летний холодный суп из огурцов

Рецепты Холодный огуречный суп

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Холодный огуречный суп с греческим йогуртом

Огурцы произвольно нарезать.

Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Холодный огуречный суп

Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.

Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Холодный огуречный суп с зеленью

Натереть в кастрюлю на крупной терке свежие и соленые огурцы.

Очень мелко нарезать укроп и кинзу, выдавить чеснок, посыпать солью и перцем и растереть ложкой. Переложить в кастрюлю.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Огуречный холодный суп на айране с крабами

Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.

Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.

Выкладываем суп по тарелочкам:

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Огуречно-дынный холодный суп

Очистите и порежьте дыню. Порежьте огурец. Переложите все в блендер и измельчите.

Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Холодный огуречный суп-пюре

Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы.

Нарезать на куски и измельчить в блендере.

Зелень мелко нарезать, положить в огуречную массу, выдавить чеснок и снова взбить в блендере.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Ледяной томатно-огуречный суп

Огурцы нарезанные кубиками, петрушку, лук (только зеленые перья) мелко нарезать, имбирь почистить, натереть на терке или целым куском, лед, томатный сок и взбить до однородности.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Холодный огуречный суп

Почистите огурцы от шкуры и покрошите их. Потом вместе с йогуртом, чесноком, уксусом и 3 веточками мяты отправьте в блендер и взбейте в гладкую массу.

Налейте суп в глиняную миску и вмешайте сливки. Посолите и поперчите. Закройте пленкой и отправьте в холодильник — пока не пора будет подавать.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Холодный огуречный суп за 5 минут.

Айран- 1,5-2стакана.(в оригенале сметана+вода)

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Огуречный суп с яйцом

Очистите огурцы от кожуры и семян. Порежьте на тонкие длинные кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, уменьшите огонь и варите 4-5 минут.

Добавьте соевый соус и черный перец по вкусу.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Огуречный суп-пюре с сальсой

Порежьте огурец брусочками, посолите, добавьте бульон, затем взбейте блендером до однородной консистенции.

Затем приготовьте томатную сальсу из нарезанный мелким кубиком лука, помидора и авокадо. Добавьте по вкусу соль и перец.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Холодный огуречный суп

Берем огурцы и много зелени (по вкусу).

Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.

Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое мас.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Холодный огуречный суп с лососем

Пробить в блендере на высокой скорости огуречный сок, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут.

Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Огуречно-кефирный суп

Небольшие огурцы поместить в блендер с небольшой щепоткой мяты, постепенно подливая кефир, положить пол-ложки зиры для аромата и чуть соли.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Огуречный суп с грецкими орехами

Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Канадский холодный суп с креветками на томатном соке за 5 минут

Сельдерей 1-2 веточ.

Натуральный томатный сок 200-400 гр.

Соль,перец,бальзамический винный уксус 1-2ч.ложка Лёд(у меня замороженный огуречный сок)

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Огуречный суп для похудения

Для начала очищаем огурец от кожуры. Теперь 3/4 от всего огурца мы режем довольно крупно, оставшийся огурец пока можно отложить в сторонку, он нам понадобится позже.

Нарезанный огурец складываем в блендер, заливаем йогурт и добавляем лед.

Измельчаем все ингредиенты до состояния однородности. Добавляем соль и при желании черный молотый перец, хорошенько перемеш.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Холодный огуречный суп

2 пера зеленого лука

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 маленький зубчик чеснока

Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.

Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Холодный огуречный суп

400 г крепких огурцов

800 мл овощного бульона

1 ст. л. оливкового масла

петрушка, йогурт для подачи (желательно)

1 красный сладкий перец

1 средняя луковица

Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 мин.

Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Холодный огуречный суп на йогурте

1. Первым делом подготавливаю все продукты: зелень хорошенько мою и срезаю край стебля, огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его небольшими кусочками произвольной формы, чеснок чищу.

2. В чашу блендера закидываю все продукты, добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, лимонный сок (одной половинки), немного солю и взбиваю до однородности.

Источник

Холодный суп из огурцов

Холодный суп из огурцов

В национальную кухню Болгарии входит огромное количество супов, в том числе и прохладных. Одно из популярных блюд называется «Таратор», в котором только легкие и диетические продукты. Холодной суп из огурцов легко приготовить в домашних условиях, если знать простые рецепты. Есть еще парочка первых блюд для жарких летних дней, сделать их можно из доступных ингредиентов. Вкусным и оригинальным получается холодный суп со свеклой или щавелем.

Традиционный вариант приготовления Таратора

Состоит болгарское блюдо из свежих овощей, большого количества зелени, грецких орехов и специй. Классический рецепт холодного супа из огурцов предполагает использование кефира, однако подойдет жидкий натуральный йогурт или кислое молоко. Процесс готовки занимает мало времени, ведь отваривать ингредиенты не нужно. Болгарский холодный суп с огурцом готовят из следующих ингредиентов:

Зелень и овощи помыть, петрушку с укропом мелко нарубить. Огурцы можно порезать соломкой или натереть на терке. Необходимо проверить не горчат ли они, если требуется, то снять кожуру. Кефир разбавить водой, ее надо совсем немного, чтобы добиться жидкой консистенции. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом блюдо. В тарелку выкладывать слоями: огурцы, измельченная зелень, кефир и орешки. Перед подачей можно дополнительно остудить холодный суп из огурцов, убрав его в холодильник на 20-30 минут.

Несколько интересных рецептов

Как и многие блюда, похлебка с кефиром и овощами имеет множество вариаций. Ее делают из свеклы с зеленью, томатов, куриных яиц. Рекомендуется попробовать каждый из рецептов, потому что они все очень вкусные и оригинальные. Полезны прохладные супчики с огурцом для похудения, так как не содержат много калорий. В Тараторе всего 27 ккал на 100 грамм.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

В жару идеально приготовить холодное блюдо из помидоров, которое быстро насыщает и охлаждает. Необходимо в традиционный вариант просто включить 2-3 томата небольшого размера. Их требуется ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. Помидоры и огурцы смешивают вместе с зеленью, заливают нежирным кефиром, солят, перчат и подают к столу.

Всю зелень хорошо сполоснуть под ледяной водой, мелко порезать. Щавель отправить вариться в кипящую воду на 3-4 минуты, сняв пенку. Оставить кастрюлю остывать до комнатной температуры. В это время можно сварить картофель до мягкости и яйца вкрутую. Порезать холодные ингредиенты кубиками. Смешать ингредиенты вместе, переложить в тарелку, залить бульоном из щавеля, посолить и поперчить. Подавать рекомендуется после охлаждения, добавив ложку сметаны и дольку лимона.

Первое блюдо из свеклы с овощами бывает, как горячим, так и холодным. Второй вариант идеально подходит для жарких дней. Дольше всего варится и остужается свекла, остальные продукты не требуют особой подготовки. Корнеплод допускается отваривать, запекать, делать на пару или мариновать. Ингредиенты для холодного суп со свеклой:

Сварить свеклу (на это уйдет от 40 до 60 минут), а также яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой. Помыть и порубить зелень, огурцы с редиской натереть на крупной терке. Петрушку и лук смешать с солью, немного отжать руками, чтобы было больше сока. Перемешать ингредиенты вместе, приправить специями и залить прохладным кефиром. Если он и так жидкий, то можно обойтись без воды. Подавать свекольник к столу, украсив зеленью и половинкой яйца.

Еще один невероятно вкусный суп состоит из свеклы с кефиром, причем используется маринованный корнеплод. Он обладает пикантным вкусом и не требует длительной варки. Готовится все также легко из доступных продуктов, как и все прошлые блюда. Входят в огуречный супчик следующие компоненты (холодника хватит на всю семью, по желанию количество можно уменьшить):

Зелень промыть и нарубить мелко, засыпать в кастрюлю и посолить. Добавить натертые на средней терке огурцы, порубленную редиску и немного свекольного маринада. Сам корнеплод рекомендуется натереть или очень мелко порезать соломкой. Перемешать, засыпать специи и залить холодным кефиром. Если требуется, влить воды, чтобы блюдо получилось более жидким. Подавать можно сразу, но лучше немного холодный суп на кефире с огурцом настоять в прохладном месте.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Диетический кефирный супчик из огурцов и базилика не только вкусный, но и полезный. Кисломолочная продукция положительно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта, насыщает организм полезными веществами, например, кальцием и калием. Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью готовят из таких ингредиентов, как:

Многие привыкли, что на приготовление супа уходит много времени, но только не на холодные из огурцов и свежей зелени. Летние первые блюда легко готовятся за 10-15 минут, а получаются вкусными. Использовать допускается разные продукты: кефир, щавель, морковь, репчатый или зеленый лук, помидоры, свеклу, яйца. Все зависит от предпочтений и имеющихся дома ингредиентов.

Огуречный суп. Холодный огуречный суп

Огуречный суп чаще всего готовят летом. Его подают холодным, а заправляют любым кисломолочным продуктом. В этой статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда, которое готовится быстро и легко.

Болгарский суп таратор

Именно так называется блюдо, о котором и поговорим. Впервые услышали о супе из огурцов в Болгарии. По вкусу он очень напоминает окрошку. Однако туда не входит колбаса, и суп называют диетическим, так как благодаря ему можно легко сбросить вес.

Многие хозяйки экспериментируют и добавляют свои любимые ингредиенты. Если не хотите диетический огуречный суп, можно туда добавить мясо, колбасу и другие продукты, которые более доступны именно для вас.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

На сегодняшний день есть много видов этого блюда, которое подаётся не только холодным, но и горячим. Разнообразить вкус можно при помощи авокадо, чернослива, кураги, лимона и т. д. Однако давайте обо всём по порядку.

Рецепт классического огуречного супа

Приготовление этого блюда не займёт много времени, зато у вас получится разнообразить своё меню.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Ведь хозяйкам приходится каждый день думать, чем порадовать семью. Чтобы приготовить холодный огуречный суп, нужны продукты:

Иногда готовят такое блюдо в зимнее время. Тогда добавляют солёные огурцы и подают его в горячем виде.

Огуречный суп на кефире имеет свежий и оригинальный вкус. Сначала орехи измельчите блендером, а чеснок очень мелко нарежьте. Соедините эти два ингредиента, хорошо перемешайте и немного подавите скалкой, чтобы чеснок пустил сок. Именно он придаёт незабываемый аромат блюду.

Затем хорошо промойте огурцы и порежьте их тонкими кружочками, а их затем порежьте соломкой. Если кожица твёрдая, срежьте её. Порезанные соломкой огурцы поместите в ёмкость и слегка посолите, чтобы пустили сок.

Укроп опустите в холодную воду — пусть несколько минут полежит. Затем обдайте кипятком и мелко порежьте. При желании можете добавить и другую зелень, которую любят в вашей семье.

Когда огурцы пустили сок, тогда можно соединить все вышеперечисленные ингредиенты в одной ёмкости. Налейте туда же кефир и уберите в холодильник на 30 минут для полного охлаждения. Теперь можно подавать к столу в порционных тарелках.

С добавлением томатов

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. Поэтому кулинары советуют добавлять в огуречный суп помидоры. Приготовьте блюдо так, как описано выше, только к огурцам добавьте мелко порезанные томаты.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Суп получится нежного розоватого или красного оттенка, а вкус и аромат — незабываемым. Всё зависит от количества томатов.

Есть и другой способ добавить помидоры. Потрите их на тёрке, чтобы кожица не попала в суп, и добавьте томатный сок в самом конце. Перемешайте жидкость и уберите в холодильник. Пусть суп охлаждается 30-40 минут. Затем можно подавать.

Суп-пюре

Это блюдо подаётся тоже холодным. Для его приготовления возьмите 0,5 кг огурцов и пучок укропа. Порезать их можно произвольно. То есть так, как вам нравится, ведь для супа-пюре нарезка совершенно не важна.

Соедините кефир и сметану (по 2 стакана). В эту же ёмкость добавьте 2 ст. л. винного уксуса и столько же оливкового масла. Всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте огурцы с укропом.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Когда все продукты соединили, перебейте их блендером до однородной консистенции. Получится огуречный суп-пюре, который перед подачей желательно поместить в холодильник. Разлейте его в порционные тарелки, украсьте зеленью или кусочками лимона. Получится блюдо не только вкусное, но и красивое.

Огуречный суп на курином бульоне

Как упоминалось выше, такое блюдо можно подавать не только холодным, но и горячим. Лучше всего его готовить на курином бульоне. Получается суп очень питательным, вкусным, оригинальным и красивым.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Для его приготовления сначала нужно приготовить куриный бульон, около одного литра. Затем 0,5 кг огурцов очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положите их в кипящий бульон, две минуты проварите, добавьте мелко порезанный укроп, прокипятите ещё одну минуту. Остудите и перебейте всю массу блендером.

Огуречный суп-пюре перелейте снова в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, проварите не больше одной минуты. Выключите и горячим подавайте к столу. Обязательно добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Например, укропом или кинзой.

Советы кулинаров

В статье мы рассмотрели, как готовится огуречный суп. Рецепт каждого блюда прост и доступен для хозяйки. Однако вкусовые качества – это ещё не всё. Нельзя забывать и про внешний вид блюда. Ведь если оно будет не очень красивым, то и пробовать его не захочется.

Презентация очень важна для кухни. Поэтому кулинары советуют украшать огуречный суп яркими продуктами. Это может быть редис, разнообразная зелень, свежий горох, кукуруза, крабовые палочки, ананас. Также можно украсить и тарелки с порциями, например, кусочками лимона или апельсина.

В рецепте стоят приблизительные пропорции. Всё зависит от того, насколько жидкий или густой суп вам нужен. Поэтому если вам нужна густота, налейте кефира меньше, а огурцов положите больше.

К супу идеально подходят чесночные гренки. Хлеб или батон обжарьте на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки. Затем натрите их чесноком, остудите и подавайте. Гренки будут более мягкими, если их перед жаркой смочить в молоке.

Если суп делается на кефире, тогда перед подачей можно в тарелки добавить одну столовую ложку сметаны. Вкус получится более нежным и изысканным. Экспериментируйте, готовьте от души, и у каждого вашего блюда будет не только презентабельный вид, но и превосходный вкус.

Холодный огуречный суп

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Суп очень освежает, изысканный вкус для любителей лёгкой и здоровой пищи.

Ингредиенты для «Холодный огуречный суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Холодный огуречный суп»:

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Берем огурцы и много зелени (по вкусу).

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Огурцы чистим, часть просто режем кружочками, а небольшую часть от всех огурцов — кубиками. Огурцы, нарезанные кубиками, отставляем в сторону, они нам пригодятся для подачи.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое масло. Превращаем в однородную массу.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Процеживаем через сито.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Добавляем лимонный сок, соль, перец.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

В центр тарелки кладем огурцы, нарезанные кубиками, и наливаем суп. Можно добавить кубики льда.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов
Для меня такой супчик — одна польза! Вкусно и совсем не калорийно! А веществ, требующихся нашему организму для активной жизни и деятельности, в свежей зелени намного больше, чем в других продуктах. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Лекарство от жары: 5 рецептов холодных супов

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Холодные супы занимают почетное место во многих кухнях мира. В Испании — гаспачо, в Болгарии — таратор, на Украине и в Белоруссии — холодник, в России — окрошка. Обычно они малокалорийны, но при этом неплохо утоляют голод и помогают бороться с жарой.

Окрошка

Окрошкой на Руси называли холодную похлебку на квасе с добавлением мелко нарубленных овощей, мяса и лука, приправленную свежей зеленью и специями. Название произошло от слова «крошево» — так в старину называли все, что крошится в пищу.

Окрошку подавали не как холодный суп, а как закуску. Измельченные продукты клали на тарелку и подавали вместе с кувшином кваса.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Квас для окрошки должен быть специальным, он еще называется белым квасом. В отличие от обычного, он не сладкий, а терпкий. Впрочем, именно этот ингредиент в последние 10 лет вызывает жаркие споры в Сети: в некоторых регионах окрошку готовят на кефире, в других — на минералке, тане или айране.

Для приготовления окрошки вам понадобятся:

— квас для окрошки — 1,5 литра

— отварное мясо (говядина) — 300 г

— картофель — 4 штуки

— лук зеленый — 10-15 г

— зелень укропа — 10 г

— сметана — 2 стакана

— соль, сахар, горчица — по вкусу.

Отварите яйца и картофель.

Нарежьте мясо кубиками, мелко порубите укроп, нарежьте кубиками огурцы. Также мелко нарежьте зеленый лук и разотрите его с небольшим добавлением соли до появления сока. Нарежьте мелкими кубиками яйца, охладите картофель и также покрошите его.

Все ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соедините в большой кастрюле и залейте квасом. Добавьте петрушку, укроп, сахар, горчицу, посолите и перемешайте. Можно также добавить лимонного сока по вкусу.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Холодник

Этот суп считают своим национальным блюдом в Белоруссии, Украине, Латвии, Литвы и Польши. От окрошки он отличается тем, что в его состав не входят мясные продукты.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Известно, что в старину в некоторых шляхетских домах в холодник даже добавляли кусочки льда из погреба-ледника

В суп также кладется маринованная или свежая свекла, что придает ему ярко-розовый цвет.

Для приготовления холодника вам понадобятся:

— репчатый лук — 1 шт.

— зеленый лук — 1 пучок

— вареные яйца — 4 шт.

Очистите свеклу и натрите ее на терке. Залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до полной готовности свеклы. Свекольный отвар процедите в отдельную миску, остудите свеклу.

Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и редис порежьте на маленькие кубики, измельчите зелень и лук.

В глубокой салатной миске соедините отварную свеклу, картофель, огурцы, лук, редис и зелень. Залейте все свекольным отваром, заправьте сметаной и солью по вкусу. Можно также добавить немного горчицы.

Готовый холодник оставьте на 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте его зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Таратор

Таратор — популярный в Болгарии и Северной Македонии холодный суп, приготовленный на основе несладкого жидкого йогурта («кисело мляко» — так его называют в Болгарии), огурцов, чеснока, грецкого ореха и укропа. Иногда кислое молоко заменяется водой, подкисленной уксусом. Также йогурт можно заменить кефиром или простоквашей.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Считается, чтобы таратор помогает переварить тяжелые для желудка блюда.

С некоторыми отличиями это блюдо готовят в странах с похожими климатическими условиями: в Греции, Сербии, Македонии, на Кипре, а также в Иране, Турции и Грузии.

Для приготовления таратора вам понадобятся:

— натуральный йогурт — 1 литр

— молодой укроп — по вкусу

— оливковое масло — 2 ст. ложки

— грецкие орехи — 150 г

— соль, перец — по вкусу

Разведите йогурт и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты. Добавьте зелень укропа, оливковое масло, соль, перец, выдавите чеснок.

Взбейте все с помощью венчика.

Огурцы нарежьте тонкой мелкой соломкой и отправьте в подготовленную кисломолочную смесь. Отправьте таратор в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Гаспачо

Этот холодный суп принадлежит испанской кухне и готовится из перетертых в пюре свежих овощей.

В начале нашей эры это блюдо распространилось в Андалусии (автономное сообщество в Испании) — там его готовили из смешанного с водой уксуса, черствого хлеба, оливкового масла и чеснока.

Блюдо было основной пищей тех, кто работал в поле, среди крестьян даже выбирался отдельный gazpachero — человек, который готовит гаспачо на всех.

Помидоры появились в гаспачо только в начале XIX века.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Сегодня же скромный суп бедняков и полевых работ стал настолько популярен, что его подают в первоклассных ресторанах.

Для приготовления гаспачо вам понадобятся:

— репчатый лук — 1 головка

— консервированный перец — 1 шт.

— томатный сок — 3 стакана

— чеснок — 4-5 зубчиков

— красный винный уксус — 1 ч. ложка

— оливковое масло — ¼ стакана

— соус табаско — по вкусу

Нарежьте половину помидоров, огурца и лука на небольшие кусочки, положите его в комбайн. Добавьте красный перец и чеснок, измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

Добавьте томатный сок, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте огурец и лук, добавьте все это в суп. Посолите, поперчите и поставьте охлаждаться в холодильник.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Довга

Этот суп считается жемчужиной азербайджанской кухни. Готовится он на основе смеси нескольких кисломолочных продуктов — мацони, айрана и кефира.

Довгу едят как горячей, так и холодной, могут пить из стаканов или есть из глубоких мисок.

летний холодный суп из огурцов. Смотреть фото летний холодный суп из огурцов. Смотреть картинку летний холодный суп из огурцов. Картинка про летний холодный суп из огурцов. Фото летний холодный суп из огурцов

Для приготовления довги вам понадобятся:

— шпинат — 1 небольшой пучок

— укроп — 1 небольшой пучок

— зеленый лук — несколько перьев

— соль, перец — по вкусу

Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Промойте зелень, обсушите, обрежьте стебельки. Нашинкуйте шпинат тонкими полосками, крупно порежьте остальную зелень.

Влейте в кастрюлю мацони, добавьте сметану и яйцо, размешайте до однородности. Поставьте на огонь и доведите до закипания, непрерывно помешивая.

Как только смесь начнет закипать, добавьте в нее рис, зелень и, не прекращая помешивать, поварите еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Если вы хотите подавать довгу холодной, остудите кастрюлю в холодной воде, а затем поставьте в холодильник на 3 часа.

В зимний, горячий, вариант довги можно добавить вареный нут и фрикадельки из баранины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *