лисички в автоклаве рецепт

Грибы в автоклаве

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Привет всем, 2019 год выдался необыкновенно грибным, видно решил компенсировать отсутствие грибов в 17 и 18 годах.
Удалось насобирать шесть ведер грибов, белые, подберезовики, подосиновики, лисички и опята сами запрыгивали в корзинки.
С приобретением автоклава рецепты домашних заготовок расширились кардинально. В этот раз вместо заморозки решил подвергнуть опята консервированию.
Соленые и маринованные подождут, это просто опята с солью обработанные при 120 градусах 40 минут, для того что бы хранились при комнатной температуре и не занимали место в морозилке.
И так:
Опята сортируем, перебираем, моем, отвариваем 20 минут снимая пену, откидываем на друшлаг, я это делаю на мангале в 40 литровом баке.
Ждем когда остынут.
Накладываем в поллитровые банки (мой автоклав вмещает 14 штук).
В каждую банку кладём по чайной ложке крупной соли и по две горошины перца.
Перемешиваем и утрамбовываем по плечики банок.
Кипятим крышки (для размягчения прокладки).
Закатываем машинкой.
Устанавливаем в автоклав, заливаем водой по верхний шов автоклава.
Накачиваем автомобильным компрессором до 0,2 Мра, слушаем не травит ли, сбрасываем до 0.1 Мра
Включаем шайтанКитайгазГорелку «Атлас» 15 кВт мощности.
Доводим до 0,4 Мра, держим так 40 минут.
Выключаем, ждём пока остынет до 0,1 Мра, медленно стравливаем давление до 0.
Открывает и убираем в шкаф до зимы, а может и зимы 21 го года.

Вскрыл одну попробывать, вкус изумительный, похож на томлённые опята, как раньше, в детстве, делала моя покойная бабушка в Русской печи.
Структура в отличие от замороженных плотная, не разорванная заморозкой.

Всем желаю удачной тихой охоты, здоровья, не заблудится в лесу.
Кого что интересует, пишите, с удовольствием обсудим.

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 26 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Я такой в 93 покупал Нержавейка Крышка изнутри

Уважаемые форумчане,подскажите кто что добавляет в мясную тушенку,чтобы погибали бактерии ботулизма. Ведь судя по написанному на форуме,температурный режим не всегда достигает 120гр.

как и где можно купить автоклав представленный в вашем видеоролике и какова его цена

вам пригодится, то пользуйтесь на здоровье. И приятного аппетита! лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

В рецепте про перепелов,не многовато 120 минут при 120гр?

[quote=Лягушонок]А ещё попробовала горох с курицей приготовить. Горох распарился, курица сочная, хорошо лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

А можно рецепт гороха с курицей? С говядиной или козлятиной тоже самое будет? При какой температуре? Время?

Извини, может нагрубил, у тебя конструкция другая, у меня баллон срезан по верхнему шву, на нижнее кольцо ставиться решетка в ряд максимум 7 банок (обычно 6), 4 ряда, можно 5, но проблема с давлением обеспечена тогда.

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Грибов в автоклаве

Популярные материалы

Today’s:

Рецепты консервирования грибов. Стандартный рецепт для пластинчатых грибов

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Количество порций/объем: 2-2,5 л

Рецепты консервирование грибов. Стандартный рецепт для пластинчатых грибов

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Количество порций/объем: 2-2,5 л

Для маринования идеально подходят вот такие грибочки: полностью белые, небольшого размера, и желательно без червяков.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

В фото рецепте количество пряностей и специй можно определять по вкусу. Исключение только составляет уксус, этот ингредиент нужно брать в определенных пропорциях.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Время приготовления: 4 часа 0 минут

Количество: 3 порции

Грибы маринованные подосиновики — крепкие шляпки и ножки, будут приятно хрустеть у вас во рту и как не странно их любят даже дети. Ну, а взрослых вообще будет не оттащить от банки.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Список необходимого для приготовления:

Подосиновики на две по 500 мл. емкости.Чеснок – 4 дольки.Укропный зонтик – два.

Консервация белых грибов с 9% столовым уксусом, позволяет сохранить ценность лесных даров на продолжительный срок. Свойства уксусной кислоты предотвращают размножение в маринаде гнилостных микроорганизмов, сохраняя закуску свежей и ароматной, даже спустя 6-10 месяцев после приготовления.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Метод включает в себя:

1) стерилизацию банок и крышек; 2) очистку плодов от грязи и пыли; 3) разделение боровика на две части — на нижнюю и верхнюю.

Рецепт консервированных грибов. Рецепты приготовления консервированных шампиньонов и блюд из них

столовый уксус (на 1 литровую банку)

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Консервация из грибов. Технология приготовления зимних заготовок

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Способы хранения грибов на зиму. Правильное и долгое хранение в морозилке

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Прежде чем приступить к рецептам, разберем общие правила и хитрости заготовки грибочков в домашних условиях. Начнем с того, что мариновать можно все съедобные виды, как трубчатые, так и пластинчатые: маслята, рыжики, подберезовики, опята, свинухи, лисички, рядовки, подосиновики и другие. Особенно вкусными получаются молодые меленькие трубчатые.

Не стоит делать грибное ассорти, потому как индивидуальность вкуса теряется, ароматы смешиваются. Для консервирования лучше урожай собирать в сухую погоду. Все лесные грибочки перед засолкой необходимо проварить, но у каждого вида свое время варки. Готовность определить легко: опустились на дно – можно отключать. Крупные экземпляры перед консервацией нужно разрезать на части, а мелкие маринуются целыми.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Натуральные консервированные грибы

Грибочки одного вида;Лимонная кислота;Соль.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Прежде чем приступить к рецептам, разберем общие правила и хитрости заготовки грибочков в домашних условиях. Начнем с того, что мариновать можно все съедобные виды, как трубчатые, так и пластинчатые: маслята, рыжики, подберезовики, опята, свинухи, лисички, рядовки, подосиновики и другие. Особенно вкусными получаются молодые меленькие трубчатые.

Не стоит делать грибное ассорти, потому как индивидуальность вкуса теряется, ароматы смешиваются. Для консервирования лучше урожай собирать в сухую погоду. Все лесные грибочки перед засолкой необходимо проварить, но у каждого вида свое время варки. Готовность определить легко: опустились на дно – можно отключать. Крупные экземпляры перед консервацией нужно разрезать на части, а мелкие маринуются целыми.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Заготовить на зиму лесные продукты сможет даже начинающий повар, главное — соблюдать несложную технологию приготовления. В итоге получится изысканное блюдо из маринованных или солёных грибов, которое прекрасно дополнит обычный рацион и разнообразит меню праздничного ужина.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Приготовление маринованных грибов отличается простотой и легкостью. Заготавливать грибочки можно по-разному, используя при этом разнообразие специй. Именно специи привнесут в ваше блюдо изюминку.

Источник

Солянка на зиму с грибами: ингредиенты, рецепты приготовления. Автоклав для домашнего консервирования

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Очень часто хозяйки задаются многими вопросами, когда дело касается приготовления заготовок на зиму. Большинство даже не представляют, с чего это дело начинается и каков сам процесс. Если с засолкой помидоров и огурцов более или менее все понятно, то как обстоит дело с такой заготовкой, как солянка на зиму с грибами?

Автоклав для домашнего консервирования

Как уже было сказано, автоклав помогает нагревать банки под сильным давлением. Область его применения широка: начиная от консервирования солений и заканчивая закаткой соков и компотов. В нашем случае он пригоден для изготовления солянки на зиму с грибами. Аппарат поможет сделать процесс быстрее, чем вы думали.

Есть несколько критериев, по которым стоит выбирать себе автоклав, на что обратить внимание:

Итак, после обозначенных критериев выбора автоклава необходимо рассмотреть лучшие варианты устройств по мнению покупателей. Наша солянка с грибами в банках на зиму легко приготовится с помощью него. Осталось только выбрать. Ниже представлены модели автоклавов, которые удобны для домашнего консервирования.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

«Булат Богатырь»

Из дополнительных удобств: шланг для сбора пара, клапан для сброса давления, сливной кран, манометр, термометр, а также кассеты из 1,5-миллиметровой стали, которые играют роль дополнительной меры безопасности.

HANHI POWER

Дополнительные удобства: термоманометр, сливной кран, кассеты, а также книга рецептов при получении товара на руки.

Служит до 10 лет, производитель предлагает гарантию на 1 год.

«Малыш ГазНерж У»

«Новогаз НЗГА УБ-30»

Прибор из углеродистой стали, а не из нержавеющей. Судя по хорошим отзывам покупателей, аппарат может долго прослужить.

Удобства: крышка с двумя резиновыми кольцами, термометр, манометр.

По словам производителя ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры» из Белоруссии, срок службы аппарата составляет более 10 лет.

Для более удобного выбора автоклава для домашнего консервирования ниже предлагается сравнительная таблица.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Принцип работы автоклава

После выбора необходимо изучить принцип работы автоклава. Есть несколько этапов, по окончании которых заготовки будут приготовлены:

Простая солянка

Это очень вкусная солянка с грибами. На зиму можно закатать ее в банки, а с наступлением холодов порадовать родных и близких. В основном готовится из капусты и грибов, но также может идти с добавлением других ингредиентов. Можно сказать, что это постная солянка, так как она изготавливается без использования мяса.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Ниже представлены лучшие рецепты солянки на зиму в банках.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Грибная солянка «Вкуснятина»

Блюдо очень вкусное, полезное. Если честно, то это самый простой рецепт солянки с грибами на зиму, который я знаю. Для этого нам понадобится:

Для начала тщательно промойте все овощи, после морковь натрите на терке, а капусту и лук нашинкуйте

Все продукты смешать и тушить на медленном огне с добавлением подсолнечного масла 90 минут. Добавить уксус за 5 минут до конца.

Разложить по банкам всю смесь, закатать ее, перевернуть и дать остыть в течение 4 часов.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Солянка «Простушка»

Можно подумать, что это рецепт грибной солянки на зиму с капустой. На самом деле, эта солянка без грибов. Она готовится быстро, очень вкусная и полезная. Необходимо:

Капусту помыть, нашинковать, морковь натереть на средней терке. Все перемешать, посолить.

Выложить всю смесь, добавить нерафинированное масло и тушить 25 минут. Добавить томаты, сахар и соль. После этого тушить еще 5 минут.

Подготовить банки, все разложить, дать им остыть.

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Солянка с грибами с помидорами на зиму

Рассмотрим еще один вариант. Грибная солянка с капустой на зиму готовится достаточно быстро. Главное, соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

Это легкий рецепт для приготовления солянки с грибами, с помидорами на зиму. При этом вкус не теряется, а наоборот, только насыщается за счет томатов. Необходимые продукты:

лисички в автоклаве рецепт. Смотреть фото лисички в автоклаве рецепт. Смотреть картинку лисички в автоклаве рецепт. Картинка про лисички в автоклаве рецепт. Фото лисички в автоклаве рецепт

Вывод

Солянка на зиму с грибами получится вкусной и очень аппетитной. Существует множество вариантов ее приготовления, каждый рецепт будет приятен по-своему. Как говорилось ранее, из обычного блюда постная солянка превращается в яство, которое разнообразит ваш рацион питания. В любом случае, если вы готовите с любовью, всякие блюда понравятся вашей семье и близким. После вы точно не будете задаваться вопросом о том, как приготовить на зиму грибную солянку.

Теперь о помощниках в приготовлении заготовок. Были рассмотрены автоклавы для домашнего консервирования. Они помогут быстро сделать заготовки на зиму, не требуя от вас особых приложений силы. Автоклавы следует выбирать такие, которые будут служить вам долго, чтобы одно вложение в покупку устройства принесло максимальные результаты. Как говорится, скупой платит дважды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Название автоклаваОбъемВесМатериалНедостаткиЦена, руб
«Булат Богатырь»26 л12 кгНержавеющая стальХорошее качество сборки; прибор с функцией дистиллятора; работа точно будет безопаснойНе обнаружено13000
HANHI POWER20 л8,5 кгНержавеющая стальХорошая цена; изготовлен из высококачественной сталиСовмещенные термометр и манометр10000
«Малыш ГазНерж У»22 л13 кгНержавеющая стальХорошая рабочая температура; книга с рецептами; два в одномНет манометра15000
30 л15 кгУглеродистая стальПрост в использовании, но надежен; хорошо зарекомендовал себя; недорогой автоклавМатериал; отсутствие крана для слива воды