, постепенно заполняя все пространство. Когда банка заполнена до половины, следует положить столовую ложку томатной пасты и томатного сока и небольшое количество соли. Всё это делается на вкус, кому как нравится.

В этом рецепте закладываем по одной чайной ложке соли максимум на пол литровую банку. Томатную пасту и томатный соус используем уже немного подсоленный.

Закладывать рыбу в банку следует до уровня ниже на 3-4 сантиметра верхнего края банки.

Дальше надо закрутить банки закаточным ключом. Итого получилось пять банок в масле. Масла взяли по две столовые ложки.

Шпроты в вине

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Лучшие рецепты консервов из леща

Процессу приготовления консервов нужно посвятить целые сутки. Если рыбка была выловлена вечером, то ее можно просолить и подержать до утра следующего дня в холодильнике, заранее очистив от чешуи. Кроме чешуи, убрать нужно сразу голову с хвостом и плавниками. У крупного леща нужно также удалить скелет и хорошо промыть.

С мелкими лещами ничего не делают, закатывая в банки в вертикальном положении, поочередно укладывая их тушки разными частями на низ. Крупные разрезаются на кусочки и лежат в соли час–два. По мере впитывания соли каждая рыба обсушивается бумагой. При этом если рыба посыпана специями, их убирать бумагой не нужно.

ВАЖНО! В качестве специй прекрасно подходят зернышки перца, семена горчицы с тмином, кориандром, гвоздикой, тимьяном и базиликом.

Обязательные компоненты любого рецепта – лавровый лист с перцем. В качестве дополнительных ингредиентов могут быть использованы корешки хрена с петрушкой и пастернаком. Хорошими добавками являются ароматные пряные травы.

Килька с овощами в томате

лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть фото лещ в томатном соусе в автоклаве. Смотреть картинку лещ в томатном соусе в автоклаве. Картинка про лещ в томатном соусе в автоклаве. Фото лещ в томатном соусе в автоклаве

Можно ли заготовить рыбные консервы на зиму в домашних условиях?

Приготовить настоящие рыбные консервы дома — настоящее искусство. Для этого нужно выбрать продукты без каких-либо повреждений. В качестве заготовки подойдет как речная, так и морская рыба, но самые лучшие консервы получаются из скумбрии. Для заливки можно использовать оливковое или кукурузное масло, при необходимости добавить томатный сок.

Если вы решили сохранить консервы на зиму, их нужно закатывать в стеклянные банки по 0,5 л или 1 л. В качестве приправ и добавок применяются морковь, петрушка, укроп, чеснок. От правильного их сочетания будет зависеть аромат и вкус будущего блюда.

Преимуществом домашних консервов являются натуральные продукты и отсутствие консервантов. В то же время при несоблюдении технологии заготовка может испортиться через некоторое время. Иногда рыбу переваривают, и она теряет свой «товарный» вид. Если вы все же рискнули сделать консервы дома, строго следуйте рецепту.

Толстолобик в масле

Шпроты в мультиварке

Шпроты в томате

Как солить крупного леща целиком

Больших лещей солить можно и рассольным способом.

Очень крупных лещей можно распластать, удалить внутренности и головы, хорошо натереть солью с обеих сторон (300 г на 1 кг лещей) и положить в распластанном или сложенном виде под гнет. Через 3 дня тушки вымочить сутки в сменяемой воде и отправить на сушку.

Консервация рыбы в духовке

Шпроты можно готовить не только в мультиварке или на плите, но и в духовке. Запомните несколько важных правил, чтобы провести консервацию правильно.

Несложно приготовить шпроты, если обладать сведениями касаемо имеющихся технологий. Выбирайте рыбу на свой вкус и кошелёк, рассмотрите рецепты на основе томатного сока, растительного масла, добавляйте специи и приправы по желанию. Консервация рыбы — лёгкий процесс, главное, соблюдать важные особенности, соблюдать пропорции и длительность выдержки.

Рекомендации

Есть несколько тонкостей, позволяющих сделать всю работу качественно. Так, для консервирования подойдет только очищенный, выпотрошенный и отмытый лещ. Добавка соли и приправ производится лишь по собственному вкусу — жестких рамок нет. Чаще всего для работы берут банки емкостью 0,5 литра, так как они самые удобные в обращении. Для закатывания рекомендуется использовать стальные крышки.

О том, как готовить консервы из леща в автоклаве, смотрите в видео ниже.

Запастись впрок можно не только овощными, но и рыбными заготовками. Опытные хозяйки консервируют речную рыбу, которую в теплое время года можно наловить или купить у рыбаков по сходной цене. Вкусными и сытными получаются консервы из леща, которые вполне возможно сделать в домашних условиях. Времени этот процесс отнимет достаточно много, но получившаяся в итоге закуска настолько хороша, что кулинар не пожалеет о затраченных усилиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *